首页 > 传媒 > 关键词 > 智能手表最新资讯 > 正文

爱牵挂S2智能手表评测——父母远程关爱实用工具

2015-09-11 16:32 · 稿源:站长之家用户投稿

前言

为了理想和抱负,相信和我一样选择在大城市奋斗的年轻人越来越多。然而,只身在外漂泊、奋斗,加班、出差成了家常便饭,回家更是成为一种奢求。可是,家乡的父母却是我们放不下的牵挂。如何随时随地了解父母的动向和健康状态,如何在父母最需要我们的时候给予他们帮助,随着爱牵挂S2智能腕表的问世,这些最基本的孝心将不再是身在异乡的我们的奢望。

爱牵挂S2智能腕表是为中老年人量身定做的一款新型智能腕表,它不仅可以对腕表穿戴者所在位置进行定位,让我们了解父母的健康状态,当父母发生意外时还可以一键求助。看到这里,相信孝心泛滥的你肯定好奇心爆棚了吧!下面就由我来向大家介绍这款爱牵挂S2智能腕表吧!

开箱

爱牵挂以暖色调的橙色为包装主色调,正面用线条勾勒出腕表的外形,给人的第一感觉便是温馨!左下角的这句话更是准确表达出了对这款智能腕表的定位,以孩子的口吻道出了对父母的感谢:你牵挂的孩子已经长大,谢谢你总是竭尽所有,把最好的给我。让我们将爱牵挂S2智能腕表作为最好的礼物送给父母,将一份牵挂和对父母的爱灌注于S2智能腕表中吧!

背面印制了品名:爱牵挂智能腕表,网址、制造商和400电话。另外,右下角还贴有爱牵挂智能腕表的型号、颜色、CMIIT ID条形码和IMEI码的二维码。二维码会在绑定腕表时用到。

在包装的另一面,用四个形象的图标介绍了爱牵挂智能腕表的四种功能,分别是安全守护、健康管理、沟通关爱和远程呵护。

取出爱牵挂智能腕表,我们可以看到其外观细节。香槟色的表体搭配咖啡色的腕带,圆润的表盘没有多余的修饰,其给人的第一印象便是中老年人的专属产品。

产品细节

表面仅分布有一个长方形olED屏幕和两个物理按键。按键上印制了电话和喇叭的图形,具体功能下面再做介绍。另外,左上角设置有一颗LED指示灯,用来指示电量状况和未接来电提醒。

侧面分布有两个咖啡色按键,只有一个刻有SOS标志,当遇到紧急情况时可以长按SOS键拨打设定的电话,前提是腕表里已经插入SIM卡且没有欠费停机。

另一侧,阵列式点状开孔为扬声器外放孔,左侧复位孔,当智能腕表出现异常时,即可通过它将腕表恢复出厂设置。

在腕表底部设计了一个mic孔。现在看来,这款爱牵挂智能腕表其实是一个缩小版的手机,而这些功能开孔让腕表失去了防水功能,所以佩戴时需多加注意。

爱牵挂智能腕表通过背部的micro usb接口供电,由于背部的外壳有一定的厚度,而接口又无法上移,所以搭配的电源线要与普通的数据线的金属插头长出不少。

腕表背部集成的一块心率检测模块,可以7×24小时检测佩戴者的心率变化。模块下方印有smart watch字样和CCC认证的标志。另外,背部四个角安装了角帽,安装SIM卡时需要将其抠下。

产品体验

要想实现爱牵挂S2智能腕表的多种功能,需将一张SIM卡插入手机,首先要做的就是对腕表进行拆解。需要一把十字螺丝刀(配件中附赠)和一把镊子。而在爱牵挂S2智能腕表的配件中,仅配备了一把小螺丝刀,但底部的四个角帽需要用尖锐物体抠下。希望在后续的配件中,增加一个辅助工具,用来抠取角帽。

后盖分离后,我们可以看到光电式心率传感器抛弃了传统排线连接的方式,采用模块化设计,通过弹性触片进行连接,方便后盖的拆卸。而主板上集成的SIM卡槽为nano-SIM卡设计。

小编将自己三星手机中的SIM卡取下,将手机卡装入爱牵挂S2智能腕表中进行测试其一键呼救、双向通话、位置定位、安全电子围栏等功能。下面就来看看爱牵挂S2功能方面的表现如何。

