首页 > 传媒 > 关键词 > 百度耨米最新资讯 > 正文

6月团购行业数据整理:百度糯米增速最快点评稳健美团难达预期

2014-07-25 14:28 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,团800发布了2014年6月国内团购数据报告。数据显示,美团、大众点评、百度糯米三家团购网站的市场份额达到84.18%,这意味着在百度、阿里、腾讯介入团购行业后,巨头效应正在加速显现,销售额和用户正在快速向三家有巨头背景的团购网站集中。团800报告称,移动端团购的迅猛增长,让团购网站的商业价值再次得到认定,在赢得投资机构(风投、天使投资人)青睐的同时,也成为电商巨头及BAT谋篇布局的重点。在百度全资收购糯米网(更名“百度糯米”)以后,苏宁云商将满座网收入旗下,腾讯与大众点评网“联姻”( 腾讯持有大众点评网20%股份);美团网完成C轮3亿美元融资。因此,在整合电商平台资源资源(流量、实体店),及获得投资机构的现金流输入后,团购网站迈入了新一轮的发展周期,亦在销售数据中有所体现。

据团800数据显示,今年6月国内团购市场的总成交额为59.3亿元,同比增长127%;参团人数9522.9万人次,同比增长110%;在售团单118万期,同比增长196%。从上半年整体来看,半年度成交额达到294.3亿元,不及315.1亿元的预期。而美团成交额虽继续增长,但要达到450亿的全年目标难度很大。大众点评成交额增速超过美团40%,继续以十分稳健的增长向美团施压。

在团购三强中,百度糯米增长速度最为迅猛,借助37女生节、517吃货节等大规模投入,实现了高强度的品牌曝光,同时凭借百度强大的分发能力,在移动端的成长十分显著。据CNIT-Research(中国IT研究中心)数据显示,各团购类App在各大分发平台的下载量统计中,美团团购依然稳居榜首,累计用户下载总量达7179万次;百度糯米以3946万次位居第二;拉手团购下载量达1947万次,排在第三;后面依次是窝窝团、点评团购,下载量分别为1666万次、1045万次。

团购行业专家表示,目前团购行业已经度过了粗暴发展的时期,玩家快速减少,尤其是巨头的入场,或将导致美团、大众点评、百度糯米瓜分市场。同时,团购行业的用户培育也趋于完成,在老用户消费量变化不大的局面下,对新用户的争夺将成为下半年的竞争焦点。这意味着团购行业将从拼团单、价格、覆盖城市的小维度竞争进入到拼流量、拼入口、拼曝光度、拼资本实力的大维度竞争。与巨头相比,团购玩家的实力还不够强大,那么在美团、百度糯米、大众点评背后的BAT三巨头是否能够向其倾斜更多的资源或将成为决定因素。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签