首页 > 业界 > 关键词 > 苏宁易购最新资讯 > 正文

苏宁张近东:内部管理将「化大为小」,营造全员创业氛围

2021-01-31 15:01 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月31日消息:今天@苏宁官方微博披露了张近东在苏宁2021年度部署会上的讲话内容。张近东称,在内部管理方面,苏宁将「化大为小」,按照子集团负责制、事业部公司化、小团队作战推进,将公司进一步拆分为大、小经营团队,让团队承担业务发展的责任使命与价值回报,营造全员创业的氛围。

苏宁

而在苏宁2021年度部署会前夜,苏宁易购发布第四期员工持股计划公告,内容显示苏宁易购2021年设定的营收目标是同比增长不低于20%,到2023年要实现扣非净利润不低于30亿元,可以看到,苏宁正在加速突破盈利拐点,将开启规模效益发展的新起点。

捕获.PNG

在苏宁2021年度工作部署会上,苏宁还宣布了云网万店的组织架构和核心领导团队。据悉,由苏宁控股集团总裁任峻担任总裁,苏宁易购集团高级副总裁顾伟担任常务副总裁。

此外,零售云也将在组织层面实现新的越级,将升级为涵盖线下零售云电器店、苏宁小店和苏宁有货在内的零售云子集团。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 有补贴、帮跑腿,这碗“八宝粥”甜咸党皆爱

    今天是农历腊月初八,也是一年一度的“腊八节”。民间有一句俗语,“过了腊八就是年,一年一岁一团圆”,这意味着从“腊八”开始,农历新年就正式进入倒计时了。既然是过节,那么腊八节也有它的习俗:吃一碗热腾腾的八宝粥。传统八宝粥的“八宝”是指绿豆、红豆、莲子、小米、花生、大米、红枣、枸杞等食材,将它们慢火熬成一碗,吃起来香糯可口、补而不腻。有意思的是,因为南北饮食习惯不同,不同地方的人在熬制八宝粥时会更换基?

  • 三只松鼠超品日上线,零食大礼包年货妥了

    要过年了,你的零食大礼包年货,开始筹备了吗?1月8日,苏宁易购三只松鼠超级品牌日火热上线。满400减300元,一整箱1435g坚果礼盒只要49元,万份零食半价抢……超值优惠惊喜放送, 助力打工人备年货先人一步。三只松鼠的零食,相信吃货们都不陌生,不管是坚果类、果干蜜饯还是糕点、豆干、肉食熟食等,都非常受欢迎。这次超品日期间,除了全场各种零食、年货礼盒备货充足之外,苏宁超市更是联合三只松鼠送出了超值福利。20元无门槛店铺优惠券秒

  • 上传视频赢千元奖金,超市联合B站带你过个福年

    哔哩哔哩,在不少人的印象中,是一个二次元小众爱好者的聚集地。在那里,视频创作者们(UP主)通过视频,分享他们的学习、游戏、电竞、宅舞、唱见、绘画、美食等最年轻的生活方式。马上年底了,这些UP主们是怎么过年的?1月15日-2月6日,苏宁超市联合哔哩哔哩推出“过个苏福年”年货节活动,号召B站UP主上传自己的过年原创视频,分享自己的过年生活。忙碌了一年,年底终于可以和家人团聚,亲友言欢,享受春节长假,肯定有不少时刻,想录制成视频分?

  • 保障民生打造“有温度”的年货节,宣布春节物流不打烊

    临近春节,各大电商平台都纷纷开启了自家年货节,大多数人也会采用线上购物的方式来囤年货,在疫情尚未完全结束的今天,在卖货囤货的同时,做好防疫仍然是不可忽视的重要环节。1月13日,苏宁易购生活服务平台苏宁帮客为保障全国用户购物服务需求和积极战役,发布了“十道防护”服务标准。据了解,该服务在去年“九道防护”服务的基础上实现了再度升级,其中包括服务前的体温检测、交通工具和作业工具的消毒杀菌、自身消毒、佩戴防护工具、出

  • 侯恩龙披挂上阵,年货节直播再上新高潮

    截至1月25日,距网上年货节正式开启已近一周时间,苏宁易购多项专题活动随年货节直播节奏火热开展中。苏宁易购集团零售总裁侯恩龙也于1月22日现身天猫直播间,携百亿福利,开启2021带货大秀。总裁亲身上阵,展现出超强推品实力和吸粉能力,短短几小时直播,近千万人次观看量,打造出数件爆品。小米11、坚果礼包、荣泰按摩椅,涵盖“吃穿用行”,以生活作基底,为观众甄选出实用年货。这已不是其第一次披挂上阵直播,早在2020年初,便多次现身直?

