首页 > 传媒 > 关键词 > EDM邮件营销最新资讯 > 正文

EDM邮件营销助力品牌战略赢取高附加值

2014-07-03 10:42 · 稿源:站长之家用户投稿

当今时代,物质产品极大丰富,技术门槛逐渐降低,市场竞争日趋白热化,一些行业如快速消费品等,本身技术含量并不高,产品配方也并非“不可攻破的难关”,标准化的流程、精细化的生产能够将各环节的成本管控到最低,那么商家又有何诀窍脱颖而出呢?最近U-Mail邮件群发平台一位客户的经验或许可以带来一些启迪。

公司是一家生产日化用品的企业,正如我们在上面指出的,日化用品行业竞争趋饱和状态,如果选择一味压低成本降价促销的方式,不但利润微博,而且对塑造品牌不利,公司另辟蹊径,果断选择树立企业形象提升品牌这条路,以期待带来更多的附加价值。品牌的塑造、巩固、提升是一个较长的过程,需要持之以恒的努力,在可采取的方法上,一些实力雄厚的企业聘请大牌明星来代言,以至于我们一提到某个品牌,某明星笑靥如花的照片便跃入脑海;有的企业豪掷千金,买断某家电视台、某期杂志、城市某个广场的黄金段位广告……这些都是可行的方法,做产品推广嘛,关键是量力而行、因地制宜,如果你的顾客来源广,你的产品布局是全国性的,你的财力又有限,不妨试试性价比高的邮件群发。

公司选择邮件群发还在于它那特殊的商业模式:在全国范围内每个城市发展几家代理商,代理商再发展下一级经销商,如此层层分解,到乡镇一级的小商铺直面消费者,建立了网状的经销体系。此前各级经销商既负责本地区的产品销售,亦一手包办产品推广,由于各地区情况迥异,这对于公司意图彰显统一的CI、VI系统多有不利,因此公司改变策略,大方让利,承诺帮助代理商做产品推广,各级代理商因为节约了成本而欢欣鼓舞。随后,公司通过各层级分销商收集顾客有效邮箱地址,导入U-Mail邮件群发平台中。

围绕着“提升品牌”的终极目标,公司开展了一系列群发邮件推广活动:

1.讲述品牌故事、企业创始人的传奇经历、品牌的含义等,加深消费者的印象,如下图所示为旗下产品之一的品牌故事:

2.介绍一些健康常识和家居生活的小窍门,如“如何清洗厨房污渍?”、“牙膏巧除异味”等等,令城市里的家庭主妇们既感新鲜又倍觉受用,如下图所示:

3.与各级代理商合作,经常举办一些调查问卷、有奖征答、知识竞赛活动,以优惠让利手段,达成“巩固品牌”目标,同时通过彼此间感情交流促进社区和谐。如最新一期活动中,公司授意每家代理商列出一些与品牌知识相关的问题,只要顾客答对即可参与抽奖,而答案则早已在群发邮件中阐述无遗。

4.配合每月、每季的推广计划,公司会在月末选取一些顾客成为幸运观众,送出大礼品,如组团到公司总部所在地参观考察等活动让顾客大呼“超值享受”;逢年过节,公司更会利用群发邮件送出节日祝福,带给消费者温馨、体贴的味道。

5.当公司建立了微博、微信平台后,在群发邮件中鼓励消费者添加其公共帐号,对于首次添加的消费者,送积分、试用产品、优惠券等。

提升品牌价值,维护客户关系,事实上,群发邮件推广很值得一试,不仅低投入高产出,而且精准到位直面顾客,各种个性化的邮件模板和不同的变量设置,更让你的群发邮件像是为客户量身定制一般。当然,前提是你的产品受众对互联网并不陌生,这点要求在互联网突飞猛进的今天自然不是一个难题。欢迎试用U-Mail邮件群发平台http://www.magvision.com/register.php

如需要关注更多邮件群发技巧请扫一扫U-Mail邮件群发平台微信:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 有桃饮料厂VS有桃酸奶?多品牌战略下的竞争!

    前言: 2020 年,有太多“意料之外”,很多事我们来不及做,许多事没有做好.... 借这次“闭关”的时间,HEY YOGURT有桃酸奶针对品牌内部架构进行了优化,在抗风险与组织调动的能力上有了长足的进步!希望在未来的道路上,HEY YOGURT有桃酸奶有能力走的更稳、更好、更长远! 现今情势缓和,企业有序复工,人们少了顾虑,HEY YOGURT有桃酸奶也逐渐走上了正轨,消毒、防疫、线上先行,以各种方式迎客。 广州北京两店营业,还有 2 家有?

  • 电子邮件营销烂大街,他搞了个明信片营销工具月入37万!

