首页 > 动态 > 关键词 > Uber最新资讯 > 正文

除了出租车行业,Uber还将变革传统汽车4S店

2015-04-14 15:51 · 稿源:腾讯科技

腾讯科技讯 4月14日,美国科技博客ReadWrite周一刊文称,Uber打车应用的兴起已经影响了美国年轻人持有驾照及买车的意愿,这将给传统的汽车经销商带来冲击。

以下为文章全文:

出租车并不是唯一受政府保护,而被打车应用试图颠覆的行业。在打车应用的影响下,美国年轻人已经越来越不在意是否持有驾照,因此汽车经销商也感受到了间接的压力。

在传统美国文化中,驾照必不可少。然而根据2012年密歇根大学研究员迈克尔·西瓦克(Michael Sivak)发布在《交通伤害预防》期刊上的一篇论文,过去30年,持有驾照的16岁美国人总数下降了约40%。

由于美国各州政府禁止汽车厂商直接向消费者销售汽车,汽车经销商从中受益。尽管某些经销商只销售单一品牌的汽车,但它们仍然独立运营。这一模式在消费者和汽车厂商之间人为制造了高额成本。

例如,特斯拉近期被禁止在弗吉尼亚州西部直接面向消费者销售汽车。汽车经销商对当地政府进行了游说,以保护当前的汽车经销模式。

然而目前,下一代美国人对于学驾驶的兴趣正在减退,甚至也不在意是否拥有汽车。如果他们去学习驾驶,那么很有可能他们会租赁汽车,而不是自己拥有一辆汽车去满足日常通勤需求。

创业者埃里克·格尔登(Eric Golden)在接受《纽约时报》采访时表示:“我一直对儿子说,‘你不想去学驾驶吗?’而他的回答是:‘或许吧,但不是现在。’对我来说问题在于,为何我总是极力督促他去学车?相对于16岁的司机,Uber是更安全的选择。”

过去几十年,美国年轻人考驾照的热情正在下降。而随着Uber的发展,许多父母也不再鼓励孩子买车。他们认为,打车应用更便捷,同时也更安全。

对汽车经销商来说,这是一个坏消息。随着个人买车意愿的下降,汽车经销商及其销售队伍的生存空间也在被压缩。即使某些人需要驾车,例如周末开车出游,或是从事Uber司机的工作,他们也很可能去租车。

例如,旧金山创业公司Breeze向Uber司机提供汽车租赁服务,并按天收费。许多Uber司机确实没必要拥有汽车。近期的一项研究表明,81%的Uber司机只是兼职开车。这些司机要么还有别的工作,要么仍是大学生。

汽车租赁公司并不需要汽车经销商的帮助,它们也不会被销售人员的说辞和广告所迷惑。汽车租赁公司完全清楚,对于汽车它们有何需求,随后会大批量采购。因此,尽管汽车总销量可能不会下降,但市场对汽车经销商的需求将会减弱。(李玮)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高德打车广州地区上线自动驾驶出租车 首月免费人人可用

    无人驾驶出租车,其实离我们生活也没那么远。随着技术的发展,以及更多的商业公司的加速入局,无人车已经出现在我们生活中,开始为我们提供出行服务。6月23日消息,高德打车宣布,同自动驾驶出

  • 高德打车:多城高考考生可预约考试当日爱心出租车免费接送

    今日,高德打车联合中国交通报社、中交企协雷锋工委共同启动了出租车“爱心送考 科技护航”公益活动。北京、重庆、武汉、徐州、连云港、郑州、秦皇岛、张家口、九江等城市的高考考生们,可使用高德打车“考生专车”线上预约爱心出租车。

  • 北京继续暂停出租车顺风车出京运营 违规将严肃处理

    昨日,北京市交通委员会下发《关于继续暂停北京市出租车(含巡游车、网约车)顺风车出京运营业务的通知》称,要求为做好新冠肺炎疫情防控工作,阻断疫情通过出租车(含网约车)、顺风车传播,自本通知印发之日起,暂停北京市出租车(含巡游车、网约车)、顺风车出京运营业务。

  • 北京继续暂停出租车顺风车出京运营:嘀嗒、哈啰还能用吗?

