首页 > 动态 > 关键词 > 域名抢注最新资讯 > 正文

域名dashang.com恶意抢注案开审

2009-07-30 14:43 · 稿源:Ename易名中国

30日上午9时30分,辽宁省高级人民法院公开开庭审理上诉人大连天眼网络有限公司与被上诉人大商集团股份有限公司、原审被告陆雷计算机网络域名权属纠纷上诉一案。即涉案网络域名dashang.com纠纷案在辽宁省高级人民法院正式开庭。

据案情介绍,大商集团发现大连天眼公司和陆雷在互联网上恶意抢注了“dashang.com”域名并使用该域名建立了“大商网”进行网上商品零售业务。大商集团认为天眼公司的行为侵犯了大商集团的商标专用权及商号专用权,并构成不正当竞争。

因此,大商集团要求天眼网络有限公司停止侵权行为,争议域名的所有权由大商集团注册使用,天眼公司赔偿大商集团经济损失1万元人民币,并有承担原告全部上诉费用。法院同意上诉,原审判决涉案域名为大商集团所有。

7月30日,天眼公司向辽宁省高级人民法院上诉大商集团,表示www.dashang.com域名并不侵权。天眼公司认为,天眼公司未侵犯大商集团的注册商标专用权,大商集团的企业商号不是“大商”,而是“大商集团”,天眼公司不会给大商集团企业信誉、商誉造成侵害。

另外,天眼公司还表示,该公司只是提供建立网站服务,没有进行商品零售业务;天眼公司对域名享有权益,有注册、使用该域名的正当理由。原始被告域名注册者陆雷表示,案涉域名dashang.com由天眼网络公司注册,与陆雷个人无关。

本案是在互联网环境下傍知名商标域名的新型案件之一,是国内文化品牌维权、企业维权的又一个典型案例。近年来,“傍名牌”现象逐渐从有形的商品和服务领域延伸到了网络文化产业。另悉,该涉案域名dashang.com目前是在国外注册商,即使大商集团胜诉,判决估计也很难执行。

出处:Ename易名中国 作者:唐小宁

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 西部数码过期域名抢注系统又升级啦!搜索心仪域名更高效!

    为了给广大用户提供更好的体验和服务,西部数码近期又对过期域名抢注查询系统,进行了升级,新上线了建站历史和排除已预订域名查询功能。新功能上线后,用户可以更有针对性的对过期域名进行查询筛选,预订自己心仪的域名。建站历史查询用户在挑选过期域名时,往往十分看重域名的后缀、长度、删除日期,是否有过被墙记录…实际上,对希望用老域名建站的用户而言,域名有无建站历史也十分重要。因为域名有建站历史,意味着在建站时可

  • 索尼尴尬:PS5商标在印度遭抢注、被迫延期上市

    索尼已经正式发布了PS5游戏主机,定于11月12日开卖,无光驱版起步价399美元,在部分市场已经开启预购。然而在印度市场,却出现了一件尴尬事情,PS5商标至今未到索尼手中。外媒报道称,印度德

  • 多家公司抢注真还传商标 罗永浩曾称还完债将拍摄纪录片

    据天眼查APP,9月有多家公司注册“真还传”商标。类别包括办公用品、科学仪器、教育娱乐等。此外,近日在网上还出现了一部名为《真还传》的小说,小说主角名为罗玉龙,其个人经历也与罗永浩十分相似。

  • 9 月头号恶意软件:新型Valak信息窃取恶意软件攻击激增

    Check Point 研究人员发现利用新型 Valak 恶意软件发起的攻击急剧增加;Emotet 木马连续三个月蝉联榜首2020 年 10 月全球领先网络安全解决方案提供商 Check Point ? 软件技术有限公司(纳斯达克股票代码:CHKP)的威胁情报部门 Check Point Research 发布了其 2020 年 9 月最新版《全球威胁指数》报告。研究人员发现,Valak 恶意软件更新版首次登榜,在 9 月份最流行恶意软件排行榜中排名第九。Valak 是一种复杂的威胁,于 2019 年末首

  • 劳斯莱斯恶意别车被处罚!司机:他应该让我 撞上赔不起

    开车切莫开斗气车,一个不小心,就有可能会造成双方碰撞事故,或者发生人身伤害。而且就算没有发生事故,开斗气车本身的行为,就已触犯了相关道路交通法,等待的也有法律的严惩。近日,一段劳

  • Google Chat明年将向所有人开放 取代G套件中的Hangouts

    近两年来,谷歌一直在计划脱离其Hangouts通信平台,2018年11月底就有关于该计划的报道浮出水面。次年1月,该公司确认打算用HangoutsChat(现在简称为GoogleChat)取代经典的Hangouts,但最终将这些计划推迟到2020年。Google今天分享了关于过渡的最新进展。

  • 美食视频平台日日煮DayDayCook筹备赴港上市

    据IPO早知道消息,美食短视频日日煮DayDayCook近期正与投行密切接触,筹备赴港上市。

  • iPadAir4和iPadPro买哪个 iPadAir4购买建议

    苹果在9月16日发布了新一代的iPad Air4平板电脑,这一次的iPad Air4对比上一代提升巨大,除了外观上采用了iPad Pro一样的全面屏设计外,还首发了5nm技术的A14芯片,各方面性能都直追苹果高端的iPad Pro,那么这两款的平板要选择比较好呢。

