首页 > 动态 > 关键词 > 阿里云最新资讯 > 正文

阿里云投入数亿资源 扶持中小网站“上云”

2012-08-07 10:16 · 稿源:中国站长站

8月7日,阿里巴巴集团旗下阿里云计算有限公司在杭州正式启动“站上云端”项目。阿里云计算宣布将持续投入数亿资源,帮助中小网站从传统的服务器迁移到阿里云的云服务器上,同时还推出了一系列面向中小网站的扶持计划,包含阿里云与phpwind、CNZZ、淘宝联盟的众多合作项目,为中小网站提供服务器、建站软件、数据统计、电商推广收益与培训交流等一系列完整的服务。

该项目主要面向国内的中小站长和互联网创业者,作为扶持计划的主要部分,“站上云端”的主要宗旨是降低中小网站使用云服务器的成本,“零门槛”的迁移到阿里云服务器上。

全方位服务体系支撑网站上云

据了解,“站上云端”项目主要面向将数据存储在传统服务器上的中小型网站,包括使用传统IDC或者自建机房的站长。阿里云计算目前对外提供云服务器、关系型数据库RDS、开放存储服务OSS、开放数据处理服务ODPS、开放结构化数据服务OTS等服务,中小型网站主要使用云服务器和关系型数据库RDS及一些相应的配套产品。

阿里云计算业务总监张敬介绍,阿里云的目标是打造互联网数据分享第一平台,云计算的三个层面是存储、计算、服务。云计算的显著意义是降低中小网站数据积累的成本,让成本不再成为中小网站发展的瓶颈,阿里云希望通过“站上云端”项目帮助中小网站迁移到云服务器上,同时建立了全方位的服务体系,来降低迁移成本。

在“站上云端”项目中,阿里云投入了上百人的技术团队。并推出了“故障100倍赔偿”、“5天无理由退款”、“快速免费备案”、“7X24小时专业售后技术支持”等四大服务保障承诺。通过数据迁移服务、免费备案、费用优惠等各种技术支持和服务来降低站长迁移的成本,增强站长迁移的信心。

阿里云计算高级专家刘飞重点介绍了数据迁移服务,中小网站从传统服务器迁移到云服务器,全程由阿里云负责,可以通过全量、增量的方式减少停机时长,对于少部分规模较小的迁移项目甚至可以实现“秒迁”。

据透露,阿里云还即将推出团购活动,进一步降低中小网站使用云服务器的费率。

建立最大规模的中小网站生态体系

据CNNIC资料,目前国内网站数量为250万。阿里云旗下已经纳入国内知名建站软件phpwind和数据统计分析服务提供商CNZZ。据官方资料,phpwind累计100多万站长用户,占据中文社区网站半壁江山,而CNZZ每天涵盖160万网站,日统计量50亿PV,一周覆盖90%上网用户。

中小网站作为拥有巨大资源的互联网基础构成,成为阿里云计算必须重视的群体,“站上云端”也应运而生。

阿里云此次推出的“站上云端”不仅帮助中小网站从传统服务器迁移到云服务器上,在此之外,阿里云还联合了phpwind、CNZZ、淘宝联盟,联合为中小站长提供稳定的云服务器、建站软件、统计工具、电商推广收益分成等全方位服务扶持。阿里云将和一淘网旗下的淘宝联盟加深合作,为电商推广收益提供支持。2011年淘宝联盟为站长分成高达15亿,2012年将继续保持高速增长势头,为中小站长提供更多的收益保障。阿里云计算将持续在上述领域搭建和完善面向中小网站的服务体系,逐步与中小网站建立一个完整的生态系统。

业内分析人士指出,阿里云在云计算方面持续的投入,无疑让处于转型期的中小站长看到了希望。而“站上云端”这套服务体系也有望成为中国互联网发展史上,服务于中小网站的最大规模的生态体系。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里云又有大动作:成立“金融核心先锋联盟”

