首页 > 外闻 > 关键词 > 美国首富最新资讯 > 正文

每天100万美元 盖茨财富够挥霍218年

2014-10-31 09:30 · 稿源:腾讯科技

腾讯科技讯 事实上,有钱人会变得越来越有钱。正如臭名昭著的股市大亨戈登-盖柯(Gordon Gekko)在上世纪80年代的电影《华尔街》(Wall Street)上所说的:他们已“富得浪费不起时间。”

国际知名发展和救援组织乐施会(Oxfam)在周三发布的一份报告中称,在2013年3月和今年3月之间,全球最富裕的85个人每天可看到他们的财富总额增长6.68亿美元。

换而言之,这群极其富有的人每分钟均可赚到50万美元。

这是连戈登-盖柯都会羡慕嫉妒恨的巨大财富。

但是,这些财富急剧膨胀的富人们只是凸显了经济学家托马斯-匹克迪(Thomas Piketty)在其论著《21世纪资本论》(Capital in the Twenty-First Century)中描述的令人担心的巨大贫富收入差距。

Oxfam在周三发布的报告名称为《均贫富:是时候结束贫富差距了》(Evening it Up:Time to end extreme inequality),它关注穷人和富人之间越来越大的收入差距。这份报告让我们可以从各种有趣的、不同的角度来思考这些超有钱的美国人如比尔-盖茨(Bill Gates)到底积累了多少财富。

亿万富翁花光财富年数排名(每天挥霍100万美元)

盖茨的净资产约为760亿美元。据《福布斯》(Forbes)杂志最近公布的年度排行榜,盖茨是全球最富有的人。

“如果盖茨兑现其全部资产,然后每天挥霍100万美元,那么他将需要218年才能花光这些钱。但在现实生活中,他的钱永远也花不完:即使按照最一般的不到2%的回报率来计算,他的财富每天仅靠利息就可以赚420万美元。”Oxfam的报告说。

当然,有一点不能不提,这就是盖茨已发誓向慈善机构捐献其绝大多数财富。

然而,在过去几十年中,亿万富翁和赤贫者之间的收入差距有增无减。据斯坦福贫困和不平等研究中心最新发布的一份研究报告称,纵观1968年到2012年之间的美国家庭收入统计数据,最富有的人和最贫穷的人之间的差距在上世纪80年代开始拉大。在上世纪90年代开始加速。在最近的经济大衰退期间,这种贫富差距变得越发惊人了。

在2009年和2014年期间,全球亿万富翁的数量增加了一倍以上,增加到了1645人。在撒哈拉以南的非洲,生活着16个亿万富翁和3.58亿个极端贫穷的人。

“现在有太多孩子的未来被他们父母的低收入、他们的性别和种族所绑架。”Oxfam组织的首席执行官马克-戈德林(Mark Goldring)说。

专家指出,贫富收入差距拉大对于全球经济和社会产生了巨大的影响。

那么,我们应该如何解决这个问题呢?

Oxfam在其报告中给出的一个建议就是向富人征求财产税。它估计,哪怕只对全世界亿万富翁的财富征收1.5%的税收,那么这笔钱将可以用于改善医疗条件,从而挽救世界上最穷的49个国家中的2300万个人的生命。

最富的富人和最穷的穷人之间的收入差距已越来越大了。在2014年,只要对全世界亿万富翁征收1.5%的财产税,那么这笔钱就可以保证让赤贫国家的每个孩子有学上,并享受基本的医疗服务。

今年初,Oxfam的另一份报告在网上疯传。该报告称,全世界最富裕的85个人的财富总额相当于全世界一半人口的财富。

也许,亿万富翁财产税看起来似乎是一条可行的办法。在过去,著名亿万富翁沃伦-巴菲特(Warren Buffett)和乔治-索罗斯(George Soros)曾呼吁国会立法提高财产税率。

一些经济学家,例如匹克迪,也支持财产税的提法。(乐学)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 比尔盖茨:新冠疫情不会无限持续下去 最快2022结束

    在美国顶级富豪中,微软创始人比尔·盖茨大概是对新冠病毒疫情投入最多、也最关心的了,没有之一。面对疫情,盖茨预测它不会无限持续下去,最快2022年就能结束。日前,盖茨参加了《Fox