在关机状态下,长按SOS按键3秒左右即可开机,开机出现“smart watch”字样,随后进入时间显示。而SOS的另外一个功能当然就是紧急呼叫。

通过手机app设定呼叫号码后,在开机状态下,长按按键便可进入紧急呼叫模式。在这个模式下,佩戴者不可以中断呼叫操作,只有当接电话的人手动挂断或自动挂断后才能退出紧急呼叫模式。在我看来,虽然紧急呼叫模式是在紧急状况下才会使用的,但当佩戴者误操作后,将无法中断呼叫。这一点有待后续固件优化。

另一个比较贴心的设计是,在被拨号人挂断来电后,就会收到来自此号码的短信通知。

侧面的另一个按键功能就是心率检测,小编手中的这款腕表并没有在按键面板上做任何标识,这个应该会在后期增加,而交互方面,短按按键,出现心率显示数值,再次点击就会进入心率检测过程,当腕表前几秒没有检测到心率信号后,自动停止心率检测并出现已离手提示。

另外一个功能就是长按按键关机,此时屏幕会出现正在关机的画面。

短按正面标有喇叭图标的按键,就可以对这块olED屏幕的显示进行切换,爱牵挂S2智能腕表拥有六种显示状态可以切换,分别为天气温度显示、空气质量显示、步数显示、睡眠时间显示、日期的显示等。

最后一个界面中,除电量显示外还有两个手机信号显示、GPS显示、蓝牙显示、wifi显示。从中可以看出,爱牵挂S2智能腕表集成了多种通讯模块。其实爱牵挂S2智能腕表就相当于一部配备olED屏幕的智能手机。

设计团队为爱牵挂S2开发了一款名为爱牵挂S的手机app,首先需要注册账号进行登录,然后再通过扫描外包装上的二维码进行绑定。

在app的首页可以看到提醒、亲情号码、定位、健康提醒、添加、设置六个选项。爱牵挂S2与普通智能腕表的数据传输方式有很大的不同,普通智能腕表通过蓝牙模块进行数据传输,而爱牵挂S2则通过内置的GSM模块,发送数据到云端,并接收手机app发出的各项指令,不受距离的限制。

上了年纪的老人,记忆力就会下降,爱牵挂S2智能腕表针对这一点增加了语音提醒功能,作为子女的我们可以通过爱牵挂S2智能腕表给老人无微不至的关怀。

用户可以设定若干个亲情号码,并将号码设置成SOS联系人,老人可以通过一键紧急呼叫或常规操作呼叫设定联系人,让老人不会再因繁琐的手机操作而烦恼。

爱牵挂S2智能腕表在室外通过GPS+A-GPS模块,轻松实现在高德地图上的精准定位,并可通过导航模式规划路线,让我们可以寻找到迷路的家人。

多点安全电子围栏也是爱牵挂S2智能腕表的亮点之一,爱牵挂S2智能腕表有别于同类产品单点、圆弧式安全围栏设计,采用多点不规则的围栏设置算法,更能满足现实中复杂的地理环境和安全需求。

通过LBS+WIFI实现室内的精准定位,同时在电量低于15%时可以通过app查看到相应的日期和时间。

在健康数据中,用户可以查看到老人的心率、计步、睡眠和血压。可以通过app设定心率测量频率,并且爱牵挂与春雨医生进行合作。当检测到心率异常时,可以通过在线问诊来咨询相关医疗信息。通过腕表内置的运动传感器实现了计步功能和睡眠检测。而血压检测功能需要搭配其他设备实现全方位的身体检测。

爱牵挂S2 pro智能腕表以其全方位的关怀看护功能和良好的用户体验深受用户喜爱,并在今年青岛举办的第四届国际消费电子Leader创新评选中获得了智能体验大奖。

总结

目前,市面上的智能腕表大多都存在一些问题,爱牵挂S2 pro智能腕也不例外。例如,腕表的待机时间过短,正常使用基本大概一两天就需要进行充电。另外,充电比较麻烦,需要将背部的防尘塞抠下,充电头也是专配的,希望后续产品能实现无线充电。而功能方面的表现还算不错,稳定性和实用性都优化的很好。

作为中老年人的专属用品,爱牵挂S2智能腕表简单的设计和便捷的功能,让我们可以随时了解老人的动向,更是我们孝心另一种方式的表达。

爱父母,爱牵挂,让我们的孝心化为一种行动吧!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 一加暗示即将推出的智能手表将运行Wear OS

