首页 > 动态 > 关键词 > 巨人最新资讯 > 正文

巨人网络与世纪游轮签署重组协议 拟借壳回归A股

2015-10-09 07:45 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb报道】10月9日消息,世纪游轮近日发布披露重组进展公告称,公司终止与原重组标的信利光电股份有限公司的重组事项,并重新选定重组交易标的为史玉柱旗下上海巨人网络科技有限公司。

巨人网络与世纪游轮签署重组协议 拟借壳回归A股

公告称,2015年9月30日,世纪游轮与巨人网络及其实际控制人史玉柱签订了《重大资产重组意向框架协议》。本次交易方式为拟向巨人网络全体股东非公开发行股份购买巨人网络100%股权并配套募集资金。

目前,世纪游轮公司及相关中介机构正在开展与重组相关的尽职调查、审计、评估、具体重组方案的论证等相关工作,世纪游轮股票将继续停牌。

据了解,世纪游轮从2014年10月27日开始停牌,直到今年7月29日才公布了重组的实质性进展。根据其此前的公告,世纪游轮控股股东彭建虎与信利光电控股股东信利工业签订了重大资产重组合作框架协议。

资料显示,巨人网络成立于2004年11月18日,并于2007年11月1日在纽约证券交易所上市,发行价15.5美元,市值达到42亿美元。2013年11月25日,巨人网络宣布拟以每股11.75美元的价格回购股票完成私有化。2014年7月巨人网络完成私有化,正式退市。公司股价定格于11.92美元,市值为28.68亿美元,较上市首日市值缩水近31.71%。

巨人网络总裁纪学锋此前曾对媒体表示,正在加快公司A股上市的运作,“我们资本运作总是快人一步,应该会是美股退市的互联网公司中第一个上市的。”

据此,分析人士指出,巨人正在加速A股上市的步伐。纪学锋此前曾预计,若巨人网络回归A股,其市值不仅会大幅度领先于游戏类公司,同样将在整个互联网企业中占有一席之地。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 巨人网络与华为建立生态联合创新实验室

    10月15日消息,近日,巨人网络与华为正式签署生态及技术合作协议,双方将就新技术和生态展开深度交流与合作,共同建立生态联合创新实验室。根据合作,巨人网络与华为将在鸿蒙生态及分布式、HMS生态(华为终端云服务,Huawei Mobile Services)等方面展开深入交流与合作,基于HMS生态与华为海外应用市场优势,华为将与巨人网络携手海外市场,助力中国游戏出海。此外,双方还将在AI、图形、芯片及解决方案、游戏引擎、VR

  • 光汇石油退出H股背后:布局上游油气资源,回归A股上市?

    随着回归潮的愈演愈烈,许多优质的公司都选择退市并启动A股上市之路。 10 月 9 日,记者从港交所公告得知,上市覆核委员会决定将维持取消光汇石油(00933.HK)上市地位的决定,公司股份继续停牌。退市或为回归A股记者从光汇石油获悉,回归A股是光汇石油未来的战略部署。目前光汇石油正处于战略调整转型阶段,重组计划接近完成,业务重心转向深耕上游油气资产,同时推行“重资产+轻资产”并行发展的模式。有行业观察人士分析认为,中?

  • 欲从H股回归A股,能源“寒冬”成光汇石油转换赛道最佳时机?

    2020 年是全球能源行业极为艰辛的一年。但是对于光汇石油而言,行业低迷的窗口期反而成为了业务战略性调整的最佳时期,过去几年内加码上游的战略部署,开始逐步显现利好。今年上半年以来,光汇石油的上游油气田的油井、油气业务逆市上扬。近期有消息称,光汇石油或将退出H股。行业资深人士分析,这一动作或许透露了光汇石油未来战略部署:作为国内最大民营石油机构之一,光汇正在将业务重心转移至国内上游油气资源的发展,为今后谋

  • 网络机顶盒哪个好?抖音小红书爆火的网络机顶盒排行榜

    网络机顶盒哪个好呢?对于大部分人来说网络机顶盒最重要的就是看电视,视频体验必要到位,但是市面上很多的网络机顶盒都是各种各样的功能做得花里胡哨,唯独核心的视频体验没优化好,看视频经常卡顿死机等等。作为一个行业内的资深从业人员,接触的网络机顶盒已经不下几十款了,今天就来总结一份现在抖音小红书爆火的网络机顶盒排行榜。第一款15 年老牌子WE30C网络机顶盒综合推荐指数:★★★★★泰捷是专业视频盒子,在业内是有口

  • 你知道小鹅通“网络授课平台”的这些秘密吗?