    在今日举行的2020阿里云峰会上,阿里云宣布成立“金融核心先锋联盟”,帮助金融机构核心系统摆脱传统集中式架构,转向以云平台技术为核心的分布式架构,快速构建应对高并发业务场景的能力,全面拥抱开放金融时代。“金融核心先锋联盟”首批成员有20家,包括埃森哲、德勤、安永、毕马威等国际著名咨询公司,以及润和软件、恒生电子、文思海辉、中科软科技等国内主流的金融科技公司。

  • 文思海辉金融成为阿里云“金融核心先锋联盟”成员单位

    在近日召开的 2020 阿里云线上峰会上,阿里云宣布成立“金融核心先锋联盟”,文思海辉金融与埃森哲、德勤、安永、毕马威、润和软件、恒生电子等 20 家公司成为首批联盟成员企业。此次联盟成立旨在帮助金融机构核心系统摆脱传统集中式架构,转向以云平台技术为核心的分布式架构,快速构建应对高并发业务场景的能力,全面拥抱开放金融时代。阿里云表示,将会在资金、市场、技术等方面,为联盟成员提供支持。文思海辉金融作为联盟首?

  • 饿了么100%迁至阿里云:高峰时可支持1亿人同时点单

    6月17日,饿了么宣布已完成100%上云,旗下所有业务系统、数据库设施等均已迁移至阿里云。高峰期饿了么可在阿里云上快速扩容,可以支持1亿人同时在线点单,低峰期则可以释放算力,每年节省上千万

  • 饿了么100%迁至阿里云 可支持1亿人同时在线点单

    饿了么已完成100%上云,所有业务系统、数据库设施等均已迁移至阿里云。阿里方面称,高峰期,饿了么可在阿里云上快速扩容,可以支持1亿人同时在线点单。据悉,饿了么于今年年初开始启动全面“上云”,耗时2个月完成相关迁移工程。云上可一键扩容,无需置办物理数据中心。通过数据同步、异地多活的能力,饿了么的迁移过程不用切数据库,没有损耗,切流顺滑,用户全程无停服感。

  • 阿里云今年再招5000人 涉及AI、芯片等领域人才

    在今日的 2020 阿里云峰会上,阿里云智能总裁张建锋表示,阿里云今年再招 5000 人,大规模引进顶级科技人才,重点吸引服务器、网络、芯片、数据库、人工智能等核心技术领域的攻坚人才。

  • 来领上云消费券!2020阿里云618全攻略

    阿里云 618 活动(6.1-6.30)火热进行中,发亿元 “上云消费券”——来活动会场立领 618 大礼包。活动入口:https://www.aliyun.com/activity/618/index

  • 阿里云:扩招5000人,顶级科技人才为主

    在今日举办的阿里云峰会上,阿里云智能总裁张建锋表示,阿里云今年再招5000人,大规模引进顶级科技人才,重点吸引服务器、网络、芯片、数据库、人工智能等核心技术领域的攻坚人才。张建锋表示,阿里云在软件层面已经达到世界顶尖水平,飞天是中国唯一自研云操作系统。阿里云的下一步是“做深基础”,沿着飞天云操作系统向下延伸定义硬件,加大在芯片、服务器、交换机、网络等领域的自研力度,张建锋?

  • 阿里云宣布今年再招5000人科技人员 加大芯片等自研能力

    DoNews6月9日消息(记者 翟继茹)9日,阿里云智能总裁张建峰表示,阿里云今年将再招5000人,大规模引进顶级科技人才,重点吸引服务器、网络、芯片、数据库、人工智能等核心技术领域人员。张建锋表示,阿里云的下一步是“做深基础”,“我们要沿着飞天云操作系统向下延伸定义硬件,加大在芯片、服务器、交换机、网络等领域的自研力度。”张建锋解释,“做深基础”并不是简单替换,是基于云的特点来构建整套基础体系,“就像阿里巴巴