  • 比尔盖茨:如果疫苗有效 富裕国家最快2021年底恢复正常

    盖茨指出,如果新冠病毒疫苗有效,很快就能准备好并大规模分发,富裕国家可能会在2021年底恢复正常。他说:“到明年年底,情况可能会恢复到相当接近正常的水平,这是最好的预测。但我们仍然不知道这些疫苗是否会成功。现在的产能需要一段时间才能提升。因此,美国以及其他国家之间的分配将是个非常重要的争议点。”

  • 比尔盖茨:如果新冠病毒疫苗有效 富裕国家在2021年底恢复正常

    【TechWeb】10月7日消息,微软联合创始人、慈善家比尔·盖茨(Bill Gates)周二表示,到目前为止,美国尚不能快速获得病毒检测结果。仍未有效组织新冠病毒检测,以使其更加普及并加快获得检测结果,这真是一件可悲的事情。盖茨在媒体组织的CEO峰会上称,有些国家通过有效的封锁能够控制住新冠病毒的爆发,不过这样的封锁“在大多数国家将很难执行”。但他补充说,其他国家至少能够部署测试,以帮助控制疫情。盖茨说:“其他国家在

  • 比尔·盖茨预测:美国新冠大流行要到2022年才能结束

    ​最近,盖茨又在福克斯节目中表示,这种流行病可能要到 2022 年才能结束。他说道:“最好的情况可能是要在 2022 年才能征服这种流行病。”“但在 2021 年,如果全球都采取措施,这些数字应该可以降低。”

  • 比尔·盖茨表示抗体鸡尾酒疗法虽好 但并不对所有人都有效

    自9月初以来,美国的冠状病毒感染人数迅速上升,遗憾的是,没有迹象表明这种情况会很快得到改善。仅在过去一周,日均新增冠状病毒病例数就徘徊在5万例左右。与此同时,一些州的新感染病例也达到了高峰水平。威斯康星州最近受到的打击尤为严重,是目前全国最大的病毒传播热点地区。上周五,该州在密尔沃基郊外建立了一个大规模的野战医院,因为该地区的医院几乎满负荷运转。

  • 盖茨:在微软时很幼稚 不知成功会遭反垄断审查

    微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)周三在接受CNBC采访时称,在他运营微软时,自己对于公司体量日益变大引发的政府审查的看法一直很幼稚。他现在认为,科技巨头遭到反垄断监管的几率“非常高”。“我在运营微软时很幼稚,没有意识到我们的成功会引起政府的注意。”盖茨指的是微软在20多年前遭到美国政府的反垄断调查,“我犯了一些错误,当时只说‘我从不去华盛顿特区’。现在,我不这么认为了,那时很幼稚。”

  • 盖茨:当初太天真 没意识到微软成功会遭反垄断审查

    微软联合创始人比尔·盖茨在接受CNBC采访时称,当初他在管理的时候,对公司规模扩大带来的政府审查一直很天真。他表示,大型科技行业遭反垄断监管的几率“相当高”。

  • 农夫山泉创始人钟睒睒身家超马化腾登顶中国首富

    福布斯实时富豪榜显示,农夫山泉创始人钟睒睒身家正式超越马化腾成为中国首富,达 585 亿美元,位列全球第 18 位。昨日,深交所发布公告,宣布将农夫山泉调入港股通股票名单,随后农夫山泉股票上涨超5%。

  • 农夫山泉创始人身价再超马化腾 二次登顶中国首富

    继今年 9 月初当了半个小时首富后,农夫山泉创始人钟睒睒再次坐上了首富的宝座。福布斯实时富豪榜显示,钟睒睒最新身家为 591 亿美元,超越马化腾,二次登顶中国首富。

  • 富途研究 | 蚂蚁集团一旦上市,首富马云的身家会增加多少个亿?

    据最新的彭博亿万富豪排行榜,马云个人净资产高达 503 亿美元,比中国现任首富少 27 亿美元。资料来源:Bloomberg,富途研究但是,一旦支付宝的母公司蚂蚁集团完成IPO,考虑到马云持有8.8%的蚂蚁集团股份,中国首富会不会易位呢?答案是肯定的,即使按照最保守的估计,以蚂蚁集团IPO前最后一轮融资( 2018 年 6 月)估值 1556 亿美元计算,马云持有8.8%蚂蚁集团股份的估值约为 137 亿美元,加上现在的 503 亿美元净资产,届时马云的净?

