首页 > 传媒 > 关键词 > 红杉资本最新资讯 > 正文

摩尔线程开业100天融资数十亿,深创投、红杉、GGV联合领投

2021-02-25 15:37 · 稿源:站长之家用户投稿

牛年伊始,中国本土GPU领域出现一支“最强潜力股”,摩尔线程正式与大家见面。摩尔线程智能科技(北京)有限责任公司(简称“摩尔线程”)依托于原创自主知识产权的GPU,构建中国的计算加速平台,深耕潜力巨大的中国市场。公司于2020 年10 月成立,短短100 天,即获深创投、红杉资本中国基金、GGV纪源资本等众多机构的青睐,融资金额已达数十亿。

摩尔线程是国内唯一一支真正世界级的、能够覆盖GPU研发设计、生产制造、市场销售、服务支持等完整架构的成熟团队。主要成员拥有多颗GPU芯片多代工艺大规模量产的丰富经验,熟悉GPU芯片设计、生产、封装、测试、系统、软件应用等质量管理各个环节。团队集聚全球顶尖GPU人才,核心成员主要来自NVIDIA,同时吸引了Microsoft,Intel,AMD,ARM等各大科技公司的研发和产品团队的核心力量加盟。公司创始人行业深耕超过15 年,曾带领世界顶级芯片企业成功开拓建立了GPU在中国的完整的生态系统并推动中国市场成为该企业全球最重要的市场,不仅使公司凝聚了顶尖的GPU技术研发力量,而且在更加重要的GPU相关系统软件开发商和主要行业的核心生态合作伙伴资源上具备了无可比拟的天然优势。

GPU作为视觉计算和人工智能计算的通用平台,拥有超乎想象的巨大市场空间,也是中国科技发展快车道上必不可少的技术制高点,并将成为驱动着各行各业智能化发展的核“芯”力量。GPU不仅为个人电脑、服务器和移动设备进行各种图形处理工作,还因人工智能时代的到来,在科学计算、自动驾驶、智能分析、密码破解、图像识别、大数据、金融交易等主流云计算及边缘计算领域获得海量的应用空间。

摩尔线程拥有世界级的先进计算架构设计团队,致力于原创自主知识产权的GPU芯片研发,构建中国的计算加速平台,服务现代化的应用场景,为中国本土科技生态合作伙伴提供强大的计算加速能力。

深创投芯片行业专家谷岚表示:在GPU领域,我们评估过很多创业团队,摩尔线程是国内唯一一支具备世界级水平、拥有完整建制的成熟团队。目前,全球只有英伟达一家公司专注做GPU,AMD虽然也有GPU业务,但其主要收入来源还是以CPU为主。2008 年AMD通过收购ATI就开始涉猎GPU领域,虽然其CPU业务做得风生水起,但其GPU业务在中国市场的表现一直欠佳,英伟达GPU市场占有率在中国更是从2008 年的不到50%一路上涨到2020 年的80%以上份额。这足以说明GPU的业务成功不仅仅是产品研发,准确的市场细分定义、产品策略、生态建设以及配套的营销体系缺一不可。摩尔线程汇聚众多GPU研发设计经验丰富的系统架构师、图形技术研发科学家,拥有最富经验的芯片设计团队和帮助英伟达在中国取得成功的GPU生态和行业营销专家。这样成熟并被验证过的本土团队非常稀缺,我们相信摩尔线程未来将会成为中国视觉计算及人工智能领域计算的领导者。

红杉资本中国基金合伙人周逵表示:芯片领域,技术领先至关重要。摩尔线程拥有全球顶尖的现代GPU架构设计团队,其首席技术官曾领导和参与了世界顶尖GPU公司最新架构的设计和研发工作。摩尔线程吸引了众多GPU驱动、编译、AI芯片、软件算法以及系统设计等领域超过10 年以上经验的资深工程师,并在国内搭建了最为完整的专业IC团队。依托出色的技术优势,期待未来摩尔线程为构建中国强大的计算加速平台做出更多贡献。

