首页 > 动态 > 关键词  > uber无人汽车最新资讯  > 正文

外媒称Uber证实正研发无人汽车 同美两大学合作

2015-08-26 13:01 · 稿源: TechWeb.com.cn

Uber路况数据采集(图片来自外媒)

【TechWeb报道】8月26日消息,美国打车服务提供商Uber被曝同美国亚利桑那大学合作开展无人驾驶汽车项目合作。

据科技网站brg报道,Uber在一封邮件中证实了同亚利桑那大学光学院(University of Arizona’s College of Optical Science)的无人驾驶汽车项目合作,并称:“我们将会同(亚利桑那)大学里的世界顶级透镜设计专家合作,提升捕捉到的图像质量,并用以打造地图和安全方面的功能。”

对于Uber声称的在“光学透镜”方面的合作,《财富》杂志网络版评价称,这说明“鹰眼”对无人驾驶汽车的重要性。

该杂志还表示,根据亚利桑那州州长办公室发布的公告,Uber投入到上述合作项目中的测试车为福特Fusion品牌车辆,后者装备了地图导航和自动驾驶技术(autonomous driving technology)。

根据该杂志报道,Uber几个月前还同卡内基梅隆大学(Carnegie Mellon University)达成了类似的合作,但又有所不同。

卡内基梅隆大学同Uber合作主要内容是在地图、汽车安全、自动驾驶三个菱悦,而亚利桑那大学同Uber的合作主要集中在涉及地图和安全方面的光学技术研发。

brg网站称,Uber将向亚利桑那大学光学院捐助2.5万美元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Uber预计将提前实现盈利 股价涨超11%

    凤凰网科技讯 北京时间9月22日消息,当地时间星期二,Uber在向SEC提交的一份文件中称,预计第三季度EBITDA(未计利息、税项、折旧及摊销前的利润)将介于亏损2500万至盈利2500万美元之间,好于此前预计的亏损低于1亿美元。它还预计第四季度EBITDA将达到至多1亿美元。Uber业务改善的原因是,随着经济开放,使用打车服务的人越来越多。CFRA Research(美国财务研究分析中心)分析师安吉洛辛诺(Angelo Zino)认为,早于预期实现调整?

  • 研究称Uber和Lyft将“软成本”转嫁给司机和社区

    据外媒TechCrunch报道,多年来,随着Uber、Lyft和其他打车服务的平均成本上升,人们发现这些公司从未对其商业模式完全坦诚。现在,两项研究表明,即使是投资者补贴的价格也不能说明全部问题,其成本由司机和社区承担。其中一项研究来自卡内基·梅隆大学,它分析了运输网络公司(TNC)的一些不太明显的成本和收益。例如,在收集了关于TNC汽车和用户活动的各种数据后,研究人员发现,共享汽车往往对空气污染的贡献较小。这是因为,正

  • 英特尔位于亚利桑那州的两座顶尖芯片工厂即将开建

    英特尔刚刚迈出了 IDM 2.0 制造计划的重要一步,宣布了位于亚利桑那州的两座顶尖芯片制造工厂即将举办奠基仪式。据悉,英特尔致力于加大产能投入,以迎合全球半导体行业不断增长的市场需求。最新开建的两座工厂,就位于该州钱德勒市的 Ocotillo 园区。除了支撑自家庞大的产品线,英特尔还承诺,新工厂将为代工客户带来更高的产能。9 月 24 日(周五),英特尔 CEO 帕特·基辛格将与政府和社区领导人一道,参与两座新工厂的奠基仪式

  • 英特尔亚利桑那州新工厂9月24日动工 投资高达200亿美元

    据国外媒体报道,今年 3 月份,上任一个多月的英特尔新任CEO帕特·基辛格,在“英特尔发布:工程未来”的网络直播中,宣布他们将投资 200 亿美元,在亚利桑那州新建两座芯片工厂。

  • LG电子将入股以色列汽车网络安全公司Cybellum

    LG 电子公司今天表示,已签署协议收购以色列汽车网络安全公司 Cybellum 的股份,以加强其不断增长的汽车零部件业务。

  • 丰田汽车:计划将电动汽车电池成本降至一半

    据nikkei报道,丰田汽车日前举行了有关电池业务的线上说明会,在纯电动汽车领域,丰田计划在 2025 年之前新建 10 条生产线,2026- 2030 年还将以每年 10 条以上的速度不断增建,到 2030 年要确保电池产能较此前计划提高 1 成,力争达到 2 亿千瓦时以上。

  • 每况愈下的YouTube Rewind年终回顾项目已经被砍

    YouTube 近日向 TubeFilter 证实,这家知名视频网站的年度趋势、创作者、模因和热榜视频的 Rewind 年终总结项目,已在持续多年的浮沉之后选择永久取消。反之,YouTube 表示该公司将把精力放到打造一种不同的、更新后的趋势体验上。至于最终将用什么来取代 Rewind,该公司尚未给出进一步的详细说明。不过一位发言人向 TubeFilter 透露,YouTube 上仍有许多优秀的创作者可填补这一空白,且该公司一直对拥有世界上最具创意的内容创作?

  • 因芯片缺货 汽车制造商优先考虑高价位汽车并提供更少的优惠

    当汽车制造商被迫用他们手上为数不多的芯片生产更少的汽车时,《商业内幕》报道说:"自然,他们选择优先考虑那些需求量最大的车型,使他们赚取最多的钱。同时,所有品牌供应的减少意味着经销商可以在不对车辆指导价格进行传统上的讨价还价的情况下进行销售。其结果对汽车制造商来说反而是一个福音"。底特律AlixPartners的顾问马克-韦克菲尔德(Mark Wakefield)告诉彭博社,美国汽车公司现在每辆车的利润比平均水平高3000美元,某?

  • 现代汽车准备将磷酸铁锂电池电动汽车推向全球市场 已开始研发

    【TechWeb】10月9日消息,据国外媒体报道,在大力发展电动汽车的现代汽车,已经在特定市场推出了采用磷酸铁锂电池的电动汽车,但他们在考虑将这一类型的电动汽车推向全球市场,不只是当前的部分市场。外媒在报道中表示,现代汽车也在研发准备推向全球市场的磷酸铁锂电池电动汽车。从外媒的报道来看,现代汽车在今年上半年,就已开始研发采用磷酸铁锂电池的电动汽车,研发是在韩国Uiwang研究中心进行的,这一类型的电动汽车,既会在

  • 国庆假期汽车直播线索猛增20倍,线上选买成汽车消费重要方式

    【TechWeb】金九银十历来是汽车消费旺季,尽管芯片短缺对市场带来一定冲击,但刚刚过去的国庆假期,看车购车热并未受到太大影响。懂车帝数据显示,国庆假期汽车直播看播用户数和交易线索量呈增长趋势,尤其是交易线索,今年国庆相比去年增长近20倍。更加清晰直观和即时互动的模式,让线上选买成为用户汽车消费的重要选择。数据显示,假期用户观看汽车直播热情高涨,懂车帝国庆期间看播用户和成交线索量出现增长,在假期中段达到高?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天