首页 > 动态 > 关键词 > 胎教最新资讯 > 正文

悦迪胎教发布妈妈范APP:胎教是教父母

2015-07-28 17:01 · 稿源:创业邦

导语:这是怎样的一家公司,能让中国教育界教父级大佬俞敏洪动心?据了解,这也是俞敏洪首次把目光投向教育产业的源头——“胎教”。

悦迪联合创始人:桑朝君、聂巧乐

2015年5月,悦迪胎教获得由俞敏洪和盛希泰共同发起的洪泰基金A轮数千万人民币投资,公司正式启动在线教育和一线城市的直营开店进程。据了解,洪泰基金看项目非常狼性,从投资经理接触项目到签约只用了5天,最后确定投资悦迪只用了15分钟就拍板。

今天悦迪在北京发布了妈妈范app,这是其联合创始人聂巧乐8年临床实践总结研发的一款”工程师+专家“型的专业母婴在线教育工具,所有指导内容全部是聂巧乐独创的科研成果,孕妈妈可以根据孕周和身体状况定制最适合自己的胎教。分娩前孕妈妈可以在线学习音乐镇痛分娩技术,临床可以借助app有效缓解分娩疼痛、缩短产程,部分休息不好的产妇甚至可以借助催眠技术在睡眠中度过第一产程。

  这是怎样的一家公司?

“悦迪”成立于2007年,专注于亲子胎教、音乐镇痛分娩导乐、孕期健康管理、亲职家庭互动课程。目前已经覆盖全国20多个城市。

聂巧乐出身中医世家,母亲是妇产科大夫,从小耳濡目染之下立志改善妈妈生孩子时的痛苦,而后就读于中央音乐学院音乐治疗专业。据聂巧乐介绍,悦迪胎教独创的音乐镇痛分娩技术,8年来已经经过数千例临床案例检验,研究证明音乐镇痛分娩可以缓解大约一半(2个疼痛等级,根据Wong-Baker面部表情评分法6个等级),把产程从16-18小时缩短到6-8小时,大大降低产妇怕疼造成的剖宫产比例,在实践中,悦迪胎教会员自然分娩率达到88%。

悦迪另一位联合创始人桑朝君,2011年他毅然放弃自己不错的创业项目,协助妻子聂巧乐创业从事母亲教育。他们现在有一个2岁的女儿。桑朝君是一位连续创业者,资深互联网领域创业、投资人士,曾经创办3家创业公司融资6次。桑朝君还是一位多年关注留守儿童的热心公益人士;2011-2012年和董丛飞、杜海涛等联合发起成立微路演公益创投组织,无偿帮助创业者梳理商业模式、战略、协助融资,在微路演平台上上千名创业者得到帮助并成功融资。

桑朝君指出悦迪的运营理念:胎教项目是母婴产业链入口。悦迪的最终目标是让每个社区都建立起胎教体验馆,让胎教过的妈妈实现加盟就业。妈妈范平台将免费为其合作伙伴提供云SaaS模式的销售和管理服务,采用众包的方式吸引本地化孕妈妈用户。据了解,悦迪现在的亲子馆还是传统学校模式,未来将把胎教做成体验馆,引进互联网产品设计思路结合母婴智能硬件和悦迪原创的核心内容,打造新一代趣味体验式服务,让孕妈妈在自悟中自觉认识胎教是父母亲的成长,替代原来的顾问销售。

另外悦迪还希望和医疗机构共同打造特色产科模式,把亲子胎教和音乐分娩引进孕期和产房,利用他们的技术让妈妈减少疼痛。

胎教在中国发展了5000年,为什么一直没有专业机构出现?

