首页 > 动态 > 关键词 > McaFee最新资讯 > 正文

欧盟反垄断审查或推迟英特尔收购McAfee

2010-12-19 08:36 · 稿源:赛迪网

12月19日消息,据国外媒体报道,英特尔76.8亿美元收购安全软件专业厂商McAfee的交易将遇到欧盟官员的严格审查,至少会延迟这个引人瞩目的收购交易的完成。

据知情人士说,欧盟反垄断部门私下表示,他们在初步审查这个交易之后对这个收购交易感到担心。这种担心将延长对这个收购交易的审查。

这些知情人士说,欧盟审查的关键要点是英特尔声称要把安全功能集成到它的处理器芯片中。欧盟似乎担心,如果McAfee在被英特尔收购之后有权使用这些功能,McAfee的竞争对手就很难与它竞争。

由于英特尔在11月末正式通知欧盟委员会有关这个收购交易的事情,欧盟委员会开始审查这笔收购交易的步骤就是发出多项问卷调查,征求其它安全软件厂商的意见。

据华尔街日报看到的一个问卷调查显示,这些问题的重点是英特尔如何把安全功能嵌入到它的芯片中以及这种做法是否仅限于使用McAfee的软件。

这个问卷调查还询问英特尔是否会使用McAfee技术确定允许哪些应用程序在英特尔处理器上运行,利用一种名为“潜伏特工”的功能启动推销McAfee软件的弹出式广告或者以牺牲竞争对手的软件为代价为McAfee保留最大的芯片性能。

英特尔发言人拒绝为此事发表评论并且指出可以参考该公司网站最近发表的一项声明。英特尔称,它已经把与政府审查这个交易有关的所有文件提交给个全球各地的有管辖权的部门。

英特尔负责投资者关系的副总裁Kevin Sellers说,我们认为,英特尔与McAfee的结合将证明这对于实现安全方面的技术创新突破是非常重要的并且期待着在这个收购交易完成之后详细讨论我们的产品计划和战略。

Sellers说,英特尔预计这个收购交易将在2011年上半年完成。但是,他说,英特尔现在没有要披露的进一步的细节。英特尔今年10月中旬曾表示这个收购交易将在2010年年底或2011年第一季度完成。

McAfee发言人除了发表类似于英特尔的声明之外不愿意发表其它评论。欧盟委员会发言人也不愿意发表评论。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议