力争长期稳健回报 天弘价值精选5月30日发行

2016-05-26 17:28 稿源:用户投稿  0条评论

今年以来,市场在3000点附近持续宽幅震荡,无论是股市还是债市,都充满了挑战。不过,震荡之中依然存在着结构性的投资机会,能够主动管理、兼顾股债的灵活配置基金正迎来配置良机。在此背景下,天弘价值精选将于5月30日正式发行,助力投资者抓住阶段性和结构性机会,力争实现长期稳健的收益。5月30日起,投资者可通过交通银行等代销机构,天弘爱理财APP、天弘基金支付宝服务窗等直销平台进行认购。

“进可谋收益、退可求稳健”是灵活配置型基金的投资优势之一,由于不单纯投资于股市或者债市,投资风格较为灵活,日益受到投资者青睐。银河数据显示,2015年灵活配置型基金的平均收益为45.86%,大幅跑赢同期沪深300指数5.58%的涨幅,以及上证综指9.41%的涨幅。截至2015年底,灵活配置型基金无论数量还是规模都占到整个公募基金的1/7左右,目前还在持续增长中。天弘基金此时发行灵活配置型产品,为投资者再添震荡行情中资产配置的利器。

天弘价值精选拟采取绝对收益导向的投资策略,在严格控制系统性风险的基础上精选个股,为投资者力争长期稳健的回报。从股债配置来看,该基金股票投资比例占基金资产的比例为0%-95%,最低可降至零仓位的设置可助力基金在震荡行情中进可攻退可守。

值得一提的是,今年以来,天弘基金旗下的灵活配置型产品为用户创造了出色的业绩回报,显示出较强的投资实力。银河数据显示,截至5月20日,天弘惠利灵活配置和天弘新活力灵活配置近6个月净值增长率在270只同类基金中分别排名前5%、前10%。由天弘价值精选拟任基金经理王林管理的天弘新价值灵活配置今年以来业绩也排名同类的前1/5阵营。可见,天弘基金投研团队对权益类投资和固定收益投资有着丰富的管理经验,可以自如地进行权益和固定收益类配置的切换,为投资者灵活地把握住了股债机会。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多