X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > 携程最新资讯  > 正文

携程去哪儿股价大涨将占中国酒店机票预定市场逾70%

2015-10-27 10:01 · 稿源: 凤凰科技

凤凰科技讯 北京时间10月27日消息,据彭博社报道,携程昨日宣布与百度达成股权置换交易,百度将拥有携程普通股,可代表约25%的携程总投票权,携程将拥有约45%的去哪儿总投票权。这笔交易未来或将缓和中国在线旅游市场激烈的价格竞争,并使携程和去哪儿在我国在线旅游市场占据统治地位。受该消息推动,携程和去哪儿股价周一在美国股市纷纷大涨。

携程股价

携程股价周一在纽交所大涨22%,收于90.78美元的历史新高。去哪儿则上涨7.9%,交易量达最近三个月日均交易量的近17倍,最终报收于42.65美元,股价创8月10日以来的新高。投资公司高盛集团同时将两家公司的评级调高至“买入”。

去哪儿网股价

虽然近年来中国境外旅游市场持续爆发,推动整体旅游市场不断增长,但由于愈发激烈的竞争,各大公司的盈利状况一直不见起色。顶峰调研公司(SummitResearch)分析师亨利·郭(HenryGuo)表示,跟据携程与去哪儿周一宣布的股权置换协议,未来两家公司将进行产品及服务整合,从而一举控制中国酒店及机票预定市场70%至80%的市场份额。

“此次交易后,这两家公司将拥有中国在线旅游市场绝大多数的份额,”亨利·郭周一在电话中表示。“合并令两家公司能够协调战略,能在继续扩大市场份额同时,保持良好的盈利能力,而这也正是投资者所期望看到的。”

周一的声明表示,合并后携程和去哪儿将进行产品及服务整合,去哪儿的实际控制者百度将拥有携程25%的股份,携程将拥有去哪儿45%的投票权。这一交换比率较去哪儿上周五的收盘价溢价36%,对该公司的估值高达70亿美元。

大公司越来越大

“行业的大玩家正在变得更大,”纽约克兰基金顾问公司(KraneFundAdvisorsLLC)总经理布伦丹·亚亨(BrendanAhern)周一称。克兰基金顾问公司的投资组合包含中国的互联网公司。“目前,小公司依附百度、腾讯、阿里三巨头的趋势愈演愈烈。你可以想象,因为百度拥有去哪儿,阿里也很有可能对携程眉来眼去。所以,对百度来说,最好的防守就是进攻。”

中国旅游市场持续爆发

在这笔交易的五个月前,去哪儿拒绝了携程的收购意向。目前逐渐增长的中国中产阶级纷纷跑到海外旅游,带动旅游市场繁荣发展,但同时中国的在线预订市场竞争也十分激烈。据艾瑞咨询引用国家旅游局的数据称,中国目前是全球最大的客源国,在2014年中国游客共进行了总计1亿次的境外旅游。

高盛分析师主管大卫·金(DavidJin)周一在报告中表示,中国在线旅游市场到2020年将增长余三倍,行业规模将达2000亿美元。虽然中国的在线预订用户逐渐增多,但惨烈的价格竞争一直在压缩携程和去哪儿等公司的利润空间。

根据彭博社的数据,携程调整后的运营利润率在2014年萎缩至了创纪录的4.8%新低,自2010年以来,其运营利润每年都在降低。而去哪儿调整后的运营利润率,至少在过去六个季度以来一直都是负数。

收购与合并不断增多

中国的BAT三巨头均在寻求获得更多的休闲旅游用户。阿里巴巴集团不断扩张其阿里旅游(Alitrip)部门,腾讯则曾提出收购艺龙85%的股份,不过由于面临百度的竞争,腾讯并未达成所愿。

据彭博社编辑的数据,涉及中国公司的互联网交易过去一年来总记高达625亿美元,而携程和去哪儿的合并是最新的一笔。

艾瑞公司的数据显示,去哪儿是中国机票预订市场的领先服务商,去年的市场份额为32%;携程则控制中国39%的酒店预订市场。

“携程与去哪儿的交易本质而言是在进行合并,”汇丰控股分析师曾驰(ChiTsang,音译)表示。“根据旅游市场的现状,这两家公司的意图显然是通过合并来推动协同效应。”(编译/昷凡)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 去哪儿加入鸿蒙生态 用户点击卡片即可享受在线旅游服务

    昨日,在线旅游平台去哪儿与华为HamronyOS签署鸿蒙生态合作协议,未来用户只需在搭载HarmonyOS2的手机服务中心搜索“去哪儿旅行”服务卡片,用户点击卡片即可一键预订机票、酒店和火车票等出游服务。此外,用户也可以将服务卡片添加至桌面,通过服务卡片信息实时了解去哪儿旅行推出的各项促销优惠活动。

