首页 > 传媒 > 关键词 > 华为应用市场最新资讯 > 正文

打造全方位安全隐私保障体系,华为应用市场护航用户安全隐私

2021-03-31 14:45 · 稿源:站长之家用户

3 月 30 日,《华为应用市场 2020 年度安全隐私报告》发布(下称《报告》)。《报告》从一款应用上架、使用、下架的全流程视角阐述相关数据及技术,显示了华为应用市场 “全方位安全隐私保障体系”的安全隐私能力。

1617168345942930.png

报告显示,华为应用市场“全方位安全隐私保障体系”贯穿应用上架、下载、安装、使用等全流程。其中,应用上架前开发者需实名认证,以保证应用问题可追溯。应用上架时,“专有四重检测机制”可对应用进行恶意行为、安全漏洞、隐私泄露、人工实名等检测,评估上架应用质量。

用户下载应用时,华为应用市场还会从应用完整性、签名验证等方面进行保障,提高手机下载安装应用过程的安全性。最后,华为应用市场还会在应用运行阶段实行沙箱、内存等保护措施,并借由安全运营团队的定期回测,护航用户安全隐私。

依托“专有四重检测机制”, 2020 年华为应用市场共处理应用和游戏上架申请 97 万次,同比增长27%。其中,拦截问题应用申请 32 万次。应用回测方面,华为应用市场安全运营团队全年回测应用和游戏 24 万款,下架问题应用和游戏 4 万款。严格的上架审核及定期回测机制,有力保障了平台应用整体的安全隐私水平。

1617168361469432.png

产品体验方面,华为应用市场新推“应用安全检测”功能,借此用户可在应用市场内自动或手动检测所安装应用的安全性,提升手机安全隐私性能。此外,秉承应用透明度及权限控制、数据最小化及数据控制、儿童保护等产品理念,华为应用市场还为用户提供了数据副本、应用分级等丰富功能。

1617168372672892.png

截止 2020 年底,华为应用市场的服务已触达全球 170 多个国家和地区。作为全球Top3 应用分发平台,华为应用市场一直将网络安全和隐私保护作为业务发展的基石,未来,华为应用市场将不断完善自身技术及机制,护航用户安全隐私。(进入花粉论坛华为应用市场版块,可获取完整报告)

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为应用市场宣传视频,如何激发数字生活无尽想象

    在品牌营销的战役中,视频短片成为了一种传递丰富情感的表现载体,从用户常见的行为和场景代入,让每一位观众产生共鸣与共情。就像华为应用市场的这支宣传视频,日常与科技交错变幻的场景,简洁而有态度的文案,准确传递了华为应用市场“点亮精彩生活”的品牌理念,更激发了大家对智慧、便捷、个性的全场景数字生活的无尽想象。应用点亮精彩生活,与美好不期而遇“生活无时无刻都在期待,期待成长、期待热爱、期待灵感,期待与精彩

  • 助力用持续燎原,华为应用市场星火计划2021全新改版升级

    据华为应用市场联合艾瑞咨询发布的《2020移动应用趋势洞察系列报告》显示,全球范围内应用推广花费年增长率保持在20%以上。对于中小型开发者而言,在头部应用占据了大量流量的环境下,如何通过商业推广方案突破头部应用的包围是重中之重。为此,华为应用市场于3月26日举行商业推广线上交流会,为合作伙伴拉新促活、快速获量提供助力。2021年,助力开发者高效增长依旧是华为应用市场商业推广的重点命题。本次交流会上,运营专家团队面向广?

  • 市场监管总局回“平台二选一”问题

    3月15日,市场监管总局网监司负责人就《网络交易监督管理办法》答记者问,其中回答了有关“平台二选一”的问题。

  • 广汽回联合华为造车:适时公布具体合作进展

    今日,针对“华为与广汽埃安联合开发智能电动汽车”一事,广汽方面表示,具体合作进展会在适当的时机公布,敬请期待。从2017年开始,广汽集团先后两次与华为签订战略合作协议。2017年,双方签署战略合作协议,在智能网联电动汽车领域技术展开战略合作。2019年9月深化战略合作协议,将聚焦在计算与通信架构,综合双方在智能化、网联化、电动化的合作研究,共同打造可持续迭代升级的数字平台。

  • 华为用IDE上线Serverless云服务,让快用开发更快

    华为快应用IDE正式上线Serverless云开发功能,提供云函数、云数据库、云存储以及认证服务等开发类后端服务。基于Serverless云开发,开发者无需搭建服务器即可快速构建应用后端,聚焦业务逻辑而无需关注琐碎的运维事务,由华为保障云侧服务的高可用性。此外,Serverless采用按需付费模式,开发者无需为空闲资源付费,可有效降低成本。华为快应用IDE基于VS Code框架定制,以DevOps理念为开发者提供集工程管理、编程、实时预览、Inspe

  • 华为、小米等多个用商店停止下载耐克阿迪APP

    近日,有网友发现,华为、小米等应用商店已将耐克、阿迪达斯等App下架。不久前,耐克、阿迪达斯、H&M、彪马、优衣库等品牌发布了有关新疆棉花的错误言论,遭到了众多消费者的抵制。

  • 拉美地区公有云市场排名出炉,华为云增速最快

    近日,市场研究机构Canalys发布《Worldwide cloud infrastructure services market Q42020》报告,其中拉美地区公有云市场数据显示,华为云排名上升至前四,在TOP厂商中增速最快。 2019 年,华为云智利、巴西、墨西哥三个大区陆续开服,目前已成为在拉美节点资源最丰富的云服务提供商之一。华为云致力于为拉美本土政企客户及合作伙伴提供稳定可靠、安全可信、持续创新的云服务,与本地伙伴一起助力拉美各行各业数字化转型,覆盖零

