首页 > 动态 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果10个月后再发120亿美元新债券 定价有大让步

2016-02-17 15:01 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb报道】2月17日消息,据国外媒体报道,苹果宣布计划发行总价值在100亿美元到120亿美元之间的新债券,为其股票回购和股息派发计划进行融资。

苹果10个月后再发120亿美元新债券 定价有大让步

苹果几周前刚刚对外公布了公司营收,并预测公司会出现十三年来首次营收下滑,这也是苹果自去年5月份以来,首次发行美元债券,相距10个月之久。知情人士透露,苹果此次发行120亿美元的债券,分为9块,期限从2年到30年不等。

分析人士指出,苹果公司此次发行公司债还利用了最近以来债券价格上涨的形势,同时,通过发行公司债的方式,苹果公司将可获得现金来派发股息和回购股票,同时又无需将其存在海外的现金遣返回美国市场,因此也就不需要为这些现金纳税。

苹果看上去对这9块债券的定价方式首次最大让步,这暗示当前经济坏境让买方市场有不小的担忧,即便对待优质债券仍然小心翼翼。

苹果于2013年发行了170亿美元债券,在当时创下了有史以来规模最大的公司债发行交易;自那时起以来,该公司在债券市场上一直都受到广泛的追捧。

去年5月,苹果发行了80亿美元债券,其收益主要用于回购股票和向股东派息。其中,30年期债券利率为4.397%,比同期美国国债利率高1.4%个百分点。

除苹果之外,美国IBM、康卡斯特、美国纽约银行梅隆公司、以及丰田都表示将利用美国股市上涨的形势发行公司债。(露天)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果公司推出新的礼品卡“苹果万物”

    苹果公司在美国推出了一种新的单张礼品卡,可用于购买苹果的所有产品。可以在App Store和其他在线服务中使用,也可以用它在Apple Store购买产品和配件。此前,苹果礼品卡有两种不同的使用方式:iTunes卡可用于App Store、iTunes Store和iCloud存储的购买;Apple Store礼品卡专门用于在苹果的在线和实体零售店购买商品。

  • 苹果为苹果税辩护 谷歌、亚马逊等平台也收30%佣金

    据外媒报道,针对反垄断调查,苹果公司委托分析公司进行了一项研究,并于 7 月 22 日提出了一些理由来为App Store辩护。研究发现,其App Store应用商店的商业行为与谷歌play应用商店、亚马逊App Store应用商店等数字平台基本一致,收取的佣金费率一般都在30%左右。

  • 苹果称未就收购TikTok进行磋商 苹果发言人声明全文

    而在昨日有多位知情人士称,除了微软,苹果公司也对收购短视频应用TikTok表示出了浓厚的兴趣。分析人士称,考虑到TikTok是一个跨平台的应用程序,再加上潜在的其他问题,这对苹果来说将是一笔非同寻常的交易。

  • 苹果赢得欧盟法庭对149亿美元税单诉讼,苹果表示满意

    据彭博社报道,苹果公司 7 月 15 日赢得了 130 亿欧元的爱尔兰税收上诉案。 2016 年欧盟裁定苹果在爱尔兰非法逃税 130 亿欧元,要求苹果将税金返还给爱尔兰政府, 2018 年苹果和爱尔兰提起上诉。对于裁决结果,苹果表示满意。不过欧盟仍可上诉。

  • 看好苹果在5G市场的表现 加拿大投行上调苹果目标价至444美元

    【TechWeb】7月17日消息,据国外媒体报道,由于看好苹果在5G市场的表现,加拿大投行加通贝祥(Canaccord Genuity)将苹果的目标价从310美元上调至444美元,并重申了对苹果股票的“买入”评级。Canaccord Genuity分析师T. Michael Walkley表示,苹果有望从长期的5G投资周期中获益。今年下半年及以后,5G智能手机的普及可能会提振苹果的收益。苹果用户量的增长,也将推动生态系统服务和硬件销售收益。他预计,在支持5G网络的新款iPh

  • 库克称苹果不会通过收购其他公司来阻碍竞争

    外媒AppleInsider报道,在周三反垄断听证会结束后,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在接受采访时表示,苹果收购公司是为了克服障碍,而不是为了限制竞争。在库克周三出现在众议院反垄断小组委员会面前后,该公司的各种商业行为受到了质疑。库克坚称,苹果公司进行收购并不是为了结束竞争,而是为了实施新的技术或人才,以改善他们的平台。

  • 苹果:iPhone 12推迟几周上市

    在周四举行的财报电话会议上,苹果公司CFO卢卡·梅斯特里(Luca Maestri)表示,预期iPhone会继续在下一个季度延续强势表现,但是新机型会推迟。“去年,我们在9月底开始销售新iPhone。今年,我们预计新机型的开始供应会推迟几周。我们预期剩余产品类别会实现强劲的同比表现。”

