首页 > 传媒 > 关键词 > RTFChain最新资讯 > 正文

RTFChain | 用区块链技术赋能医疗电子病历

2021-03-24 15:25 · 稿源:站长之家用户

  RTFChain 开发团队成立于 2014 年,是国内最早的一批致力于将区块链技术引入医疗服务产业,为行业解决发展瓶颈,为医改目标的实现探索可行的路径。RTFChain 团队聚集了国内顶尖的区块链领域人才和医疗服务领域资深从业人员,以先进的核心技术、完备的经营资质,为医疗事业发展提供新的动力。

RTFChain 再生未来链.jpg

  RTFChain 区块链赋能医疗电子病历

  在医疗健康生态中,既有卫计委、社保这样的监管机构,也有医院、患者、药店这样的主要参与者,还有物流、保险等服务机构。其中,电子医疗病历是共享的核心和最基础的数据。区块链电子病历系统是通过一个平台,在不触动现有利益格局的情况下,相关者只是承担接入系统的成本,而可以获得更多的利益。

  RTFChain 区块链电子病历通过自上而下的方式进行推动,对于社保机构来说,核实患者身份,可以有效避免患者通过医院骗保。对于卫计委来说,让医院接入 RTFChain,可以获取更多的医疗病历,对于监控当地人口的身体健康状况和疾病预防有很大帮助。对于医院来说,通过 RTFChain 可以快速审核保单,缓解医院的资金压力。

  对于保险机构来说,在个人授权的情况下,可以通过 RTFChain 快速查询过往真实病历能够快算精算保费。对于患者来说,由于 RTFChain 生态内的医院都可以互信,因此可以减少重复检查的费用。在其他机构使用患者病历时,需要提前通知并获得患者授权,调用情况通过 RTFChain 进行跟踪,也保障了患者信息的所有权。

  RTFChain 的盈利不依赖医院和患者,而是通过给生态相关者提供增值服务来实现。RTFChain 的愿景是建立一个面向所有人的可持续的、公正的、智能的医疗健康价值经济生态,从而促进整个医疗行业在健康大数据领域的发展。RTFChain 是为任何愿意加入并构建一个和谐、共赢的共享经济生态的用户而开放和设计的。欢迎关注贴心医生,共筑下一代健康生态。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • RTFChain | 以区块链技术赋能 AI 医疗发展

    互联网时代,用户可以在线咨询问诊,提高了医生的诊断效率;价值互联网 时代,AI 智能医疗提高了医生收集和处理数据的速度,极大程度上提升了医疗行业的发展。但医疗行业因其专业性高、容错率几乎为 0 的特性,对AI的要求也非常的高。RTFChain 团队凭借分布式存储的去中心化特性、以及强大的数据处理能力,在一定程度上解决这一问题。 “RTFChain 通过区块链的方式,将患者的数据形成一个健康的数据流。除此之外,区块链的去中心化

  • RTFChain | 利用区块链技术在医疗领域进行革新

    RTFChain 利用区块链技术在医疗领域迈出了万里长征的第一步。随着近年来国家连续出台政策推动智慧医疗、智能技术的发展和应用,区块链技术正在重塑医疗行业。无论对个人还是医疗机构,区块链+医疗在卫生行业的深层开发应用有效盘活了医疗数据,链接了有需求的医患、医疗机构药企、保险商等,同时简化流程、降低成本,对改善医疗等各行业环境具有现实意义,无疑是一个多方共赢的新探索。 藉由本文让我们一起来了解 RTFChain 利用区

  • RTFChain | 以区块链技术提升医疗健康数据互通效率

    以往医院间的相互信任、电子健康档案的相互信任程度都比较低。为了增强信任,医院往往通过交叉控股的方式实现战略互信,但是成本十分高昂。在 RTFChain 提出以区块链技术介入后,医疗数据互通成本将得到有效控制,极大地提升资源利用效率。 RTFChain 医疗数据互通服务可以划分为四大板块:一是医药公卫板块,比如药械追踪、疫情防控、主管部门监管等;二是医疗保障板块,涉及医保和商保;三是科研平台的建设;四是院外康复,涉及康养

  • RTFChain | 区块链赋能实现可信医疗

    随着区块链技术的发展,区块链和各项产业的结合也在慢慢落地,医疗产业作为一个相对特殊的领域,向区块链的转型是大势所在,对于 RTFChain 团队来说是一个自然而然地过程。从互联网+医疗到区块链+医疗,技术的前进给医疗行业最大的价值是实现了医疗可信,RTFChain 团队从医疗产业中的微观诊疗、医药和医保三个方面分析了区块链的应用。 利用 RTFChain 在诊疗当中带给用户的首先是隐私保护,使用户的历史病历数据不再是明文存储,?

