新闻聚合网站Daylife获830万美元第二轮风投

2007-06-22 14:11 稿源:ChinaVenture  0条评论

北京时间6月22日消息,新闻聚合网站Daylife(www.daylife.com)日前宣布获得830万美元第二轮风险投资,投资方包括New York Times Co.、Arts Alliance Digital Ventures及Balderton Capital(原Benchmark Capital)。

Daylife宗旨是以新角度发现世界,新闻版块包括世界、商业、名流、政治、科学、技术、体育等。

2005年,美国四大媒体巨头公司纽约时报、甘内特、维亚康姆和道琼斯电子出版集团竞购金融新闻网站MarketWatch.com,最终道琼斯以逾5亿美元完成对MarketWatch的收购。这次竞购标志着新闻网站在1999年的网络泡沫后重新成为投资者新宠。

同年,新闻互动网站Digg第一轮融资280万美元。Digg在2006年又获得Greylock和eBay创始人Pierre Omidyar第二轮投资850万美元。今年4月,在线社区网站MySpace也宣布进入新闻业务领域。

同时中国国内的新闻聚合网站也异军突起。以2005年9月建立的奇虎网为例,在不到两年的时间内,获得红杉资本、IDGVC、高原资本等两轮投资共计4500万美元。在2004年成立的大旗网在于去年年也完成第二轮融资,获Google等巨额投资。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多