网络广告潜能远胜网游

2007-08-15 12:04 稿源:天极ChinaByte  0条评论

今天,中国互联网协会交流与发展中心主任胡延平向ChinaByte表示,就完美时空上市案例本身而言,洪恩的池宇峰的确是厚积薄发、把握住了自己的机会。

他表示,就互联网的宏观市场环境而言,在沉迷系统启动之际能够冲上纳斯达克属于强攻有力,冲关过关就是赢家。

胡延平认为,互联网一切皆有可能,大生意因为难度大,永远只是少数人的游戏,而网络游戏是少数人的游戏中的为数不多能够快速玩大的生意;狭义的互联网产业从营收结构看一直是四分天下,网络广告营销、数字娱乐、无线增值、电子商务。无线增值处于最低潮的发展阶段,电子商务强者寥寥,2007年,最突出的亮点也就是网络广告营销和以网络游戏为主力的数字娱乐,这两个领域的投资、并购、IPO等资本行为都非常活跃,前者在一定意义上甚至超过后者。基于技术的广告联盟、精准营销等受到资本力量的极大关注。与数字娱乐相比,网络广告营销涉及的企业数量非常之多,规模层次差别很大,产业体系非常庞大,据DCCI互联网数据中心统计,2007上半年中国网络广告市场营收规模(不含搜索引擎在内)达32.7亿元人民币。预计2007年全年中国网络广告市场整体规模(不包含搜索引擎)达76.23亿,较2006年增长53.07%.这一数字意味着网络广告市场规模在2007年才达到网络游戏2006年底的水平。而这样的“成就”是成千上万家广告主、代理商、网站自1997年商业互联网广告在中国有史以来努力了10年的结果。具体到企业,网络广告市场总量增长的同时市场分流比较厉害,所以单一企业的营收规模难以像网络游戏企业一样快速壮大。

“像完美时空这样成立2、3年就上市,业绩两年亏,第三年就大翻身几乎不太可能。这也是陈一舟一度对网络游戏非常看好的原因。这是一种可能在一夜之间长大的商业游戏。但是,从长期来看,网络游戏市场的不确定性要大于网络广告,产品成熟的生命周期一般3年左右,很容易就出现青黄不接的局面。从这一点来讲,网络游戏公司的业绩、股票将始终非常明显的具有轮番坐过山车的特点,对于面向股市的投资人来讲,在大市稳定的情况下,采取逢低吸纳、见高抛出的长线操作策略,几乎都不用动什么脑,操作成功的概率也低不了。这一点是其他题材的股票无法比拟的。”

胡延平认为,从长期来看,网络游戏市场的总体规模最终将远远低于网络广告、网络营销。在集中购买、分布投放、效果聚合、精准营销这一业态变化趋势之下,中国在网络广告领域今后5-10年完全有可能出现No.1级别的基于联盟网络的网络传媒或者网络广告企业,这一点也是网络游戏不能比拟的。所以,网络游戏是一个只有少数人能玩的过山车大型商业游戏,而网络传媒、广告营销是一个很多人都能玩的可大可小、不可小觑的魔幻积木游戏。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多