    网络授课平台的竞争可以说是十分激烈了,能在市场中站稳脚跟并非易事,然而小鹅通的网络授课平台凭借实力入围。我们知道,小鹅通的网络授课平台立足互联网生态,提供给从业者从0到1的解决方案,帮助企业转型升级,完成私域流量转换。一起来看它还有哪些独特优势。流量&用户种类丰富的营销工具是用户选择小鹅通的网络授课平台服务的原因之一,通过裂变海报、优惠券、拼团、推广员等功能,企业使用小鹅通在线建站,把流量与用户集中在一起,促?

  • 特斯拉遭遇网络完全中断 部分汽车已恢复连接

    9月24日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,特斯拉遭遇了一次完全的网络中断,导致内部系统和连接功能中断。据外媒报道,此次网络中断发生在在美国东部时间周三上午11点左右。一些特斯拉车主表示,他们无法通过手机应用连接自己的汽车。据悉,此次,特斯拉的网络中断似乎是全球性的,世界各地的车主都报告了同样的问题,但车主仍然可以使用他们的汽车。外媒称,此次故障只影响了车主使用手机来控制车锁。在宕机期间?

  • 滴滴崩了 页面显示“网络加载异常,点击重试”

    ​今日下午 3 点左右,大量网友在微博反映称自己的滴滴出行APP出现了宕机的情况,页面显示“网络加载异常,点击重试”。昨日,滴滴表示,国庆节启程高峰将出现在 9 月 30 日,将成为年内最难打车日,预计打车成功率不足60%。

  • 华为全面升级智能IP网络解决方案

    在HUAWEI CONNECT 2020期间, “全场景智能联接,加速行业数字化转型”峰会召开,华为宣布以“智能IP网络”全面升级智能IP网络解决方案,重构硬件和软件“两大平台”,升级智能超宽、智能联接和智能运维“三层网络架构”,升级 “四大引擎”数据通信产品,携手伙伴和客户打造场景化解决方案,释放全行业数字化新动能。数据通信网络从基于IPv4技术实现人机互联的Internet IP时代,发展到基于MPLS?

  • 云、边、端协同,有孚网络为智慧安防保驾护航

    2020 年初,“新基建”战略被国家提出,迅速成为行业新风口。5G、物联网、工业互联网等新一代技术迎来快速发展的机会。作为我国智慧城市建设中的重要一环,智能安防有望伴随着“新基建”的建设实现快速增长。智慧安防是一个多元、复杂的系统,涉及视频采集、数据传输、大数据、人工智能等多个技术环节,这让智慧安防在落地的过程中往往面临诸多挑战。“新基建”战略的发布,让我国信息化技术在短期内得到快速发展,对于智慧安防来?

  • 网络热点,如何在淘宝上成为一门大生意

    9 月 22 日,淘宝在阿里新制造的一号站“犀牛工厂”举办了一场时装秀,参与的近 30 个品牌都来自于淘宝的iFashion商家,其中部分商家已经和“犀牛工厂”展开合作,尝试柔性制造,为服饰商家的热点生意注入更多想象力。

  • 【网络安全宣传周】通付盾央行监管沙盒篇

    9月14至20日期间,国家网络安全宣传周拉开帷幕,在此期间,通付盾“宣传周”也同步开启。作为多年深耕数字科技行业的资深企业,通付盾将围绕云战略实践、SaaS服务、信创及监管沙盒等四大主题,向广大客户分享通付盾在数字科技领域的实践成果。今天主题为:通付盾央行监管沙盒篇。2020年9月16日,随着金融科技创新监管试点应用(苏州)试点应用在第二届中新(苏州)金融科技应用博览会上的宣布,代表此次通付盾入围的创新应用“基于