  • 盖茨:苹果谷歌亚马逊Facebook各有各的问题 不应同时审查

    微软公司联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)周四表示,政客们同时审查多家大型科技公司是一件很糟糕的事情,因为企业在不同的市场运营,存在的问题也不同。上世纪90年代,盖茨曾经作为微软CEO应对了美国政府的审查压力。当时,美国司法部对微软提出了反垄断诉讼。微软最终避免被强制分拆,但同意改变长期做法,并因为司法部诉讼延伸出的其他反垄断案件中支付了数十亿美元罚款。现在,美国监

  • 福布斯中国发布汽车富豪榜:宁德时代曾毓群首富 吉利李书福第二

    日前,福布斯发布中国汽车富豪榜。榜单显示,宁德时代曾毓群首富,吉利李书福第二,长城魏建军第三。此外,造车三大新势力小鹏汽车何小鹏 、理想汽车李想 、蔚来李斌均上榜,分列第11、第14、

  • 公司盈利太无敌!农夫山泉掌门人又成中国首富 超越马化腾、马云

    对于农夫山泉来说,身处的赛道不错,而且旗下产品利润很高,所以钟睒睒的身家持续上涨就是必然(还持有的A股万泰生物74.23%股权)。9月23日收盘后,农夫山泉股价创下了上市以来的第二新高,每

  • 腾讯控股:将继续与美国政府及美国其他利益相关者进行磋商

    ​9月20日腾讯控股在港交所发布公告称,微信WeChat应用程式可能无法在美国获得新用户,而现时在美国的用户持续更新WeChat应用程式也可能受到负面影响。

  • 在微软工作有多舒服?

    微软允许部分员工定期在家自由工作,每周不超过50%的工作时间。如果经理批准,甚至可以永久远程工作。微软会为永久远程工作的员工支付在家的办公费用。在家工作久了想回办公室工作也没事,微软有随时可用的办公室临时空间。

  • WeChat可能无法在美国获得新用户

    ​昨日,腾讯发布公告称,被禁制交易识别对在美国国境内使用 WeChat 应用程式施加了一些限制和禁止,包括禁止通过美国的在线移动应用程式商店进行发布或维护 WeChat 应用程式,以及提供若干技术服务用以在美国运行或优化 WeChat 应用程式,例如内容推送服务以及互联网托管和点对点服务。

  • 在中国也能无缝跟上美国课堂?这家公司把美国K12教育搬到线上

    新冠疫情打乱了许多学生的留学计划,使许多学生原本的出国、暑期学校(Summer School)等计划搁浅。不过,近期,知名在线教育机构7EDU Impact Academy(以下简称“7EDU”)把美国课堂搬到了线上,上线了一系列在线课程,包括美国K- 12 年级所有基础课程、AP课程、STEM课程、Python等等,让学生们在中国也能无缝跟上美国课堂。7EDU推出美国K12 及AP在线课程在全球疫情蔓延下,在线教育行业的发展得到了加速。随着越来越多的课程线上

  • 美国要求韩国封杀华为:被严词拒绝

    凭借自己的全球影响力,美国不但在本土将华为赶尽杀绝,还要求众多盟友国家跟进,但也遇到了不少钉子,比如韩国。据韩国媒体报道,韩国一名外交官透露,在10月14日举办的第五次

  • 腾讯:WeChat可能无法在美国获得新用户

    9月20日,腾讯控股有限公司在官网发布公告称,由于美国商务部日前颁布的限制令,该公司旗下产品WeChat可能无法在美国获得新用户,且现有的美国用户在使用及更新时也可能受到负面影响。公告中还表示,腾讯将继续与美国政府及其他利益相关方进行磋商,以达成长远解决方案。

  • 盖茨预测疫情将在2022年彻底结束 2021年疫情数字将下降

    当地时间9月20日,比尔·盖茨在《Fox News Sunday》节目中表示,如果明年年初疫苗可以获得批准,那么明年夏天美国将开始回归正常。在最乐观的情况下,疫情会在2022年结束,不会无限期地持续下去。  

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签