首页 > 外闻 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

AI抢饭碗 微软对MSN网站编辑团队大裁员

2020-07-14 08:48 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间 7 月 14 日消息,微软公司旗下MSN新闻网站正在进行备受争议的转型,把此前由人工编辑做出的内容决定交给自动化和人工智能(AI)。现在,据科技网站Geekwire报道,微软公司打算进一步缩减MSN团队。

AI,人工智能,机器人

知情人士称,在此前裁员了几十名MSN合同工后,微软现在又在裁减数量不详的微软新闻全职员工,包括MSN编辑团队的一些高层领导。

知情人士称,作为每个财年年底业绩考核的一部分,微软会在全公司范围内实施裁员。微软 2020 财年在 6 月 30 日结束,该公司通常会结合当年的重大事项对部分业务进行改组。整体来说,微软今年的裁员似乎要比前几年的数千人裁员要小得多。

上周,前MSN财经频道编辑布莱恩·乔伊纳(Bryan Joiner)在Motherboard网站上发文,详细介绍了他是如何被算法所取代的。乔伊纳是MSN的一名合同工,和几十名全职记者一样在 6 月失去了工作。微软利用AI软件取代了负责策划和编辑MSN新闻内容的团队。

此前,微软还宣布永久性关闭所有实体零售店,并关闭流媒体游戏服务Mixer。

微软尚未就MSN或其它部门的裁员公开置评。(作者/箫雨)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • AI抢饭碗 微软MSN网站编辑团队大裁员

    微软公司旗下MSN新闻网站正在进行备受争议的转型,把此前由人工编辑做出的内容决定交给自动化和人工智能(AI)。现在,据科技网站Geekwire报道,微软公司打算进一步缩减MSN团队。知情人士称,在此前裁员了几十名MSN合同工后,微软现在又在裁减数量不详的微软新闻全职员工,包括MSN编辑团队的一些高层领导。知情人士称,作为每个财年年底业绩考核的一部分,微软会在全公司范围内实施裁?

  • AI取代微软MSN网站人工编辑 几十名员工被裁

    站长之家(ChinaZ.com) 7月14日 消息:AI开始对编辑下手了!据外媒报道,近日,微软公司旗下MSN新闻网站正在进行备受争议的转型,开始用人工智能(AI)取代人工编辑。在此前裁员了几十名MSN合同工后,微软现在又在裁减数量不详的微软新闻全职员工,包括MSN编辑团队的一些高层领导。上周,前MSN财经频道编辑布莱恩路乔伊纳在Motherboard网站上发文,详细介绍了他是如何被算法所取代的。乔伊纳是MSN的一名合同工,和几十名全职记者一样在

  • 微软用AI取代人工编辑,未来的新闻行业会由机器人统领吗?

    据西雅图时报报道,微软将于 6 月底进行裁员,裁员对象主要为记者和编辑,并将在未来加大力度使用AI技术取代人类新闻编辑。“新上岗”的AI算法将会代替人类编辑选取可报道的新闻事件、改写新闻标题、寻找文章配图等工作。相关负责人声称此次裁员并非疫情期间的“应急”之举,微软其实很早就开始探索将AI技术应用到新闻实践中,此次裁员只是正常战略调整。但是在广告投入预算不断缩减、新闻行业逐步自动化的大趋势下,这一消息无疑?

  • 印象笔记重磅推出"超级笔记"编辑器 用户编辑体验迎来颠覆式升级

    ( 2020 年 7 月 6 日,北京)近日,印象笔记完成了独立以来首次针对编辑器的革新,重磅推出了新一代在线编辑器——"超级笔记"。在印象笔记的"超级笔记"中,笔记的最小粒度变为模块,模块支持文本、图片、表格、链接、视频、音频、代码块、日历等多种类型, 并在未来可不断扩展。同时在使用交互上,模块具有高灵活性的可拖拽功能,使笔记成为可自由组合、任意排列的内容聚合体。印象笔记的"超级笔记"编辑器专注记录本身,让记录无?

  • 微信悄然加入新功能:朋友圈删除后可重新编辑

    近日,iOS版微信升级到7.0.13版本,带来了众所期待的微信号修改功能,隐藏的“拍一拍”也被网友玩坏。新版本中,双击好友头像,好友头像会首先“颤抖”一下,同时会在聊天

  • 程序员“交友”网站Github崩了 微软回应:服务器被盗 正在追

    作为全球最大也是最知名的程序员交友网站,代码托管服务平台Github那是一天都不能没有的。今天Github突然就崩了,让很多程序员很担心,询问Github现在的实控人微软之后,客服回应

  • 微信朋友圈重新编辑功能怎么使用

    微信朋友圈上线了删除后重新编辑的功能,这个功能可以让已经被删除的朋友圈信息重新恢复,如何进行以下的操作呢,我们来看下朋友圈删除后具体的操作方法。

  • 微信再上线新功能!朋友圈删除后可重新编辑

    近日,有网友发现,除了“拍一拍”之外,微信还悄然在朋友圈上线了一项“删除朋友圈重新编辑”新功能。如用户对发布的朋友圈不满意可撤回重新编辑,原本发布的文字以及图片依然存在,方便用户再次发布,但该“重新编辑”按钮仅会存在 2 分钟。

  • 微信朋友圈删除后可重新编辑了 网友:这有啥用

    近日,有用户反映,微信朋友圈现已支持图文删除后重新编辑。iPhone用户更新至7.0.13版本后,可在发布新的朋友圈后删除,选择重新编辑再发布。对此,有网友认为,“这功能没啥用”,“直接删不就得了,开发一些有的没的功能有啥意思”。不少网友提出了自己想改善的功能,比如:朋友圈发视频最少一分钟、不能让添加的人拉我进群、希望删除对话框不会删除聊天记录,消息能够漫游等。近日,微信iOS更新至7.0.