王化始于闺门,家利源自女贞。中国是最早提出胎教的国家,可以追溯到周朝之前,文王的母亲太任即是胎教实践者。自古中国人把胎教就看做是母亲的修行:目不看恶色、耳不听恶音、口不出敖言。

联合国全球政府首脑会议就妇女儿童问题指出:教育了母亲就教育了整个家庭。教育了所有的母亲,就教育了全人类。

聂巧乐提出孕期是最佳家庭教育窗口期,孕期胎教应该从“知道怀孕的那一瞬间”开始,一直到分娩。聂巧乐指出,真正的胎教其实是教父母亲,从夫妻关系、亲子关系开始的亲职教育或者说是家庭教育。聂巧乐还指出,中国胎教之所以发展缓慢,有两个原因,一是因为胎教是跨专业的一门学科,需要生理、心理、音乐等跨界研发,需要长时间慢慢积累。第二个原因是人们不理解胎教的真实含义,其实胎教不是刺激胎儿,而是父母亲的一种家庭教育,在国外被称为Parenting education。

那么亲子胎教就是简单地听听音乐讲讲故事吗?桑朝君认为胎教是一个一直被误解又被很多行业觊觎的市场。被误解是因为听起来像是教胎儿的教育,所以一批荒唐商人就造出了奇葩的东西把耳机放在肚皮上叫胎教。被觊觎是因为女人和孩子的钱好赚!但是他们不懂医疗找不对下嘴的地方,商业化的早教幼儿园不懂医学的没人敢碰,否则胎教也会像早教一样出现千团大战。

洪泰基金创始人俞敏洪也表示非常认同悦迪的理念:胎教重点不在教孩子,而是教父母。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 俞敏洪寄语东方坐标学院学员:最重要的坐标是眼界和舞台

    10月12日消息,近日,东方坐标学院2019级毕业礼暨2020级入学礼在位于北京使馆区新落成的坐标空间举行,新东方教育科技集团董事长、东方坐标学院院长俞敏洪出席典礼,并对东方坐标学院及学员送上寄语。俞敏洪表示:“在我心目中要有一个坐标的话,最重要的纵坐标就是眼界,我们的知识、决心、胸怀、资源等等都是因为眼界的上升才能更好地聚集起来;横坐标则是舞台,人一辈子就在追求一个舞台,不管是个人生活还是创业都

  • 嘉实基金归凯晋级“大满贯”基金经理,管理基金囊括三大权威奖项

    前不久,嘉实基金归凯管理的嘉实新兴产业在第十七届中国基金业金基金奖中获得了“2019年度金基金·股票型基金五年期奖”,此外嘉实新兴产业还揽获了“五年期开放式股票型持续优胜金牛基金”和“三年持续回报股票型明星基金”,成为囊括三大权威奖项的基金产品。嘉实新兴产业取得优异的成绩,彰显了其嘉实基金归凯强大的投研能力以及丰富的投资经验。在海通证券今年5月7日发布的基金超额收益排行榜上,嘉实新兴产业过去五年净值增长

  • 长投学堂介绍指数基金到底靠什么赚钱

    长投学堂介绍,今天我们探讨的话题,就是指数基金到底是怎么赚钱的。 1、指数基金总能赚钱的秘密 我们经常听到这样一句话:“指数基金长期来看一定是赚钱的”,但你知道是为什么吗? 其实这与指数基金本身的特性息息相关。指数基金以下的几个特点,决定了指数基金的走势都是长期(可能需要足够长的时间)向上。 1)长生不老 指数通过不断的用新公司替换原有的篮子内的老公司,股票被选入的标准是客观的,不断注入新鲜血液,实现长期的?

  • 嘉实基金归凯展现投研能力,所管基金嘉实增长续写成长传奇

    近几年,公募基金出现了一批新的明星基金经理,凭借优异的业绩被越来越多的投资者关注和追逐,嘉实基金归凯就是其中的一员。归凯凭借其卓越的投研能力,续写着公募基金的传奇。他所管理的嘉实增长自成立到现在,总回报超过20倍,同期业绩排名同类第一。重要的是,嘉实增长是公募基金22年历史当中第二只总回报超过20倍基金产品。嘉实增长在各个阶段都展现了稳健优异的业绩,这离不开嘉实基金归凯的正确投资之道。嘉实基金归凯始终秉