  • 消息称魅族或接入华为HMS Core服务,为相关用提供支持

    日前一位华为工作人员在B站动态上爆料称,魅族将接入华为 HMS Core 服务能力。届时,魅族机型可通过 Huawei Mobile Service 为用户那些集成 HMS Core 的应用提供支持。

  • 大疆相关负责人回“北美裁员”:北美仍是第一大市场

    日前,有消息称大疆位于美国帕洛阿尔托、伯班克和纽约的办公处200多名员工中,去年有约三分之一的人被解雇或辞职。据第一财经日报报道,大疆相关负责人士对此表示,去年大疆全球营收较2019年仍上升30%左右,属于计划内的数据。“北美仍然是大疆的第一大市场。”

  • 除苹果外 华为、小米、OPPO等用商店下架耐克、阿迪达斯App

    因不妥言论陷入舆论“旋涡”的耐克、阿迪达斯官方App从华为、小米、OPPO等应用商店下架,苹果用户仍可从AppStore下载。

  • 华为高管回涉足养猪传闻;首汽约车CEO离职;马化腾建议社区团购纳入监管

    昨日晚间,华为好望云服务发布会在深圳成功举办。据悉,华为依托多年的视频研发能力和强大的华为云底座推出了好望云服务,围绕安全防范、生产管理、智慧运营等场景,通过好望视频管理、好望视频智能、好望开发平台

  • IDC:2020Q4中国可穿戴设备市场出货量华为位列第一

    华为本季度继续保持市场第一位置,以Freebuds Pro为代表的耳机产品线和以Watch GT Pro为代表的GT手表系列成为其主要增长来源。小米的Air2系列蓝牙耳机以及新品Redmi Watch在本季度有效维护了其市场第二的位置。苹果的Apple Watch产品线在Series6和Series SE的带动下取得了显著增长,帮助其明显缩小了与市场第二位的差距。

  • 华为彭中阳:华为携手珠海共同打造全球智慧视觉创新示范城市

    3月29日,2021智慧视觉产业珠海城市峰会暨华为机器视觉新品发布会在珠海国际会展中心成功举行。本次大会以“慧视珠海 点亮湾区“为主题,珠海市相关领导、产业及学术各界的意见领袖齐聚一堂,共同探讨智慧视觉产业发展前景。华为公司董事、企业BG总裁彭中阳在致辞中表示:“我们期待与珠海开展全面的合作,通过华为的技术来共同构筑繁荣的软件与服务、边缘计算等生态,助力珠海高科技产业和数字经济高质量发展,打造粤港澳大湾区国

  • 滴滴出行将开拓欧洲、非洲、中东等市场

    据《晚点 LatePost》报道,近期滴滴对国际化事业部进行了调整。滴滴将开拓欧洲、中东、非洲等新市场,并新任命了这些市场的负责人,西欧负责人为王思蒙,中东和非洲为马林。

  • 波普美术用品 POP:深入市场洞悉需求

    工欲善其事必先利其器,每个学画画的人,对于画材都有深入骨髓的爱,而喜欢屯画材更是永远改不了的癖好……画材和画具是每一个绘画爱好者必备的工具,对艺术家而言,画笔和颜料永远不嫌多,手中的工具就是他们激情创作的武器;国内现有美术用品展会覆盖各个领域,每年同一专业美术用品展会举办多次,为行业交易提供了重要机会,为各品牌的发展创造了条件。波普美术用品POP品牌也正是在这一背景下诞生崛起。波普美术用品POP是福建波

  • 华体会携手里尔构建体育市场新格局

    北京时间 2021 年 2 月 5 日,宣布正式成为里尔足球俱乐部的亚洲区域战略合作伙伴。据悉,双方在此次合作的战略目标高度契合,强强联手的合作在业内也是受到了高度关注。 行业领跑者在体育娱乐垂直领域的辛勤深耕,凭借其专业过硬的技术团队,多元化的体育娱乐服务以及国民高度赞誉的产品体验和用户体验极佳的产品信誉,获得了业内一致的认可。其自身秉承的“用户至上”的发展理念也是得到了大众的认可,同时,凭借这其自身企业的

  • 微软 Edge PWA 用将与原生用在视觉上保持一致

    微软 Edge 浏览器将引入一项称为“Window Controls Overlay”的新功能,使开发人员能够自定义其 PWA 的标题栏区域,以使 PWA 应用在视觉上与原生应用保持一致。

  • 煜邦电力IPO顺利过会,市场地位日趋稳固

    北京煜邦电力技术股份有限公司(以下简称“煜邦电力”)已于 2021 年 1 月 19 日实现IPO顺利过会。据悉,其保荐机构为兴业证券股份有限公司。 煜邦电力是行业内较早进入电能计量领域的企业,拥有深厚的技术积淀。目前公司已掌握智能电表、集中器、采集装置、专变终端、配网自动化终端等主要产品的核心技术,技术水平达到国内领先,产品和服务也具备一定的市场地位。 据整理 2020 年参与国家电网智能电表及用电信息采集终端集中招标?

  • 社交用Soul回拟赴美上市:目前没有确定上市计划

    今日早间,有外媒报道称,社交APP Soul正在计划IPO,计划融资约2亿美元,估值约10至20亿美元,目前仍处于磋商阶段。同时,该媒体还错误的将Soul表达为约会APP。

  • 华为再新增两项汽车领域相关专利

    科技企业造车的趋势已经十分明显,有的公司已经进入到实质的建厂量产阶段,也有的公司在技术积累阶段。其中华为在汽车领域的一举一动受到了很多人的关注,最近就有消息,华为又新增了两个汽车相关的专利。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天