  • 安卓版Chrome新功能来了:支持图片编辑

    6月25日消息,据XDA报道,谷歌在Android版Chrome上加入了图片编辑功能。XDA指出,Chrome内置了截图编辑器,用户截屏后可以在Chrome内完成编辑、分享等操作。据悉,谷歌已经将这项功能加

  • 郝景芳出任火星车科普百家号主编 全网招编辑

    【TechWeb】7月2日消息,百度宣布“中国第一辆火星车”独家入驻百度APP百家号,并邀请到雨果奖获得者郝景芳出任火星车科普百家号主编。郝景芳的小说《 北京折叠]》获得第74届雨果奖。同时,郝景芳联合中国探月工程面向全网招聘编辑团队。火星车科普百家号编辑的招聘要求主要有三条,包括拥有渊博的航天知识、有炙热的求知欲、文笔优秀等。应聘方式为在百度App搜索“郝景芳招募火星合伙人”话题,带话题发布应聘视频或图文简历。郝

  • 好莱客携手国际杂志编辑总监,解码2020家装趋势

    “我是一个装修小白,不知道家怎么装才好”,这是很多人的心声,怕装出来的效果不满意,也怕居住体验不理想……你是不是也被难哭了!?今天,好莱客特别邀请了国际权威家居杂志《ELLE DECORATION家居廊》首席内容官兼编辑总监孙信喜先生,为你解码家居生活的种种难题,快跟好莱客一起体验这场关于生活方式的头脑风暴吧。Get2020家装趋势打造健康潮流家装修前,你会了解家装趋势吗?其实了解家装趋势,才能更好地抓住潮流,最大程度

  • Edge最受期待升级 微软浏览器扩展网站上线 兼容Chrome

    在IE、旧版edge失利之后,浏览器全面转向Chromium开源内核可以说是微软近年来最正确的决定了,全新的Edge浏览器非常不错,值得推荐。现在Edge最受期待的升级——全新扩展网站上线了。

  • 微软将关闭实体店 微软关店具体原因情况介绍

    微软将关闭实体店是怎么回事?微软在全球有 116 家门店,其中 107 家在美国。据外媒报道,6 月 26 日微软以零售环境的变化、新型冠状病毒以及自身收入模式的变化为由,宣布将永久关闭全球所有直营零售店铺。

  • 微软表示《模拟飞行》就是比谁花的钱多

    公司在发给媒体的电邮中称,重启版《微软模拟飞行》搜罗了地球上几乎所有机场,总数多达37000座,其中一小部分由开发人员手工建模。但各版本待遇不同,标准版拥有30座(手工建模机场),豪华版

  • IBM起诉前高管阻止其在微软工作

    根据6月15日在美国怀特普莱恩斯美国地方法院提起的诉讼,这家Armonk公司指控Rodrigo Kede Lima违反了不竞争协议并滥用了商业秘密,并要求归还近130万美元的股票期权。投诉指出:“Lima在Microsoft的最高层谋求立即雇用,违反了他的非竞争协议,在这种情况下,他无法避免利用他的IBM客户关系并利用他对IBM机密商业计划的了解来对抗IBM。”利马在一份法院声明中回应说,IBM没有任何合法利益阻止他接受拉丁美洲公司副总裁的

  • 微软宣布永久关闭全球几乎所有门店

    DoNews 6月27日消息(记者 刘文轩)微软6月26日宣布,它打算永久关闭美国和全球几乎所有微软商店,仅留下四个地点将继续开放,分别位于纽约(第五大街店)、伦敦(牛津马戏团店)、悉尼(雪梨西田店)和雷德蒙德校园店。伦敦店大约一年前才开业,该公司尚未具体说明是否会因广泛关店而裁员。微软表示,以后它将专注于其在线商店Microsoft.com,用户可以在那里获得支持、销售和培训等。微软零售团队成员将在网站上继续为用户提供帮?

  • 微软:Windows 10 用户现可暂停 “意外更新”

    据 wccftech 报道,自 2015 年发布以来,用户一直在抱怨无法对 Windows 10 更新进行控制。而微软官方今日发布推文称,Windows 10 会为用户提供暂停意外更新的功能。

  • 微软大力拥抱开源:但Windows 7开源永远不可能!

    虽然微软已经停止了对Windows 7非企业版的支持,但是想让他们因此对该系统开源,几乎没有任何可能。之前,自由软件基金会(FSF)甚至做好准备,打算接管Windows 7源码,该组织已于上周向微软邮

  • 微软官方神助攻!泄密Xbox新主机不止一个版本

    此前一直传言,微软即将发布的次世代主机Xbox Series X不止一个版本,除了早前公布的性能强劲的标准版还,微软还会推出一个更为廉价的低配版来弥补新版Xbox过高的定价在低端市场的缺失,不过这消

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天