首页 > 评论 > 关键词  > 网络最新资讯  > 正文

感悟人生,我的网络命运与互联紧紧联通

2008-11-18 15:33 · 稿源:Chinaz用户投稿

一、初识网络-初生牛犊不怕虎

自己接触网络算是比较早的,大概是2000年前吧,那时自己差不多也就17岁左右吧。

最开始是由自己的2个如兄弟般的朋友所带入的。虽然如今大家彼此缺少联系,但共同经历过的事是不会忘记的。那时自己记得QQ正在火暴期,很多学生5点多起床就是为了能与网友多聊一会,他们的疯狂程度真是让人惊叹。但自己从来不对网络聊天感到什么兴趣。相反自己朋友当时的网站技术却深深的吸引了自己。一个字幕效果当时就让自己感觉特崇拜,天阿。居然跟电视台的游字广告效果是一样的,更别说是那些花俏的图片。虽然当时所羡慕的网页现在连自己都觉得鄙视,但毕竟它就像是魔戒一样从此深深的召唤着自己,从此自己也就开始长达8年之久的网站之路,虽然自己如今依然没做成功一个网站。

这里自己先介绍一下自己自己,也许大家会鄙视自己。自己的文化程度其实连小学毕业证都没有,初中因为太调皮初二就给开除了。以自己这样的文化程度大家想象一下当时学习做网站的艰辛程度。更可恶的是自己当时甚至不知道FrontPage为何物,通过摸索自己才知道网页的实现是靠着一种名为Html的代码来组成的。可是就是当时这个Html代码,对于自己来说那简直是天书,看不懂怎么办?慢慢摸索了。经过自己的努力,当时还真做成了一个个人网站,记得用着免费的空间,别人免费的二级玉米也算是加入了站长的行列。不过那时纯粹是为了好玩,兴趣。可就是这个并无任何动态技术的自己及自己的朋友,居然被自己们当地的电信公司看中。

(因为当时连.asp都还没在中国流行,那时大部分都用CGI,学习网站技术的人)他们聘请了自己们去他们电信公司去组成一个网络小组,负责本地门户的制作。自己们对于这个机会,当时感觉挺兴奋,也不考虑自己的技术问题答应了,因为那时在本地没可比性,自己们对于自己的网页初级技术还是很有信心的,迎接挑战,展示自自己,体现自身的价值。但更多的只是大家找到了兴趣发挥场所。对于自己来说更主要的是自己那时家境贫寒,终于TMD有免费上网的机会了,哈哈。虽然这个合作因为两方面的原因经过几个月后小组解散,但也算是一个人生中的第一次做的比较有成就的事。

二、终于赚到钱,月收入保守计算上万元

时间大概到了2002年左右吧。那时网络游戏的代言人传奇排山倒海似的杀向了各个网吧,网络的火暴终于由QQ转向了网络游戏。自己及自己朋友那时也对这个游戏挺着迷,那时索性建立了一个以游戏为主题的网站。当是网站通过了一个比较权威的安全网站的认证,自己们顿时欢心鼓舞。访问量也随着上去了。那时碰到一个很好的机会,不知道大家记得不记得,这个游戏BUG很多。经常的复制装备/金钱等等,因为办游戏网站相关信息比较灵通,趁着这个机会终于赚到了网络上的第一笔金。

过程大家就不需要知道,只要知道结果就行。现在回忆起来,自己为当时做了一个粗略的计算。一天500很容易,一个月1万不算难。所以业绩应该至少上了万。只是年少轻狂的自己们在这第一次机遇中给白白浪费掉了,好景只持续了几个来月。就因为各种原因无以为继。从此自己的网络命运就如同当时的网络泡沫一样破了。跟随着当时倒闭的很多网站一样,经过了漫长的蛰伏期。今天自己又计算了一下,这几年来自己在网上的所有盈利不及当时的1/5。这些年上网也就赚到了网费和买白菜的钱。

三、成败得失弹指间,再回头,往事不在,人以非

网络总归是好的,只是发展太快。07年自己终于感觉的自己所懂得的知识太少。所以痛下决心,学习编程。虽然自己对软件编程有兴趣,但大量的例子由于无人教导,自己始终很难实例化。想想还是网站比较适合自己。所以由C改成VB在由VB转行到ASP,并建立了第一个技术上由自己独立编写的第一个网站key28.cn 虽然PHP更符合当今的潮流,但自己不可能拿它去找工作。

技术对于自己们这些草根站长实用就好,毕竟语言的东西一通百通。如果真需要转到其他的语言去,也能很快的上手,站还是继续的做。但猛然回首自己的年纪周岁也快步入了26了。在竞争异常激烈的如今,自己们这些草根站长的前途光明吗?自己们缺少人手,缺少资金,买个空间还得挑便宜的。自己的网站一个人美工,程序,推广一个都不能少。当网络初期机遇遍地时,自己跟它一样还是个孩子,不成熟难得有发展。但当网络成熟时,虽然自己已成熟,但大公司尚在考虑如何过冬何况自己们这些草根站长,所以自己的网络命运就如同如今的网络大环境一样路在何方?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • B站投资幻杳网络,企查查显示后者经营范围含网络文化经营等

