首页 > 传媒 > 关键词  > 携程最新资讯  > 正文

加强监管之后,相信携程依然靠谱

2016-01-15 11:35 · 稿源:china.com.cn

几张问题机票,让国内最大的旅游服务商携程在一天之后就站上了社会和媒体舆论的风口浪尖,并且短期内怕是下不来了。几个大V和部分网友一番口诛笔伐之下大有携程明天就要退市关门的感觉,然而又有多少人真正了解过究竟为什么会发生这样的情况?

诚然,从携程订了机票最终拿到手的是违规的积分兑换票,甚至是到场无票,向携程追责无可厚非,但在追责的同时,也应该知道究竟责任在谁,追的又是什么责,这样即便是“喷”的时候也能够有理有据。

不可否认,作为平台的携程,针对这两次事件应负极大的监管之责,携程可以说产品本身并不是他的,但不能推卸的是产品是由他的平台售出的,保证产品的质量是携程作为平台应尽的职责,然而这两次事件中携程都没有做到。

这才是携程失职的地方,自平台化之后,携程接入了大批量的机票供应商,也就是俗称的票代,机票产品数量不断增加的同时,整体质量也开始有所下降。

所以,进一步加强对于所有供应商的监管力度,是携程现在必须去做,也是已经在做得事情。我在网上就看到了携程给出的整改措施,携程承诺从1月11日起,对于自身系统无法实时识别票号的供应商机票,将全部通过人工核查的方式进行,逐单审核后再向旅客出售,这样也从源头上确保供应商无法再将违规机票混入携程的平台,以此来更好地行使监管之责。

那么在携程吸取深刻教训之后,我们应该看到携程无疑将更加靠谱,而且携程公开给出了一个远高于行业惯例的赔偿标准,从客观上让携程自身也必须要严查并杜绝类似的供应商违规问题,否则就算是美国上市的携程恐怕赔不起吧。这次事件更大的一个契机是,行业内的其他企业,也无疑将自查自纠,“扎紧口袋”。

这样看来,这次事件的发生,对消费者明显是大有益处,大家大可继续在携程购买机票,通过加强监管和人工检查等多种措施,相信,携程的“问题机票”肯定会减少;就算是遇到问题票,大家可不必太担心,我们也看到了携程的做法:“如果因携程及供应商操作失误,导致旅客无法出行,携程将立即通知自营票台,免费为旅客重新开具机票,保证旅客顺利出行,并赔偿一倍机票款。如果因为产品违规的原因导致旅客无法出行,携程将承担旅客在此期间的损失,免费开具机票,并赔偿三倍机票款,给予客户补偿。”大家可千万记住这几句话,到时候,可以理直气壮地打携程客服电话索赔。

有了这些保障,我相信,携程依然还是靠谱的。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天