国产操作系统“威武”:戴尔电脑预装中标麒麟

2014-08-02 10:47 稿源:腾讯科技  0条评论

昨日,戴尔宣布与国内操作系统厂商中标软件有限公司签署合作协议,计划在戴尔商用电脑系列产品预装基于Lunix的中标麒麟操作系统。

首批预装中标麒麟操作系统的产品包括戴尔Latitude商用笔记本电脑、OptiPlex商用台式机电脑、Precision工作站等终端产品。戴尔公司还陆续将该操作系统预装延伸至其他产品线包括Vostro系列等。

戴尔公司方面介绍,此次与中标软件合作,旨在满足更多中国用户在操作系统方面的多元需求。

资料显示,中标麒麟操作系统由民用的“中标linux”操作系统和解放军研制的“银河麒麟”操作系统合并而成。它采用了强化的linux内核,分成桌面版、通用版、高级版和安全版等,目前已经应用在能源、金融、交通、政府、央企等行业领域。

业内人士分析认为,随着工商总局对微软进行反垄断调查,以及工信部力挺国产操作系统,国产OS或迎来春天。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