首页 > 传媒 > 关键词 > 微博最新资讯 > 正文

央视四大足球解说齐聚微博 畅聊巴西世界杯前景

2014-06-10 14:44 · 稿源:站长之家用户投稿

距离巴西世界杯开赛不到70个小时,身处巴西当地的央视四大足球解说刘建宏、段暄、贺炜、申方剑齐聚微博,以微访谈的形式与网友畅聊世界杯前景。这场“热身”也成为本届世界杯央视与微博联合为网友奉上的又一道大餐。

随时比赛进入最后倒计时,足球已经成为最热的全民话题,本次微访谈也吸引了大量网友关注和参与。网友共提出了4000多个问题,一个小时的时间里四位评论员回答了60个,其中各支球队在世界杯上的表现是网友最关心的问题。

在回答网友@晓美ma 关于最看好哪支球队的问题时,@段暄 认为巴西、阿根廷、西班牙、德国和意大利都具备夺冠实力,要想夺冠除实力外还需要运气,自己最看好的是阿根廷队。@刘建宏 则认为比利时最有可能成为黑马。对于网友@冷清小白菜 提出的最喜欢哪支球队的问题,@贺炜 也保持了一贯的解说风格,幽默回应“只有审美标准,没有固定情人”。对网友@亮剑2012长炼 提出的那支球队缺席世界杯最遗憾的问题,@申方剑 则认为中国缺席世界杯是最大的遗憾。

央视主持人@鲁健 也加入了提问网友的行列,并以7个问题成为“提问帝”。虽然四位评论员都没有回答他的问题,但他的这条微博仍然获得网友300多次互动。

畅聊世界杯话题的同时,网友也不忘调侃四位远在巴西的评论员。网友@涛哥初来乍到 就拿曾经在直播中漏出短裤的段暄开涮,问“在巴西还会穿经典大裤衩么?”,@段暄 也回应“天天都在穿”。不少网友还拿贺炜的身材开玩笑,在提问中调侃“虽然你胖,但还是喜欢你”,贺炜也机智回应“你要这么聊天,我就没法喜欢你了”。轻松的对话拉近了央视评论员和网友的距离,也让央视的世界杯报道更接地气。

移动互联网的发展,使微博等社交媒体在大型赛事中的作用日渐突出。今年央视5套也将和微博联手为球迷奉献台网联动的足球大餐。本届世界杯期间,上述四大解说不仅将在现场为球迷带来精彩解说,还将在微博上与网友激情互动。由微博网友组成的微5神评团也于近日开始招募成员,带领中国队唯一一次进入世界杯决赛圈的神奇教练米卢已经加盟其中。资深评论员刘建宏在访谈中表示,本届世界杯是移动互联时代的世界杯,希望与球迷多在微博上互动,也希望成为全民解说世界杯时代的评论员。

随着揭幕战临近,微博已经进入“世界杯时间”。截止6月10日,微博上#世界杯#话题阅读量已经超过6亿,@cctv5 主持的世界杯话题#微5世界杯#上线以来阅读量已经接近8000万。世界杯期间微博还推出了《微博踢球》游戏和球迷披国旗的活动,并将在多个城市组织同城开球等特色线下活动,给球迷带来一场覆盖线上与线下、电视和移动终端的全新世界杯体验

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天