首页 > 动态 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

荷兰软件经销商起诉微软违反欧盟反垄断法

2008-12-01 08:40 · 稿源:赛迪网

一家荷兰软件经销商于近日向欧盟委员会发起控诉,称微软的定价策略违反了欧盟的反垄断法。

据国外媒体报道,该公司所有者萨米尔·阿布达拉(Samir Abdalla)称,微软在欧洲市场的软件定价比其在美国的定价高出三分之一左右。

阿布达拉的代理律师杰拉德·范德沃尔(Gerard van der Wal)表示:“微软在欧洲和美国市场的定价存在较大差异,他们使用了所谓的知识产权保护手段来操纵价格,这是违反欧盟反垄断法的行为。” 范德沃尔称,他的委托人阿布达拉希望欧盟委员会可以及时开始调查此事并予以解决。

今年5月份,微软曾在对阿布达拉所在的荷兰公司HW Trading提起法律诉讼,称阿布达拉以非法手段在美国销售盗版软件并获利370万美元。

微软在诉状中称,阿布达拉从埃及购买了大量微软的软件产品,之后在美国出售以赚取差价。

阿布达拉对此则表示,此举在欧美市场并非违法,微软只是想限制贸易自由以确保其垄断地位。

范德沃尔表示,此次对微软的诉状及所需证据已提交给了欧盟,他预计此案将于几周内取得进展。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 董明珠说直播带货不挤压经销商利润:垄断是不存在的

    9月22日,董明珠在《至少一个小时》节目中谈到直播带货和经销商的关系时表示,自己直播带货根本不存在挤压经销商利润空间。董明珠举例称,在一个海洋里有鲨鱼,是不是就没有虾了?它们是并存的一个东西,市场没有一家垄断的,垄断是不存在的。

  • 8场直播带货342亿 董明珠否认挤压经销商利润:不存在垄断

    格力董明珠今年4月份还在表态坚持线下渠道,不到半年就以直播为主了,8场直播带货341.8亿元。直播带货是否跟传统渠道有冲突?董明珠这样直播是否会影响经销商的利润?面对这些问题,董明珠在《

  • 如何选择橱柜加盟品牌?我乐橱柜经销商给你答案

    现如今,家居行业正处于快速发展时期,很多经销商想借此良机走向成功,但是市面上家居品牌众多,经销商在选择加盟品牌时,难免会犹豫和犯难。我乐家居(股票代码:603326)作为行业的后起之秀,近年来发展势头瞩目,是广受消费者和经销商青睐的橱柜品牌。下面,是我乐家居橱柜经销商的一些加盟心得,对家居行业感兴趣的经销商们,一起来看看吧!图 我乐家居品牌形象代言人高圆圆一、走向致富之路,选对品牌是关键一直以来,我乐家居都?

  • 盖茨:在微软时很幼稚 不知成功会遭反垄断审查

    微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)周三在接受CNBC采访时称,在他运营微软时,自己对于公司体量日益变大引发的政府审查的看法一直很幼稚。他现在认为,科技巨头遭到反垄断监管的几率“非常高”。“我在运营微软时很幼稚,没有意识到我们的成功会引起政府的注意。”盖茨指的是微软在20多年前遭到美国政府的反垄断调查,“我犯了一些错误,当时只说‘我从不去华盛顿特区’。现在,我不这么认为了,那时很幼稚。”

  • 消息称经销商10月5日将拿到iPhone 12

    【TechWeb】10月1日消息,据GSMArena报道,爆料达人@Jon Prosser 称,第一批iPhone 12手机将于10月5日送达至经销商的手里。第一批iPhone 12手机包括5.4英寸和6.1英寸的iPhone 12 mini和iPhone 12 Max两款机型。从爆料信息来看,首先开售的这两款iPhoen 12新机有64GB/128GB/256GB三种不同的内存版本,是定价稍低的机型。而苹果公司今年的iPhone 12系列手机极大可能是分批上市,高配版本会晚一点发售。另外,有报道称,为了加紧生产

  • 顺辉人大会暨 2020 秋季经销商峰会圆满成功!

    今天,在热烈的期待和欢呼声中,《顺辉人大会》-顺辉瓷砖 2020 秋季经销商峰会在顺辉瓷砖总部隆重召开。本次会议包含上下两场,上午以主题演讲为主,下午以“渠道之变”为主题研讨会,旨在探讨新形势下的机遇与挑战,共商品牌长久发展战略。盛会在销售副总经理陈圣优《多渠道,赢未来》为主题的演讲中拉开帷幕,陈总表示:目前的行业之变包括产品之变、渠道之变和跨界材料当道的多重问题,我们不仅需要新产品,同时,需要渠道赋能,

  • 消息称苹果经销商将于 10 月 5 日拿到 iPhone 12

    据GSMArena报道,爆料达人@Jon Prosser称,第一批iPhone12 手机将于 10 月 5 日送达至经销商的手里。第一批iPhone12 手机包括5. 4 英寸和6. 1 英寸的iPhone 12 mini和iPhone 12 Max两款机型。此前有消息称苹果会在 10 月 13 日举行iPhone12 的发布会。

  • 中国准备对谷歌发起反垄断调查 什么是反垄断调查?