  • 极物超声波清洗机斩获2020国货“金物奖”

    近年来,“国潮”、“国货”热度不断攀升,不少资历较老的国货品牌,如同仁堂、百雀羚等等,都在尝试年轻化转型。不少新型国货品牌在摩拳擦掌,力争国货之光一席之地。2020年12月31日,由890新商学、新匠人新国货促进会、吴晓波频道联合发起的国货“金物奖”颁奖典礼正式举行。根据金物奖官方公布的数据,主办方此次共收到486家参赛企业的671件参赛产品,906个奖项申报,最终166件产品被选中入围,争夺七大奖项,其中就有近期非常?

  • :超级买手直播间成交额破3.08亿 每天固定6场直播

    在刚刚过去的腊八节,苏宁在直播上创下了新的成交纪录。今日,苏宁、抖音双渠道数据显示,超级买手直播间单场成交额突破了3.08亿,创造抖音直播间单场成交历史纪录。

  • 抗疫保供战在行动,200万抗疫物资驰援石家庄隔离点

    在河北抗疫保供战打响之后,苏宁根据过往抗疫经验迅速响应。据苏宁物流消息,自1月11日起,苏宁物流首批300多位快递员已于石家庄恢复快递配送服务。在河北省出台交通运输疫情防控工作邮政快递专项方案后,苏宁物流积极响应市委市政府要求,第一批复工的300多位苏宁快递员迅速走上工作职位,为抗疫保供战献出了自己的一份力。与此同时,河北苏宁小店以及苏宁家乐福门店均成立抗疫保供小组,严格遵守防疫举措,强化到家服务,为用户的日常生活?

  • 王直播IG比赛,王思聪刷礼物小落点赞微博,打破不和传闻

    斗玩网原创:LPL2021年春季赛已经在上周末正式开打,多支战队在首周登场,这就包括了S8的冠军战队IG。在经历了两个赛季的起伏之后,新赛季IG战队又发生了不少的人员调整。原本随队在2018年拿到冠军和个人FMPV奖杯的宁王暂别赛场调整状态,在这个周末IG的新赛季首秀比赛中,宁王通过直播解说的方式为队友们加油。

  • 魅族服务联合快修渠道正式开启,将于1月21日起陆续开业

    今天,魅族科技就通过官方微博宣布,魅族服务 x 苏宁快修渠道正式开启,首批授权维修站及授权服务站将于1月21日起陆续开业。

  • 王暂别赛场后,网友建议德云色签下王专门解说IG比赛

    斗玩网原创:IG战队在12月的时候就宣布打野选手宁王将暂别赛场,调整状态。实际上很多网友都知道宁王已经连续两个赛季的发挥都不太理想,甚至认为他是导致IG这两年成绩不佳的主要因素。因此在宁王选择休息后,很多IG的粉丝表示十分开心,认为下个赛季IG有机会重新回到争冠的队伍中。

  • 3.3折!李EAZGO科技跑鞋大降价:148元包邮

    近年来,国产跑鞋的缓震科技和脚感进步神速,和几年前已经不可同日而语,加上较高的性价比,受到了很多年轻人的喜爱。很多90后、95已经从非阿迪、耐克不卖,变成了国产跑鞋拥趸。

  • IG王宣布解封10万黑粉,同时宣布韩服Rank冲击一千分

    斗玩网原创:IG战队的打野选手宁王,在本赛季前就一直受到了很多网友的争议,主要原因是认为宁王的职业态度不好,不仅自己训练不够努力,甚至还影响了队伍的气氛。于是在新赛季开赛前,宁王就暂别赛场。对于宁王的这一做法,很多网友猜测他可能会就此退役,再也不会有机会以选手的身份重返赛场。

  • 国泰创投基金管理合伙人杨保荣登2020“创投之星”榜单

    近日,由中关村科学城管委会指导,中关村高新技术企业协会、中关村创业投资和股权投资基金协会联合主办的“2020‘创业之星’、‘创投之星’评选”活动结果正式揭晓。经过层层评比与筛选,国泰创投基金管理合伙人杨保宁荣登2020“创投之星”榜单,这是继国泰创投集团董事长何泽平与副总裁吴雪秀之后,第三位获得此殊荣的投资人。“创业之星”与“创投之星”评选活动合称为“双星汇”,至今已成功举办多届,汇聚了一批具有实力与影响