  • 俞敏洪回访香格里拉新东方希望小学 计划接入英语双师直播课堂

    今天,新东方创始人俞敏洪抵达云南香格里拉独克宗小学,这是时隔11年,俞敏洪再次回访独克宗小学。俞敏洪看望这所学校的老师及同学,为他们送去教学用品,并与全校师生及学生家长交流座谈。公开信息显示,2009年7月25日,新东方向独克宗小学捐款150万元,新建一幢教学楼,2011年11月,教学楼竣工,取名为“新东方教学楼”,学校正式更名为云南香格里拉独克宗小学。这是新东方历年援建的7所希望小学中的其

  • 长投学堂快讯:指数基金的常见分类

    长投学堂快讯:指数基金的分类方式非常多,我们今天就着重从最常见的分类——宽基和窄基来讨论。 1、宽基VS窄基 根据指数的代表性来分类的话,市场上的指数被划分成 3 类:综合指数,宽基指数和窄基指数。 综合指数,说的是该指数的成分股包含所有上市公司的股票,这样的指数就能够反映整个市场的涨跌走势。 我们每天都能听到看到上证指数,深圳指数,它们是典型的综合指数,上证指数的成分股是在上海证券交易所上市的全部股票,深

  • 长投学堂快讯:看直播买基金到底靠不靠谱呢?

    长投学堂快讯:现在依靠直播卖理财产品的平台越来越火,不少经常爱看直播但是对理财产品了解不多的小伙伴就此“入坑”。 那么看着直播买基金,到底靠不靠谱?今天,长投学堂就和大家聊一聊。 1、卖基金年薪百万? 十年前,买商品,买软件,买各种神奇的东西,都是上购物网站; 五年前,买进口货、买家电、买手机上的是手机购物软件; 而如今,买好货、买保险、买基金甚至都移步网络直播间。 最近,某互联网保险公司甚至还发出“英雄帖

  • 蚂蚁集团回应战配基金违规:细节已完全充分披露

    今日,针对“蚂蚁集团战配基金违反金融监管规定并被推迟 IPO”的传闻,有关战略配售基金的细节已经做了“完全充分的披露”,基金是作为战略投资者参与蚂蚁集团的首次公开募股,一直由基金公司独立运作。

  • 5只蚂蚁战配基金全部售罄 认购人数超千万

    昨日晚间,蚂蚁宣布5只蚂蚁战配基金全部售罄。数据显示,易方达、鹏华、中欧、汇添富、华夏创新 5 只蚂蚁战配基金累计认购人数超一千万,相当于每秒钟有8个人购买,人均投入6000元。

  • 外媒:蚂蚁战配基金未违反金融监管规定

    蚂蚁集团的“A+H”上市时间表再次引发关注。周二晚间,英国《金融时报》援引知情人士称,虽然蚂蚁尚未从中国监管部门获得在H股上市的“大路条”,但是蚂蚁的IPO进度仍在正常时间框架内。

  • 京东数科或将发行定制化战略配售基金 为IPO进行融资

    继蚂蚁集团之后,京东数科正在考虑采取类似的定制化方式,通过公募基金发行战略配售产品,为其即将通过的IPO进行融资。对此,京东数科表示暂不回应。

  • 第三只蚂蚁战配基金于今日结束募集

    据财联社报道,今日下午,中欧创新未来 18 个月封闭期产品提前结束募集,这意味着,蚂蚁战配基金三个交易日内已售罄三只。此前,鹏华及易方达两只基金产品已达到了募集上限。目前,支付宝蚂蚁战略配售基金已有超 700 万人购买。

  • 美乐家(中国)成立自然环保基金会,搭建公益与商业的桥梁

    美乐家一直是个注重环保的企业,保护自然环境,是我们每个人共同的责任和使命。多年来,美乐家将环保融入企业核心理念,致力于推进环保事业的发展。 2020 年,美乐家(中国)初携手5A级全国性公募基金会——中华环境保护基金会共同启动并设立了美乐家自然环保基金。美乐家设立该自然环保基金的想法始于今年的疫情期间,抗击新冠肺炎的时候,美乐家开展了支援抗疫的公益项目,这也是该基金成立以来的首个公益项目。这次行动得到了来自