  • 阿里云宣布未来一年投入20亿资金 助力50家伙伴云上营收过亿

    凤凰网科技讯 6月16日消息,在2020阿里云合作伙伴峰会上,阿里云宣布深耕“被集成”战略,做强生态,未来一年投入20亿专项资金,助力50家伙伴云上营收过亿。2019年,阿里云提出“被集成”战略。阿里云表示,截至目前,阿里云与合作伙伴已发布500多款联合解决方案,覆盖30多个重点细分行业,一批伙伴在阿里云上已营收过亿。一周前,阿里云公布“再生长”三大方向:做深基础、做厚中台、做强生态。“被集成与做强生态是一脉相承的。?

  • 阿里云:今年再招5000人! 大规模引进顶级科技人才

    6月9日,在2020阿里云峰会上,阿里云智能总裁张建锋表示,阿里云今年再招5000人,大规模引进顶级科技人才,重点吸引服务器、网络、芯片、数据库、人工智能等核心技术领域的攻坚人才。张建锋表示,阿里云在软件层面已经达到世界顶尖水平,飞天是中国唯一自研云操作系统。我们的下一步是“做深基础”,我们要沿着飞天云操作系统向下延伸定义硬件,加大在芯片、服务器、交换机、网络等领域的自研力度,张建锋进一步表示,

  • 助力新基建,ZStack携手英特尔、阿里云、天翼云等伙伴发布健壮F.T.+新裸金属功能!

    6 月 2 日,以“健壮F.T.+新裸金属 新基建下的新IaaS”为主题的 2020 年ZStack新品线上超级发布会引爆了企业级云市场。面向新基建发展契机,致力于普惠云计算的ZStack与英特尔、阿里云等伙伴强势携手发布 2 大重磅新品:首个采用了F.T.技术的ZStack Mini超融合一体机(简称:ZStack Mini),以及首个采用了新裸金属技术的私有云!本次发布的健壮F.T.和新裸金属,都是ZStack围绕IaaS领域的升级和强化,其中:健壮F.T.——传统应用 0

  • 新一代企业级DevOps平台阿里云云效正式发布

    6 月 9 日, 2020 阿里云线上峰会于云端举行,阿里巴巴云研发部门负责人陈鑫出席峰会并发表题为《新云效,新DevOps平台》的主题演讲,宣布新一代企业级DevOps平台——阿里云·云效正式发布。新技术时代的新挑战“软件研发及相关工程实践的发展离不开技术的迭代,看清技术的发展脉络,然后对照企业自身的痛点,往往可以更容易去推动研发效能的提升。” 阿里巴巴云研发部门负责人陈鑫在论坛中讲道,“我在这里将过去几年的技术和实践

  • 阿里云今年将帮1000家企业“去O”,完成10000套传统数据仓库上云

    DoNews 6月9日消息(记者 程梦玲)阿里云数据库负责人李飞飞在2020阿里云线上峰会上表示,经过多年技术演进,“去O”已进入大规模攻坚阶段,阿里云今年将帮1000家企业“去O”,完成10000套传统数据仓库上云。研究机构Gartner预测,2023年,全球75%的数据库将会“跑”在云上。目前,阿里云稳居亚太云数据库市场份额第一,客户包含政务、零售、金融、电信、制造、物流等多个领域的龙头企业。

  • 数据中台变革在即 阿里云数据中台升级瞄准行业化

    6 月 9 日,在 2020 阿里云线上峰会上,阿里云发布了新一代数据中台,重点发布核心产品矩阵“2+2”升级,并同步推出了四大行业数据中台。据了解,这是阿里云数据中台首次对外宣布升级。记者尝试通过产品矩阵升级和行业数据中台发布来解读背后的信号。从大数据基础能力延伸到精细化业务赋能过去,阿里云数据中台主要围绕两款产品来为企业提供数据中台服务——Dataphin和Quick BI。Dataphin的能力重点主要是智能数据体系的构建及管理

