首页 > 动态 > 关键词  > 微软最新资讯  > 正文

财富:微软“鲍尔默时代”购买微软股票是赌博

2010-05-28 16:59 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】5月28日消息,据国外媒体报道,比尔-盖茨在10年前交出了软件帝国的钥匙,从那以后,鲍尔默都干了些什么呢?《纽约时报》周三报道称,苹果公司超越微软成为美国最有价值的科技公司,这无疑是一个不容忽视的转折点。

这也是微软公司历史上最值得关注的转折点之一,从2000年1月份开始,微软的市值开始了为期10年的下降,而此时苹果公司市值开始赶上。也是从那时开始,比尔-盖茨退休,鲍尔默开始执掌微软的。

盖茨和鲍尔默自大学时代就彼此相识,还住在哈佛大学同一幢宿舍楼里。两人运营微软的时候,他们有共同的工作理念和管理风格。

但是盖茨是一个铁杆软件迷。鲍尔默在底特律郊区长大,在宝洁公司作过两年助理产品经理,然后在斯坦福大学攻读MBA,但没有读完就加入了微软。从本质上来说,鲍尔默是个商人。盖茨曾亲自编写了第一个微电脑版本的Basic语言,鲍尔默则从未编写过程序。

苹果CEO也没有编写过程序,但是善于发现优秀的设计,而且关注用户体验。自1997年乔布斯重返苹果后,推出了一系列影响深远的产品:iMac、iBook、iPod、Mac OS X、 iPhone和iPad。

在鲍尔默时代,微软都推出了哪些产品呢?对Office进行了几次升级,包括Vista在内的3个版本的Windows,Xbox游戏机、Tablet PC以及Zune。

鲍尔默似乎对苹果为消费者所提供的产品视而不见。他甚至在公开场合对Mac电脑市场份额的增长表示质疑并贬低苹果的产品。2007年他对《今日美国》表示,“iPhone将没有机会获得任何重要的市场份额,绝对没有机会。”

鲍尔默一直对Windows的市场份额夸耀不已,现在全球仍有90%的个人电脑运行Windows系统。到目前为止,微软一直没能在移动设备市场获得可观的市场份额。

华尔街认为,购买苹果的股票是对创新和增长的投资,而购买微软股票则是对现状的赌博。

鲍尔默本周四在新德里召开的记者招待会上仍对微软的价值进行辩护,他说,“我将创造更多利润,在这个星球上没有科技公司能像我们一样赚钱。股市会考虑其它的事情。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 俄罗斯要求苹果和其他大型科技公司在该国设立实体机构

    据AppleInsider报道,俄罗斯政府近日规定,包括苹果在内的一批外国公司必须在2021年年底前在俄罗斯境内设立机构,否则将面临限制和潜在的禁令。俄罗斯国家通信监管机构Roskomnadzor周一发布了这一要求,表示到2021年年底,13家外国公司正式在俄罗斯本土设立代表处。路透社报道称,如果这些公司不遵守规则,他们将面临限制或直接禁止。该名单主要由美国科技公司组成,包括苹果、Alphabet旗下的Google、Facebook和Twitter。名单上的?

  • 沈南鹏减持三大科技公司13.8亿元股票 美团最多

    中国最顶尖的风险投资人沈南鹏已在加紧出售所持三大科技公司美团、拼多多以及外卖平台达达集团的股票,累计减持2.15亿美元(约合人民币13.76亿元)。

  • 小米成立汽车科技公司

    18日,小米汽车科技有限公司成立,法定代表人为雷军,注册资本为10亿元人民币,经营范围包含新能源车整车制造、技术开发等,公司注册地为北京,此前小米曾100亿人民币成立小米汽车有限公司。

  • 比尔盖茨遭遇大麻烦:微软股东大会决议对其不当行为重新调查

    盖茨不检点的行为,让他的人设直接崩塌,不过微软可没有想要放过他的意思。据悉,在周二的年度股东大会上,微软股东通过了决议,要求公司重新评估其处理性骚扰问题的方式,并提交一份有关性骚扰政策有效性的报告。此前据美媒报道,盖茨在担任公司董事长期间,曾经向女员工发去骚扰邮件调情,甚至求欢,时间为2008年。为此,微软董事会发起了调查确认了此事,并由至少2名微软高层管理人员向盖茨提出警告,不要再向女员工发送不当邮?

  • 比尔·盖茨发布个人年度喜爱书单

    微软联合创始人比尔·盖茨度过了动荡不安的一年。他跟前妻梅琳达·弗伦奇·盖茨的离婚案于8月最终完成。5月,当离婚的消息首次传出时,《纽约时报》和《华尔街日报》的报道称盖茨在结婚期间有可疑行为。而在更令人高兴的个人新闻中,盖茨的大女儿詹妮弗在10月结婚了。但即便发生了这一切,盖茨仍拥有阅读时间,周一,他发表了一段视频来推荐他在2021年喜欢的五本书:《Project Hail Mary》- Andy Weir《Hamnet》 - Maggie OFarrell

  • 欧盟立法者就针对大型科技公司的规则达成共识

    据《金融时报》周三报道,欧盟立法者已经就如何针对大型科技公司达成协议,作为限制数字经济中反竞争行为的举措之一。《金融时报》援引直接了解讨论情况的人士的话说,欧洲议会的主要政党同意了一项协议,该协议将适用于市值至少800亿欧元(910亿美元)并提供至少一种互联网服务的公司,如在线搜索。该报称,这些规则将吸引更多的公司加入欧盟计划中的《数字市场法案》(DMA),并补充说欧盟计划在明年实施该法案。欧盟反垄断专员玛?

  • 宁德时代20亿成立新能源科技公司

    凤凰网科技讯11月29提消息,天眼查App显示,11月26日,宁德时代(贵州)新能源科技有限公司成立,法定代表人为蒋理,注册资本20亿人民币,经营范围包括新兴能源技术研发,电池制造,电池销售,工程和技术研究和试验发展,资源循环利用服务技术咨询,信息系统运行维护服务等。股权穿透图显示,该公司由宁德时代新能源科技股份有限公司全资持股。

  • 比尔盖茨投身先进核反应堆建设:首期投资近12亿

    在应对气候危机方面,比尔盖茨认为优化能源供给结构很重要,于是他投资了名为TerraPower的核能公司,目前也是该公司董事会主席。本周二,TerraPower公布了第一座核电站的选址,人口仅2500的怀俄明州Kemmerer,这里此前的一座火电厂Naughton已经关停。核电站将使用一座345MW的反应堆,并称将应用一系列从未商用的先进技术,包括最少燃料、液态钠冷却、熔盐蓄热系统等。建设首期投资高达1.8亿美元(约合11.48亿元),后续还将追加不?

  • 科技早报 | 马斯克搬家避税160亿元 微软拒绝独立调查盖茨不当行为

    凤凰网科技讯 北京时间12月1日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注马斯克:马斯克卖房卖股背后的精明计划:逃离加州可避税160亿元特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)在去年5月宣布将出售旗下所有房产,然后他自己及其慈善基金会、特斯拉总部一同迁往得州。这场亿万富翁逃离加州的大戏背后,是马斯克精明地预期到他所面临的巨额税单。出走加州,马斯克可以避免缴纳25亿美元(约合159亿元)税款。对于马?

  • 顺丰投资成立供应链科技公司 注册资本5000万

    11月29日,益海顺丰(上海)供应链科技有限公司成立,法定代表人为苏旻,注册资本5000万元人民币。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天