首页 > 评论 > 关键词 > 经验最新资讯 > 正文

草根站长创业路上最真实的27条创业经验分享

2009-07-20 11:04 · 稿源:南昌团购网 www.nctg.com.cn

1、不要仅仅因为情谊而组成团队

虽说不提倡网站主在网络创业的过程中闭门造车,但是不要仅仅因为彼此的情谊而组成团队。如果团队的人员彼此连一起做垃圾站的默契都没有,最后的结局只有一个,不欢而散,连原本的情谊也没有了。

2、不要让自己的思维超越了自己的脚步

这个问题很多朋友在创业中国每天的文章中经常看到,就是执行力问题。网站主大多思维活跃,不缺。半夜三更或许会因为一个自己觉得优秀的创意而兴奋的睡不着觉,可是第二天早晨起来一切依旧。所以做的过程中不要想的太多,不要让自己的思维超越了自己的脚步。

3、考虑清楚自己的抗压能力

网络创业不是一蹴而就的,从有创业的念头开始,到创业成功,这之间有个漫长的过程。在这个过程中,要承受“苦心志,饿体肤”的痛苦,抗压能力弱,意志薄弱者很有可能会在一阶段放弃。

4、不要老是问做什么站既有流量又赚钱快之类的问题

多看看前辈的经验性的文章,遇到不懂的问题要多跟朋友交流。但是不要一加别人的QQ,连起码的“你好”就没有,在确定对方是高人后立马来句,“告诉我做什么站既有流量又赚钱快”。对于高人而言,做什么站都是既有流量赚钱也快,而对于你而言可能是做什么站既没有流量也无法赚钱。

5、可以做垃圾站但是不要做垃圾站长

看完帖子不要动不动就”靠你妈,你真是个垃圾”,骂别人是垃圾的人很多时候自己其实是个垃圾。如果不同意文章的观点或文中作者的人生态度,可以用文明的语言,不需要动不动就像古惑仔一样,现在是21世纪,是个崇尚文明的社会。

6、网站运营时间不到一年就不要说自己坚持了

经常有朋友说,说坚持了,但是失败了。问他坚持了多长时间,他说,我坚持了一个多月,流量还是没上来,所以我关闭网站。这样的站长没有读懂坚持二字的含义。

7、在上服务器前做好被挂马的心理准备

网站主大多都会从虚拟空间时代过渡到服务器时代,在架设自己的独立服务器之前要做好网站被黑或被挂马的准备,所以要做好数据备份的准备,必要的时候要准备好备用服务器。

8、要有一帮铁心的朋友

网站主通过网络创业的过程是艰辛的,所以一定要有一帮铁心的朋友,即使他们不是做网站的。因为在很多人都关注你飞的高不高的时候,这群朋友会关注你飞得累不累。

9、要有一颗感恩的心

不要觉得别人成功了,别人知道你不知道的问题,别人就有帮助你的义务。要学会感恩,不要在别人花很长时间在QQ上解决掉你的问题后说句“哦,知道了”,然后就下线了。连个谢谢就不说。

10、要坚持自己的原则有自己的观点

在网上看完别人的文章,对文中的不同观点,要敢于表达自己的想法。

11、不要总是看别人的经验心得

什么时候自己也写一点经验出来,如果没有很好的文笔,那就写的淳朴实在一点,别人不会因为你的文笔而否定你的真诚,如果这样也写不出来,那说明你很危险了。

12、如果在没有执行力的情况下跟风别人的网站时,不要随便说:它做的还不行,我要做大做强

其实你也不行,跟风就是跟风,跟别人的风其实就是对自己的挑战,“我要比他做的好”是做出来的,不是说出来的。

13、作为站长平常要多看最适合自己的经验心得,但不能只会说“很好,支持。”

做站长也是需要学习,明确自己的方向,看最有实用价值的文章,然后运用在自己的执行中,这才叫真正学到手,不要只会看热闹,那样只是浪费时间。

14、做网站要量力而行

自己什么层次,能做什么,要非常清楚,在技术不怎么好的情况下,学会运营,找一个踏实的项目,运营好了一样赚钱,有多大本事创多大业,心态摆正为先。马云说:心中无底,无敌于天下,虽然有点扯淡的感觉,其实是说明了心态的重要性。是你的终究是你的,不是你的莫强求,煮熟的鸭子也会飞。

15、请尽量不要相信凭空想象的“赚钱创意”

站长一大把,现实社会各方面都趋于理性,你帮我赚10块,我可以给你5块,好的赚钱创意是从现实中来,解决现实的问题。赚钱的模式其实是最简单的模式,最简单的服务就是最优质的服务。

