首页 > 动态 > 关键词 > 京冀取消手机漫游最新资讯 > 正文

人大代表称京冀已取消手机漫游费 北京运营商:未接到文件通知

2015-03-11 11:51 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb报道】3月11日消息,昨日央视新闻微博消息称,北京河北已取消手机长途漫游,针对此消息有媒体向北京地区三大运营商求证,三大运营商均表示没有接到相关的文件或通知。

昨日,央视新闻官方微博透露:全国人大代表、河北省省长张庆伟介绍,去年,京津冀在区域合一上取得了一些实效,如三地海关10月1日起启动通关一体化,ETC一卡通也已互通。此外,三大电信运营商的手机长途漫游费已经取消,北京的号码到河北打电话,再也不收取漫游费。

对此,中国移动方面表示,而针对京津冀三地漫游长途资费的优化,中国移动将会按照京津冀协同发展的整体规划要求,积极推动落实三地长途漫游资费的优化工作。但是具体的方案和推出的时间需要结合有关政策的要求和系统改造的部署而定。

中国联通方面表示,他们也在积极的制定京津冀一体化的资费方案,争取早日推出。在去年的7月初,北京、天津、河北三地的消费者协会公开发出了《关于逐步降低并直至取消京津冀地区的长途及漫游通讯资费的建议函》。

电信相关负责人表示,为了顺应京津冀环首都经济圈的发展需求,北京电信已计划推出了京津冀专属的资费,主要针对京津冀三地的用户群,采用了比较优惠的漫游资费的价格。

从三大运营商的回应看来,目前,三大运营商只是针对资费套餐进行了优化,可以享受优惠,但并未接到明确的文件和通知要求取消京翼地区的漫游。

据了解,中国移动推出的4G统一套餐已经实现了被叫全国漫游免费、主叫业务在同一城市和跨省市长途漫游一口价。中国联通也表示对于三地消协提出的相关建议,会进一步深入研究,借鉴目前已经开展的一些资费模式。此外,3G时代以来,三大运营商针对3G和4G用户分别提供了全国长途市话一体化的资费套餐。(阿茹汗)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 在快手围观京蒙扶贫推介会 云品尝内蒙美食

    10 月 16 日,由内蒙古自治区扶贫办、北京市扶贫支援办主办,呼和浩特市、呼伦贝尔市、通辽市、赤峰市、乌兰察布市、巴彦淖尔市政府,兴安盟、锡林郭勒盟行署,北京市 16 个区政府承办的“ 2020 年京蒙消费扶贫北京集采推介会”在全国农业展览馆开幕。这次推介会将持续三天,通过快手等平台进行线上直播。国务院扶贫办社会扶贫司司长曲天军、内蒙古自治区扶贫办主任么永波、北京市扶贫支援办主任马新明分别为开幕式致辞,内蒙古自?

  • 深耕城市知识垂类 网易“城市漫游计划”首夺行业TOP.2

    在刚刚过去的最长黄金周假期里,因疫情搁置了大半年的旅游计划纷纷重启,2. 52 万亿银联网络交易额、6. 38 亿人移动出游、国内旅游收入4665. 6 亿元,一个个数字为 2020 年十一国庆长假留下了特殊印记。当 90 后、 00 后逐渐成为出游主力军,走马观花式的旅游方式已成为过去时,有质量的深度游成为主流。城市那么大,除了热门景点,城市背后的故事、人文印记更值得深挖。 网易文创旗下知名文旅内容品牌“城市漫游计划”,利用条漫?

  • Alphabet开发了一款“植物漫游车” 帮助研究农作物生长

    Alphabet的 X实验室已经揭开了其最新moonshot项目,该公司称之为 Mineral 的计算农业项目。项目负责人Elliott Grant称,该项目的侧重于食大规模可持续粮生产和农业,重点是“基于人工智能、模拟、传感器、机器人等方面的突破,开发和测试一系列软件和硬件原型”。

  • Netflix宣布取消30天免费试用服务

    据外媒报道,接下来,用户要么完全支持Netflix要么完全退出,因为这家流媒体巨头已经取消了他们的免费试用服务。现在,用户必须要注册一个Netflix的套餐才行,不过该套餐没有合同约束,用户可以随时取消。

  • 在政府禁售燃油车之前 沃尔沃要全面取消内燃机

    10月12日,据外媒报道,沃尔沃或将比其他品牌提前一步在2025年政府禁售燃油车之前,让旗下全部车型取消内燃机。不久前,沃尔沃首席执行官哈坎·萨缪尔森(Håkan Samuelsson)指出

  • 苹果对所有iPhone配件调整:取消附赠充电头、耳机

    如果说新款iPhone不附赠充电头和耳机是为环保,那么老款也这么做,而且苹果并没有调价,这你怎么看?今天,苹果发布了iPhone 12、iPhone 12 mini、iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max四款新品,

  • 由于天气原因 SpaceX取消原定周一的星链卫星发射任务

    9月29日消息,据国外媒体报道,由于天气原因,美国太空探索技术公司SpaceX取消了原定于当地时间周一进行的新一批星链卫星发射任务。外媒报道称,该公司的“猎鹰9号”火箭原本计划从佛罗里达州肯尼迪航天中心的39A发射台发射60颗新的星链卫星,但发射场上空的厚云层阻止了这次发射。目前,新的发射日期还没有宣布。据悉,SpaceX的第一批星链卫星于2019年5月23日被送入轨道,而原定于当地时间周一执行的发射任务是该公司

