首页 > 传媒 > 关键词 > 红杉资本最新资讯 > 正文

获红杉资本青睐,走到C轮的皇包车旅行看到了这些行业机会

2018-03-05 14:05 · 稿源:站长之家用户投稿

   2018 年 3 月 2 日消息,皇包车旅行完成 5000 万美元C轮融资,由红杉资本中国基金领投,经纬中国、和谐资本、经纬中国邵亦波跟投。皇包车旅行CEO潘飞表示,融资完成后,资金将用于品牌投入、人才以及目的地资源池建设等。

  回顾此前融资历程,皇包车旅行曾于 2017 年 1 月完成2. 1 亿元人民币B+轮融资,由经纬、广发信德领投,和谐资本及A轮股东筱光资本跟投;于 2016 年 8 月完成1. 2 亿元人民币B轮融资,由方正和生领投。融资轮次从B轮到C轮是一次跨越,不完全数据统计显示,从A轮到B轮之间有60%的公司会挂掉,B轮到C轮则约会淘汰掉70%的公司,而皇包车旅行成功地将融资推至了C轮。

  从B+轮走到C轮的一年以来,皇包车旅行一直想要将超过 10 万的司导打造成用户的境外旅行管家,其发展至今有三大变化:

  1、 渠道上,以直销App方式替代渠道分销;

  2、 产品上,多日包车游大幅取代了接送机类偏标准产品所占的比重;

  3、 目的地资源池建设方面,过去一段时间内,已经在欧洲、日本等地逐步搭建起针对司导的资源池,整合入餐厅、购物等等优质的资源,聚焦“吃喝玩乐”。不再强调城市覆盖广度,而去着力细耕深度。

  在垂直纵深发展的过程中,皇包车旅行的目标用户画像也越来越清晰——主要为中高端用户。据悉,与去年同期相比,皇包车旅行平均客单价提高到了2. 5 倍,这意味着越来越多人接受了这种旅行方式,使用包车游服务而非初级的接送机服务。同时,随着目的地资源池的丰富,消费者消费潜力或将进一步被激发,“中文包车游”未来市场增长空间可见一斑。

  由国家旅游局中国旅游研究院等联合发布的《 2017 年中国出境旅游大数据报告》显示,中国已连续多年保持世界第一大出境旅游客源国地位, 2017 年全年,中国公民出境旅游 13051 万人次,比上年同期增长7.0%。

  红杉资本中国基金合伙人郑庆生表示:“随着整个社会的消费升级,中国人海外旅游消费刚刚开始起步,而中国市场的护照持有人数约占总人口数的10%,市场空间是巨大的。皇包车旅行通过供需两端分散、居中运营的方式,轻便和快速的启动和占领多个国家的市场,符合我们对市场大势的判断。”

  根据中国旅游研究院测算, 2017 年我国国际旅游支出达1152. 9 亿美元,增长了5%。从在线预订数据看, 2017 年出境游人均旅游费用达到 5800 元,同比增长7%。基于持续看好未来几十年旅游行业的发展,潘飞表示,从中美旅游行业渗透率对比、旅游消费在国民人均消费支出占比变化以及中国人护照持有量变化等指标可以看出,出境游的未来发展空间依然很大。他判断, 2018 年旅游行业会呈现出以下趋势:

  1、长线目的地旅游占比越来越高,短线目的地旅游会相对增长缓慢;

  2、消费者旅游消费支出会增加,对住宿和旅行服务的要求更加高级;

  3、自由行的比例还会持续上升, 2018 年会细分出一些新的服务方式及服务提供者,帮助用户降低自由行的费用。

  他进一步解释,在整个出境游行业中,早期跟团游占据主导地位,后来自由行出现,表示国民对个性化旅游的需求开始加大;目前来看,跟团游的用户群逐渐从一二线城市转移到三四线城市等;随着出境游的整体数量在扩大,自由行比例可能会越来越高。而在自由行解决方案中,自由行自驾占比很小,用户想要一种更兼顾个性化和便利性的旅行方式,这正是皇包车旅行的机会。

  定制游市场近两年在成倍增长,潘飞告诉亿欧网,定制旅行的核心是决策方式,而提供决策服务依然主要依靠人。他认为,目前定制旅行行业依然是比较分散的状态,未来可能依然会维持这个状态,没有哪家特别大的公司能号称占据定制游市场较高的市场份额。

  走到C轮的企业,一般而言不会轻易死去,但也需要常怀忧患意识。对于现在的皇包车旅行而言,潘飞称,目前更多的挑战来自自身而非外界,能不能持续地超出用户预期为后者提供充满想象的旅行方式,是皇包车旅行需要好好思考的事情。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小鹏汽车完成近5亿美元C+轮融资 高瓴资本和红杉资本等投资

