首页 > 传媒 > 关键词 > DataPipeline最新资讯 > 正文

实至名归!DataPipeline斩获“银行数字化科技创新大奖”

2021-04-27 14:21 · 稿源:站长之家用户

4 月 22 日,「 2021 第六届亚太银行数字化创新博览会」在上海举行。本届论坛以“加速数字化,引领银行业务创新”为主题,吸引了中国人民银行、农业银行、国家开发银行等银行业代表及金融科技精英、学术咨询专家参会,旨在集结业界先锋,协力推动银行业科学高效、可持续地数字化转型发展。

DataPipeline应邀参会并凭借全自主研发的“企业级实时数据融合平台”在金融领域持续的创新成果、丰富经验及口碑美誉度,在众企业中脱颖而出,斩获由亚太银行联盟颁发的科技创新大奖!

1.webp.jpg

△ DataPipeline荣获科技创新奖

主论坛中,DataPipeline合伙人&CPO陈雷发表《实时数据管理,下一代金融数字化创新基础设施》的主题演讲,他表示:“新一代技术的爆发式增长正在推动整个产业生态加速发展,作为银行数字化创新基础设施的数据管理技术也在不断进化。其中,实时数据管理平台成为十分必要且重要的组成部分,预测将来会进一步被扩展为全银行综合性平台。DataPipeline企业级实时数据融合平台可以帮助用户把多源异构数据库之间的实时的数据流打通,极大降低了用户自建的时间精力和难度,而自建预计时间能达到6~ 8 个月。”

微信图片_20210427140602.jpg

▲银行业数据管理技术发展历程

对此,陈雷分享了DataPipeline的深入思考和实践经验。据介绍,DataPipeline实时数据融合平台具备以下四大特点:

1. 支持主流关系型数据、大数据平台及国产数据库

支持例如Oracle实时日志解析的数据同步、DB2 等主流数据库,openGauss、TiDB、SequoiaDB巨杉等国产数据库,同时支持包括星环大数据平台等数据库管理技术和API等的其他数据接口类型。

4.webp.jpg

2. 配置式链路定义,无代码任务构建提升实时数据敏捷性

使用分层管理、按需服务的配置型平台来提升 IT 敏捷开发效率。产品采用B/S架构,全页面化配置,数据融合任务的研发交付时间低至 5 分钟。一方面保证数据节点的安全性、稳定性、业务连续性,一方面为数据应用提供更多的自主性,使用户可以将数据获取的范围、数据任务的生命周期、系统资源投入的多寡等权限更多地交给实际使用数据的业务部门及应用开发人,从而在业务需求变化时从容应对,加速达成数字化转型目标。

3. 丰富全面的运维监控与管理守护任务稳定运行

通过任务监控模块监控系统级任务运行状态,支持提供图形化的监控页面,支持重要任务、故障任务监控、性能监控、关注任务的实时监控、同步延迟监控、表级别数据量监控与核对;丰富的系统级任务运行统计与任务级实时运行报告,报表可按照任务、系统等维度进行统计及展现、导出等功能;灵活丰富的运行控制配置满足各类场景要求,读取写入限制降低源目标压力、资源组保障重要任务运行、任务分组方便管理。

4. 分布式引擎、组件级高可用保障实时链路稳定高容错

融合引擎采用分布式架构,容器化部署。可以保证系统业务连续性要求。在分布式集群的基础上,采用系统资源组的形式隔离不同任务的运行环境,保障重要任务的稳定有序运行。

此次荣获银行数字化科技创新奖,是银行业界对DataPipeline在行业做出突出贡献的重要表彰。DataPipeline自成立以来,不忘初心,始终专注于实时数据融合领域,至今已服务了中国人寿、民生银行、山东城商行联盟、财通证券、中国石油、吉利集团、星巴克、顺丰等在各自行业信息化水平领先的客户。凭借业内领先的技术、卓越的产品表现和成熟的行业解决方案,DataPipeline获得「A100 数智中国榜:TOP企业IT基础设施数智化方案」、「DTCC:年度技术卓越奖」、「创新互联网企业TOP100」、「大数据产业创新服务产品」等荣誉。

微信图片_20210427140609.jpg

▲DataPipeline部分用户展示

未来,DataPipeline将继续深化自身在实时数据融合领域的研究,持续助力多行业用户数字化转型。“我们非常专注这一件事,就是打造实时数据处理中间件产品。基于数十人的专职研发团队成果及阿里、华为、腾讯等产业上下游合作伙伴的生态力量,我们现已基本可以替代传统外商的实时数据采集技术。”陈雷表示。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • B站投资TapTap母公司

    今日,哔哩哔哩宣布以约9.6亿港元战略投资心动公司,B站将以42.38港元/股的价格认购心动公司发行的普通股22,660,000股,交易完成后,B站将持有心动公司约4.72%股权。<br/> <br/>