  • 富士康取消假期加班生产iPhone12?官方:消息不实

    据外媒报道,为增加iPhone 12产量,富士康宣布取消国庆假期加紧 24 小时生产iPhone 12。此前,有消息称,iPhone 12预计将在 10 月 13 日发布, 10 月 16 日开始接受预订。

  • 富士康取消国庆假期 24小时加紧生产iPhone 12

    9月30日消息,据国外媒体报道,iPhone组装商富士康正在大力推进iPhone 12生产,为此该公司取消了国庆假期,并要求工人们加班加点,以确保生产线每天24小时运转。报道称,为了生产足够的手机来满足发布需求,富士康加紧生产的措施包括:取消所有员工的假期,强制加班,让其郑州工厂每天24小时运营。为了留住有经验的员工,该公司还向在职时间较长的员工发放奖金。外媒称,富士康此时加紧生产iPhone 12,主要是因为新冠?

  • 京东发布京心助农成绩单:扶贫特产馆超250家,销售额逆势上涨近125%

    在北京会议中心开展全国消费扶贫月活动成果展示发布活动中,京东助农战略品牌“京心助农”也发布了今年的助农成绩单。

  • 女子想取消最低消费被告知已终身捆绑 运营商:号码是吉祥号

    近日,陕西咸阳的黄女士表示,最早的时候家人买了一张移动电话卡,最低消费时每月三百块,移动当时说用3年就可以取消。

  • 富士康取消假期加班生产iPhone12?官方回应:假消息

    Appleinsider引自《南华早报》报道,作为苹果重要的代工厂的富士康,为了加快iPhone12的量产速度,将取消国庆节的假期,要求员工加班加点保证生产,提高iPhone12的产量。

  • 苹果移除Watch 6所有版本中附赠充电器:为iPhone 12取消做准备

    从目前苹果的动作来看,iPhone 12取消随机附赠的电源适配器应该是大概率事件,而系列中的高端版本可能也会面临无情的缩水。最近苹果官网进行了一个细小的调整,那就是对Apple Watch 6家族中的

  • iOS14怎么取消app资源库页面 app资源库页面怎么关闭

    苹果iOS14加入了App资源库的新功能,这个功能就是将所有手机下载安装的app全部都显示在一个页面中,可以让用户找到想要的app软件,但很多用户表示不喜欢这个app资源库,那么如何将app资源库页面删除呢,我们来一起看下吧。

  • 福奇提醒美国民众应暂时取消传统的感恩节聚会计划

    据外媒BGR报道,随着新冠肺炎感染率在美国二十多个州迅速上升,福奇博士最近提醒美国民众暂时取消传统的感恩节聚会计划。最近几个月来,大型室内聚会是导致几起聚集性病例爆发的原因。“你可能不得不忍痛牺牲掉那个社交聚会,”福奇i本周在接受CBS新闻采访时说,“除非你非常确定,你所面对的人也没有被感染。”

  • 富士康取消员工国庆假期 24小时加急生产iPhone12

    根据近期的爆料来看,苹果大概率将在 10 月为我们带来iPhone12 系列产品。今年苹果将为我们带来四款iPhone,分别为iPhone 12mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro以及iPhone 12 Pro Max。有报道称,为了抓紧时间生产iPhone 12,代工厂富士康已经取消国庆假期,工人们将加班加点生产iPhone 12,确保生产线每天 24 小时运转。

  • iPhone 12取消赠送充电器,无线充电宝或成果粉出行“标配”

    从近端时间爆料的新闻来看,取消随机附加充电器的iPhone12应该是一个大概率事件,而高端型号则可能面临手机电量容量缩水。很多果粉们也是将信将疑的,认为苹果即便是打着降低成本的由头,也不应该去掉这手机必备的充电器吧?这让很多想入手iPhone12的果粉们有点纳闷!随着iPhone12即将取消充电器赠送,无线充电可以会迎来一个新的发展机遇,今天为各位果粉们分享几款适合iPhone手机的无线充品牌!1、Nank南卡无线充电宝POW2特点:?

  • 祖传5V/1A充电头再见!苹果取消为iPhone 12附赠耳机与充电器

    发布会还在进行中,苹果官方正式宣布,将不会为iPhone 12附赠充电器,祖传5V/1A充电头要说再见了。按照苹果官方的说法,之所以要取消附赠充电头和有线耳机,主要还是为了环保。苹果高管Li

  • iPhone12取消赠送充电头后 中国某工厂单月生产500万充电头

    据淘宝特价版商家王斌介绍,其工厂的产能,大概一个月的峰值是500万左右。目前整个市场是供不应求的状态,国内网购平台充电头需求暴涨,1688上千家充电头工厂正在集中赶制充电头。

  • 2020年诺贝尔奖颁奖改为线上举行,一年一度晚宴也将取消

    今年受到疫情的影响,全球不少的大型活动展会纷纷取消,都改为了线上方式举行,从举办经历来看,线上会议的举办效果也相当不错。就在近日,诺贝尔基金会首席执行官拉尔斯·海肯斯滕在9月22 日表示,受新冠疫情影响,今年 12 月将不再举行传统的诺贝尔奖颁奖典礼,颁奖仪式将改为线上举行。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签