GGV纪源资本管理合伙人符绩勋表示:能够满足通用图形计算和高性能计算的GPU芯片,代表着芯片技术的制高点。随着国产芯片行业的不断发展,能够点亮和可用的芯片已不少见,但是研发出世界级性能的GPU芯片、并在商业上取得成功的难度极大,对于团队的能力要求非常高。首先,需要对行业发展有深刻的认识,能够预测未来3-5 年的市场需求,并为之定义合适的产品;其次,要能兼顾图形和图像视频处理(如DirectX,OpenGL,Vulkan等),以及AI和高性能计算(如OpenCL,CUDA等),可以用较低的成本支持任何AI和非AI软件算法的迭代,并做到图形图像视频处理和AI计算的交互,来满足大多数实际场景的应用需求;最后,要能够在芯片硬件之上,建设软件和应用的生态。而摩尔线程的团队,就具备了这样的能力。我们相信,通过GPU的自主创新,摩尔线程能够加速中国本土新兴科技生态的发展,并对行业产生深远的影响。我们非常高兴能成为摩尔线程的投资人伙伴,共同见证未来的高速发展。

海松资本CEO陈立光表示:构建面向数据中心,边缘计算和高性能PC及工作站的计算加速平台,GPU架构是最重要的成功要素。只有最先进的架构设计才能满足未来视觉计算及AI人工智能计算的需求。当今计算机体系结构的异构性,云边端的分布式融合,基于虚拟现实的实时渲染和物理计算,支持大数据的机器学习、深度学习和高性能计算,以及AI IOT的多路并发计算都对GPU的体系结构有着更高更复杂的要求。摩尔线程世界级的架构团队将领军中国本土GPU芯片的自主创新研发,成为中国科技发展的一支强大的生力军。

招商局创投投资部总经理刘宏彬表示:英伟达之所以能在AI领域异军突起,得益于它在GPU领域的技术积累和生态建设,事实上大多AI应用都是图形和计算的结合。有GPU核心架构支撑的通用芯片的市场空间远远大于AI芯片市场。GPU是驱动所有新兴技术行业的算力发动机,涉及视觉计算、生物计算、人工智能、数字孪生、虚拟现实、动漫游、工业设计、模拟仿真、自动驾驶、云计算等各个领域。新基建里7 大产业领域都隐藏着GPU的算力支撑。我们相信摩尔线程将在这个市场规模庞大的赛道上腾飞。

闻名投资创始合伙人侯长青表示:摩尔线程这群年轻人的爱国情怀深深打动了我,尤其是从海外回国的GPU专家,他们抱着一颗颗热忱的赤子之心,全身心的投入到GPU国产化的研发工作中。我相信他们不仅能填补国产高性能GPU的空白,还将发明创新更适合中国本土市场应用的GPU技术和产品。由于GPU在计算机体系结构中基本决定了用户的应用体验,随着摩尔线程本土GPU研发的成功,摩尔线程一定能够帮助提升国产CPU及操作系统在中国市场上的用户体验,也同时弥补国产CPU性能的不足,缩小与国外计算机整体性能的差距。非常期待看到摩尔线程早日成功!

点击http://www.mthreads.com,了解摩尔线程详细信息。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微盛·企微管家完成亿元级融资,腾讯红杉再度加码企业微信服务赛道

    2021年1月29日,企业微信服务商 微盛·企微管家发布消息,宣布完成由腾讯领投、红杉中国跟投的亿元级A+轮融资,继上轮腾讯和红杉的投资仅隔5个月。微盛创始人杨明表示,本轮融资主要用于产品研发和服务团队建设,继续夯实微盛在赛道中的领先优势。 对于本次投资,红杉资本中国基金合伙人郑庆生表示:企业微信的生态在2020年取得了长足的发展,建立了与消费者和工作者的强大连接能力,基于这种能力,企业能够构建各种多元形态的流?

  • 平台间进行二选一写入反垄断指南 防止资本无序扩张

    今天,国务院反垄断委员会发布关于平台经济领域的反垄断指南。其中指出,为保护市场公平晶振,反垄断机构坚持对市场主体一视同仁平等对待,禁止平台要求经营者在竞争性平台间进行“二选一”,或者限定交易相对人与其进行独家交易的其他行为。

  • 瑞幸成立科技公司 注册资本1000万元

    天眼查信息显示,近日,瑞幸咖啡在海南成立了科技公司———瑞幸咖啡科技(海南)有限公司。该公司成立时间为2021年1月28日,注册资本1000万元,法定代表人为郭谨一。

  • 早教行业百废待兴,资本寒冬之下,悦宝园早教如何跟紧时代变革?

