网络广告不可否认的未来:原生广告

2012-09-06 10:00 稿源:inside  0条评论

Nobody reads advertising. People read what they want to read, and sometimes it's an ad.

── Howard Luck Gossage

没有人想看广告。人们看那些他们想要看的,有时就是一则广告。

网络广告的游戏规则正悄然改变,不再守着传统的横幅式广告,而是围绕着使用者体验和产品本身,开始重新设计广告的形式与样貌。从 Google 的搜索广告、Facebook 的 赞助广告(Sponsored Stories)、Twitter 的推文广告等等,都是推翻传统模式的新型广告型态,以一种更能融入网站环境本身的型态,将广告置入其中。

什么是原生广告(Native Ads)

Dan Greenberg 制作了幻灯片为原生广告做更完整的诠释,以下由笔者节录部分幻灯片进行解说:

相较于原生广告(Native Ads),先让我们来看看什么是非原生广告(Not Native Ads),很简单,大概就是那些你一眼就看得出是广告、会马上忽略跳过的那些广告,如下图,此外还包括那些浏览网站到一半会突然跳出来干扰你的广告。

原生广告该怎么做?

看看拥有大量使用者的社群网站 Pinterest,你能想像在 Pinterest 的网页周围充满广告的样子吗?

是否觉得 Pinterest 原有瀑布流式排版的美感都被破坏了,令你避之而不及呢?既然传统式广告不再受到欢迎甚至令人厌恶时,如果广告能改以原生的方式出现,像在 Pinterest 中成为其中一则 Pin,不仅不会干扰你的浏览过程,更能以原生内容的形式出现在网站,是否要点开观看广告内容,皆取决于使用者的选择。

原生广告应具备的三种条件:

1. 视觉整合:像是在 Twitter 的广告化身为一则推文,尽量以符合网站内容不突兀的形式出现(当然还是要在某个小角落注明这是一则广告)。

2. 使用者选择权:让广告成为网站内容的一部分,由使用者决定是否要点开广告,而不是突然跳出来或放大干扰使用者。

3. 具有价值的内容:在制作原生广告时,要传递具有价值的内容,如果使用者点开广告后却发现,这只是一个恶作剧或想让使用者吓一跳的广告,不但无法替品牌宣传,反而会造成反效果,原生广告应传达有趣、有教育意义、诉诸情感面、具启发性等等有价值的内容。

 最后,让我们来看看 Dan Greenberg 分析各大网站的原生广告应该从哪里下手吧!

Google 的原生广告在:搜索

Facebook 的原生广告在:社群动态

Twitter 的原生广告在:沟通

Yahoo 的原生广告在:内容

Dan Greenberg 完整幻灯片地址:Why Native is the Undeniable Future of Monetization

文章来源:INSIDE

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