腾讯股东Naspers:中国网规对腾讯没有影响

2010-06-28 11:01 稿源:腾讯科技  0条评论

北京时间6月28日消息,据国外媒体报道,腾讯股东、非洲第一大传媒公司Naspers首席执行官库斯·拜克尔(Koos Bekker)日前表示,中国近期网络支付政策的调整,不会影响到该公司对腾讯的投资。

中国人民银行于日前制定并公布了《非金融机构支付服务管理办法》(以下简称“《办法》”)。该《办法》规定未经中国人民银行批准,任何非金融机构和个人不得从事或变相从事支付业务。该《办法》还规定非金融机构提供支付服务应当依据《办法》规定在2011年9月1日之前取得支付业务许可证,否则不得继续从事支付业务(例如网络支付和预付卡服务等)。

拜克尔周日在开普敦接受采访时表示,“我认为市场误解了该《办法》的本质。该《办法》出台的目的,是为制止虚拟货币购买真实物品的某些滥用行为。腾讯根本没有涉足这些业务。我们当然不会因该《办法》受到影响,我们当然不会对此感到担心。”

Naspers当前持有腾讯大约35%的股份。在中国公布《办法》的当天,Naspers股价下跌了5.6%。拜克尔说,“我们在十年前对腾讯进行了投资,当时腾讯还处于襁褓之中。对腾讯的投资一直是一笔非常好的投资。我们不会参与腾讯公司的管理。我们只是一个小股东。”

新兴市场

Naspers目前在全球127个国家存有业务,并一直专注于在新兴市场进行收购。拜克尔说,“我们不会考虑进入美国市场的原因,是因为这会让我们有去无回。当前存有希望的市场是东欧和拉美市场。”

Naspers计划于6月29日发布该公司财报。全球性的经济衰退,此前对Naspers印刷媒体部门的广告营收构成了影响。拜克尔说,“我们已度过了削减支出的时期。我们当前已经非常稳定,全球广告市场在短期内正处反弹之势。就长期而言,广告市场有一些非常积极的信号。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多