    聚焦近几年全国“两会”议题,学前教育连续5年成为热门话题。“教育”相关的提案不仅是我国教育行业发展的风向标,更寄托了许多家庭、从业者以及经营者的期望。学前教育可以说是教育体系中的重要组成部分,是孩子成长道路中的教学伊始,主要是为0-6岁的学龄前儿童提供早幼教、托育、幼儿园、素质教育等正式、非正式教育教学。近几年,随着家长们对“早教”的重视加之“不让孩子输在起跑线上”的教育观念,我国早教行业可谓是高速发

  • 台积电去年资本支出超过180亿美元 超出他们预期

    2月20日消息据国外媒体报道芯片代工商台积电去年的营收创下了新高达到了45505亿美元但先进制程工艺投产工艺研发等方面的支出也有增加他们去年的资本支出也创下了新高台积电方面公布的文件显示在2020年他们的资本支出达到了50724亿新台币折合约18174亿美元较2019年的46042亿新台币增加4682亿同比增长102台积电去年的资本支出超过180亿美元也超出了他们的预期在去年1月16日发布的2

  • 特斯拉在大连成立汽车信息服务公司,注册资本为100万美元

    近日特斯拉因为“甩锅”国家电网一事登上热搜,之后特斯拉官方出面道歉,表示南昌车主充电异常的具体原因还是检查中,售后人员在于车主沟通被追问原因,因此提及多种可能因素供用户参考理解。特斯拉表示对话中关于国家电网的部分深表歉意。

  • 红杉控股发话:员工可用加密货币提取部分工资

    软件开发服务提供商红杉控股有限责任公司周四表示,员工现在可以选择用加密货币领取部分工资。红杉控股表示,根据新计划,员工可以选择将部分工资折换成比特币、比特币现金或以以太坊。

  • 王思聪撤股笑果文化 普思资本退出股东行列

    据天眼查显示,12月24日,上海笑果文化传媒有限公司发生工商变更,王思聪全资控股的上海普思投资有限公司退出,新增股东为苏州南山星睿创业投资合伙企业(有限合伙)、苏州工业园区南山星羽创业投资合伙企业(有限合伙)。据悉,此前上海普思投资有限公司的持股比例为2.16%。

  • 雅利资产吕沈强:未来三年,资本市场将翻天覆地

    时光就像永不停止的转盘似的,一转眼, 2020 年已然成为历史, 2021 悄然而至。回头望望走过的岁月。仰首是春,俯首是秋,转瞬即逝的岁月,一年又一年。 2020 年对于整个中国资本市场乃至全球资本市场来说都是一个前所未有的大变之年,年初新冠疫情呼啸而来,迅速席卷全球,也给整个资本市场带来了前所未有的大变局。未来三年的资本市场又会有怎样的变化呢?雅利资产董事长吕沈强先生为我们带来详细的解读。雅利(上海)资产管理有限?

  • ​法本信息成为深圳市南山区资本市场协会会员单位

    近日,法本信息正式成为深圳市南山区资本市场协会会员单位,继成功登录创业板后向更高远的目标腾飞。法本信息成功登录资本市场既是社会各界对公司阶段性的肯定,也是公司自身新的起点,我们将借助协会搭建的专业化服务平台,借助资本市场,形成合力,在全体法本人的共同努力下,开创新的空间,取得新的成长。南山是深圳的经济大区、科技强区、创新高地,更是民营经济的典型代表,法本信息作为南山所培育出的第175家上市公司,离不?