  • 中国奥园英德巧克力王国盛大开园,郭梓致辞发表重要讲话

    12 月 31 日,由中国奥园集团投资兴建、中国文旅集团运营管理的全业态全域旅游度假胜地,亚洲最大的巧克力文化展示基地英德巧克力王国盛大开园,中国奥园总裁郭梓宁出席了此次开园盛典并在现场致辞。近几年随着居民消费水平以及精神层面的追求不断提升,加上政策驱动,文旅行业迎来了春天,许多地产企业也纷纷入局文旅板块,并凭借自身综合实力与资源技术优势,打造了一系列颇具特色文化的文旅小镇。一直以来坚持“一业为主,纵向?

  • 2021央视网络春晚阵容,蔡徐坤、汪泷等加盟,电视怎么看?

    近日,2021央视网络春晚宣布定档,春晚阵容也流了出来,蔡徐坤C位加盟,另有众多知名度很高的艺人、明星,下面就一起看看全名单吧!据了解,2021央视网络春晚嘉宾阵容有蔡徐坤、汪苏泷、周笔畅、毛不易、李佳琦、张韶涵、陈赫、GAI、陈学冬、王琳凯、李云迪、宋祖儿、VAVA、乃万、孙珍妮、李子璇、张紫宁、夏之光、李汶翰、马伯谦、844乐队、华阴老腔、方锦龙、魔动闪霸、这就是街舞冠军(韩宇、叶音、杨凯)、说唱新世代(懒惰、石玺彤、tan

  • ——打造一站式便捷网络采购服务

    近年来,传统药店“买药难、买药贵”等问题频发,叠加互联网+利好政策的逐步落地实施,为合纵药易购等医药+互联网企业提供了广阔的发展前景。立足新起点,抢占新机遇,在公司创新投入以及丰富产品体系的推动下,合纵药易购现已发展成为医药+互联网产业的主力军。资料显示,合纵药易购成立于 2007 年,企业全称为四川合纵药易购医药股份有限公司,总部位于四川省成都市,是一家专注于“院外市场”的医药流通综合服务商,业务涵盖医?

  • AMD总裁兼首席执行官姿丰博士在CES 2021上展示了一个数字化先行的世界

    - 苏姿丰博士的主题演讲着重介绍了AMD携手微软、惠普、卢卡斯、联想和梅赛德斯AMG Petronas F1车队共同加速家庭、工作和娱乐的数字化转型 -加利福尼亚州圣克拉拉市—2021年1月12日—在美国消费者技术协会今日举办的国际消费电子展上(CES 2021),AMD(NASDAQ: AMD)展示了正在改善消费者生活、工作和娱乐方式的技术创新。AMD总裁兼首席执行官苏姿丰博士(Dr. Lisa Su)在其主题演讲中重申了高性能计算对人们日常生活的重要性,以及在生活?

    AMD
  • 信也科技PMQ消息系统:监控、维护的轻量级消息系统

    1月20日,由信也科技(NYSE:FINV)自主研发的PMQ消息系统正式对外发布。该系统是信也科技在调研业界消息系统的基础上研发的一款易于监控、易于维护的轻量级消息系统。目前,其已在信也科技私有云平台上稳定运行了四年,日消息量高峰时间超过30亿条,高峰写入超过20万TPS(异步模式)。据了解,消息系统在现代微服务系统中,起着至关重要的作用。不论是异步、解耦或削峰,都需使用到消息系统。而消息系统的稳定性,对系统的整体稳定性有着举足轻

  • 新业态形成“新饭碗”,一文读懂社群团与社区团的区别!

    新冠疫情封闭了人们的脚步,对实体商家造成了一定的冲击,但同时,又是因为疫情,促进了社区团购行业的异军突起,以及商家与企业的数字化进程。 零售行业格局,可谓是风起云涌,在行业剧变的背景之下,兴盛优选,十荟团,美团优选,多多买菜等社区团购巨头的纷纷下场,让我们明白了团购这个模式的可行性。因此,团购这个商业模式成为了大量线下传统零售商的转型首选--社群团购也应运而生。 说到团购,大家就会以为,社区团购与社?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签