16、踏踏实实把站做好,勇敢的去炒作

程度自己拿捏好,不要太过分。想早点出头,炒作是个好办法。当被别人指责炒作时,不用太顾虑,没有争议不叫炒作。

17、用脑做站,用手执行,用嘴推站,切勿反过来,那样的梦永远是梦

18、个人资金少技术差做站创业,请尽量避开流量、引擎,多关注地方站

19、多交80后和部分70后私企老板为朋友。

这一部分人群对网络的接受程度都还不错,比较容易接受,如果项目可以的话,可以给这些老板的实体厂服务,实在不行,当创业缺资金时拉点小投资也好。

20、做站最低级的运营策略就是拿免费吸引人,可悲的是免费也找不到赢利点

天上不会掉馅饼,免费说明你不能提供优质的服务,没有核心竞争力,一直这样下去没有突破的话就是失败,好东西好服务不会免费。

21、放宽心,学会快乐,学会说话幽默

郁闷是一天,快乐也是一天,何乐而不为?身心快乐有助于解决问题克服苦难,问题解决了,也就进步了。没事看看郭德纲相声,学会讲哲理性的笑话,这样线下跟客户打交道时,容易有一个活跃的氛围。

22、清楚自己创业的动力是什么

是一时的兴起?是玩一下?这些在创业路上动力不够持久,如果是迫于生计,那完全两种情况,只有曾经有过身无分文经历的人才能真正体会到在这个社会生存有多难,钱有多重要,这样的创业者做事情才会结合现实稳扎稳打,最终的成功率会高些。人的潜力是很大的,但潜力要激发出来也不那么容易。

23、在综合能力达不到的情况下,成功学、励志学看的越多越等于白看

当一个婴儿连站都困难的时候,让他学习骑自行车的话,只会令他受伤,更加烦躁。只是打个比方,如果换做站长,那只会更加的“飘”。

24、站长们坚持住,站长有出头的一天

站长真的是一个了不起的群体,社会也开始慢慢的关注起来了,站长在电视台的出镜率越来越频繁,想对做地方站的朋友说,把站做好,如果你有不寻常于平常人的经历,相信你有机会成为将来的焦点,个人的付出会被认可,同时也是推广的好机会。

这是一个美好的愿望,闭上眼睛想像一下也可以,呵呵,起码想像一下是美好的,不管怎样先把站做好,努力加油。

25、平常也到“我分网”逛一下

以上的东西我都认可,也深有所感,闲着一个空间,就做了一个站长经验心得的分享站,里面的东西符合像我这样技术差水平低,更多的是关注于网站运营的站长,里面的东西虽然不是最好的,但都是个人认为比较实用的东西,多关注于地方站。

26、穷不怕,不怕穷,抹开脸面往前冲

要钱没钱,要技术没技术,但还想在站长生涯混出个样来,怎么办?只能网站运营上下点功夫,抹开脸多点执行力,线下多做点工作,积累点实际经验,肯定对网站有很大帮助。

27、关注一下身边的女性

有女朋友的平常多陪下女友,偶尔浪漫一下,从高压中释放一下;没女朋友的选择性的跟美女聊聊天,有助于血液循环,同时物色一个女友。对于有压力的站长来说,女友或者女孩有时候就是起降压作用。

平常吃完晚饭后,不要急着回到电脑前,多跟母亲说说话,聊聊天就行。咱站长在别人眼里可能是只会上网的没用的人,那是因为他们不理解,平常受多这些人的冷眼,但天下没有狠心的母亲,在母亲眼里永远都是自己的好儿女,饭后跟母亲聊聊天撒撒娇,或许能让站长那颗经受打击的心获得一点的温暖。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 罗永浩是广告牌,薇娅李佳琦是团购网

    从发展路径上,有人将李佳琦形容为“明星”,将薇娅形容为“商人”;在罗永浩刚刚宣布将转身变成带货主播时,不少人认为,罗永浩是想取代李佳琦成为“带货一哥”;更多时候,外界把薇娅、李佳琦看作是电商主播界的优等生,而罗永浩更像是一个刚转学进来的“插班生”,来得晚,成绩也不够好。

  • “广西汽车团购网”汽车领域排行榜,百家号分类应该怎么选

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。广西汽车团购网是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列734125名,汽车分类排名位列36802名,领先了34.3%的百家号。 广西汽车团购网百家号概况 广西汽车团购网的简介为只做真正意义上的团购,靠谱的汽车团购平台,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超?

