首页 > 动态 > 关键词  > 自动驾驶汽车最新资讯  > 正文

特斯拉自动驾驶模式又将迎来新功能

2015-08-03 11:15 · 稿源:中国站长站
文章目录

站长之家(chinaz.com)8月3日注,去年特斯拉为Model S引入了一个可选的半自制式“自动驾驶”模式。系统通过超声波雷达可以感知和避开障碍物、其它车辆、行人、甚至变道打转向。最近Elon Musk又披露了两项更给力的新功能——高速辅助转向(Highway Autosteer)和并行自动驻车(Parallel Autopark)。

高速自驾功能可以让Model S的驾驶者们在长途旅行中不碰触方向盘或踏板,而自动驻车功能也恰如其名。

比起 Google 自动驾驶汽车,特斯拉显然更靠谱。Google 自动驾驶可以称为“全自动驾驶汽车”,这种汽车没有方向盘,没有刹车,全部靠感应器和软件自动驾驶。而特斯拉则是在现有驾驶系统配置“自动驾驶仪(Autopilot)”,不是完全交给感应器和软件,并且随时可以切换到人工驾驶模式。

这两项新功能的推出时间暂时未知,期待的网友可以多度关注特斯拉的官方相关新闻。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 科技早报 | 苹果加速开发全自动驾驶汽车 特斯拉美国汽车可靠性排名垫底

    凤凰网科技讯 北京时间11月19日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注苹果:苹果将复工时间推迟至2月:分阶段实施 每周在办公室工作3天苹果公司已经把2月1日作为企业员工开始返回办公室工作的最后期限,比之前设定的1月复工目标稍微有所延迟,这标志着苹果在疫情后朝着恢复正常运营迈出了关键一步。苹果CEO蒂姆库克(Tim Cook)周四通过邮件告诉员工,从2月初开始,公司将采取分阶段复工的方式。第一个月?

  • 马斯克:人开车不需要雷达 自动驾驶汽车自然也不需要

    凤凰网科技讯 北京时间12月7日消息,特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)认为,自动驾驶汽车应当使用与人类司机相同的感觉驾驶汽车,人依靠眼睛和智力驾驶汽车,自动驾驶汽车也应当这样。马斯克10月份曾表示,“人依靠眼睛和生物性神经网络开车,因此,相机和以芯片为基础的神经网络是实现广义自动驾驶的唯一途径。”很显然,马斯克在特斯拉贯彻了这一思想。《纽约时报》星期一刊文称,马斯克曾多次指示开发自动驾驶技术的Autopilot?

  • Aurora与亚马逊AWS达成自动驾驶汽车开发合作

    自动驾驶初创企业 Aurora 刚刚宣布与亚马逊云服务(AWS)达成了开发合作,每天可通过 AWS 云计算服务执行超 1200 万次复杂的驾驶模拟任务。2019 年,Aurora 先是拿到了现代、起亚的投资,然后去年收购了 Uber 放弃的自动驾驶汽车业务,并于近期与沃尔沃达成了自动驾驶卡车合作、以及丰田的 Siennas 自动驾驶车队开发合作。据悉,Aurora 将充分利用 AWS 的在线和离线功能,为其机器学习和基于模拟的自动驾驶汽车技术开发提供支撑。?

  • 特斯拉汽车将配备LG开发的改进型圆柱形电池

    松下最近宣布即将商业化直径为 46 毫米、长度为 80 毫米的圆柱形电池。该公司计划于明年3月在日本开始试生产,然后开始量产。

  • 苹果公司将自动驾驶汽车的测试司机人数增加到 137 人

    ​虽然司机的数量增加了,但用于测试的车辆数量仍保持不变,仍为69辆。而且苹果公司仍未申请无人驾驶汽车许可证。驾驶员人数的增加仍然使苹果公司远远落后于其他公司。例如,Cruise有992张(司机许可证),Waymo有1628张,而Zoox有315张。

  • 苹果公司将自动驾驶汽车测试的司机队伍扩大为137人

    苹果公司已经增加了其自动驾驶汽车车队的司机人数,其自动驾驶汽车系统的测试人员人数又增加了23人。公司一直在稳步增加其用于收集数据和在美国道路上试验其自动驾驶汽车技术的司机群体。加州机动车管理局的数据中,苹果公司已经增加了23名司机许可证,使其司机总数达到137人。9月份,该数字为114,而在8月和5月,分别为92名司机和76名司机。虽然司机的数量增加了,但用于测试的车辆数量仍保持不变,为69辆。与此同时,包括梅赛德?

  • 分析师:相信苹果可以在自动驾驶方面赶超特斯拉

    凤凰网科技讯 北京时间11月19日消息,据国外媒体报道,知名科技分析师、Loup Ventures分析师基恩蒙斯特周四(当地时间11月18日)表示,苹果可以凭借自身在人工智能以及硬件领域的专业经验,在自动驾驶汽车研发上或能追赶上特斯拉。他在接受CNBC记者采访时说到:“从技术实力角度出发,当把苹果与特斯拉放在一起比较时,我认为苹果与特斯拉之间的差距要比想象的更小。”基恩蒙斯特承认苹果在汽车制造领域落后竞争对手特斯拉“许多年?

  • 苹果自动驾驶汽车测试司机增至137名 仍不及Waymo一成

    据国外媒体报道,加州机动车辆管理局公布的数据显示,苹果自动驾驶汽车测试团队的司机,已经增至137名,但与领头羊Waymo相比还是差距明显。

  • 股讯 | 美股涨跌互现 苹果或2025年推自动驾驶汽车

    纳指涨0.45%,报收15993.71点凤凰网科技讯 北京时间11月19日消息,虽然美国劳工部宣布上周初次申请失业保障的人数降低至26.8万,但高通胀的阴影挥之不去,美股涨跌不一。截至收盘,道指跌60.1点,跌幅为0.17%,报收35870.95点;标普500指数涨15.87点,涨幅为0.34%,报收4704.54点;纳指涨72.14点,涨幅为0.45%,报收15993.71点。美国主要科技巨头多数上涨:美国主要科技巨头中国主要科技股绝大多数下跌:中国主要科技股中概股股价?

  • 科技早报 | 富士康15亿买下首座汽车工厂 特斯拉美致命事故未启用自动驾驶

    凤凰网科技讯 北京时间11月11日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注特斯拉:特斯拉佛州致命事故报告:车主闯黄灯飙车 未提及Autopilot去年9月,一辆特斯拉Model 3 撞上一棵树后起火,导致两人死亡。美国国家运输安全委员会(NTSB)周三在一份初步调查报告中称,事故发生时,车主正在全力加速,以数倍于限速的速度飙车。这起事故发生在9月13日的佛罗里达州科勒尔盖布尔斯(Coral Gables)。NTSB称,事故车?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天