首页 > 动态 > 关键词 > 蚂蚁金服最新资讯 > 正文

蚂蚁达客获首张股权众筹营业执照 编号“001”

2015-06-12 10:06 · 稿源:TechWeb.com.cn

蚂蚁达客获首张股权众筹营业执照 编号“001”

【TechWeb报道】6月12日消息,蚂蚁金服上月发布的股权众筹平台“蚂蚁达客”日前在上海成为首个获得工商登记确认的股权众筹企业,其营业执照编号为“001”。

蚂蚁金服战略部首席战略官陈龙表示,获得股权众筹营业执照之后,蚂蚁达客要做的事就是当好中介人。在融资者和投资者之间牵线搭桥,而这些融资者正是大量小微企业。

上海工商局注册处处长俞培刚表示,股权众筹是新生事物,即引入互联网众筹的概念,来拓展非传统融资渠道,满足中小企业的融资需求。

目前相关法律尚未涉及,但对于申请者来说,法无禁止即可为;对于管理者来说,法无授权不可为。如何解放思想更新观念,对工商系统来说是个挑战。(然雨)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议