  • 拼多多宣布与南昌签署战略合作协议 上线“电商直播消费节”

    DoNews6月22日消息(记者 翟继茹)22日,拼多多宣布与南昌市人民政府签订战略框架协议,将共同启动“南昌优品”电商直播消费节、上线“南昌优品馆”等。拼多多方面介绍,电商直播消费节将持续半个月,以“市长+总裁”“区县长+企业”“店铺+达人”等形式进行。如江中医药旗舰店、绿滋肴实业、汪氏蜜蜂等当地企业入驻拼多多直播。汪氏蜜蜂园负责人介绍,目前其线上渠道占到汪氏蜜蜂园的35%,计划在两年内通过电商和直播渠道将这一占

  • 拼多多与南昌签署战略合作协议 上线“电商直播消费节”

    南昌市人民政府与新电商平台拼多多签订战略框架协议,共同启动“南昌优品”电商直播消费节、“南昌优品馆”线上大型展销专场等系列活动。本次电商直播消费节将持续半个月。

  • 拼多多与南昌签署战略合作协议 中部省会开启首个电商直播消费节

    南昌市人民政府与拼多多签订战略框架协议,共同启动“南昌优品”电商直播消费节、“南昌优品馆”线上大型展销专场等系列活动。据悉,本次电商直播消费节将持续半个月,基于南昌实业优势、文旅资源优势,结合新电商平台拼多多消费者优势、电商直播技术优势,围绕“云购英雄城”“云游英雄城”两大主题展开。南昌市委常委王万征在消费节启动仪式致辞中说,“南昌和拼多多开展全方位、深层次的战略合作,是?

  • 团购和洗衣都来了!菜鸟下的什么棋?

    90 后小伙谢经思经营的菜鸟驿站,每天约有 1000 件包裹,但是年营收已经超百万元。而其中,仅在团购这一项业务上,每个月销售额就能超过 5 万元。围绕包裹带来的流量做文章,谢经思的菜鸟驿站不但有包裹代管服务,还集合了便利店、洗衣、团购等业务。

  • 摆摊吧——站长们!

    ​“地摊经济”一夜成名,第一时间,淘宝、京东、腾讯、苏宁、美团等互联网巨头集体示好,从货品源头到供应链再到支付端,几乎 360 度无死角式的支持。据百度搜索大数据显示,近 7 天“摆摊技巧”相关内容搜索热度同比暴涨665%,达到 10 年来最高值。此外,“地摊上最吸引女人的是啥东西”、“首富从地摊开始”、“高手教你摆地摊诀窍”等也成为相关热搜内容。

  • 社区团购资本大跃进,旧瓶子有了新酒?

    经历了 2019 年的集体暴雷,如今的资本似乎又疯狂涌入了生鲜电商平台,不过。这次,资本看上的却是除前置仓的另一条赛道—社区团购。

  • 菜鸟驿站宣布升级 引入团购、洗衣、回收等服务

    6月23日消息,在2020全球智慧物流峰会上,菜鸟驿站宣布升级为数字社区生活站:通过团购、洗衣、回收等,带来家门口可信任的便利服务。菜鸟驿站负责人梅锋峰表示,菜鸟驿站将加快数字社区生活中心的建设,打造下一代城市末端基础设施。据介绍,覆盖全国社区的数万个驿站,提供了快递最后100米多元化服务。同时,菜鸟驿站团购还与大润发、欧尚等全国连锁商超达成合作。目前,菜鸟驿站已在上海、南京、苏州、成都等15城开

  • “草根美食堂”自媒体权重排名,做自媒体怎么从零开始?

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。草根美食堂是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列884984名,美食分类排名位列37522名,领先了20.8%的百家号。 草根美食堂百家号概况 草根美食堂的简介为全国各地特色小吃及特色家常美食,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过16篇的游戏内容,最近?

  • 木鸟民宿开启团购预售 订民宿低至3.3折

    近期,木鸟民宿团购预售活动上线,以团购和预售相结合的形式,为用户提供低至3. 3 折的超值预订优惠,加速民宿行业复苏加速。 据悉,参与此次活动的民宿房源数量近万套,遍布全国 300 多个城市, 98 元起住全国特色民宿。用户通过先购券后核销的方式进行民宿预订, 2 个月兑换期,同时尊享随时退、过期自动退。 率先报名此次活动的大理房东坦言,“往年这个季节已经进入大理的(旅游)旺季,一房难求,但是今年情况大相径庭,房间

  • 心智网推行业的未来在哪里?网总管的表现给出了答案

    现在是第三次科技革命进行的高潮阶段,信息时代的到来带动了互联网、计算机、线上产业的迅速崛起,很多企业也在逐渐转型,由实体经济逐渐向互联网转变,同时心智网推行业也逐渐活跃起来,而网总管作为心智网推领域的代表、网络推广行业的翘楚、新时代的产物逐渐登上历史舞台,为心智网推打开了新的篇章。 网总管从事心智网推行业的初心就是成为心智网推行业里的佼佼者,近些年来它以迅雷不及掩耳之势迅速火爆起来,拿下了彭世修脚?