    7月20日消息,据国外媒体报道,周一,小米和阿里巴巴支持的中国电动汽车制造商小鹏汽车宣布,它已完成近5亿美元的C+轮融资。据悉,此轮融资的投资者包括Aspex、Coatue、高瓴资本和红杉资本中国,而该公司现有的其他支持者包括富士康、小米、纪源资本、晨兴创投、IDG资本和春华资本。据悉,此轮融资将使该公司的融资额达到17亿美元。这笔资金将帮助小鹏汽车进一步开发智能汽车技术,将为该公司下一阶段的发展奠定坚实基

  • 红杉、基石坐镇,吃货们又撑起一个IPO

    甘源食品IPO背后,站着两家知名投资机构——红杉中国和基石资本。其中,红杉中国在 2015 年A轮即投资了甘源食品,为其第一大机构投资人。 2018 年,基石资本也入股甘源食品。可以预见,在VC/PE机构的推动下,中国消费品行业即将迎来一波上市潮。

  • 外媒:红杉等外资拟收购TikTok,正在与张一鸣接洽

    据英国媒体报道,泛大西洋投资(General Atlantic)和红杉等组成的财团,正在与美国财政部和监管机构洽谈收购的相关细节,并且已经和字节跳动的创始人张一鸣进行了初步接触。

  • 红杉等外资拟收购TikTok是怎么回事?字节跳动回应全文

    红杉等外资拟收购TikTok是怎么回事?据外媒消息,红杉等外资拟收购TikTok,正在与张一鸣接洽。若收购完成,字节跳动仅将保留Tiktok少部分股权,且无投票权。不过字节跳动不愿意分享他们独有的算法技术。

  • 艾德证券期货:红杉、腾讯战投背书,世茂服务赴港IPO

    摘要: 2020 年港股物业管理新股热度不减,又一家物管公司赴港IPO。据港交所官网显示,世茂集团(00813.HK)子公司世茂服务控股有限公司向港交所递交主板上市申请,中金公司及摩根士丹利为本次发行上市的联席保荐人。从 2020 年上半年来看,已经有约 12 家房企分拆旗下的物业板块赴港上市,其中就包括金科、保利、荣盛发展、世茂等,港股物业板块可以说是迎来了一轮上市热潮。从港股的物业管理板块表现来看,总体仍保持上涨势头,较?

  • 建设资本:一家高度本土化和拥有国际视野的资本公司

    建设资本是一家专注于中国市场的国际性投资基金,建设资本独立管理着10亿美金的基金,主要来源于多家海外著名投资机构和家族投资人。建设资本作为一个高度本土化和拥有国际视野的国际投资基金团队,我们的团队拥有多年且丰富投资和运营经验,能快速的做出投资决策,帮助优秀成长性的国内外企业赋能发展,迅速成长。理念我们非常审慎地进行投资,这些投资必须是高质量和高水准的。我们只会对经过我们判断后认为将来有潜力成为行业领

  • 外媒称红杉等外资拟收购TikTok 字节跳动不予置评

    【TechWeb】7月24日消息,据外媒报道,以风险投资公司泛大西洋投资(General Atlantic)和红杉资本(Sequoia Capital)为首的投资者,正与美国财政部和其他监管机构讨论相关事宜,评估能否从字节跳动手中收购TikTok。报道称,几家潜在收购者已经与字节跳动创始人张一鸣进行接洽,但一位投资者称 ,字节跳动不愿与竞争对手分享其技术。知情人士还称,若收购完成,字节跳动司将保留TikTok的少数股权,但没有投票权。对此,字节跳动?

  • 字节跳动回应红杉等外资拟收购TikTok传闻:对市场传言不予置评

    关于TikTok在海外的发展走向备受关注,日前有外媒报道称,泛大西洋投资(General Atlantic)和红杉等组成的财团,正在与美国财政部和监管机构洽谈收购的相关细节,并且已经和字节跳动的创始人张一鸣进行了初步接触。

  • 世茂服务获红杉中国、腾讯共同战略投资 推动物业服务数字化发展

    2020年5月,世茂服务获得红杉资本中国基金与腾讯的战略投资,投资总金额达2.44亿美金,助力推动世茂服务数字化升级。世茂服务是世茂集团旗下全资子公司,拥有国家一级物业管理资质。重点布局长三角、环渤海、华南与中西部四大核心城市群,覆盖全国25个省90余座城市。有着15年发展历史的世茂服务不断创新物业管理与用户服务模式,逐步转型成为物业管理与生活服务提供商。与优秀科技企业深度合作实现企业数字智慧化升级,同时整合世?

  • 大学生做虚拟男友月入上万,红杉IDG纷纷入局,年轻人的孤独值多少钱?

    孤单吗? 30 元,你就可以立刻获得一个甜蜜似糖的虚拟恋人。日前,虚拟恋人在 95 后、 00 后之中火了起来。在B站、微博上有关体验虚拟恋人服务的内容大受好评,在KOL的宣传下虚拟恋人正在突破次元璧,由小众走向主流视野。

  • 建设资本的逆势招聘与募资,洞察着对中国市场的核心趋势

    被预报了多年的“资本寒冬”今年终于裹挟着疫情到来了。一级市场有多难?一个例证是,过去 6 个月有不少机构“一枪未开”,以往人们用来预警的“第一支fund也是最后一支”等说法正在变成现实。但不要忘了,每个拐点和低谷都是属于某些投资者的机会。头部基金的动作或许能有些指向性意义。比如最近两个招聘启事让许多投资圈微信群重新活跃了起来,主角正是连续有动作的建设资本,这家机构连续发布招聘信息,开始全面招兵买马。在市?