  • 中央网信办发布IPv6优秀案例 去哪儿入选 系唯一在线旅游平台

    10 月11 日-12 日,“2021 中国 IPv6 创新发展大会”在北京举办。大会发布了IPv6 应用优秀案例。其中,北京趣拿信息技术有限公司的“去哪儿网全站 IPv6 改造”项目,入选了 15 个互联网商业应用类优秀案例。据悉,去哪儿是唯一入选的在线旅游平台,这是在线旅游平台在IPv6 领域的一次成功应用。大会现场,披露了网站和APP对于IPv6 应用的支持情况。 2021 年 8 月,IPv6 流量占比排名前五的APP分别为百度手机助手、去哪儿旅行、百度

  • 周末酒店APP回应携程声明:手中掌握大量携程“2选1”事实和证据

    “周末酒店”APP发布“关于携程‘声明’之声明”,称手中掌握了大量携程从事“2选1”不正当竞争的事实证据。据了解,10月1日晚间,携程发表声明称,并不存在“二选一”不当行为,在节假日来临前,酒店一般也会大量下架携程平台上的预售库存,以便提升收益,携程一直给予酒店方面充分的尊重、理解和支持,并配合酒店方的运营策略。对目前与“周末酒店”造成的一些误解,携程已经做出了积极的沟通、解释。针

  • 周末酒店举报携程逼商家“二选一” 携程回应:有误解 反对“二选一”

    【TechWeb】10月2日消息,针对周末酒店App实名举报携程迫使酒店商家“二选一”一事,昨日晚间,携程旅行网发布了声明,声明称与“周末酒店”造成的一些误解,已经做出了积极的沟通、解释。坚决支持酒店行业公平竞争,反对“二选一”,同时携程珍视所有合作伙伴。10月1日,周末酒店App发布实名举报信息,称其连续接到各大合作酒店通知下架发布于该平台上的产品的要求。原因是酒店收到携程旅行网通知,要求与周末酒店有合作关系的酒?

  • 200亿美元交易要告吹 西部数据与铠侠合并谈判陷入停滞

    凤凰网科技讯 北京时间10月22日消息,知情人士称,过去几周,西部数据与日本芯片制造商、合作伙伴铠侠控股(Kioxia Holdings)的合并谈判已经陷入停滞。知情人士称,谈判的停滞源于双方对估值、日本政府的审批以及铠侠股东正在进行的战略评估存在顾虑。今年8月媒体报道称,西部数据正就合并事宜与铠侠展开深入谈判,交易估值可能达到200亿美元,以股票支付。双方的合并将创造一家NAND闪存巨头,对抗三星电子。(作者/箫雨)

  • 消息称瑞典电动汽车制造商极星将通过与SPAC合并的方式上市

    【TechWeb】9月27日消息,据国外媒体报道,据知情人士透露,瑞典电动汽车制造商Polestar(中文名“极星”)即将通过与SPAC(特殊目的收购公司)Gores Guggenheim合并的方式上市。Polestar是沃尔沃汽车集团和浙江吉利控股集团共同拥有的高性能电动车品牌,目前拥有Polestar 1和Polestar 2两款量产车型。今年4月份,知情人士表示,吉利控股集团正考虑让Polestar与另一家SPAC合并来上市,这笔交易对Polestar的估值可能高达400亿美元。

  • 携程涉嫌“而选一”垄断 周末酒店APP称手中掌握大量证据

    “周末酒店”度假 App10月2日在官方微博发布公告,称其手中掌握了大量携程从事“二选一”不正当竞争的事实证据。

  • 携程回应周末酒店举报“二选一”:已做出积极沟通和解释

    对于周末酒店App举报携程的涉嫌“二选一”一事,携程昨天深夜发布声明称,此前双方一直沟通良好,合作顺畅。坚决支持酒店行业公平竞争,反对“二选一”,同时携程珍视所有合作伙伴。

  • 十一国庆去哪里玩?北京上海成都成最热门旅游目的地

    十一国庆长假已经开始了,大家都去哪里玩了?某网站热搜大数据整理了今年国庆旅游目的地搜索热度结果:北京、上海、成都位列前三,重庆、三亚、长沙等长期热门的旅游城市也相继入榜。视频据央视报道,随着北京环球度假区火爆开园,各大主题公园成为今年十一”假期的网红打卡地。数据显示,国庆前夕,主题公园相关 搜索量环比去年上涨80% ,威震天是不是真人”环球影城门票价格”环球影城旅行攻略”成为热门问题。除了北京环球度假?

  • Realtek 802.11ax Wi-Fi卡驱动"rtw89"正准备合并到Linux 5.16

    本周到达wireless-drivers-next分支的是"rtw89"驱动,这是一个由Realtek贡献的开源802.11ax WiFi驱动。这个新的rtw89 Linux Wi-Fi驱动最初是为了支持Realtek 8852AE 802.11ax ASIC。Realtek方面选择开发一个新的驱动程序,而不是扩展现有的Realtek无线内核驱动程序,这是因为寄存器地址范围已经完全完善,新的格式,以及其他相比现有的Realtek无线芯片组的根本变化。Realtek rtw89的开发由该公司官方的工程师领导,也将用于支持他?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天