首页 > 动态 > 关键词 > 电子信息最新资讯 > 正文

2016中国电子信息百强企业榜出炉 华为连续九年位居榜首

2016-07-13 14:53 · 稿源:站长之家

站长之家(Chinaz.com)7月13日消息 据工信部官方微博消息,昨天召开了2016年中国电子信息百强企业发布会。大会发布了“2016年(第三十届)中国电子信息百强企业”名单。根据榜单显示,华为技术有限公司位居榜首,联想集团排名第二,中国电子信息产业集团有限公司则位列第三。

据悉,这是华为连续9年居于该榜单首位。在同期九年中,联想控股6次位居前三名,海尔6次位居前三名,中国电子4次位居前三名。

此外,海尔、中兴、TCL、长虹集团、海信集团、北大方正、比亚迪、京东方、亨通、小米等企业进入百强名单。

百强企业名单如下:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 尚德机构官网深耕互联网教育 荣获软件百强企业称号

    武汉科研机构和高等院校云集,作为新一线城市,积极向上、未来可塑性强、创业环境佳。据统计,武汉的创业指数在新一线城市中排名第三,创业平台数量和融资规模正在追赶一线城市,是创业环境最好的新一线城市之一。创新离不开科技,而软件又是数字经济的核心和灵魂,近7年年均增速超过20%,软件产业已成为武汉市发展的亮点。目前,武汉在互联网+、基础软件、光通信嵌入式软件、地球空间信息、信息安全等方面在全国已形成独特优势。?

  • 万顺叫车荣获交通运输新业态百强企业第二名

    金秋送爽,丹桂飘香,在这充满丰收和喜悦的美好时节,由中国交通运输协会指导,《人民交通》杂志社主办的 2020 交通运输新业态发展论坛暨“交通运输新业态百强”颁奖盛典在北京万寿宾馆隆重召开。 2020 交通运输新业态发展论坛论坛现场图 9 月 19 日上午,第十二届全国政协副主席刘晓峰,原铁道部副部长、中国交通运输协会会长胡亚东,第十三届全国人大农业与农村委员会副主任李春生,国务院参事室特邀研究员、人力资源社会保障部

  • 2020北京民营企业百强:京东联想前二、小米第四

    近日,北京市工商联发布了2020年度的北京民营企业百强榜单,同时发布了民营企业科技创新百强、民营企业文化产业百强、民营企业社会责任百强榜单,并新增加了民营企业中小百强榜单。在总榜单中

  • 2020北京民营企业百强一览 京东联想国美位列前3

    近日北京工商联发布了2020年北京民营企业百强榜单,在这份榜单上,京东、联想、国美三家企业排名前三位,小米位列第四名,百度公司则排名第7位。本次发布的民营企业榜单还有民营企业科技创新百强、民营企业文化产业百强、民营企业社会责任百强榜单,以及民营企业中小百强榜单。

  • 硬核实力!映客入选“2020北京民营企业科技创新百强”等三大榜单

    10月10日下午召开的“2020北京民营企业百强”发布会上,北京市工商联发布了北京民营企业“1+4”百强榜单和专项调研报告。作为国内知名的互动娱乐及社交平台,映客凭借卓越的创新能力、优质的产品服务和行业影响力等整体综合实力斩获三大榜单:“北京民营企业科技创新百强榜”、“北京民营企业文化产业百强榜”、“北京民营企业社会责任百强榜”,分别位列第33位、第6位、第14位。据悉,北京民营企业百强调研与发布工作每年开展一次

  • 2020北京民营企业百强榜单发布 京东、联想、国美位列前三

    今日下午,北京市工商联发布了2020北京民营企业百强榜单。同时,北京市工商联还发布了民营企业科技创新百强、民营企业文化产业百强、民营企业社会责任百强、民营企业中小百强榜单。

  • 胡润百富发布中国10强消费电子企业:华为排名第一

    今天,胡润研究院发布《 2020 胡润中国 10 强消费电子企业》,列出了中国 10 强本土消费电子企业。其中,华为以1. 1 万亿价值成为中国最值钱消费电子企业。小米排名第二,价值 4340 亿元人民币。vivo、OPPO、大疆创新紧随其后,价值分别为 1750 亿元、 1700 亿元和 1000 亿元。

  • 艾特智能又添百强伙伴上坤集团 携手打造武汉精工豪宅

    近日,艾特智能与百强地产坤集团达成战略合作。作为上坤在智能家居领域的独家战略合作伙伴,艾特智能为其在武汉的博译上坤·云峯项目提供全屋智能化系统及产品支持。博译上坤·云峯位于武汉大道与沙湖大道交汇的黄金十字路口,是上坤集团在武汉内环打造的高定S系高端科技住宅项目,均为大户型豪宅,分为189㎡、221㎡、377.63㎡、441.9㎡四个户型,仅100套。项目坐拥三维立体交通网络,三大商圈环伺,揽高端消费、顶峰商务、富豪圈层、高端?

  • 车轮互联再获行业肯定 被授予“交通运输新业态百强”称号

    我国的汽车保有量保持着增长的势头,与之相随的是汽车后服务市场的繁荣。随着互联网技术的发展、信息获取速度加快,加之政策鼓励,各层级的独立后服务市场兴起,汽车后服务市场的参与者众多,而车轮互联就是重要参与者之一。车轮互联(车轮互联科技(上海)股份有限公司),2012年7月创立于上海,是专注于全国汽车生活服务领域的移动互联网公司,为全国用户提供包括学车驾考、买车卖车、车务代办、汽车资讯、车友社区、汽车养护等?