    6 月 15 日,北京市交通委员会发布通知称,继续暂停本市出租车(含巡游车、网约车)、顺风车出京运营业务 。具体相关企业包括嘀嗒出行、哈啰出行、高德软件等。

  • 滴滴出行:任命石东海为出租车事业部总经理

    今日,滴滴出行公布出租车事业部组织架构升级及人事调整。任命石东海担任出租车事业部总经理,向CEO程维汇报,同时兼任普惠产品技术负责人,向CTO张博汇报。出租车事业部助理总经理兼运营部负责人殷凯、技术部负责人袁哲明、产品部负责人隋信杰、战略分析负责人徐雯向石东海汇报。

  • 滴滴升级出租车事业部是怎么回事?滴滴出行最新消息

    6 月 15 日,滴滴出行为了 「为了进一步推动出租车行业创新融合发展,帮助司机提升接单效率,让乘客获得更优服务」,滴滴出行公布出租车事业部组织架构升级及人事调整,任命石东海担任出租车事业部总经理,向 CEO 程维汇报;同时兼任普惠产品技术负责人,向 CTO 张博汇报。

  • 滴滴出行:升级出租车事业部组织架构任命石东海为总经理

    滴滴出行今日公布出租车事业部组织架构升级及人事调整。任命石东海担任出租车事业部总经理,向CEO程维汇报,同时兼任普惠产品技术负责人,向CTO张博汇报。据悉,石东海于2015年加入快的打车,任出租车技术负责人,滴滴与快的合并后,历任代驾、品质出行事业群及普惠出行事业群等产品技术负责人。调整后,滴滴出租车事业部助理总经理兼运营部负责人殷凯、技术部负责人袁哲明、产品部负责人隋信杰?

  • 北京继续暂停出租车顺风车出京运营,6月15日起暂停运营

    北京市交通委在6月15日发布通知,继续暂停北京市出租车(含巡游车、网约车)、顺风车出京运营业务 。通知称,为做好新冠肺炎疫情防控工作,阻断疫情通过出租车(含网约车)、顺风车传播,从6月15日起暂停出京业务。

  • 出租车跑60万公里不用修!EA211发动机有多牛 大众官方揭秘

    国内能够见到的最多的出租车,大众牌肯定算是一个。并且,不管是上汽大众的桑塔纳还是一汽大众的捷达,都搭载了大众集团下的EA211发动机。日常中,我们能经常看到,大众出租车经常跑出五六十万

  • 滴滴计划到2030年在其平台上运营100万辆自动驾驶出租车

    DoNews6月23日消息(记者 程梦玲)有消息称:滴滴计划到2030年在其平台上运营100万辆自动驾驶出租车。

  • 滴滴起诉涉黄直播表演者及平台;北京继续暂停出租车顺风车出京运营;58同城正式签署私有化协议

    昨日晚间,滴滴发文宣布正式起诉“性侵视频”表演者及涉黄直播平台星恋直播。滴滴表示, 6 月 10 日,看到网传“滴滴司机性侵直播”后立即报警,并全力协助警方追查。

  • 一嗨租车靠谱吗,行业内的领军品牌值得信赖

    一嗨租车成立于 2006 年,经历了许多风风雨雨才走到了现在,成为了国内数一数二的租车大平台。 2019 年一嗨租车曾获得中国旅游协会评选的“中国服务”推荐品牌,目前一嗨租车的租车业务已经在全国四百五十多座城市拓展,设有线下服务网点超过了六千个,不管你在哪里,要出发到哪座旅游城市,一嗨租车都会为你解决出行之忧。而关于一嗨租车靠谱吗这个话题,我想作为行业内的领军品牌一嗨租车是值得信赖的。一嗨租车可以保证你不管从

  • 专业鉴定能力获得认可 查博士持续深耕二手车行业

    日前,国内知名的大型机动车鉴定评估服务机构“查博士”入围最高人民法院司法行政装备局主办的《人民法院对外委托专业机构专业人员信息平台》。查博士凭借强大的技术力量和良好的行业信誉获得了全国司法鉴定业务资格。根据人民法院对外委托专业机构信息平台显示的信息,查博士的鉴定执业范围为全国,可以接受全国各级人民法院和诉讼当事人提出的委托鉴定业务。 “查博士”已成立三年之久。此次正式入库法院专业机构名库,意味着其

  • 汽车行业的新机遇,一汽-大众马振山推进年轻化战略

    对于个人或者企业来说,2020年的目标就是“活下去”。疫情对于汽车行业的冲击同样让人难以招架。不过,经历了第一个季度的缓冲,一汽-大众在第二季度的销量有了明显起色, 5 月销量再次夺冠,实属意料之中,但是依旧给人惊喜。这充分说明一汽-大众的敏锐度、前瞻性和体系力再次经受住市场检验。5 月,一汽-大众实现18. 18 万的销量,“现在,一汽-大众正呈现市场份额攀升、销量上升的态势,经销商状态也已恢复正常”。一汽-大众销?