  • Beta版Proton Calendar​现面向所有ProtonMail用户开放

    因强悍的隐私保护,ProtonMail 受到了很多人的追捧。现在开发商宣布,所有使用该电子邮件服务的用户都能够在网页端和 Android 端访问 Beta 版 Proton Calendar,而 iOS 版本即将开放。和 ProtonMail 一样,Proton Calendar 在提高易用性的同时使用端到端加密来确保你的信息安全。Proton Calendar 早在 2019 年就开始测试,现在扩展到使用 ProtonMail 的所有用户。想要访问 Proton Calendar,你可以直接进入 calendar.protonmail.co

  • Docker Desktop现已正式提供为Apple Silicon Mac打造的原生版本

    对于热衷于长期使用 Apple Silicon Mac 的 Docker Desktop 开发者们来说,Docker 首席技术官 Justin Cormack 刚刚宣布了一个好消息。经过持续数月的 Beta 测试,M1 Mac 原生版 Docker Desktop 已于 4 月 15 日正式上线。与此前通过 Rosetta 转译的非原生版本相比,新软件能够带来更快、更安静的使用体验,并且同样易于安装和运行。开发者现可直接从 Apple Silicon M1 Mac 上体验原生版本的 Docker Desktop,来构建、交付和运行分布

  • AliveCor要求停止苹果在美国销售Apple Watch 称侵犯其心电图专利

    医疗设备和人工智能公司AliveCor指控苹果公司在Apple Watch上有三项心电图专利侵权行为,因此希望阻止所有Apple Watch进口到美国。AliveCor称自己是 "通过FDA认证的个人心电图(ECG)技术和服务的全球领导者",他们现在指责苹果公司试图将他们作为潜在的竞争者淘汰。该公司今天发布了一份新闻稿,并谈到了它的情况:AliveCor向美国国际贸易委员会(ITC)提出申诉,指控苹果侵犯了AliveCor的三项专利。从2011年开始,AliveCor投入巨

  • 9.6亿港元,B站对TapTap出手了

    对缺少爆款游戏的B站而言,加深与心动网络的合作或许能给其游戏业务带来更多全新的可能性。B站投资又有新动作。

  • 硅谷Clipper多合一交通卡终于支持Apple Pay了

    虽然硅谷被誉为许多新科技的诞生地,但当地交通基础设施的升级速度却严重拖了后腿。以 Clipper 多合一交通卡为例,它就一直没能与 Apple Pay 打通。对于习惯了携带 iPhone 智能机或佩戴 Apple Watch 智能手表出行的科技工作者们来说,这显然是一件相当遗憾的事情。好消息是,早些时候,Clipper 系统终于完成了与 Apple Pay 的全面对接和兼容。即日起,无论是标准的 Apple Pay 界面,还是无需唤醒设备或打开 App 的 Express Mode,?

  • 五年了,有多少厂商把安卓独占权交给了 TapTap

    ​去年以来,CP 和传统渠道的关系有些紧张。在国内,我们陆续能见到一些重磅热作宣布不上传统安卓渠道。TapTap、B 站,因此也成为了部分手游指定的下载平台。

  • 谷歌预告:Chromebook即将获得Live Captions功能

    谷歌今天预告了一些即将登陆 Chromebook 的新功能,其中最值得关注的就是 Live Captions 功能。该功能将会在未来几周内向运行 Chrome OS 的“大多数”设备开放,用户可以在无障碍设置中启用。启用之后用户播放任何带有音频的媒体文件,就会出现相关的字幕。该功能已经于今年 3 月在 Windows、macOS 和 Linux 端的 Chrome 浏览器上推出。

  • 苹果庆祝世界地球日 在Apple TV+、App Store等推出特别策划的内容

    据外媒报道,为了庆祝世界地球日(4月22日),苹果公司将在App Store、Apple TV+、Apple Podcasts和Apple Maps上推出特别策划的内容,以强调大自然和环境。在Apple TV和Apple Books应用中,苹果将在世界地球日系列中突出特别内容,“探讨气候变化的科学和人类代价及其对野生动物的影响,并为未来提供希望”。另外,Apple TV+用户可以享受到新近首播的《地球改变之年》(The Year Earth Changed)纪录片和新一季的《小小世界》(Tiny

  • 初创团队仅6人,它却成了TapTap首个下载量过亿的游戏

    TapTap上出现了第一款下载量过亿的游戏。《香肠派对》,它大概算是吃鸡手游里的一朵奇葩。这款产品在2017年夏天投入制作,但开发团队却从未有过射击项目的经验,其过程之难可想而知。心动CEO黄一孟也说,这款产品是“熬出来”的——“当时好产品的次留大概有60%,而我们只有20%多,非常糟糕,完全是夹缝中生存。”

  • Flipkart宣布将收购在线旅游公司Cleartrip

    Flipkart周四表示,已经同意以约4000万美元的价格收购在线旅游和酒店票务公司Cleartrip,因为这家沃尔玛旗下的电商公司希望扩大其在全球第二大互联网市场的产品。一位知情人士告诉TechCrunch,成立14年的Cleartrip在被收购前筹集了约7400万美元。在此次困境中,Cleartrip和其他大多数旅游公司一样,在全球大流行的情况下面临着前所未有的压力,人们的出行欲望严重下降。印度新闻媒体MoneyControl上个月报道了两家公司探讨交易的情?