    一加手机首席执行官刘作虎在接受Input采访时透露,该公司即将发布的智能手表计划已经重新启动,这款智能手表会使用Wear OS系统。目前一加正在与谷歌合作,以让这款智能手表上的Wear OS表现更好。

  • 刘作虎:一加智能手表将于2021年年初上市

    一加智能手表传闻已经开发了数年,在今年这款手表的不少细节被曝光,原本有可能在2020年第四季度发布,一加推迟了发布决定。现在一加的首席执行官刘作虎透露了这款智能手表的发布时间。

  • 刘作虎确认,一加将于2021年推出其首款智能手表

    此前据9to5Google报道,一加创始人兼首席执行官刘作虎透露,一加正在研发智能手表。现在刘作虎在推特在正式确认,其首款智能手表将于2021年推出,不过没有透露具体日期。

  • 刘作虎确认一加正在开发智能手表产品,或搭载 Wear OS

    据 9to5Google 报道,一加创始人兼首席执行官刘作虎透露,一加正在研发智能手表。刘作虎是在 Input 的采访中证实正在开发智能手表产品的。他并表示一加正在与谷歌合作,改进 Wear OS 与安卓手机和安卓电视的互动性,一加旨在打造一个更加易用的生态系统形成生态闭环。

  • 一加手表和一加手环大量功能信息泄露,手表将采用方形设计

    一加曾宣布在今年发布其首款智能手表,有可能在第一季度发布上市。同时还有消息称一加会推出一款手环产品,现在有一条爆料内容,同时提供了大量有关一加手表和手环的功能等信息。

  • 华为首款方形轻智能运动手表:华为WATCH FIT活力款 1 月 8 日正式开售

    【2021年1月8日】今日零点,华为首款方形轻智能运动手表——华为WATCH FIT活力款在线上各大电商平台及线下华为体验店、授权零售商正式开售,首销价799元。作为一款颜值功能俱佳的腕上穿戴潮流新品,华为WATCH FIT主打用户群体与nova8系列手机新品不谋而合,伴随两者在国内的同步亮相,便引发了万众年轻消费群体的期待。凭借轻薄时尚的外观设计,轻松高效的动画私教课程,多方位升级的主动健康管理、长续航、智慧便捷操作等功能,华为WATCH

  • 从手表制造商到打印巨头,这家78岁的公司如何玩转绿色科技?

    1942年,爱普生在日本创立,以机械手表生产开启了手表业务。此后的78年间,这家公司始终创新不断。 1963年,制造出了世界上第一款石英计时器;1968年,生产出了世界上第一台小型、轻量电子打印机EP-101,为公司打开了信息设备业务大门;1969年,从手表器件受到启发,爱普生进入工业水晶、半导体生产。90年代后,爱普生的多元化业务再填“新兵”,开辟了投影机市场,并凭借彩色照片打印,确定里爱普生在打印业务领域的地位。 爱普?

  • 华为首款方形轻智能运动手表:华为WATCH FIT活力款1月8日正式开售

    【 2021 年 1 月 8 日】今日零点,华为首款方形轻智能运动手表——华为WATCH FIT活力款在线上各大电商平台及线下华为体验店、授权零售商正式开售,首销价 799 元。作为一款颜值功能俱佳的腕上穿戴潮流新品,华为WATCH FIT主打用户群体与nova8 系列手机新品不谋而合,伴随两者在国内的同步亮相,便引发了万众年轻消费群体的期待。凭借轻薄时尚的外观设计,轻松高效的动画私教课程,多方位升级的主动健康管理、长续航、智慧便捷操作?

  • 华为WatchFIT方形轻智能运动手表发布:10天续航,799元

    今天下午,华为正式发布首款方形轻智能运动手表——华为WatchFIT。它拥有 4 种潮流配色、1. 64 英寸轻薄全彩大屏、400+精美表盘,表体重量轻至21g,内置了专业动画健身课程。

  • 华为nova8 Pro评测:年轻态的智能手机再次进化

    2020年末,华为正式推出了全新nova8系列,让这场竞争变得有趣起来。该机是一款颜值出色、配置均衡、拍摄能力强大的Vlog专业手机,满足了短视频时代年轻人用手机分享自我、分享生活的核心需求。作为华为智能手机三大主力产品线中最年轻的代表,nova系列一直有着和P以及Mate不一样的产品定位和设计基调,尤其是最近两年的nova产品,不但会在外观和配色上玩出点花样,更是在很多年轻人关注的手机影像上时不时搞出一点小惊喜。而在今年

