首页 > 动态 > 关键词 > 搜狐最新资讯 > 正文

消息称搜狐无线事业部总经理王泉峰将离职

2015-04-30 09:41 · 稿源:TechWeb.com.cn

王泉峰

【TechWeb报道】4月30日消息,据媒体报道,搜狐无线事业部总经理王泉峰将离职,可能在移动互联网领域创业。TechWeb向搜狐官方求证,对方暂时没有回应。

有分析称,王泉峰的离职标志着搜狐彻底放弃SP业务。门户SP就是由门户网站提供的短信服务。鼎盛时主要有搜狐、新浪、网易、中华网、Tom等几家,其短信服务的内容主要有铃声、图片、文字传情、新闻、游戏等。

此前,无线收入最高曾占到搜狐整体的75%。2006年,SP遭遇危机,由于中移动开展长达20~40天用户免费使用以及短信确认的举动,加上清查原来SP拥有的客户是否合法,导致SP遇冷。

目前,各家门户都在淡化SP业务,财报显示,搜狐2015年第一季度非广告收入为2.16亿美元,较上一季度和上年同期均增长14%。搜狐在线游戏收入为1.85亿美元,较2014年同期增长13%。(明宇)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 搜狐CEO张朝阳:搜狐已经抢救过来了,以后每个季度都会盈利

    搜狐董事局主席兼CEO张朝阳近日表示,搜狐现在已经脱离危险境地,抢救过来,开始复苏了。搜狐第二季度财报不算搜狗已经盈利,以后每个季度都会持续盈利。

  • ​张朝阳称搜狐已经抢救过来了:不算搜狗已经开始盈利

    在 6 月 7 日的搜狐新闻马拉松上,搜狐董事局主席兼CEO张朝阳表示,搜狐现在已经脱离危险境地,抢救过来,开始复苏了。搜狐第二季度财报不算搜狗已经盈利,以后每个季度都会持续盈利。然后还是守正出奇,一方面把新闻资讯做好,保证收入持续盈利,另外希望社交方面能爆发就更好了,

  • 索尼真无线蓝牙降噪运动耳机WF-SP800N 用实力诠释好耳机

    索尼真无线蓝牙降噪运动耳机WF-SP800N是一款集真无线、降噪、运动等多种系列汇聚而成的一款多功能耳机,从外到内都配备了不错的性能体验。外在属性上,索尼真无线蓝牙降噪运动耳机WF-SP800N采用由硅胶制成的弧形撑架,让耳机更贴合耳廓。搭配混合硅胶耳塞,运动时佩戴稳定舒适。让你随心运动,尽情挥洒汗水。内置属性方面,索尼耳机WF-SP800N搭载EXTRA BASS?重低音技术,强劲有力且深邃的低音表现,强化节奏感的音效。跟随音乐的节

  • Aruba将通过ESP改变业务方式

    [TechWeb编译]惠普企业网络业务部门Aruba在其Atmosphere虚拟会议开幕日当天宣布推出Aruba ESP,这是一个新平台,该公司相信它将改变其开展业务的方式。ESP是Edge Services Platform的缩写,它完全基于云计算,并由Aruba现有的三种产品提供支持:Aruba Central,AIOps和Dynamic Segmentation,它们本身结合了几种访问管理技术。 它还汇集了Aruba最近三笔收购中的技术。 Niara,Cape Networks和Rasa Networks。该平台使用人工智能(

  • 索尼真无线蓝牙降噪运动耳机WF-SP800N 精致小巧出行携带更轻便

    索尼真无线蓝牙降噪运动耳机WF-SP800N作为一款运动耳机支持降噪功能,采用数字降噪技术,降低外界干扰的声音,带来更好的运动体验。另有环境声模式,能够巧妙地让你在听音乐的同时感受到周围环境中的声音,让你在室外跑步或锻炼的同时,也能注意到身边的动静,更加放松、安全地锻炼。索尼真无线蓝牙降噪运动耳机WF-SP800N还可以通过Sony | Headphones Connect App 开启自适应声音控制功能,便可自动检测用户的活动状态和活动地点,

  • Nike称将进行裁员 大举强化电商和直营业务

    日前,美国运动巨头Nike(耐克)表示将进行裁员,因为公司正加大力度通过互联网和直营零售渠道直接面向消费者销售产品,计划进一步撤出受疫情重创的传统批发渠道。此前,Nike财报显示第四季度净亏损7. 9 亿美元。由于疫情和全美抗议活动导致零售鞋店和百货商店大规模关闭,Nike出现两年来的首次季度亏损。

  • 微医回应拟赴港IPO:先专注业务

    今日,针对“微医拟赴港IPO”的报道,微医方面回应称,将先专注业务。

  • 滴滴App新增“货运”业务 入局货运市场

    今日,滴滴出行App在顶部新增了“货运”一栏,同时,滴滴还上线了“开城打call进行时”活动,目前,杭州、成都、南京、上海、郑州、北京、广州、重庆、天津、深圳等十城的用户可参与,用户为其中一个城市投票,即可获得一张货运立减券。

