X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 软件测试工程师最新资讯  > 正文

完“爆”铁饭碗的金饭碗——软件测试工程师

2016-07-15 17:37 · 稿源:站长之家用户

导语:人生没有彩排,作为新时代的年轻人究竟该如何择业,必须要有个正确的定位和适度的预期。在最难就业季的当下,只要清楚自己的理想是什么,明白自己的生活为什么,知晓自己的价值在哪里,那么通往成功的道路,就决不止“报考公务员”这一条可走。

公务员,中国人眼中的“铁饭碗”

据了解,2017年国家公务员考试(国考)预计将于2016年10月中旬报名,不少有“志”之士已然全身心投入其中。自2009年以来,国考通过审核的人数每年都在百万人以上,2017年虽然还是一个未知数,但绝对会延续往年的火爆趋势。

年份招考职位招录人数审核通过参考人数
20161565927817139.46万93万
20151347422248129万105万
20141172919538152万99万
20131290120839138.3万111.7万
20121048617941130万96万

最近5年国考招录、报考数据表

不得不承认,国考之所以会出现“百万人争过独木桥”现象,与公务员职业的优越感和神秘化不无关系。据最新的一项调查显示,中国76.4%大学生想当公务员。公务员社会地位高、福利待遇好、工作环境优、稳定保障强,几乎成了体制外人的共识。

公务员,其实并没有想象中的那么好

——竞争激烈,官多兵少,个人价值难以实现

公务员不是想做就能做的,一个岗位少则数十人竞争,多着数百乃至上千人竞争,另外资格条件限制也多,除了需要政审通过之外,绝大多数招考岗位还要求学历在本科以上、专业对口等等,即便条件都满足了,也不代表你一定就会被录取上。

截 至2015年底,全国公务员716.7万人,县处级副职(相对于副县长)以上职务的公务员约占10%,也就是说10个公务员里面就有1个是副处级以上领 导,除了这还有多如牛毛的乡科级副职(相对于副乡长)以上职务的公务员,如果没有强大的背景和突出的能力,头上那么多领导,活真不好干。

而且,公务员的收入也没有传闻中的那么高,随着反腐运动的推进,讨论取消退休养老金的双轨制、调低退休后待遇,公务员的魅力正与日俱减;政府的权限逐渐从“审批制”向“注册制”转变,公务员一旦无法行使审批权限,其自身的职业价值也将大大降低。

软件测试工程师,比铁饭碗更吃香的金饭碗

——缺口大,门槛低,收入高,升职快

随 着移动互联网、云计算、物联网、大数据等新兴产业的迅猛发展,国内软件行业正以风驰电掣的速度大步向前,同时市场竞争也愈演愈烈,软件质量逐渐成为企业争 夺市场的核心要素。无论是软件研发还是软件使用企业,软件测试已成为必不可少的质量监控部门,他们迫切需要招揽更多专业的测试人才来保障软件质量。前程无 忧数据显示:中国软件测试人才缺口已高达40万,并有逐年扩大的趋势,成为制约IT产业良性发展的主要瓶颈。可见,未来很长一段时间,软件测试工程师会非 常“吃香”。

在很多人的思维里,软件测试是一门很高深的技术,尤其是非理工科专业的,觉得跨行进入这个领域犹如天方夜谭。其实不然,我们要 告诉你的是:搞软件测试,无需高学历、专业对口,更无需工作经验,0基础也照样可以学!而且调查数据显示:软件测试从业人员中,女性占比51%,反而略高 于男性,曾经是男人天下的IT业,女人也可以撑起半边天。

由于软件测试的重要性是近几年才被充分认识到,因此高校教育和企业培养都还没有跟上,致使软件测试人才严重供不应求,出现跑步上岗、快速提升的状态,薪资也逐年走高,优秀的软件测试工程师,轻轻松松就能拿到二、三十万年薪甚至更高!

51Testing,中国软件测试黄埔军校

——先就业后付款,入学即签订就业保障协议

2004 年,51Testing在国内率先推出软件测试就业培训,并先后在上海、北京、深圳、成都、南京、西安、武汉等地开设了12个就业培训中心,10多年来累 计开班500多期,为1500多家国内外顶尖企业输送了20000余名软件测试工程师,中国每两个软件测试培训学员就有一个出自51Testing。

51Testing 还与上千家企业建立人才供给合作关系,就业率一直居于同业前列,平均就业率高达99.5%,就业单位包括Microsoft、Intel、HP、 Citigroup、Siemens、Yahoo等大型跨国公司,及华为、中兴、阿里巴巴、盛大网络等国内顶尖企业,其中已有上千名学员晋升为测试总监、 项目主管乃至CEO,成为软件测试领域的中坚力量。

作为中国软件测试培训领域的领头羊,51Testing一直秉持“学员第一,诚实守信” 的核心价值观,坚守教学品质,致力于帮助更多的应届毕业生实现就业,找到满意工作;帮助更多的职场新人突破职业瓶颈,实现职业梦想;帮助更多的用人单位轻 松招到软件测试人才,推动企业发展和产业进步

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果公司招募雷达测试工程师加入Apple Car项目

    据外媒AppleInsider报道,苹果公司正在继续扩大其从事 Apple Car项目的团队,新的招聘启事寻求一名雷达测试工程师加入其特别项目组,该项目组似乎与苹果的汽车工作直接相关。10月1日发布在苹果公司网站上的"雷达测试工程师--SPG"的招聘信息要求新的工程师 “加入我们的传感器团队,该团队正在开发用于自主系统的新雷达技术”。这个岗位的职责涉及定义、记录和执行与传感器系统有关的测试程序。这包括为"雷达性能特征"设计实验,审?