    随着互联网的发展,寄送明信片的方式似乎逐步被淘汰了。不过,有数据表明,与电子邮件相比,直接邮件的阅读率提高了 5 倍,回复率提高了 2 倍。因此,对于一些企业来说,利用寄送明信片的方式可以获得更好的营销效果。

  • 妈妈网发布2020上半年品牌战报:母婴各大行业榜单稳站C位

    近日,妈妈网发布了 2020 上半年的品牌战报。战报显示,妈妈网孕育在QuestMobile、易观千帆等权威数据排名中月活均稳站母婴行业第一。而根据Mob研究院发布的《85、 95 后宝妈人群洞察》调研报告中,妈妈网孕育成为 85 后、 95 后宝妈最爱的母婴APP,而根据赛迪数据报告,妈妈网孕育APP占领- 1 到 0 岁的72%的市场份额,领跑行业第一。 战报还显示,后疫情时期,妈妈网持续全面攻占线上线下用户心智,不仅强势亮相分众新潮,还占领

  • 蓝光集团以更懂生活也更懂居住的品牌理念构建自身全国化的战略

    任何的企业都需要建立自己的品牌知名度,提升品牌知名度是企业稳定发展的助力。在此方面,蓝光集团一直以来都坚持着定制化以及生长化的发展理念,打造了系列具备中国温度的产品,为人们带来了全新的舒适居住体验。在蓝光集团看来,想要做具备中国温度的产品便要先做到懂用户所需。只有与用户进行心与心的沟通才能了解到用户真正所需要的是什么,并在这基础上对自身发展进行优化改良创造出更优质的更符合用户要求的产品进而赋予产品

  • 教育品牌营销推广的四种打法

    根据中国互联网络信息中心(CNNIC)数据统计,截至 2020 年 3 月,我国在线教育用户规模达到了4. 23 亿,较去年同期出现了大幅增长。这个快速增长的数据背后是今年疫情的大规模爆发,全国大多数中小学被迫停学,只能选择线上授课。

  • 最后的流量蓝海来了!美图入局私域营销百亿流量招募品牌入驻

    近日,美图品牌星球推出“群星计划”,面向美业潮流品牌发出招募邀请,并投入百亿流量助力品牌线上曝光最大化,首期入驻品牌将全免入驻费,更将获得专业顾问团队1V1专属服务。在为入驻品牌解决运营成本等痛点无后顾之忧同时,更帮助品牌实现从吸粉、聚粉到宠粉、带货的全链路私域营销闭环。“美图品牌星球”是美图基于自有流量蓝海推出的,帮助品牌深耕粉丝关系的私域流量运营空间。随着互联网人口红利见顶,公域流量的用户争夺已?

  • 以专属营销助力品牌影响力破圈 快手商业化发布主持人媒体号营销方案

    近日,快手商业化发布主持人媒体号营销方案,面向品牌招募合作伙伴,以期依托快手平台影响力及资源优势,借助主持人个人正能量背书和个人影响力,为品牌打造专属性营销,助力品牌区域影响力破圈,持续赋能品牌宣传推广,进而实现效果转化多维度保障。随着短视频时代到来,广电节目主持人正成为直播领域的新势力。作为国民级短视频平台,快手在全国拥有着极强的影响力、粘性力及社会公信力,加之台网联动、大小屏融合等模式的创新,

  • “杀死”垃圾邮件,顺便赚点钱

    相信不少电子邮件用户都有这样的烦恼,经常收到一些无用的甚至是潜在的恶意邮件。面对源源不断的促销邮件,可能会让人删到手软,该如何杜绝这个问题呢?

  • 邮件显示苹果曾考虑从应用订阅中抽取40%分成

    北京时间7月30日讯,美国众议院司法委员会周三展示的邮件显示,苹果高管在近十年前曾考虑从部分通过其平台完成的第三方订阅抽取40%的分成。2011年3月,苹果服务业务主管艾迪·库伊(Eddy Cue)在写给三位高管的邮件中称,苹果应该只在应用订阅第一年抽取40%分成,但需要达成少量协议看看这么做是否正确。另外一位高管贾伊·楚拉尼( Jai Chulani)则认为,如果苹果只在应用订阅第一年抽取30%分成,那么公司赚到钱的会变少。

  • 个推CEO方毅:三大关键词,制造品牌营销领域的“病毒式传播”

    摘要:病毒传播带给我们的营销启示过去半年,个推CEO方毅大部分时间都投身于大数据防疫工作,带领公司"个医"团队与李兰娟院士团队联合抗疫,参与了实战及科研,将数字技术应用于疫情监测分析、病毒溯源、资源调配等方面,为相关部门提供了重要的决策参考。他从病毒传播中总结出【刚需】【 高频】【乐享】传播三要素,提出了"把R0 变大,让更多人易感,使营销被引爆"的营销新洞见。病毒在人群中传播并流行,必须同时具备三个基本环节

  • 58同城携手AG超玩会达成年度战略合作  以全新营销思路适配“后浪时代”

    随着电竞、直播、自媒体等新兴行业的蓬勃发展,各大品牌开启了年轻化发展之路。作为国内领先的生活服务平台, 58 同城以全新营销思路适配“后浪时代”,通过品牌战略合作,全面开启年轻化之路。近日, 58 同城与中国顶级电子竞技战队AG超玩会达成年度战略合作,成为AG超玩会的官方合作伙伴,通过IP授权、俱乐部推广、联合推广等方式,极大地吸引了年轻用户的注意力,提升双方品牌能级。这也是 58 同城与电竞品牌的首次跨界携手,?