  • 启蒙教育品牌品牌叽里呱啦获得腾讯、挚信资本近亿美元C轮融资

    近日,启蒙教育品牌叽里呱啦联合创始人兼CEO谢尚毅宣布,叽里呱啦已完成近亿美元C轮融资,投资方为腾讯、挚信资本。

  • 阿里巴巴、上汽集团等投资成立智己汽车,注册资本100亿

    据天眼查显示, 12 月 25 日,智己汽车科技有限公司成立,注册资本 100 亿元人民币,经营范围包含:从事汽车科技、网络科技、信息科技、计算机科技、电子科技领域内的技术服务等。据悉,智己汽车注册资本为 100 亿元,其中,上汽集团出资 54 亿元,持有54%的股权;张江高科与阿里巴巴各出资 18 亿元,分别持有18%股权。

  • 资本关注度再次升温,沪深A股市场万兴科技获88家机构集中调研

    2020 年是特殊的一年,受“黑天鹅”影响,A股市场跌宕起伏。年关将近,各大机构调研热情并无松懈,相反调研步伐加速,掀起调研高潮。根据东方财富Choice数据统计发现,在 2020 年 12 月份的 31 个交易日( 12 月 1 日至 12 月 31 日),机构调研次数 7250 次。沪深两市约 419 家上市公司接待了包括基金公司、证券公司、海外机构、阳光私募、保险公司等在内的多家机构调研。在机构调研榜单上,上述 419 家上市公司中, 22 家公司接待?

  • 帮美团们省钱的趣活,为啥不受资本市场待见?

    外卖小哥两次出现在了IPO敲钟仪式上,一次是2018年时美团在港交所上市,王兴邀请了一对夫妻骑手出席,另一次是在今年7月,一位饿了么骑手见证了趣活成功登陆美股的瞬间。

  • 愉悦资本刘二海:新基础设施将孕育一批优秀巨型公司

    新基础设施为经济建设注入了新动能。在国内产业升级、宏观政策支持背景下,中国新基础设施正在迅速成熟。好的投资和创业机会必然是顺应时代大趋势出现的,由此,新基础设施将孕育出一批优秀的巨型公司。那么,新基础设施会如何推动产业的变革?具备哪些特质的创业公司会成为真正的新物种改变我们的生活?日前,愉悦资本创始及执行合伙人刘二海作客清华五道口金融EMBA“师友沙龙”,与大家就《新基础设施与新物种》进行了主题分享?

  • 网红第一股私有化:资本市场不相信颜值?

    新一季财报刚发布两天,如涵再一次传来新动向,公司发布公告称,已收到三位创始人冯敏、孙雷和沈超初步建议书,提议以每股0.68美元价格(每ADS3.4美元)将公司私有化。

  • 老虎证券携嘉程资本、磐晟资产共同发起未来联盟NEXT LEAGUE

    构建平等真诚交流的IPO企业家的朋友圈。纳斯达克/港交所/新交所/顶级企业家/顶级CFO/顶级投行/顶级会计师事务所/顶级律所……全在这里。近日,老虎证券携手嘉程资本和磐晟资产,共同推出首家境内外IPO全方位规划服务的会员俱乐部——未来联盟NEXT LEAGUE。这是一家非盈利服务平台,面向B轮及成长期、Pre-IPO等阶段的公司创始人的学习交流俱乐部。在未来联盟NEXT LEAGUE,汇集了一二级资本市场上的顶级机构高管和顶级企业家们,为成

  • 资本寒冬已结束?阿卡索再获亿元级C4轮融资

    时隔一月,在线少儿英语教育品牌阿卡索再次宣布获得亿元级融资。此次C4轮融资的注入,标志着阿卡索迎来了成立九年来的第8次融资。据相关数据显示,目前我国共有超过28万家从事在线教育相关业务的企业,这个数量还在源源不断地增加着。梳理近年来在线教育行业的融资数量却发现,经历了2016年的融资高峰后,行业的融资数量就呈现出直线下降的趋势,其中2019年全年发生332起融资,2020年上半年仅有49起。虽然2020年下半年的融资还在继续,但可?

  • 神州租车18亿港元卖身,陆正耀的资本游戏走向终结

    耗时8个月的神州租车“出售计划”终于尘埃落定,期间意向买家几度变换,真可谓是“艰难卖身”。

  • 造车新势力三强被捧上资本神坛,智能汽车安全谁来护航?

    当汽车接入网络,整个汽车行业不得不面临一个全新的难题——网络安全,也只有解决了这一难题,汽车行业的未来才能真正跑出“速度与激情”。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天