  • 美团工程师回应“频繁定位”:建议谨慎下载某境外隐私软件

    近日,有数码博主爆料称,在升级iOS 15后,安装某隐私记录软件之后发现,美团在后台连续24小时进行了定位。而前一天,在同样的路径下,有网友发现微信在后台多次读取用户相册。

  • 美海军工程师因出售潜艇机密而被逮捕

    据外媒报道,一名海军核工程师和他的妻子被指控试图向另一个国家出售潜艇技术机密以换取加密货币。美联邦调查局(FBI)和海军刑事调查局(NCIS)逮捕了马里兰州安纳波利斯的Jonathan和Diana Toebbe,因为前者试图将弗吉尼亚级攻击型潜艇的核推进系统的信息卖给他认为是外国政府的代表,但实际上是FBI的卧底。美司法部(DoJ)的一份刑事指控指出,42岁的Toebbe在海军核推进计划工作。他的高级国家安全许可使他能够接触到对手国家无疑会付?

  • 苹果启动面向开发者系列演讲 参与者可与工程师直接交流

    凤凰网科技讯(作者/贾楠)10月22日消息,苹果宣布于今日启动面向开发者的在线系列演讲Tech Talks2021,在未来8周内将展开包括超百场直播以及超1500小时的会谈。Tech Talks2021是苹果面向开发者的全新在线系列演讲,将为开发者们提供与苹果专家的交流机会,在期间开发者们可以了解新的技术、提出问题,并得到一对一的指导。苹果表示这也会成为苹果团队收集开发者反馈的新方式。Tech Talks2021演讲将以在线直播的形式在全球部分零售

  • 百姓车联95后算法工程师创新评分模型

    “团队给我的帮助真的很大,我不仅学习到了新技能,还第一次让自己的工作影响到那么多人。”加入百姓车联一年多,在团队的帮助和引导下,算法工程师苏锦华成长迅速。近日,他的研究成果在普适计算领域国际比赛UbiComp2021 中成功入选,他创新设计的评分系统也正在申请专利。图为百姓车联工程师苏锦华参赛论文在网站的展示 苏锦华是中国人民大学统计学高材生,去年加入了百姓车联,刚 22 岁的他是百姓车联研发团队里年纪最小的一员

  • 工程师利用超宽带技术以实现实时3D运动捕捉

    来自加州大学圣地亚哥分校的电气工程师已经改进了一种叫做超宽带(UWB)的无线通信技术。UWB是一种已经存在了很长时间的技术,由于在确定设备的位置和运动时与Wi-Fi或蓝牙相比精确度有所提高,近年来已经开始流行起来。该技术还可能实现室内导航和智能仓库等改进,使其随时了解员工和库存的位置。工程师们认为UWB能做的更有趣的事情之一是为虚拟现实或体育分析进行实时3D运动捕捉。为了实现这些功能,目前的UWB技术必须得到改进。?

  • 美团工程师回应“频繁定位”:常用App权限开启时检测结果基本一致

    日前,有数码博主爆料,称在升级iOS 15后,安装某隐私记录软件之后发现,美团在后台连续24小时进行了定位。而前一天,在同样的路径下,有网友发现微信在后台多次读取用户相册。

  • X-Live 讲师 Jenny:从工程师到架构师,我在融云的代码人生

    “直播的时候我应该看哪里?要不要跟观众互动?互动放在什么环节?”面对自己的第一场 X-Live 直播,Jenny 的问题连珠炮般发出。她是小红薯忠实用户,平常最爱看博主的穿搭直播,而自己当“主播”的首秀,是一场 “基于融云 IM+RTC 的国际化适配” 的纯技术分享。分享内容,完全基于她在融云六年的实践历炼展开。从传统到创新,从“提要求”到“做服务”2014 年,Jenny 的人生打开了一个新脚本。她结束了传统通信行业的职业旅程,?

  • 工程师大神给自己的iPhone换上了USB-C接口:充电成功

    多年以来,苹果iPhone坚持Lightning坚持自成一派,但在安卓阵营已经普及USB-C的大环境下,日常无法通用充电器,充电总会有一些不便。虽然iPad目前已经逐渐在向USB-C接口过渡,但iPhone至今为止还没有转变的迹象。这不,已经有民间大神提前替苹果做出改变了。近日,一位名叫肯皮尔诺尔(Ken Pillonel)的工程师发布了一段名为世界首部USB-C iPhone”的视频将USB-C接口安装到了一部iPhone X上,成功取代了Lightning接口视频中,这部i

  • 运维工程师福音:如何利用AR技术减少舟车劳顿提升运维效率?

    一名资深的运维工程师的特征是怎样的?身着衬衫或Polo衫,背负能放进一台笔记本电脑的双肩包,大概率戴着眼镜且一脸疲惫,但敲打代码排除故障时格外认真。此外他们一定拥有丰富的差旅经验,并且大概率拥有各家航空公司的VIP会员身份。然而和驴友们主动的寻山问水不同,运维工程师们的旅途奔波则是被动的。当运维需求不期而至,他们就需要整好背包迅速出发,往往是行至航站楼时正朝露,飞机落地时已正午,客户的厂房还往往地处偏远?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天