  • 中原证券A股定增成功完成,银盛泰资本参与本轮投资

    近日,中原证券定增落地,银盛泰资本通过锦绣中和成功参与本轮投资!本次定增,中原证券以4.71元/股发行7.74亿股,募资资金总额36.45亿元,是继2014年香港上市和2017年A股主板上市以来,在沪、港两地资本市场进行的第四次、也是规模最大的一次融资安排,包括高毅资产、中金公司、锦绣中和、国泰君安、中信证券等18名头部投资机构获得了中原证券定增股票最终配额。(1)创新业务发展,服务遍布全国中原证券(在香港以“中州证券”名

  • 水果厂入驻农村,美高资本打造全新生态模式

    受灾情影响,今年各地水果产业,受损颇为严重,甚至出现了一度滞销的严重问题。农产品的正常售卖,对于普通农户而言,几乎是经济收入的唯一来源。在此背景之下,许多水果种植户生活难以为继、面临着破产的风险。传统的水果零售模式,是制约着种植户经济的重要因素之一。美高资本的专家指出:“零散性种植,品类与数量均有限,只能依托于中间商性质的散户收取,进一步销售于第三方市场。在这一模式之下,种植户难以获得较高的收益,

  • 宝可梦上海玩具公司成立,注册资本1.2亿日元

    天眼查数据显示,宝可梦(上海)玩具有限公司于2020年7月20日成立,注册资本1.2亿日元,宝可梦亚洲地区商务总负责人伊藤憲二郎将担任该公司总经理,杉本敦司担任执行董事及法定代表人,井内政雄担任监事。公司经营范围包括玩具、动漫及游艺用品、游艺及娱乐用品等。

  • 想成为草根“投资人”或薅资本市场羊毛?帮你用数据初探众筹市场

    一天下午,我的朋友凑近我的耳边,基情激动的气息让我耳鬓渐红,说希望进入中小投行,接着转型做金融。我连忙扇了他四个巴掌,拽着头发向栏杆撞去,让他清醒清醒,接着询问原因。原来他羡慕西装革履、不断颠覆行业、和创始人谈笑风生的投资人生活。

  • 宝可梦在上海成立玩具公司,注册资本1.2亿日元

    天眼查数据显示,宝可梦(上海)玩具有限公司于 2020 年 7 月 20 日成立,注册资本1. 2 亿日元,为宝可梦公司全资子公司。

  • 宝可梦在上海成立公司 注册资本1.2亿日元

    据天眼查数据显示,宝可梦(上海)玩具有限公司于 2020 年 7 月 20 日成立,注册资本1. 2 亿日元,宝可梦亚洲地区商务总负责人伊藤憲二郎将担任该公司总经理,杉本敦司担任执行董事及法定代表人,井内政雄担任监事。

  • 青桐资本观察:分子诊断进击2020,如何持续领跑IVD?

    29 起融资, 9 起金额过亿, 5 家公司上市, 2020 年分子诊断方兴未艾,在IVD赛道持续火热。上游基因测序仪迎来三、四代技术迭代,数字PCR仪优势碾压,中游测序服务商激战正酣,分子诊断格局不断被改写。谁将在赛道中拔得头筹,创业公司的机会点又在哪里?青桐资本持续关注IVD赛道,在分子诊断领域,累计服务20+项目。今年 4 月,成功助力「迅敏康」完成A轮融资; 7 月,又与医疗类基金共同主办IVD赛道项目专场路演,搭建医疗项目?

  • 小米有品成立新公司 注册资本5000万

    天眼查数据显示,近日,有鱼信息科技有限公司成立,注册资本5000万,法定代表人为小米联合创始人王川,公司经营范围包括信息科技领域内的技术开发;手机技术开发; 计算机、软件及辅助设备、珠宝首饰、初级农产品、宠物食品、电子产品、摩托车、电动车的研发、销售等,该公司由有品信息科技有限公司全资控股,后者的最大股东为雷军,持股比例为70%,第二大股东分别为洪峰、黎万强和刘德,持股比例均为10%。?

  • 知行汽车新增两位投资人注册资本增5.2% 理想汽车曾对其投资

    天眼查数据显示,近日,知行汽车科技(苏州)有限公司发生工商变更,注册资本由此前的约701.8万人民币新增至约738.3万人民币,增幅达5.2%。与此同时,投资人新增苏州工业园区禾裕壹号创业投资企业(有限合伙)、建银科创(苏州)投贷联动股权投资基金(有限合伙)。知行汽车科技(苏州)有限公司成立于2016年12月,公司经营范围包括汽车科技领域内的技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务;数据处理;企业

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文