    中国准备对谷歌发起反垄断调查是怎么回事?据路透社报道,两名拒绝具名的知情人士称,中国准备对美国Alphabet(字母表)公司旗下的谷歌公司发起反垄断调查,调查有关谷歌利用安卓移动操作系统的优势妨碍竞争之指控。

  • 盖茨:当初太天真 没意识到微软成功会遭反垄断审查

    微软联合创始人比尔·盖茨在接受CNBC采访时称,当初他在管理的时候,对公司规模扩大带来的政府审查一直很天真。他表示,大型科技行业遭反垄断监管的几率“相当高”。

  • 京东平台长虹经销商被薅羊毛濒临破产 电水壶到手仅2.9元

    10月10日,京东“长虹厨房电器旗舰店”发布公告称,由于活动被恶意欺骗,导致一款水壶被远远低于成本价被拍了20万单。该店铺称,目前公司已造成巨大损失面临破产倒闭,订单无法发货。恳请购买该款水壶的消费者能够退款,否则将背负巨额债务。

  • 京东到家:已有约500家Apple授权经销商门店上线平台

    京东到家与全国数十家Apple授权经销商达成合作,Apple授权经销商门店陆续独家上线京东到家平台,截至10月中旬已有约500家门店完成上线。

  • 苹果授权经销商门店上线京东到家:iPhone 12新品开售后1小时送达

    今日京东到家官方宣布,随着iPhone 12新品发布,达达集团旗下本地即时零售平台京东到家与苹果授权经销商、京东专卖店等手机数码品牌门店开启新机预热和购买活动。据悉,今年9月,京东到家与全

  • 长虹经销商自曝被恶意薅羊毛到破产倒闭,20多万单无法发货

    在电商平台买东西,商家经常会拿出某款产品做特价,售价远低于正常水平,这是很正常的。然而长虹的一家经销商日前表示被恶意薅羊毛, 60 多元的水壶价格只要7. 9 元,远低于成本价, 20 多万订单无法发货。

  • 长虹经销商自曝被恶意薅羊毛到破产倒闭:20多万单无法发货

    在电商平台买东西,商家经常会拿出某款产品做特价,售价远低于正常水平,这是很正常的。然而长虹的一家经销商日前表示被恶意薅羊毛,60多元的水壶价格只要7.9元,远低于成本价,20多万订单无法发

  • 京东到家上线约500家Apple授权经销商门店 iPhone 12新品开售后1小时送达

    10月14日消息,iPhone 12系列新品今天正式发布,随后,京东到家也与Apple授权经销商、京东专卖店等手机数码品牌门店开启新机预热和购买活动。据悉,今年9月,京东到家与全国数十家Apple授权经销商达成合作,旗下Apple授权经销商门店陆续独家上线京东到家平台,截至10月中旬已有约500家门店完成上线。目前,用户登录京东到家APP、小程序等官方渠道即可了解新品信息和购买信息。10月23日新品发售后,消费者就可以在京东?

  • 微软Azure和AWS的合作模式将使软件公司依赖云供应商

    据报道,两家领先的云计算软件供应商和亚马逊(Amazon)达成了一项协议,即通过云计算软件供应商和亚马逊(Amazon)达成的软件销售协议,帮助他们在云计算领域销售。这种做法有可能重塑企业软件行业大型云提供商将成为企业生态系统的看门人,使软件提供商难以独立扩展。通过这种合作模式,较小的企业软件供应商扩大了他们的分销范围,云提供商获得了利润丰厚的云托管合同。例如,今年1月,亚马逊同意将Apptio Inc.的软件分发给AWS

  • 荷兰电信KPN选择爱立信作为5G网络供应商

    荷兰电信公司KPN周四表示,该公司已选择瑞典爱立信(Ericsson)来构建其新5G移动网络的核心部分。去年,KPN曾决定不选择华为作为5G网络供应商。

  • Facebook、谷歌Twitter等CEO将自愿前往参议院参加反垄断作证

    美国科技巨头Facebook、谷歌和Twitter的首席执行官已自愿于 10 月 28 日出席参议院反垄断委员会组织的听证会。这将是今年科技巨头高管第二次在国会作证,此前众议院反垄断小组委员会在夏季举行了听证会,亚马逊、苹果、谷歌以及Facebook首席执行官都亲自出席。

  • 美国政府将对谷歌搜索引擎提起反垄断诉讼

    美国政府已准备对谷歌搜索引擎提起反垄断诉讼,指控该公司“破坏竞争,保护和扩大垄断”。彭博社报道称,在这之前,美国司法部对谷歌是否扭曲搜索结果以偏袒自己的产品,并关闭对竞争对手的访问渠道进行了长达 14 个月的调查。站长之家了解到,谷歌占据了美国在线搜索市场90%的控制权,为该公司创造了 1000 亿美元的收入。长期以来,竞争对手一直抱怨谷歌滥用权力“扼杀竞争”。消息人士告诉彭?

  • 荷兰电信服务提供商KPN选择爱立信建设5G核心网络

    10月16日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,瑞典电信设备供应商爱立信表示,荷兰电信服务提供商KPN已选择爱立信作为其移动核心网络供应商。去年,KPN决定不选择华为作为合作伙伴。去年4月份,该公司表示,它将选择一家西方供应商来建设其核心5G移动网络,使其成为首批淘汰华为的欧洲运营商之一。现在,KPN已选择爱立信来建设其5G移动网络的核心要素。该公司透露,它与爱立信签署了初步协议,将部署新的5G核心网络。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签