首页 > 动态 > 关键词 > 阿里巴巴最新资讯 > 正文

阿里巴巴成立智能生活事业部 张建锋为总负责人

2015-04-02 15:01 · 稿源:TechWeb.com.cn

阿里巴巴成立智能生活事业部 张建锋为总负责人

【TechWeb报道】4月2日消息,阿里巴巴今日宣布,成立阿里巴巴智能生活事业部,据介绍称,阿里巴巴智能生活事业部将整合电商资源,数据资源、平台资源,欲打通全产业链。新成立的事业部将由原阿里智能云总监浅雪(花名)担任总经理,行癫(张建锋)为总负责人。

阿里称,将整合集团旗下天猫电器城、阿里智能云、淘宝众筹三个业务部门,在内部调动各类优质资源,全面支持智能产品的推进。

该部门主要由三大业务组成:智能云主要负责为厂商提供有关技术和云端服务;天猫电器城和淘宝众筹则各有侧重,前者为知名大厂家提供市场销售渠道,后者为中小厂商甚至创业者提供市场销售渠道。

阿里近年来和联想、美的、万科等多家国企业在智能生活方面开展合作,预计未来会有更多的合作机会将向全行业开放。

2014年8月,国家发改委、工信部等八部委印发《关于促进智慧城市健康发展的指导意见》,市场解读智能家居也是智慧城市的重要应用领域之一。(然雨)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议