  • App Store新增“标签”快捷搜索功能,App获量又有新入口

    据外媒 MacRumors 报道,为了方便用户搜索,苹果正在测试“标签”快捷搜索功能,让搜索结果更精准。

  • apple TV 4K新品如何,有什么亮点?

    今天凌晨,苹果召开了发布会,不仅发布了最新的iPad和iPhone,还发布了新款的Apple TV,这款apple TV使用了A12仿生处理器,内存配置是32G和64G,价格分别是179和199美元,配置依旧很高,价格依然很贵。这款新品电视盒子主要有三个比较值得注意的点,首先还是较高的配置带来的强大性能,通过iPhone调整电视画面,以及新款遥控器。这款新品Apple TV使用了A12仿生处理器,之前苹果XS手机用的也是这款芯片,这次苹果把它用到的电视盒子上,对apple TV

  • 华为AppTouch创新订阅模式,出海创收事半功倍

    去年是中国游戏在全球舞台大放异彩的一年:在国内游戏市场竞争愈发激烈的情况下,不少厂商将目光投向更为广阔的海外市场,把海外视为新的增长点。《PUBG Mobile》《万国觉醒》等游戏一直稳居各国畅销榜前列,更有《Project Makeover》等新游风靡全球。 据《2020中国游戏产业年报》数据显示,2020年中国游戏出海收入达154.50亿美元,同比增长33.25%,继续保持较高增速。海外市场增长的同时,也对出海开发者提出了更高的诉求,有经验、有实力?

  • HUAWEI AppGallery Connect 宣布推出移动端App,应用全生命周期服务触手可及

    华为应用市场AppGallery Connect应用一站式服务平台正式发布移动端App,帮助您随时随地查看应用信息,获取运营分析数据,接收重要消息通知,快速回复用户评论等,提升应用的运营管理效率,更便捷地掌握应用表现。 抢先一睹AppGallery Connect移动端App全新功能 管理应用更高效:可以随时查看应用状态,包括应用的基本信息、版本信息、评论信息等,还支持查看并回复用户评论,促进与用户的有效沟通。 运营分析更直观:支持查看应用

  • 苹果正开发新Apple TV:集成HomePod和摄像头

    苹果公司在智能家居领域一直是个落后者,但一款正在早期开发的多功能新设备可能会改变这一局面。知情人士称,苹果公司正在研发一款产品,将苹果Apple TV电视机顶盒与HomePod音箱以及摄像头结合在一起。

  • 容易忽略的Apple TV 4K硬件改进:HDMI 2.1、Thread等

    除了全新的 Siri 遥控器和更快的 A12 处理器之外,苹果今天宣布的 Apple TV 4K 还引入了其他一些明显的硬件改进。新款 Apple TV 4K 配备了 1 个 HDMI 2.1 端口,而非 HDMI 2.0a 端口,支持最高 4K 60fps 的 HDR 视频输出。除了 HDMI 2.1 之外,新款 Apple TV 还支持 802.11ax WiFi 6 与 MIMO。苹果一直在其最新设备中引入对 WiFi 6 的支持,WiFi 6 是目前最新、最快的 WiFi 协议,速度提高,网络容量扩大,延迟降低,电源效率提高?

  • 美国参议院将传唤Spotify,在app store反垄断听证会上作证

    来自Spotify、Match和Tile的高级法律官员将在即将举行的参议院反垄断听证会上发言,听证会将对苹果和谷歌应用商店进行审查。美国参议院司法委员会竞争政策反垄断小组委员会,消费者权益计划分别致电Spotify、Tile和Match Group的高级法律官员Horacio Gutierrez、Kirsten Daru和Jared Sine。听证会定于4月21日星期三举行。据彭博社周一报道,除了Spotify、Tile和Match的证人外,谷歌政府事务和公共政策高级总监威尔逊·怀特(Wilson

  • 苹果拒绝参加反垄断听证会 涉及AppStore分成问题

    4 月 11 日消息,据国外媒体报道,美国参议员周五表示,苹果已经决定不在美国参议院小组委员会关于移动应用商店相关反垄断问题的听证会上作证,称其“不可接受”。

  • 研究发现Apple Watch可以准确评估佩戴者身体脆弱度

    据外媒报道,根据斯坦福大学最近发表的一项研究结果显示,Apple Watch可以准确判断用户的“脆弱”。据悉,脆弱度可以通过6分钟步行测试(6MWT)来确定,该指标是用于评估患者机能活动性和运动能力的通用标准。

  • 热门标签