    11月9日,上海幻杳网络科技有限公司发生工商变更,新增B站关联公司上海幻电信息科技有限公司为股东,同时公司注册资本由100万元人民币增加至125万元人民币,增幅为25%。

  • 网络机顶盒哪个牌子好?数码达人分享网络电视机顶盒排名

    纵观这几年的数码产品,小小的网络机顶盒,销量在不断的提升。就拿我数码华举例来说,身边就有不少人家里都有买网络机顶盒的需求,经常问我:网络机顶盒哪个牌子好?所以我根据目前热门的网络机顶盒和用户的使用反馈,做了一个网络电视机顶盒排名,希望能对广大网友有一个科普的作用。No.1 泰捷WE60C网络机顶盒上榜理由:流畅度稳居首位的网络机顶盒排在首位的自然是技术实力雄厚的泰捷,它们在音视频领域有诸多专利,技术创新,也是?

  • 警惕网络兼职培训打赚钱牌

    ​最近刷后台,发现很多人问我交钱学兼职,交钱学副业的事情。由于问的人实在太多了,我也知道大家都想多赚钱的需求,所以我打算给大家讲讲这事儿。

  • 网络广告应确保一键关闭

    今日,为进一步完善互联网广告监管制度,增强互联网广告监管的科学性、有效性,促进互联网广告业持续健康发展,根据《中华人民共和国广告法》等法律,市场监管总局在修订《互联网广告管理暂行办法》的基础上,起草了《互联网广告管理办法(公开征求意见稿)》。据悉,针对当前互联网广告发展新情 况和新业态,明确将以互联网直播等方式直接或者间接地推 销

  • 网络主播雪梨和林珊珊偷逃税被处罚

    据国家税务总局浙江省税务局官网发布的消息,前期,浙江省杭州市税务部门通过税收大数据分析,发现朱宸慧(微博ID:雪梨Cherie)、林珊珊(微博ID:林珊珊_Sunny)两名网络主播涉嫌偷逃税款,在相关税务机关协作配合下,对其依法开展了全面深入税务稽查。

  • 方我是什么意思 网络热词方我具体含义介绍

    最近网络上出现了“方我”这个词汇,很多人都不太清楚这个词汇具体代表什么含义,以及它的出处来源,这里我们来介绍下“方我”这个网络热梗的具体介绍。

  • 成都盛迈坤网络:高品质电商教学服务品牌

    盛迈坤电商作为西南地区知名的电商创业教学服务平台,专注于电商创业教学服务,致力于帮助所有想要在拼多多开店创业的人提供专业的教学服务,打造一站式社交电商服务品牌,助力更多的创业者在电商市场能够获得好的发展机会,得到快速的提升和进步。凭借着多年在电商领域的探索和研究,盛迈坤电商打造了一系列完善的教学服务模式和系统性的教学课程,通过高品质,高质量的教学服务,获得了来自学员和专业机构的认可和肯定,在市场的

  • 后双十一时期,如何抵御肆虐的网络诈骗?

    随着“双十一”抢购热潮的结束,根据以往经验判断,在未来的几天至十几天的时间里,往往是网络诈骗的高峰期。钓鱼网站、挂马网站、冒充网站、二维码扫描或冒充店铺工作人员等诈骗方式层出不穷。例如,用户在“双十一”期间预定或订购打折商品,往往会获得红包和链接分享,但这种链接很可能被骗子伪装成钓鱼链接。此外,网购退款也可能潜藏猫腻,当提示用户输入身份证信息、银行卡账号、取款密码,或是网银登陆密码时,这个网站一定

  • 东方财富股吧突然崩了 公司回应:网络问题 目前已恢复

    有网友反应东方财富股吧“崩了”,股吧打不开,最新评论、最新发帖均显示“暂时没有数据”。

  • 网络安全是企业追逐星辰大海的底气

    #网络安全灾难?是危言耸听还是现实上演艳阳下,路人的尖叫打破了宁静。数分钟前,道路上还是一幅有序的景象,此刻忽然被打乱了:一辆辆汽车在无人驾驶的情况下,冲出了停车场、横冲直撞,行人尖叫着躲闪……时至今日,你还以为这是电影《黑客帝国》的桥段?实际上,在生活中接触到的交通工具几乎均装有电脑芯片。看似便利宁静的智慧生活,随时可能在突如其来的瞬间被某种“网络入侵”破坏。如果说这些距离生活有点遥远,你是否还?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天