  • 邮件显示苹果曾考虑从应用订阅中抽取40%分成

    北京时间7月30日讯,美国众议院司法委员会周三展示的邮件显示,苹果高管在近十年前曾考虑从部分通过其平台完成的第三方订阅抽取40%的分成。2011年3月,苹果服务业务主管艾迪·库伊(Eddy Cue)在写给三位高管的邮件中称,苹果应该只在应用订阅第一年抽取40%分成,但需要达成少量协议看看这么做是否正确。另外一位高管贾伊·楚拉尼( Jai Chulani)则认为,如果苹果只在应用订阅第一年抽取30%分成,那么公司赚到钱的会变少。

  • 拼多多与苹果特斯拉们的恨与爱

    用户为一次从天而降的薅羊毛机会而兴奋,平台为营销目的达成而满意,但特斯拉并不开心。至少 10 万人预约,争夺 5 个幸运名额, 7 月 26 日凌晨,拼多多这场特价特斯拉抢购活动被人民群众的消费热情淹没,抢中几率堪比在河南考中清华北大。

  • 全球最会买苹果的人 巴菲特靠苹果股票一年赚550亿美元

    前段时间,美股遭遇史上最严重的熔断,能源、航空股暴跌,巴菲特的伯克希尔哈撒韦公司也因为购买了航空股而巨额亏损,被不少人嘲笑股神也失手了。不过巴菲特依然赢到了最后,这一年光是购买苹果

  • 华为和苹果狭路相逢,为何VR不亮AR亮?

    7 月 13 日,华为AR眼镜专利曝光。在此之前,已经爆出富士康代工的苹果AR项目半透明镜片已经进入试产阶段,并且已经申请了眼球控制等新的专利技术,而且将在 2023 年发布AR/VR头显。

  • 苹果关闭iOS 13.5.1验证 用户无法降级至该版本

    今日,苹果苹果停止了对 iOS 13.5.1 的验证,用户无法再降级到该版本。

  • ​苹果2030年实现碳中和

    7月21日,苹果宣布在2030年前,整个业务、生产供应链、产品生命周期要实现碳中和的计划。苹果CEO库克表示,到 2030 年,Apple 的整个业务将实现碳中和,这包括供应链以及生产的每台设备所使用的电。

  • 巴菲特持股苹果7个月赚300亿美元 靠苹果悄然完成业绩翻身

    【巴菲特持股苹果7个月赚300亿美元】据媒体报道,随着苹果股价迭创新高且市值站上1. 89 万亿美元,巴菲特持有的苹果股票价值超过 1000 亿美元,这意味着过去 7 个月巴菲特在「苹果」身上净赚逾 300 亿美元,一扫市场对他提前清空航空股错失股价反弹机会的诟病。

  • 特斯拉计划发行债券融资7.8亿美元 为疫情暴发后首次

    特斯拉公司本周计划在资产支持债券市场融资7.7953亿美元。这是特斯拉今年首次安排此类债务交易,也是特斯拉在全球新冠肺炎大流行期间首次发行资产支持债券。 (作者/箫雨)

  • 苹果初代 iPad mini 被划入过时设备名单

    据 Appleinsider 消息,苹果今日更新了过时与停产(Vintage and Obsolete)产品清单,新增了发布于 2012 年的初代 7. 9 英寸 iPad mini,以及 2011 年款的 21. 5 英寸 iMac。前者被划入果实产品,后者进入停产名单。苹果的过时产品名单主要包含一些销售时间在 5 到 7 年之间的产品,而销售时间超过 7 年的产品则被列为停产产品。

  • 苹果放弃初代iPad mini:其已归为老旧/过时设备

    不知不觉,初代iPad mini都已经成为了老旧/过时设备。据苹果内部的最新维修公告来看,2012 年 11 月发布的初代iPad mini已经被列为了老旧/过时设备,这也意味着它要将彻底退出舞台。过时产品

  • 苹果宣布iPhone 12信息:推迟数周发布

    今天,苹果公布了新一季度的财报,让不少分析师没有想到的是,其第三财季净营收为596.85亿美元,比去年同期的538.09亿美元增长11%,创下苹果历史新高。按照库克的话来说,疫情加速了旗下一些产

  • 苹果iPhone 12会搭载6GB内存吗

    ​苹果iPhone12 会搭载6GB内存吗?据最新消息称,苹果可能在今年的iPhone12 系列上升级内存,当然也不是所有的版本都能雨露均占,其中高配版将会升级6GB内存,而一般的入门版依然是4GB内存。另外据此前消息称,虽然没有了耳机和充电头,但iPhone12 比去年iPhone11 系列还要贵 50 美元左右,主要是支持5G和加入OLED屏。

  • 泄密者否认了苹果将于本周发布iMac的传闻

    连环泄密者约翰·普罗瑟(John Prosser)否认了苹果可能最快在本周发布新款iMac的草率传言。关于即将推出基于英特尔的iMac,外形设计不变的传言出现在上周末,来源于没有准确泄密记录的Twitter账户。在回应有关传言的新闻报道的推特中,Prosser只说了一句:"没有。"

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签