有好戏看了?谷歌CEO和柯洁见面了 聊了聊围棋

2016-03-31 14:36 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com)3月31日消息 李世石和AlphaGo的人机大战结束后,AlphaGo以4:1的成绩轻松获胜。大家也纷纷把目光投向柯洁,想看看排名世界第一的中国棋手柯洁和AlphaGo对决又会是一番怎样的情景。或许,离这一天不远了。今日,Google CEO桑德尔·皮查伊到访中国,在“棋圣”聂卫平、古力九段、柯洁九段的带领和陪同下参观了围棋学校。

谷歌CEO桑达尔-皮查伊、“棋圣”聂卫平、柯洁九段、古力九段等集体现身北京南三环中路的聂卫平围棋道场,同时还进行了热烈的讨论和交流。

根据此前柯洁在微博发布的内容,似乎也做好了接受挑战AlphaGo的准备,称“来吧!管你是阿法狗还是阿法猫!我柯洁在棋上什么大风大浪没见过?”

而DeepMind的研发工程师Raia Hadesell也曾公开挑战第一名的柯洁,称:“柯洁,准备好了吗?”

值得一提的是,继打败李世石后,又传出谷歌AlphaGo要挑战暴雪娱乐的战略游戏《星际争霸2》。不过,至于谁代表人类出战,还没有最终确定,但暴雪希望是一个能代表《星际2》最高水平的冠军选手来接受这次挑战。

看来,AlphaGo一点都不会寂寞,主人们正到处给它找对手呢!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多