浙江关停3家淫秽网站 多家视听网站遭查处

2009-11-24 09:28 稿源:比特网  4条评论

11月24日消息,一份来自广电总局官网的消息显示,在浙江省开展的整治网络淫秽色情专项活动中,从8月份截止到10月,该行动共出动了352人共对全省1035家网站进行了排查,其中,对3家传播淫秽色情视听节目的网站依法予以停止接入并注销备案号的处理。

此外,在此次专项行动当中,该小组还对各辖区内持有《网上传播视听节目许可证》的机构进行一次全面的检查,其中,杭州市文化行政执法部门集中对涉及13个方面的低俗内容进行了清理整治,清除了互联网有害低俗内容。

在此次排查当中,温州市执法部门分别对V181网络、52戏曲、瑞安在线、爱在这儿等违规从事互联网视听节目服务行为或节目内容低俗的网站予以查处,对网站开办人予以警告,责令删除低俗、违规视听节目。

近日,广电总局新闻发言人朱虹在接受媒体采访时表示,目前各地广电部门正积极配合广电总局进行互联网视听节目的相关管理工作,在一些地方已取得阶段性成果,其中,广东省广播电影电视局将通知精神以公告形式在“广东广播影视网”上张贴,并对省内网站进行了搜索排查,确定了964家登载有视频文件的网站名单,正在组织全省广电部门根据名单进行筛查处理。

【相关阅读】

“3721美图”等41个淫秽色情网站被依法关闭

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多