  • 汽车行业怎么做数字化营销转型?加推为宝马定制开发了数字化营销助手

    近几年来,汽车行业竞争日益激烈,各大车企也在纷纷构建自己的“数字化营销竞争力”和进行“以客户为中心”的营销转型,研究探索数字化和智能化的技术解决方法。01汽车行业的现状与趋势汽车是高价低频,且决策周期较长的产品,消费者需要产品的直观体验及驾乘感受,同时还要考虑到个性化需求及附加服务等因素,以往线下活动一直是车企及经销商的营销主战场。近两年车市的持续下滑,以及客流量的骤降也制约了很多线下活动的效果,加

  • 联动云租车暑期大放血,租车自驾避暑神劵拿走不谢

    7 月,暑气正盛,出门旅游,乘凉纳暑。承德避暑山庄or玉龙雪山or江西的庐山?逃离闷热的城市,嗨爽整个暑期,租一辆空间大、安全舒适的联动云高品质SUV车,自驾出游,寻找记忆里的慢时光。联动云强势助力暑期,送大礼, 6 月 27 日- 7 月 31 日期间每周五、六、日,使用联动云租车出游,可享受2、 3 天日租周末特惠,周五到周日用时租就送 29 元短租券!。一时租车一时爽,一直租车一直爽!选一个距离近又省心的避暑胜地,来一场说

  • 一嗨租车靠谱吗,让我来告诉你答案

    随着现如今生活水平的提高和各种压力的增大,越来越多的人会通过户外的方式来放松解压,而自驾出游就是最好的方式之一。逢着节假日,约上三五好友或家人,来一场轻松自在的自驾游最合适不过了。而选择自驾出游,面临的就是选择什么样的租车平台,哪些租车平台是比较靠谱的。大众可能听说多一点的就是一嗨租车了,而至于一嗨租车靠谱吗,说实话对于那些没有尝试过的人来说真的会担心被坑。其实,一嗨租车作为租车行业内的领军品牌,

  • 1嗨租车,自驾出游的最佳选择

    1 嗨租车作为一家专业的汽车租赁企业,从创立初期, 1 嗨租车就一直秉承着“改善国人出行方式,,化社会资源配置”的使命,努力为个人和企业用户提供短租、长租以及个性化定制等多项租车服务,引领着租车行业的发展。多年来,通过其高效、专业、贴心的服务赢得了广大用户的喜爱与信任。发展到现在, 1 嗨租车在国内设立的线下服务网点已经达到 6000 多个了,所提供的租车业务已经覆盖了 450 多座城市,成为许多知名企业和私人用车?

  • 一嗨租车好还是神州好,竞争分析得出结果

    如今,国内的租车公司如同雨后春笋般冒了出来,而其中的领军人物有一嗨租车、神州租车,今天我们通过竞争来看一看一嗨租车好还是神州好。首先,汽车租赁行业有定位人群的不同,而一嗨租车和神州租车的定位人群是有租车需要的所有人群,这一点来看两家企业的服务范围还是比较广泛的,服务的对象也不约而同。而我们从市场分析来看,两家企业规模庞大,服务于全国市场,皆为租车行业的领军人物、业内代表。而两家企业的车辆来源主要都

  • 一嗨租车靠谱吗,带你畅玩一夏

    随着现在人们工作压力、经济压力、家庭压力等逐渐增大,越来越多的人希望在休闲时间偶尔有自己的空间,也有越来越多的人会趁着不忙碌的周末或节假日出去游玩一趟,放松身心,同时去看看祖国的大好河山。而这个时候,一嗨租车的作用就完全体现出来了,不仅帮你解决出行困难,更帮你解决路线规划,保你出行无忧。想去一嗨租车,但是又想知道一嗨租车靠谱吗,我们一起来看看一嗨到底怎么样。一嗨租车除了在自驾中给用户提供旅游相关服

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议