首页 > 传媒 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

微软数据中心或用ARM服务器 放弃凌动

2010-04-21 14:27 · 稿源:站长之家用户投稿

微软发布招聘信息称,该公司将为必应(Bing)数据中心招聘一名高级软件工程师。其职责可能是帮助在必应数据中心部署ARM架构服务器。

微软 称,应聘者需要具有至少5年工作经验,有第二学位者优先。招聘的软件工程师将加盟位于华盛顿州贝尔维尤的必应Autopilot硬件团队。 Autopilot硬件团队负责数据中心规划、试用固态硬盘和ARM架构服务器等硬件产品以及厂商合作关系等事务。ARM架构处理器通常被用作硬盘控制 器,但微软的招聘信息暗示,ARM架构处理器可能被应用在服务器中,以降低能耗。

微软的招聘信息称,新招聘的软件工程师“将负责决定我们使用的硬件”,能耗管理是该岗位的一项主要任务,负责“分析、监控微软搜索数据中心的能源基础设施,最大限度地提高系统效率”。

消息称,微软曾在2009年2月份试用英特尔的凌动处理器,目的是降低数据中心能耗。但由于凌动性能相对英特尔其他处理器较低,需要更多的处理器才能完成既定的计算任务,整体而言节能效果并不好。

微软在招聘信息中称,Autopilot团队设计和构建微软数据中心逾10万台服务器的软件基础设施。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议