  • 2020胡润中国10强消费电子企业:华为成中国最值钱消费电子企业

    今日,胡润百富发布了《 2020 胡润中国 10 强消费电子企业》。该榜单列出了中国 10 强本土消费电子企业,按照企业市值或估值进行排名。

  • 法本信息荣登中国最具影响力服务外包企业50强

    2020 年9 月 28 日-29 日,第四届中国(徐州)国际服务外包合作大会在江苏省徐州市圆满召开。作为中国领先的软件服务提供商,法本信息受邀参加第四届“中国(徐州)国际服务外包合作大会”,并凭借在各个维度的优异表现,一举斩获中国最具影响力金融服务企业 ,荣登中国最具影响力服务外包企业五十强。本届大会以“智慧徐州 服务全球”为主题,准确把握新冠疫情背景 下国际服务外包发展的新特点、新趋势、新机遇、新挑战,围绕数字

  • 2020胡润中国10强消费电子企业,完整榜单名单一览

    胡润百富在今天发布了《2020 胡润中国 10 强消费电子企业》榜单,在这份榜单上华为以1. 1 万亿价值排名第一,远超排名第二的小米4340 亿价值,在这个榜单上,10家公司里一共有5家是手机厂商。

  • 2020胡润中国10强消费电子企业有哪些 10强中5家做手机

    【2020胡润中国10强消费电子企业】据“胡润百富”微信公众号 12 日消息,胡润百富发布《 2020 胡润中国 10 强消费电子企业》,华为以1. 1 万亿价值成为中国最值钱消费电子企业,小米、VIVO分别以 4340 亿元、 1750 亿元的价值位居第二和第三位。

  • 胡润百富:华为成为中国最值钱消费电子企业 小米排名第二

    10月12日消息,据胡润百富微信公众号消息,《2020胡润中国10强消费电子企业》显示,华为以1.1万亿价值成为中国最值钱消费电子企业,小米以4,340亿价值排名第二。报告指出,十强中5家做手机,包括前四名,以及第六名畅销非洲的传音;五家公司去年智能手机出货总量6.2亿部,占全球40%。从地区看,以深圳和东莞为主,大湾区占十强中七席,其中深圳5家,东莞2家,此外北京有2家,厦门有1家。

  • 2020中国企业500强榜单发布 哪些企业最赚钱?

    【2020中国企业500强榜单发布】 9 月 28 日,中国企业联合会、中国企业家协会发布“ 2020 中国企业 500 强榜单”。中国石油化工集团有限公司、国家电网有限公司、中国石油天然气集团有限公司分列前三位。

  • 中国专利20强企业榜单出炉:华为排名第二

    日前,企查查大数据研究院推出《企查查中国专利20强企业榜单》。从近五年来企业专利数量来看,在“发明专利20强”榜单上,国家电网以2.33万件高居第一,华为位居第二,专利数量达到

  • 外媒:日本电子元件企业TDK已申请恢复对华为供货

    10月13日消息,据国外媒体报道,日本电子原材料及电子元器件企业TDK已向美国申请恢复对华为供货。图片截至TDK官网根据美国发布的对华为的修订版禁令,使用美国技术和软件的厂商,若想要供货给华为,必须提出申请。TDK产品线非常之多,包括电容器、电感器、传感器和传感器系统、变压器、RF产品和模块等等,广泛应用于信息、通讯、家用电器以及消费新电子产品,如移动电话、笔记本电脑、平板、汽车、工业设备等。上周,?

  • 华为哈勃入股南京芯视界微电子:今年投资的第9家企业

    9月28日消息,华为旗下投资企业哈勃科技投资有限公司又新投了一家半导体公司——南京芯视界微电子,这是今年以来,哈勃科技第9次投资,投资企业包括中科飞测、思科威、东微半导体等。

  • 中国战略性新兴产业领军企业100强:海信蝉联家电企业第一

    9 月 28 日,中国企业联合会、中国企业家协会发布了中国战略性新兴产业领军企业 100 强排行榜。自去年首次入选后,海信凭借过硬实力,蝉联战略性新兴产业领军企业 20 强,并且是连续两年唯一入选 20 强的家电企业,充分体现了企业向高科技转型的成果。战略性新兴产业已成为经济转型升级的重要力量。榜单认为,以战新产业 100 强为代表的国内大企业加快推进结构调整,战新业务拓展能力稳步提升,为传统产业和企业转型升级起到了较?

  • 无线蓝牙耳机排行榜哪个最好用?2020蓝牙耳机排行榜10强

    虽然真无线蓝牙耳机已经兴起数年,对学生党而言也早已不是新奇潮物,但我出于往真无线蓝牙耳机的音质体验和和舒适度等方面的各种不信任,依然坚持在用有线的传统耳机。这就导致每当在同学们面前掏出有线耳机,总能引起一阵鄙夷,而我虽戴着口罩也要用唇语说一句,正经人谁戴蓝牙啊,来化解尴尬。直到最近了解蓝牙耳机,我似乎才明白,到底谁才是"正经人"。下面我们一起来看看2020蓝牙耳机排行榜10强!TOP 1:Nank南卡lite

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签