首页 > 动态 > 关键词  > 高盛集团最新资讯  > 正文

传高盛集团参与阿里80亿美元借贷 出资5亿美元

2013-06-04 15:42 · 稿源:TechWeb

消息称高盛集团参与阿里80亿美元借贷(TechWeb配图)

【TechWeb报道】6月4日消息,据国外媒体报道,《路透社》称,阿里巴巴同银行财团签署80亿美元贷款协议有了新进展——高盛集团日前也加入放贷财团,并将向阿里提供80亿美元贷款中的5亿美元。

据悉,目前放贷财团还在组建之中。这笔80亿美元贷款将分三批发放:25亿美元的三年期贷款,40亿美元的五年期贷款以及15亿美元的三年期循环信贷安排。

根据此前消息,阿里巴巴与由九家银行组成的财团在4月30日签署了80亿美元贷款协议。这九家银行是澳新银行,瑞士信贷集团,花旗集团,德意志银行,星展集团,汇丰集团,摩根大通,摩根士丹利和瑞穗实业银行。

分析指出,阿里巴巴集团借贷的目的是想针对现有债务进行再融资,为上市布局。此前有消息称,阿里巴巴集团计划仅在香港上市,而不在美国上市的原因是,美国账务审查标准十分苛刻,上市风险太高。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天