  • 杨嵩用超20年的经验带领福特重回市场前列

    去年,杨嵩正式加入福特中国领导团队,并经长安福特董事会批准,出任全国销售服务机构总裁。在这一岗位上,杨嵩将负责领导全国销售服务机构团队,全面负责福特品牌乘用车产品的市场、销售及服务等业务运营工作,重点集中于销量增长、统一品牌形象、优化消费者体验,以及提升产品上市能力和经销商盈利能力。据悉, 杨嵩拥有超过20年的跨行业市场营销管理经验。他曾分别在宝洁等国际快消公司担任过重要的营销管理职位。在加入福特汽?

  • 学信网回应查学历需输入毕业院校 附学信网声明全文

    学信网回应查学历需输入毕业院校是怎么回事?今天中午,学信网官方微博发布了最新针对网上有人称学信网近期修改学历查询方式的声明。声明称,2019 年 5 月,为进一步加强数据安全和个人隐私保护,防止有人仅通过姓名和身份证号恶意盗用他人身份注册学信网账户,对信息查询安全机制进行了升级,非实人验证用户首次或长期未访问系统时需输入身份证号码、院校名称等才能查询本人学籍学历信息。

  • VIPKID受邀参加线上活动 分享在线教育经验

    近年来,家长们越来越重视孩子的英语启蒙教育,在线少儿英语VIPKID坚持为学员提供优质的在线美式英语教育,得到了业界的一致认可。VIPKID是一个专业的在线英语教育平台据悉,VIPKID受哈佛大学肯尼迪政府学院邀请,参加其主办的“社会价值”和“年度中国慈善报告发表会”两场线上活动,就教育科技创新与企业社会价值展开分享与讨论。在疫情期间,美国有很多学校开始停课,线上教育开始成为主流,以VIPKID为代表的中国在线教育企业,

  • 人人贷理财靠谱吗?月光族理财经验分享

    无论是家庭理财,还是个人理财不仅仅需要一个合理的理财计划,最重要的是需要一个适合自己的理财平台。我以前是一个妥妥的月光族,直到一次家人生病才意识到理财的重要性,起初是将自己的闲钱放到银行,再后来是放到余额宝,直到现在我将闲钱全部放到了人人贷。选择人人贷的第一点,就是安全。人人贷发展至今已经有 9 年多的时间,并且它早早就成立了专业资深的风控团队,构建了严格的风控体系,严格出借每一笔资金。并且较早完成?

  • 当当网摆书摊,你期待吗?

    近段时间,“地摊经济”掀起了一阵刷屏旋风,居然还出现了城管打电话叫商贩出来摆摊的“活久见”场面。一时间“摆摊”成为现象级热词,一场出门摆摊的全民狂欢正式上演。 纵观全国地摊市场,形形色色的小吃摊、服装摊、水果摊不在少数,但书摊却鲜有人提及。随着时代发展,报摊的消失已经成为必然,但是书摊却有回归的潜力。这不线下书摊还没开摆,当当网的 “线上逛书摊”活动已经先行一步,支好摊位开始营业了。 说起逛书摊,是

  • 百度知道手把手教程:最新引流实战经验分享

    上一篇和大家讲了百度文库引流,狼叔讲的这一篇还是百度旗下的平台-百度知道。大家也都知道,百度的问答系列产品权重是10,权重极高,用它来引流是非常合适的。

  • 花了几千万推广预算后,我总结了这些APP付费推广经验

    付费推广,说白了就是烧钱买量。大家对这个渠道的固有印象就是“花钱办事儿,有钱就有量”、“量大质量差”。如果不是其他增长手段不能达到预期的增长目标,品牌方应该也不会想用这一招补量。

  • 《县域创业报告》发布:家庭式创业为主,80%以上企业净利润10万以下

    近日, 58 同镇联合清华大学社会科学学院县域治理研究中心、社会与金融研究中心发布《县域创业报告》,通过收集全国 27 个省份 2563 个县域创业者及其创业企业的调研问卷,刻画县域创业者整体画像及创业企业整体特征。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天