首页 > 业界 > 关键词 > uber最新资讯 > 正文

花费6年时间裁决英法院认定Uber司机为正式员工

2021-02-20 08:11 · 稿源:快科技

“网约车司机”、“外卖员”都是一种新兴的职业,虽然二者都为互联网企业,但是对于这些“员工”来说,因为职业身份的特殊性,并没有享受到这些科技公司的真正福利。

同时因为“网约车司机”长时间驾车,心里处于高度紧张状态,近些年已经发生了多起“网约车司机”猝死事件。

为了保证自己的权益,“Uber”司机也开始积极争取自己的合法权益,保证自身健康安全,以及降低未来风险。

据媒体报道,2月19日,英国最高法院裁定Uber需将司机归类为“劳工”而非“自雇人士”。这意味着网约车司机将享受正式员工待遇,包括享有最低工资、带薪休假和基本工时等劳工权利。

视频

英最高法院一致驳回Uber的上诉,就业法庭有理由认为,Uber司机是为Uber工作,并与之签订了合同。

同时还认定,他们对自己的薪酬和工作条件,几乎没有或根本没有发言权,能够增加收入的唯一途径,就是通过延长工作时间来实现,这些都是为了不断满足Uber的业绩衡量标准。

据报道裁决前后花费6年时间,具有“里程碑式”意义。此举或让Uber面临巨额赔偿费用,并改变其在英国市场的商业模式。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • MilkFamily进口母婴加盟怎么样,加盟mikibobo米奇啵啵的八大优势

    市场上母婴店品牌众多,鱼目混杂,很多公司连自己的仓库都没有,也在做母婴加盟,下面为宝妈总结一下加盟mikibobo米奇啵啵的八大优势!一、mikibobo米奇啵啵由奥运冠军刘璇代言,有品牌优势宝妈加盟一个品牌,最重要的是有品牌背书,和当地夫妻老婆店形成差异,开一个母婴店,让用户信任,只是注册一个名称,不叫有品牌,只能叫有商标,母婴店只有有品牌,用户信任,一样的产品才能卖出溢价,利润才有保障,为什么有的平台有30元一罐的奶粉用户都不敢

  • 共享经济蓄力走强!Airbnb大涨,陈欧的共享充电或能厚积薄发?

    12月10日,共享住宿行业巨头Airbnb正式登陆美国纳斯达克市场,上市首日即迎来113%的大涨,市值接近900亿美元。不少业内人士认为,“Airbnb给2021年的共享经济发展开了一个好头。”《中国共享经济发展报告(2020)》认为,2019年是我国共享经济深度调整的一年。在2020年,共享经济或将迎来转型发展“新纪元”,无论是国家经济的持续走强、还是消费人群的进一步扩大,抑或共享经济行业本身的标准化确立,共享经济都显现出蓬勃前景。“看好共享经

  • B站UP主大漠叔叔应聘BBC记者火了,一则视频播放超400万

    近日,一则“百万UP主应聘BBC记者”的视频在B站和微博火了,视频通过内涵的语言和画面讽刺和揭露了BBC记者编造虚假新闻的内幕。UP主大漠叔叔炉火纯青的拍摄手法,让网友看后纷纷直呼“有内味”了。

  • 罗永浩吐槽Clubhouse

    近日,得益于特斯拉CEO马斯克“带货”,音频社交软件Clubhouse火遍全网,网友们纷纷开始寻求Clubhouse的邀请码。今日,针对Clubhouse火爆的现象,罗永浩也发表了自己的看法。罗永浩称,自己断断续续玩了两天 clubhouse,没有一个房间能待上10分钟,也毫无兴趣自己开一个房间。

  • 百大up主LexBurner账号被b站封停 取消创作激励计划

    昨日,针对B站百大up主“LexBurner”在直播中针对《无职转生》下架一事的不当言论,B站官方表示,LexBurner在直播中涉及引战、攻击他人,对用户和其他UP主不尊重,LexBurner的上述行为已经违反了哗哩哗哩社区的相关规则。

  • B站与快手之间,还差了一个YY?

    ​最近,虽然Clubhouse被科技圈广泛讨论,但这并不妨碍快手IPO成为热门话题。一方面快手上市首日,股价直接突破300港元,一举将估值抬升到了相当于茅台的1/3、整个A股传媒行业之和的位置,数千名员工一夜之间人均身价超千万,这显然是“后连续做空时代”中国互联网行业的重大利好信号。

  • 三星Galaxy Book Pro与Galaxy Book Go笔记本新品规格曝光

    知名爆料人WalkingCat刚刚在Twitter上分享了两款三星笔记本电脑的规格并且暗示GalaxyBookPro和GalaxyBookGo新品都将于今年5月与广大消费者见面首先是GalaxyBookPro该机据说采用了英特尔11代酷睿处理器集成IrisXe核显板载英伟达MX450独显