  • 银行业务流程及单笔交易追踪

    作者:曹国喜 目前大部分银行的IT 部门都具有丰富的监控工具,能够完成对独立业务系统基本服务状态的监控。针对业务处理流程监控需求,现有市场上监控分析产品只能提供主机粒度、由关键业务系统组成的业务流程监控,无法满足从用户端到业务端、全链路的业务处理流程及单笔交易的可视化追踪分析的现实需求。 云智慧基于业务系统日志和运维监控数据,结合AIOps 智能运维场景,打造的银行业务处理流程及用户交易追踪的整体解决方案,

  • 思科否认收购爱立信诺基亚,不愿投资利润较低业务

    在5G领域华为已经被公认为是该领域的领跑者,但美国政府一直希望打压华为,同时为美国企业创造更多的在5G通信领域的发展空间。就在近日外媒报道称,美国政府希望包括思科在内的美国网络公司会面,讨论收购通信巨头爱立信和诺基亚。《华尔街日报》援引未具名消息人士的话说,它也在考虑给予爱立信和诺基亚减税和融资。

  • 滴滴:暂停出京业务 已要求司乘戴口罩、上报体温

    今日,滴滴方面表示,已要求司乘必须戴口罩、司机上报体温、车内勤消毒、勤通风。同时,司机须上传北京健康宝,未见异常才可出车。 同时,平台已积极响应继续暂停北京市出京运营业务的通知,继续做好新冠肺炎防疫工作,阻断疫情通过网约车传播。

  • 滴滴试水社区电商新业务“橙心优选”

    近日,滴滴正试水一项新业务,开做社区电商模式,目前该业务已经在成都上线。内部人士称,这项新业务名为“橙心优选”,主打低于市场价的秒杀产品,吸引大量团长入驻

  • 特斯拉业务发展副总裁任宇翔已离职

    据Electrek报道,特斯拉业务发展副总裁任宇翔已经离职。

  • 携程上海成立新公司,主营创业投资等业务

    天眼查数据显示,6月3日,携程创业投资(上海)有限公司成立,该公司注册资本1亿人民币,法定代表人为沈杰。公司经营范围包括一般项目:创业投资,投资咨询,企业管理,由携程旅游网络技术(上海)有限公司全资控股,后者为携程投资(上海)有限公司的全资子公司。

  • 申通快递:5月快递服务业务收入18亿元 业务量近9亿票

    今天,申通快递发布了 2020 年 5 月经营简报。报告显示, 2020 年 5 月,申通快递服务业务收入18. 04 亿元,同比下降0.42%;业务量8. 52 亿票,同比增长42.74%;单票收入2. 12 元,同比下降30.03%。

  • 海底捞点赞背后,“新基建“如何保障业务快速增长?

    无论是腾讯、阿里等互联网头部企业,还是海底捞、西贝、喜茶等餐饮业巨擘,近年来都在斥巨资构建集云计算、AI、5G网络、数据中心、物联网等为一体的基础架构。“新基建”,正成为疫情之后企业降本增效的新发力点。与此同时, 2020 年将近过半,各行各业都在从低潮中恢复元气,一场没有硝烟的“战争”在餐饮行业已经打响。海底捞点赞的背后刚走出疫情低谷的海底捞给exands(兴容信息)颁了个“优秀合作伙伴“的奖牌。疫情之后的餐饮

  • 字节跳动成立以“电商”明确命名的一级业务部门

    据第一财经报道, 6 月上旬,字节跳动刚刚完成了一轮针对电商业务的组织架构大调整正式成立了以“电商”明确命名的一级业务部门,以统筹公司旗下抖音、今日头条、西瓜视频等多个内容平台的电商业务运营。

  • 阿里官宣:淘宝App上线“小时达”业务 年底覆盖全国

    今日,阿里巴巴宣布淘宝 App 在全国 16 城上线“小时达”业务。当消费者搜索特定商品时,搜索结果页将在醒目位置自动跳出“小时达”频道入口,进入频道后,消费者即可找到周边能实现分钟级配送的同款商品。

  • 阿里巴巴宣布淘宝App上线“小时达”业务

    今日,阿里巴巴宣布淘宝 App 在全国 16 城上线“小时达”业务。当消费者搜索特定商品时,搜索结果页将在醒目位置自动跳出“小时达”频道入口,进入频道后,消费者即可找到周边能实现分钟级配送的同款商品。

  • 顺丰控股:5月速运物流业务营业收入同比增长41.46% 业务量6.36亿票

    今日,顺丰控股发布公告称, 5 月速运物流业务营业收入114. 54 亿元,同比增长41.46%;业务量6. 36 亿票,同比增长83.82%;单票收入18. 01 元,同比下降23.03%。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天