微软继续瘦身 未来数月将撤掉多个MSN系列应用

2015-07-11 11:21 稿源:凤凰科技  0条评论

MSN系列应用

凤凰科技讯 北京时间7月11日消息,据国外科技网站ZDNet报道,微软将于未来数月撤掉多个MSN系列应用,包括MSN健康&健身、MSN旅游、MSN美食&美酒等。

目前微软正向Windows、iOS和Android平台的MSN系列应用用户发出通知,告知未来数月将停止提供这些应用。

微软上周刚刚将Bing地图的数据收集业务出售给了Uber,最近还退出了显示广告业务,并将广告团队从应用与服务部门(Applications and Services Group)移至首席运营官凯文·特纳(Kevin Turner)麾下管理。这两项举措致使微软共裁员1000多人。

科技网站Neowin首先报道了该消息,并提示,微软将于9月28日撤掉MSN美食&美酒应用和MSN旅游应用,在11月1号撤掉MSN健康&健身应用。

Neowin引用微软向用户发出的通知称,微软并不会撤掉所有的MSN系列应用,该系列的新闻、天气、体育和财经应用未来将继续在各平台运行。微软将根据用户对各个应用的喜爱程度来决定继续支持哪个应用。

微软发言人证实了Neowin的报道,并表示撤销应用不会导致任何裁员。

尽管最近瘦身动作不断,但微软强调,公司并没有出售必应(Bing)搜索业务的打算。该发言人补充说,一些由撤掉应用提供的内容将会在其他地方继续提供,比如在MSN的网站主页上,MSN主页仍会继续运行。

同时微软还将停止支持图片处理应用PhotoSynth。该应用由已经关闭的微软Live实验室(Live Labs)开发。微软并未告知停止支持该软件的确切日期,但建议用户将图片数据从PhotoSynth中提取出来。微软发言人表示,并不会停止PhotoSynth的云服务。

MSN系列应用是由Bing系列应用更名而来,由Bing部门内部的AppExt团队打造。去年这些应用被更名为MSN系列应用,并正式登陆iOS和Android平台。

虽然微软本周宣布裁员7800人,设备与硬件部门备受冲击,但Bing搜索是微软现领带层确认聚焦的业务之一。(编译/昷凡)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