  • B站处罚百万粉丝UP主LexBurner封禁账号 起诉追究法律责任

    2月9日消息昨日晚间B站官方发布对UP主LexBurner违规以及违约行为的处罚公告公告显示近期哔哩哔哩UP主签约主播LexBurner在直播中多次发表不当言论涉及引战攻击他人对用户和其他UP主不尊重引发了巨大争议B站认定LexBurner的上述行为已经违反了哔哩哔哩社区的相关规则同时LexBurner作为哔哩哔哩的签约主播他的言行以及造成的负面影响已经构成违约B站有权依法追究其法律责任B站对LexB

  • 李斌希望蔚来与BBA三分天下 市场规模约1万亿

    近日,李斌在接受央视采访时称,2018年蔚来在纽交所的上市在他看来其实并不成功。他称,当时蔚来汽车原计划是募资20亿美元,结果最终只有11亿美元,只够蔚来“烧”一年。

  • B站回应墨茶Official去世

    今日凌晨,针对“凄惨经历up主墨茶Official不幸去世”一事,B站官方回应称,正在紧急调查核实与UP主墨茶Official有关的具体情况,如果有与该UP主在现实生活中相识并了解情况的用户,请私信向B站提供有关线索。

  • ROG Phone5现身Geekbench数据库,最高提供16GB内存

    华硕ROG Phone5不久前获得了工信部设备认证中心和3C认证。今天这款手机出现在Geekbench的数据库中,这意味着这款智能手机已经进入到性能测试阶段,即将正式发布。

  • 继字节跳动之后 B站也投资了掌阅科技

    2月19日消息掌阅科技发布的非公开发行A股股票发行情况报告书显示公司以高于定增底价的价格一次性募集资金1061亿元扣除不含税的发行费用后本次发行募集资金净额为 1038亿元本次非公开发行的股票数量为37896835股发行对象总数为20名其中哔哩哔哩(简称B站)主体公司上海幻电信息科技有限公司认购5000万元在认购过程中报了最高价掌阅科技在公告中称募集资金到位后公司资本实力增强能够

  • 今天,国内第一款Clubhouse都开始内测了!

    ​还记得春节前大火的、被马斯克“开光”过的Clubhouse吗?现在,对,就是今天(2月19日),第一款1:1复刻的国内版本已经开始内测了。新产品定名为“Clubhorse”,名字和海外的Clubhouse仅一个字母的差异。

  • “我用 72 小时复刻了一个 ClubHouse”

    2021,新社交软件的第一“战”,Clubhouse 火爆海外。这款语音社交 App 迅速走红的背后,科技圈大佬、特斯拉 CEO 埃隆·马斯克亲自站台,于不久前在 Clubhouse 上创建了一个名为「Elon Musk on Good Time」的聊天室(Room),在能容纳5000名用户的前提条件下,直播“房间”瞬间爆满。

  • 腾讯、抖音、B 站都在做剪辑应用,它们做得怎么样

    ​马东在《奇葩说》说过「被误解是表达者的宿命。」但今天,更多的表达者怕的不是被误解,而是没有被误解的机会。在这个注意力无比珍贵的世界里,如何被更多人看到才是表达者更关心的。所以创作者从报纸迁移到了屏幕,从图文进化到了视频,一切都是为了让更多人看到。

  • 中国B2B百强 + 全产业供应链,淘钢网领跑钢铁电商新玩法!

    立足中原、融汇世界,以实干砥砺信念,用专业延续光辉,站在新的发展起点上,我们激昂时代精神,对标世界一流,加快闯出一条钢材全产业特色高质量、跨越式发展之路。淘钢网,隶属于上海建联中淘信息科技集团有限公司,是旗下大宗钢铁交易平台,于2014年12月成立。作为国内布局钢铁电商的先驱企业,淘钢网首创“一站式钢材集成服务平台”,注重打造智慧平台、智慧物流、智慧仓储、智慧金融四位一体的供应链系统,并通过地域优势和对

  • b站被部分品牌方拉黑 官方回应称已关注正在处理

    B站今日悄然登上微博百度等热搜话题榜由国内媒体报道称B站公关部一位工作人员表示他们已关注到网络舆情正在处理截止发稿卫生巾品牌苏菲美妆品牌UKISS悠珂思视客眼镜网等均在

  • Clubhouse与视频号狭路相逢

    2月5日,微信上线“微信红包封面”小程序,个人微信用户只要创建视频号并发布一条视频集齐10个赞即可自己定制微信红包封面;另一边,Clubhouse 继续推动全球音频社交热潮,七麦数据显示,截至2月8日 Clubhouse 已经进入19个国家和地区的 App Store 免费榜前10名。

  • 除了名人和邀请码 Clubhouse爆红还有哪些道理?

    邀请制和只聚焦声音的聊天平台之间,除了“不可预期”的神秘感以外,会产生更高质量的内容价值吗?即时互动、按兴趣主题分类, Clubhouse 跟播客(Podcast) 和线上会议的差别在哪里?

  • B站回应UP主死亡事件

    B站在官方微博回应UP主“墨茶Official”死亡事件,表示1月21日从用户那里听说该UP主不幸离开人世,并在22日与当地政府取得联系后,核实该UP主于1月10日在居所因病去世。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签