  • iPadAir4什么时候上市 iPadAir4上市时间介绍

    苹果iPad Air4是今年发布的一款全新iPad,采用了全面屏的外观设计,和iPad Pro十分相似,同时还拥有多个彩色的配色,外观颜值很高。因此这款iPad Air4就获得了很多用户的关注,想要知道iPad Air4什么时候上市发售,这里我们来看下iPad Air4具体的上市时间。

  • iPadAir4值得买吗 iPadAir4和iPadPro怎么选

    苹果的iPad Air4一经发布之后就获得了大量用户的关注,首先这款机型采用了全面屏设计,首发A14芯片,还支持第二代的Apple Pencile和妙控键盘,除了部分配置外,几乎和iPad Pro没有太大区别,那么在选购iPad Air4和iPad Pro2020时,怎么选比较好呢,我们来看下具体的购买推荐。

  • 洋码头首家“CHANGE·洋物运动”主题快闪店登陆上海世茂广场

    9月29日,在上海世贸广场迎来2周年之际,跨境电商洋码头宣布其全国首家快闪店正式入驻上海世贸广场。据悉,本次快闪店以“CHANGE·洋物运动”为主题,旨在通过这场运动为消费者提供更个性化、更多元化的海外商品,感受原汁原味的海淘消费体验,提升用户的消费美学。据介绍,在9月29日至10月8日,在洋码头这在为期10天的“change”之旅中,消费者只需要带着旧T恤、旧杯子……等旧物来到洋码头快闪店,就能在现场免费抽奖获得新物件,包括化妆品

  • 央视揭网络自媒体乱象:为流量不择手段恶意营销

    昨日,央视焦点访谈报道了目前的自媒体乱象。由于自媒体门槛低、传播快、覆盖面广,在流量为王的时代背景下,一些自媒体为追求数据,自导自演,断章取义,为了流量和热度无所不用其极。

  • 长虹经销商自曝被恶意薅羊毛到破产倒闭,20多万单无法发货

    在电商平台买东西,商家经常会拿出某款产品做特价,售价远低于正常水平,这是很正常的。然而长虹的一家经销商日前表示被恶意薅羊毛, 60 多元的水壶价格只要7. 9 元,远低于成本价, 20 多万订单无法发货。

  • 长虹经销商自曝被恶意薅羊毛到破产倒闭:20多万单无法发货

    在电商平台买东西,商家经常会拿出某款产品做特价,售价远低于正常水平,这是很正常的。然而长虹的一家经销商日前表示被恶意薅羊毛,60多元的水壶价格只要7.9元,远低于成本价,20多万订单无法发

  • 进来算算你 Prime Day 2020 亏了多少钱?

    亚马逊的财务核算非常重要,不会算、算错、算漏都有可能自己亏了都不知道!真不是大卖卖瞎说,因为亚马逊平台的收费项目实在是太多了!很多亚马逊新手卖家都是做了很久的亚马逊运营之后自己单干,原来根本没接触过财务核算。所以虽然运营都做的都不错,但要算账时就一脸懵逼了!甚至有的做了大半年都不知道到底是赚还是亏!▲ 图片来源:知无不言特别是 Prime Day 2020,看着出了一堆订单,但降价参加秒杀导致利润减少,而且秒杀费

  • 沃尔玛88亿美元出售连锁超市Asda

    DoNews10月12日消息(记者 翟继茹)据外媒报道,近日,沃尔玛以约88亿美元的将旗下英国连锁超市Asda出售给了Issa brothers和TDR Capital。交易完成后,沃尔玛保留Asda的董事会席位和股权投资。报道称,出售之后,沃尔玛本财年预计将录得约25亿美元非现金亏损。Asda成立于1949年,1999年被沃尔玛收购,致力于“无污染”食品的生产。再次被出售后,Asda的总部仍在利兹,并将继续由Asda首席执行官Roger Burnley领导。(完)

  • 微软在2019年阻止了130亿个恶意和可疑邮件

    日前,微软发布了一份安全报告,该公司利用其在桌面、服务器、企业和云生态系统中的优势,该报告包括 2019 年 7 月至 2020 年 6 月的数据,总结了当今公司在面对网络犯罪和黑客攻击时面临的最大威胁。

  • 谷歌Play商店下架了17款恶意软件 会窃取用户短信、通讯录等信息

    近日,谷歌Play商店除了 17 款安卓应用,因为Zscaler的安全研究人员发现,这 17 个APP感染了名为Joker (又名 Bread)的恶意软件。

  • 欧盟启动.eu域名注册机构招标 合同为期五年 管理360万个域名注册

    欧盟已开始为 .eu 顶级域名进行招标,中标的互联网注册机构将获得一份为期五年的合同,从 2022 年 10 月开始监管其 360 万个域名。欧洲委员会下属的通信网络、内容与技术局上周宣布开始重新招标,并由 Pearse O’Donohue 全权负责,他将亲自联系注册管理机构运营商以鼓励他们申请。

  • 极光:8月新兴车企智能汽车app DAU榜单, Tesla登顶

    极光(Aurora Mobile, NASDAQ:JG)发布《 2020 年中国智能汽车行业研究报告》,从智能汽车行业概述、智能汽车app整体运营情况、智能汽车厂商案例分析、智能汽车app发展趋势等方面洞察 2020 年中国智能汽车行业。极光观点:1. 今年 8 月,智能汽车app用户月活规模达636. 49 万,同比增长76.6%;2.8 月新兴车企智能汽车app DAU榜单, Tesla登顶;3. 今年 8 月,蔚来app MAU规模达 20 万,小鹏汽车app MAU突破 10 万,理想汽车app MAU达4

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签