  • 京东战略投资利丰集团1亿美元 强化供应链及自有品牌建设

    京东集团与利丰集团宣布达成战略投资协议,旨在推进双方在数字供应链和自有品牌等业务上的长期深度合作。据利丰方面透露,京东通过认购新股的方式以每股1.25港元进行1亿美元的战略投资。投资完成后,冯氏家族将继续持有 60%的可投票股份维持对利丰的控制权。京东方面表示,此次战略合作是京东集团在供应链、自有品牌和国际化布局的重要一步,未来可借助利丰集团全球供应链网络,叠加京东成熟的中国供应?

  • 内部邮件曝光:苹果CEO库克被指公开撒谎

    本周,美国几大科技公司的CEO参与了美国国会反垄断委员会组织的听证会,通过远程连线的形式回应议员的质疑。当被问及,苹果是否会区别优待某些开发者时,库克予以否认。他表示,我们平等地对

  • 乌龙?亚马逊发邮件命令员工删除TikTok又撤回

    亚马逊息技术部门在发给员工的一封电子邮件中,命令员工从手机上删除TikTok,称这款广受欢迎的视频应用存在“安全风险”,如果员工不遵守规定,他们将无法通过手机访问自己的工作邮件。上周五下午,该公司又撤回了这一份命令。

  • 亚马逊称通知员工卸载TikTok的邮件为误发

    【TechWeb】7月11日消息,据外媒报道,美国当地时间周五,亚马逊通知员工卸载TikTok,如果员工的移动设备上装有TikTok,必须不晚于7月10日卸载,以保持对亚马逊邮箱的移动端访问权限。不过,随后周五晚些时候,亚马逊在一份声明中称:上午发给部分员工卸载TikTok的电子邮件是误发。目前公司对TikTok的政策没有任何改变。TikTok作为字节跳动旗下产品,目前在美国、印度等地均拥有大量用户,据数据分析机构Sensor Tower统计,TikTok

  • 土味营销,是如何成为爆款的?

    这段时间,不管是在各大社交平台,还是综艺节目里,我们经常能够听到这样的句子,俗称“土味情话”。这些土味情话不仅引起了用户的注意,还引起了很多品牌们的注意,他们纷纷开始利用土味情话进行营销。

  • 什么是数字营销? 数字营销的最新趋势是什么?

    数字营销不是空洞里的理论,更是一套系统,这套系统应该是通过技术赋能,并深入企业业务场景的一整套营销体系。数字营销的本质是实现营销精准化,营销效果可量化,数据化的一种高层次营销活动。经过调研你会发现,被问及2020年营销工作的重心时,“数字营销”成为企业老板提及最多的一个词。此外,“线上线下结合”、“私域流量池”、“直播”和“内容营销”也是企业最为常见的营销诉求。根据最近公布的《中国B2B营销数字化展望洞察报告》,

  • 继关停漂流瓶,QQ邮箱下线邮件订阅等功能

    近日,QQ邮箱发布公告称,QQ邮箱订阅、订阅中心及阅读动态等功能均将于近期下线,但并未说明下线这些功能的原因。

  • 保险营销迈入价值营销时代,优险家告诉你如何落地!

    大多数保险营销员进入保险行业以后,总是会面临一个问题:没有充足的客户资源。有些刚进保险业的新人一开始业务进展还算顺利,但一段时间后业绩却出现了挂零的现象。这是因为他们错把自身的资源误解成了自己业务能力高,当缘故客户枯竭时,就陷入了瓶颈期。怎么破解这个问题呢?答案是“价值营销”。营销员无论有多少缘故客户,都会有烧完的一天,因此,只有开拓陌生人市场才是王道。该怎么开拓陌生人市场呢?以往的经验是陌生拜访,但是现在?

  • 哪个家居品牌注重原创?高端上市品牌我乐家居

    到真正重视原创设计的品牌并不容易。所以,今天小编给大家推荐的是格外注重原创设计,且荣获多项国家专利设计保护的我乐家居。下面,就和小编一起走进我乐家居,来探寻原创设计之美吧!我乐家居(股票代码:603326)成立于2005年,是以“原创专利设计”为核心的高端上市品牌,15年来一直将“我乐,设计让家更美”作为品牌理念,并始终把理念贯穿于我乐家居的产品设计中。其原创设计产品在获得了众多注重生活品质的消费者喜爱的同时

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文