Youtube 在线租电影?馊主意!

2009-09-11 07:34 稿源:用户投稿  0条评论

宣布了与Sony,米高梅和华纳兄弟关于网上流媒体电影的租赁播放合作事宜。表面上看这对各方都是个诱人的项目, 在线视频拥有巨大的观众群,也极其渴望好莱坞的节目,然而往深层次挖掘,这对Youtube或许是个分心的项目: 这并不能融入目前Youtube的广告模式中去。 不用质疑Youtube钟情电影租赁播放的缘由,公司太渴望有价值的内容转换为现金了。但是随着Hulu独家锁定了ABC,Fox和NBC节目,至少在1年半甚至更长的时间内这些电视节目无缘其他视频网络。而TV Everywhere又在威胁到有线电视的市场,这一切都使电影愈加吸引人了。既然谷歌的“使命”是整合世上所有的信息,Youtube的执行官们自然懂得不是所有的网上内容都能由收取广告费的方式支持,无论是目前还是将来。因此获取某种内容的只能依靠特定的商业模式。目前Youtube已经拥有了付费的视频下载节目“download-to-own”以及网上商店“click to buy”因此Youtube将自己作为一个灵活的合作者以及苹果iTunes的一个替代者推向了好莱坞。然而,基于以下三个理由认定Youtube的想法有点一厢情愿:1. 这不是Youtube熟悉的广告收入模式;2. 这个模式有太多的模仿者和竞争者,无法进行差异化竞争;3. 这一业务收入增长空间有限。 坚持广告收入模式才是王道;既然已经占据了在线视频全球40%的份额, Youtube仍是这一领域中广告收费模式最有希望成功的公司。太多的竞争者,太少的差异化;没人认为这世界上还需要另外一种看电影的方式,尤其是老年人。而今Hulu,iTune,亚马逊,Xbox有线电视,卫星电视都在播放电影,Youtube仍准备加入?也许Youtube有秘密武器,但目前大家能想到的只有价格。收入非常低;目前很难估算Youtube能租出去多少电影。基于以下的预测: 目前月访问者是1.2亿, 其中0.5%用户每周租一部电影,收入为: 600Kx$4(每部电影租价)x30%(Youtube的分成)=720K每周, 全年为三千七百万美元,约2009预测收入3亿美元的12%。同广告收入相比,不值一提。这还不计新增的流量带来的成本。因此Youtube与其花费精力开辟新市场,不如继续复制Google的广告收入模式,只要有内容和浏览量,广告主永远愿意付费。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多