  • RTFChain | 区块链对于医疗行业会产生怎样的影响呢?

    随着区块链技术的日益普及和发展,给医疗领域将带来显而易见的革新,医保支付改革、医疗机构、制药厂、保险公司、社区、设备厂家、慢病管理机构、个人都可以从中获利,医疗健康的数据可以更为安全、快捷地方式进行全网共享,更好的助力智慧医疗的发展。 在 RTFChain 赋能医疗行业场景中,无论政府端(医保支付、药械溯源)、商业端(医院、健康险、药房)、个人端(健康管理场景,比如体检、慢病管理、智能手环等)都可因 RTFChain 的智

  • 区块链技术加入科技兴农大军 蚂蚁涉农业务年增12倍

    科技兴农已经成为乡村振兴的重要方式之一。除了电商直播带货、AI技术养猪之外,区块链作为一个新技术,也在农村产业振兴的过程中成为新潮流。

  • 蚂蚁集团CTO倪行军:区块链是数字化变革中提升信任的关键技术

    ​3月8日,美国《Fortune》以《2021金融科技行业趋势》为题,刊登蚂蚁集团CTO倪行军对金融科技三大趋势的分析判断。

  • 徐明星区块链拓荒

    2021 年,全球史无前例的“放水”后遗症开始显现,比特币再次走上了风口,价格一举突破 5 万美元,近一年最大涨幅超过 9 倍。比特币走向巅峰,让区块链重新回到了资本的视线,在中美两地,相关上市公司无一例外遭到了热捧,欧科云链就是其中之一,近期股价累计涨幅超过 6 倍。资料显示,欧科云链所属的欧科云链集团成立于 2013 年,是国内最早的区块链企业之一,涵盖区块链大数据、区块链技术研发与应用、区块链产业投资、区块链孵

  • 区块链广告平台RichTree横空出世

    RichTree是一家面向未来的广告平台,其利用区块链技术重组各方利益结构,有望成为区块链广告领域里的独角兽。广告是整个互联网时代的经济支柱,几乎为所有互联网公司都贡献了80%以上的收入,从这个意义上来说,几乎所有的互联网公司都是广告公司。比如Google和百度是关键字广告公司,Amazon亚马逊和阿里巴巴是商品广告公司,Facebook和腾讯是社交广告公司,广告是这些公司赖以生存和壮大的立身之本,正是在广告的帮助下,这些公司?

  • 两会热议区块链,火币联合创始人杜均:区块链是赋能传统产业的有力手段

    3 月 4 日,两会开幕,已经有多位代表委员提出了区块链相关的提案建议,而在此前结束的地方两会中,区块链技术如何赋能产业更是热议的话题。火币联合创始人杜均认为,数字经济发展需要确权,区块链技术对于确权有着重要的支持意义。确权可以使交易成本降低,进一步增效,因此区块链是赋能传统产业的有力手段。两会热议区块链3 月 4 日,两会开幕,已经有多位代表委员提出了区块链相关的提案建议。全国政协委员、广州市政协副主席、

  • 区块链专业潮来袭 欧科云徐明星鲲鹏计划将助力人才实战

    继去年全国首个“区块链工程”专业在成都信息工程大学开始招生后,今年来,区块链专业开启遍地开花模式。日前,记者从教育部官网发布的“2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果”注意到,新增备案本科专业名单中有14所高校增设“区块链工程”专业,包括大连民族大学、河北金融学院、齐鲁工业大学(山东省科学院)、安徽理工大学、浙江万里学院、福州工商学院、重庆城市科技学院等。丰富专业人才培训主体是当务之急公开信息显

  • 杭州携蚂蚁共建区块链全产业创新中心,竞速发展数字科技

    杭州市西湖区宣告设立首个区块链全产业链创新中心,提供“政策+平台+技术+人才+资本”的全方位配套服务,搭建数字经济产学研一体化平台。蚂蚁链作为共建企业,将重点开展区块链领域的技术研发、成果转化和创新应用试点。