  • 蚂蚁战配基金1小时卖出102亿

    9月25日消息,战略配售蚂蚁新股的基金今天开卖,数据显示,2分钟就卖出10亿。1小时,5只基金卖出102亿,创下公募基金新历史。9月22日晚间,易方达、汇添富、华夏、鹏华、中欧五家基金公司宣布与蚂蚁集团签署战略投资者认股协议,将推出以发行价认购蚂蚁股票的新基金,封闭期18个月,计划战略配售10%的蚂蚁新股,总募集规模600亿。据了解,这次五只新基金将由各家机构的明星经理进行管理,18个月封闭期满后接受申购赎回

  • 5只新基金将认购蚂蚁股票 25日起支付宝上可购买

    9月23日消息,22日晚间,蚂蚁集团向上交所提交招股文件(注册稿)显示,易方达、汇添富、华夏、鹏华、中欧五家基金公司与蚂蚁集团签署了战略投资者认股协议,将推出以发行价认购蚂蚁股票的新基金,封闭期18个月。这意味着,蚂蚁上市前,普通投资者都能通过基金的形式来投资蚂蚁,0门槛实现“云打新”。 据悉 ,五只基金累计募资规模600亿,均计划配10%蚂蚁新股,为单只股票允许的最高配比,剩下90%将投向其他标的。25?

  • 消息称京东数科也将发行定制化战略配售基金

    10月9日消息,据知情人士透露,继蚂蚁集团之后,京东数科正在考虑采取类似的定制化方式,通过公募基金发行战略配售产品,为其即将通过的IPO进行融资。目前,对于该消息,京东数科方面暂未发表任何回应。据知情人士透露称,目前,募资规模上限、哪几家公募基金公司,基金的管理人选还没有完全确定。同时,不同于蚂蚁战配基金,相关人士指出,京东数科大概率会选择第三方代销平台进行合作。上交所官网最新公布的信息显示

  • 蚂蚁战略配售基金已有近700万人认购

    据支付宝页面数据显示,截至目前,支付宝蚂蚁战略配售基金已有 688 万人购买,其中鹏华及易方达两只基金产品已达到了募集上限。

  • 老虎证券基金超市:如何抓住大中华地区的投资机遇?

    2020 年,新冠疫情对全球资产市场带来的冲击令不少投资者愈发关注资产配置。如何合理管理财富、调整投资品类的比重,以便在市场不确定性增大的大背景下,更有效地抵御市场波动成为当下的关键。为了满足投资者全球化资产配置的需求、丰富其投资选择的多样性,知名美港股券商老虎证券于 2020 年宣布正式进军财富管理,推出全新理财功能“基金超市(Fund Mall)”。该功能旨在为投资者提供一站式的全球基金投资服务,据悉,目前已有超10

  • 600亿蚂蚁配售基金卖光 累计认购客户数超千万

    10月9日消息,据蚂蚁平台数据显示,5只蚂蚁战配基金全部结束募集,累计认购客户数超千万。9月22日晚间,易方达、汇添富、华夏、鹏华、中欧五家基金公司宣布与蚂蚁集团签署战略投资者认股协议,将推出以发行价认购蚂蚁股票的新基金,封闭期18个月,计划战略配售10%的蚂蚁新股,总募集规模600亿。据官方公布的数据显示,开卖第一天,蚂蚁战配基金2分钟就卖出10亿。1小时,5只基金卖出102亿,创下公募基金新历史。据了解?

  • 老虎证券基金超市:用简单的方式投资全球科技巨头

    2020 年,新冠疫情对全球资产市场带来的冲击令不少投资者愈发关注资产配置。如何合理管理财富、调整投资品类的比重,以便在市场不确定性增大的大背景下,更有效地抵御市场波动成为当下的关键。为了满足投资者全球化资产配置的需求、丰富其投资选择的多样性,知名美港股券商老虎证券于 2020 年宣布正式进军财富管理,推出全新理财功能“基金超市(Fund Mall)”。该功能旨在为投资者提供一站式的全球基金投资服务,据悉,目前已有超1

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天