  • HMD Global开设在线商店,在美国销售诺基亚智能手机

    自从获得诺基亚品牌手机和平板电脑等电子产品的品牌授权之后,HMD Global就在全球范围内不断拓展自己的业务,现在他们将提升自己在美国地区的业务水平,已经开设了线上商店来销售诺基亚手机和其他产品。

  • 华为全新系列Watch FIT手表发布,1.64英寸屏幕,799元起售

    今天下午华为发布了一款全新的智能手表华为Watch FIT,Fit 取名自于Fitness(健康),表盘采用了方形设计,屏幕大小为1.64英寸,1670万色,326PPI,支持 TruSeen4.0实时心率监测。

  • 欧盟表示谷歌 21 亿美元收购智能设备厂商 Fitbit 获得有条件批准

    据TheVerge报道,欧盟竞争委员会周四表示,谷歌 21 亿美元收购Fitbit的交易获得了欧盟有条件批准。此前,委员会对该公司承诺不将Fitbit用户健康数据用于定向广告的说法进行调查。

  • 重视≠重金,亲密关系还可以这样表达

    临近年关,各式聚会也越来越多,精心打扮赴一场聚会,收获朋友的赞美或寒暄,吃到精致的美食,拍上几组文艺有范的照片,的确能一定程度上满足虚荣心。但当自己独自一人回到家,卸了妆、卸下防备之后,却又有一些空虚……我并没有过得不好,有一定物质经济上的自由,也有人分享喜怒哀乐,生活朝着自己想要的方向在进行。只是有时候,我们总习惯把自己最好的一面留在外面,留给华灯初上的花花世界,却把最柔软、最真实的自己关在家里

  • Realme Koi智能手机曝光,充电速度高达125W

    Realme最近在微博上又开通了一个新的账号,专门用来爆料Realme即将发布的骁龙888处理器的新机型(又被称为是Koi)。同时在微博上的许多用户还发布了有关这款手机的其他功能信息。

  • 中国智能手机制造商发力拉丁美洲市场,但三星仍占据45%份额

    据市场研究公司Counterpoint Research称,中国智能手机品牌OPPO于8月首次与墨西哥最大的电信公司America Movil建立了合作伙伴关系,从而进入了拉丁美洲市场。 OPPO正在通过与America Movil关联的电信公司Telcel出售智能手机。

  • 申通、韵达、顺丰等多家快递表示春节不停运

    近日,网上就出现了一张“全国物流停运时间表”,其中详细标注了2021年春节期间全国物流停发的时间,对此,申通、韵达、顺丰、中通、百世、德帮等快递企业表示,春节不停运。

  • 芽芽故事发布年度收听榜单 自研内容表现突出

    日前,国内知名有声阅读平台懒人听书旗下早教绘本APP芽芽故事发布用户年度收听榜单,针对平台重点内容类型进行大数据分析,总结出“热播故事榜”、“口碑绘本榜”、“哄睡榜”三大内容维度的榜单。“宝宝最爱听的故事是哪个?”、“父母认可的启蒙绘本需要具备哪些要素?”,用户的收听喜好、需求、习惯,尽在榜中。芽芽故事自研内容占据两榜榜首数据统计截止2020年12月19日,综合播放量与好评度两个指数,芽芽故事用户年度收听榜单?

  • 沫子深夜晒低胸照,网友们纷纷表示:我好了

    斗玩网原创:绝地求生沫子算不上是女主播当中颜值最高的,但是在众多玩吃鸡游戏里,沫子绝对算是技术实力最强的一位女主播,甚至连天霸俱乐部都签约了沫子,获得了老板陈赫的认可。

  • 打工人的表情包,值几个亿?

    ​苦涩、裂开、叹气......继破涕为笑、捂脸之后,打工人有了新表情。如果说上一辈的感情全在酒里,那么这一代人的感情全在表情包里。一个表情包胜过千言万语:有了表情包的加持,好友之间多了一项叫做“斗图”的娱乐活动,妈妈追着你帮砍一刀的要求你不忍心拒绝了,就连平日里不苟言笑的霸道总裁都变萌了。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签