  • 阿里云数据中台深入垂直领域 升级发布4大行业解决方案

    图为:阿里巴巴集团副总裁、数据技术及产品部负责人朋新宇6 月 9 日,在 2020 阿里云线上峰会上,阿里巴巴集团副总裁、数据技术及产品部负责人朋新宇推出Quick Audience、Quick A+两款全新产品,并升级Dataphin和Quick BI两款现有产品。同时,阿里云零售、金融、政务及互联网企业等四大行业数据中台解决方案也首度亮相,未来将要扶持 100 万家企业。1、数据中台扎实有效2015 年,阿里巴巴在国内首次提出数据中台概念,它是集方法论

  • 2020年阿里云618年中大促优惠活动,云服务器低至0.9折

    六月流火,燃情夏季!值此年中节点之际,各大商家纷纷开启618年中大促活动的盛大序幕,作为国内知名云服务商之一,阿里云一马当先,从六月一号直至六月三十号,一场轰轰烈烈的阿里云618特惠活动,迅速燃遍全网,席卷全国!“此次活动由三部分所组成,分别是为你推荐-上云必备、上云必看-重磅发布以及口碑爆款,力度大,优惠多,不容易错过!”阿里云服务器教程网负责人表示。据了解,此次阿里云的618年中大促活动具有覆盖面广、活?

  • 阿里云数据中台全新推出企业智能用户增长平台Quick Audience

    在刚刚过去的 2020 阿里云线上峰会上,阿里巴巴集团副总裁、数据技术及产品部负责人朋新宇重磅发布了阿里云数据中台“2+2”核心产品矩阵,其中全新亮相的企业智能用户增长平台Quick Audience受到广泛关注。朋新宇介绍,Quick Audience定位于智能用户增长,能够帮助企业实现基于消费者资产管理、运营层面的“全方位洞察、多渠道触达”增长闭环。 7 天新设500+粉丝群 红蜻蜓实现日均销售破百万随着数字经济的进一步发展,越来越多的?

  • 张建锋首次公布阿里云再生长三大方向:做深基础 做厚中台 做强生态

    6月9日消息,在2020阿里云峰会上,阿里云智能总裁张建锋首次对外展示了阿里云再生长的三大方向:“做深基础”、“做厚中台”、实现“云钉一体”。“云钉一体”:打造新型操作系统张建锋认为,数字化已经成为中国经济的主要驱动力,疫情让政府、企业都认识到数字化的迫切性,原本需要3到5年的数字化进程,将在未来1年之内加速完成。新旧时代的交替也是新旧基础设施的交替。张建锋表示,原来做信息化系统相对来说比较简?

  • 阿里云发布六大新品:第七代ECS、PolarDB-X数据库等重磅登场

    【TechWeb】6月9日消息,在2020阿里云峰会上,阿里云宣布推出第七代ECS、POLARDB-X数据库、视觉智能开放平台等重磅新品。此外,阿里云还发布了新一代数据中台、混合云管理平台、云原生数据仓库等产品及解决方案,目前这些产品均已在阿里云官网上线。第七代ECS高主频实例基于阿里云自研的神龙服务器架构,第七代阿里云ECS的算力比上一代提升了160%,最大支持192个vCPU,吞吐能力提升了一倍,并在存储转发能力、延时、稳定性上有了?

  • 什么是边缘计算,与云计算有什么本质区别?

    首先我们先了解一下什么是云计算,云计算(cloud computing)是分布式计算的一种,指的是通过网络“云”将巨大的数据计算处理程序分解成无数个小程序,然后,通过多部服务器组成的系统进行处理和分析这些小程序得到结果并返回给用户。云计算的核心概念就是以互联网为中心,在网站上提供快速且安全的云计算服务与数据存储,让每一个使用互联网的人都可以使用网络上的庞大计算资源与数据中心。然后了解一下什么是边缘计算,边缘计算

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天