  • 国际区块链专利实力指数出炉:蚂蚁、平安、腾讯位列前三

    指数显示,蚂蚁集团在授权专利、覆盖率和引用率方面表现突出,总得分最高。IBM、腾讯控股分列二、三位。百度虽然专利的规模小,但是综合指数较高,排名第四。

  • 纸贵科技又获B+轮融资!区块链被纳入“十四五”规划重点行业

    继获得赛富亚洲创始人阎焱投资的B轮融资后,纸贵科技日前又获由能源巨头隆基股份(601012.SH)创始人李振国独家投资的B+轮融资。据悉,本次投资是李振国先生第一次个人对外投资,他将首次在隆基集团以外担任董事。 一个月内,纸贵科技已完成两笔融资,B轮累计融资额近一亿元人民币。本轮融资将用于产品研发、人才引进与开拓垂直场景。 作为全球领先的区块链技术与服务提供商,纸贵科技致力为政府、金融机构、核心企业等搭建区块链

  • 一文了解Roxe:基于区块链的下一代全球支付网络

    去中心化、点对点传输的区块链技术,让即时价值转移成为了可能。互联网技术的发展,让即时信息传递成为了可能,人们的工作、生活、通讯、娱乐等方式也因此发生了翻天覆地的变化。信息的即时传递、经济全球化进程的加速以及货币资金的跨境流动日益频繁,都使得消费者、机构对传统资产以及加密货币等数字资产的价值转移提出了更高的要求,但目前全球价值转移远远落后于信息转移,全球资产转移的高摩擦、高费用的弊端也愈加凸显。区块

  • 域乎与安吉白茶达成战略合作——共创茶类区块链应用平台

    近日,安吉知名企业安吉二又土农业发展有限公司(以下简称“二又土智慧茶园”)和区块链领军企业上海域乎信息技术有限公司(以下简称“域乎”)在上海举行签约仪式,双方就区块链技术应用推动安吉白茶产业发展展开全方位、多维度、深层次的合作。域乎CEO曹胜虎、二又土智慧茶园等双方高管团队出席此次签约。 域乎CEO、二又土智慧茶园总经理严平安代表签署战略合作框架协议 战略合作框架协议中明确,双方本着平等互利、优势互补的?

  • 黑暗森林中的身份危机:透过Roll被攻击事件看区块链密钥保护的重要性

    一、Roll被攻击事件始末3 月 14 日消息,社区代币平台Roll被攻击,基于其发行的代币在Uniswap被大量抛售,受影响的代币包括ALEX、RARE、BAEPAY、KERMAN、WHALE、PICA等。据统计,WHALE损失1362 ETH,FWB损失797 ETH,KARMA损失155 ETH,JULIEN损失115 ETH,黑客共获利2998 ETH,并将700 ETH存入混币平台Tornado.Cash。后续,Roll官方声称此次安全事故的原因似乎是对热钱包的入侵导致,并为受此影响的用户筹集50 万美元的资金补偿(

  • 环信CTO:互联网高并发技术方案选型思考和实践

    本文试图通过渐进的技术分析,和大家分享我们在互联网高并发技术方案选择上的一些思考和决策;从技术选型的高度为架构师在面对高并发业务设计时需要考虑的方方面面做一个参考。Beautiful Concurrency & Pretty Erlang前言环信以“连接人与人,连接人与商业”为使命,旨在为广大企业开发者提供最优质的全球即时通讯PaaS服务。如何实现高并发场景下,弹性化的保障服务质量是我们一贯的业务要求和技术追求。本文试图通过渐进的技术分析

  • 今日头条CEO朱文佳将调任TikTok,赴新加坡研发中心负责技术

    字节跳动旗下今日头条CEO朱文佳,将调任TikTok担任重要职位。目前,朱文佳职务调整和任命还未正式公布,在字节办公系统飞书中,朱文佳仍然是今日头条CEO的头衔。

  • 隐私计算是数据价值释放的必备技术 | Deep Tech Series

    近期,“Deep Tech”深科技创投讲坛举行隐私计算专场分享。作为常青藤名校明星创业者代表、本次分享来自两位来自普林斯顿大学的校友,同时也是国内“隐私计算四小龙”翼方健数的两位高管:张霖涛博士以及曹华博士。在本次分享中,两位代表分享了关于利用隐私计算“消除信息孤岛,释放数据价值”的思考与实践。翼方健数首席科学家 张霖涛为普林斯顿大学计算机工程博士,是国际电气和电子工程师学会会士(IEEE Fellow)、国际计算机协

  • 热门标签