  • 在存量上找增量,达摩网络助力企业探寻“蓝海“市场

    近期,一款名叫花小猪的打车软件正在微信好友群和朋友圈刷屏,一时间引起不少人的注意。新零售在面对流量枯竭、流量经费水涨船高的情况下,如何策划一场像花小猪这样快速占领市场、俘获用户的营销活动?进入达摩GIC分享有礼,带你快速策划爆款营销! 01 活动目标核心目标要明确发挥各营销场景优势GIC分享有礼中设置有三大目标:品牌宣传、活动营销、分销推广。帮助品牌在设计活动时明确活动目的,后期的活动设置和执行工作可以紧紧

  • Twitter确认宕机,但没有证据表明存在网络攻击或安全漏洞

    据外媒报道,日前,许多Twitter用户突然无法访问该服务平台。虽然老Twitter用户还记得这个社交媒体网站的“failwhale(故障的鲸鱼)”经常出现的时候,但现阶段它通常是稳定的,最近一次重大问题则是因7月份的安全漏洞而出现过。

  • iPhone 12在英国可能会遇到5G网络连接问题

    据《每日电讯报》援引业内人士消息称,iPhone 12‌型号可能不支持700MHz 5G频段,这意味着什么呢?700MHz等低频谱波段对5G覆盖至关重要,能穿透墙壁和建筑物,预计将成为英国5G网络最常见的形式。

  • yue是什么意思 网络词汇yue了是什么梗

    最近在网络上经常会看到的“yue”这个词是什么意思,从“yue”还延伸出“yue了”、“笑yue了”这些词汇,这里我们来详细介绍下yue这个词的具体含义。

  • 内卷是什么梗 网络词汇内卷是什么意思

    在最近互联网上经常会看到的一个词“内卷”,这个内卷的词是什么梗,具体代表什么意思呢,相信有不少朋友对这个词十分陌生,这里我们来一起看下内卷这个词的具体解释。

  • CNNIC报告:5G网络建设速度和规模超出预期

    9月29日消息,中国互联网络信息中心(CNNIC)发布第46次《中国互联网络发展状况统计报告》。2020年上半年,作为“新基建”的重要领域,5G和工业互联网建设取得积极进展。报告显示,5G牌照发放一年来,我国5G发展取得积极进展。数据显示,在网络建设方面,每周平均新建开通5G基站超过1.5万个,截至2020年6月底,5G终端连接数已超过6600万,三家基础电信企业在全国已建设开通5G基站超40万个。预计2020年底,我国将建设5G

  • 知乎联合腾讯安全发起社区净化计划 打击网络黑产

    今日,知乎与腾讯安全宣布联合发起社区净化计划,一方面基于知乎社区数据及腾讯安全积累的黑灰产知识图谱,针对黑产链路和违规信息进行实时共享、识别与联合打击。另一方面,双方将成立联合技术实验室,强化网络黑产的识别与治理技术。

  • 泥头车是什么梗 网络词汇泥头车是什么意思

    泥头车这个词经常出现在微博、论坛、贴吧等互联网平台上,那么泥头车在网络中是具体什么意思,为什么会变得这么火呢,我们来看下泥头车这个词的具体解释。

  • 圆通:向阿里网络协议转让12%股份事项完成过户登记

    9 月 21 日消息,圆通速递发布公告称,公 司控股股东上海圆通蛟龙投资发展(集团)有限公司(以下简称“蛟龙集团”) 及实际控制人喻会蛟、张小娟(以下合称“转让方”)向阿里巴巴集团内企业阿 里巴巴(中国)网络技术有限公司(以下简称“阿里网络”或“受让方”)协议 转让其所持公司股份 379,179,681 股已于 2020 年 9 月 18 日完成过户登记。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签