首页 > 传媒 > 关键词 > 巨量大学最新资讯 > 正文

聚创联盟 | 定向人才培养,巨量大学为宏盟媒体集团(OMG)注入“成长力”

2021-01-28 10:52 · 稿源:站长之家用户投稿

伴随着数字营销的高速发展,品牌主对品效协同的要求进一步提升,兼具“品+效”营销能力的代理商会有更多机会,而深刻理解并掌握这一能力的营销人才逐渐成为是代理商客户竞标的核心竞争力。聚焦代理商人才需求痛点,巨量大学协同多方资源打造行业首个人才共育联盟——“数字营销聚创联盟”,为代理商提供数字营销行业人才定向培养等多项权益,并规划了品效协同、内容营销、短视频创意和抖音电商四大共育方向。

近日,聚创联盟携手联盟成员宏盟媒体集团(OMG)规划品效协同人才培育方案并于1月26日通过行业专家分享课来验证方案有效价值,共育品效协同营销人才。

合力塑造复合人才 开拓品效营销能力

面对近几年品牌主“品效合一”的更高要求,品牌内功深厚的4A广告公司也在积极学习探索效果广告营销之道,开拓品效营销新局面。作为业界知名的国际4A公司,宏盟媒体集团(OMG)持续探求数字时代品牌营销的创变之道,携手聚创联盟以人才建设为核心提升企业竞争力。

当天,宏盟媒体集团卓越技术中心负责人张继红和巨量引擎渠道品牌业务群总监杜家聪作为分享嘉宾与宏盟媒体集团(OMG)员工共同探讨如何开拓品效营销新局面。张继红提到,“当前市场节奏变化越来越快,广告客户对于广告投放的质量和水平的要求也在逐步提升。巨量引擎目前作为信息流广告领域的先行者,在品效协同营销上积累了大量的经验,为此我们选择与聚创联盟携手共育营销人才,提升我们的品效营销能力,共同推动行业发展。”

image.png

宏盟媒体集团卓越技术中心负责人 张继红

杜家聪表示,随着数字营销行业的发展,客户的生意逻辑发生了改变,在抖音平台上,品牌可以打造出比传统营销链路更短的品效营销闭环,这其中衍生出大量新的服务需求,更考验服务商的业务能力和人才储备,通过培训补齐能力短板的服务商,才更有能力迎接新的机遇和挑战。

image.png

巨量引擎渠道品牌业务群总监 杜家聪

 科学选品新策略  提升品效协同营销能力

 本次定向人才专场培养采用学员自学+线下专家课的培训方式进行方案落地。学员自学课聚焦行业趋势解读、品效营销实践和通用技能提升,助力学员全面搭建信息流广告知识体系,提升剖析客户营销诉求并制定有效投放策略的实践能力,建立起对于营销师职业的认知,并加速自身职业规划。

线下授课方面,特邀巨量大学认证讲师付宇娇围绕学员实践难点进行攻破,全面梳理巨量引擎效果营销核心及效果工具,讲解巨量引擎系定向产品和体系,帮助学员掌握数据分析指标和实际应用,并重点讲解了电商广告的选品攻略和选品渠道挖掘方法。

一款优质的爆品既能带来销量转化,又能增强品牌声量,如何科学选品,助力品牌主达到“品效协同”的目标?巨量大学认证讲师郑悠悠分析了电商广告投放品类现状并重点分析了爆品特征:性价比高、契合受众,实用性强、应时应季、新奇特和优质等。结合不同类型商家选品逻辑,他分享了四大行业投放选品策略,家居日用建议选择实用性强、低客单价、有创意、贴近生活场景的产品;服饰内衣建议选择应季、大众基础款、性价比高的产品;个护清洁和美妆的选品原则是卖点清晰、季节性、功能性强;食品饮料的则更侧重于产品规格符合节气等选品策略。

培训结束后,巨量引擎渠道品牌业务部总监李想在总结致辞中提到:“品牌主对媒体综合效能评估增加了新的考核纬度,从品牌投放到转化提出了更高的品效度量标准,广告合作方式也从营销端走向经营端,现在的营销诉求更强调能够真正解决生意问题,行业内也需要更多元、更全链路的营销人才。在这个背景下,从2020年巨量引擎渠道销售管理中心同巨量大学携手宏盟媒体集团进行了品效人才共建的专项合作,通过双方的协同共建,取得了一些阶段性的成绩,在不同行业客户中我们已经开始品效结合的营销投放尝试,在2021年期待双方在数字营销品效人才共建上有更深入的协同合作。”

image.png

巨量引擎渠道品牌业务渠道总监 李想

 推进校企合作落地  培养产学研一体化人才

当下,新技术的加速应用推动数字营销行业大变革,不变的是人才一直是行业的稀缺资源。聚创联盟部分成员企业深知高校定向培养对企业创新型人才培育和储备的重要性,但这同时意味着企业需要投入大量的精力,而成为联盟成员的一项重要权益就是校企合作班建设,企业可以借助巨量引擎平台能力共同培育产学研一体化的储备人才。

对于高校而言,营销行业的快速发展导致高校理论教学与实际应用有一定距离,教学设计更多停留在理论层面,毕业生能力与市场需求产生差距,就业困难。对于企业而言,从高校这一源头发力培养实践型人才,对学生适应发展趋势顺利进入行业,企业适配到可用性人才来说,大有裨益。

聚创联盟承担起社会责任,发展“产学研”创新合作模式,携手代理商联合输出行业成熟营销课程体系提升高校人才就业竞争力,并借助合作班培养模式为学生提供实习或就业岗位,最终达成高校人才就业和企业人才需求相匹配的双赢局面。未来,聚创联盟还将会在代理商管理层群体进行发力,通过闭门交流会、游学参访等不同形式为代理商提供关于组织形态管理、效能提升运营等方向专属成长板块。

聚创联盟希望打通品牌主、代理商和高校之间的人才共育模式,实现合作伙伴共生共赢,从根本上提升行业人才素质,促进人才发展可持续循环。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 聚创联盟|巨量大学助力华扬联众驶上品效协同快车道

    当前,品牌主越来越看重品效协同,只有能更精准地满足这一营销诉求的代理商才更能获得品牌主的青睐,而解决这个问题的关键在于人才。为此,巨量大学整合多方资源发起“数字营销聚创联盟”,为联盟成员——巨量引擎合作代理商提供了多项权益,定向人才专场培养就是其中一项,并规划了品效协同、内容营销、短视频创意和抖音电商四大共育方向。近日,聚创联盟携手联盟成员华扬联众数字技术股份有限公司(以下简称“华扬联众”)规划品

  • 数字营销人才稀缺,巨量大学以「聚创联盟」为行业实践人才培育生态新模式

    9 亿中国网民,短视频用户超 7 亿,直播用户超 5 亿。在短视频直播用户规模的高速增长下,广告主、代理商迅速投身于浪潮之中。 抖音企业号用户数量高达 500 万, 120 万企业号在抖音开播,较 2019 年底增长400%。随之而来的是广告主对短视频创意、内容运营、直播、品效的多元需求。 对代理商而言,一边是高速发展的新兴产业高素质人才稀缺,另一边是广告主提出的更高要求。落差之中,补全和强化自身能力已成刚需。 基于此,巨量大

  • 聚创联盟 | 拆解直播运营全链路 巨量大学助力微盟玩转抖音直播间

    抖音巨大的流量池、多元化内容场景和多种变现模式,构建起完整的短视频+直播生态。抖音也成为越来越多品牌客户营销新增长点。只有更了解抖音短视频+直播生态模式和玩法的代理商才能为客户带来更大的营销价值,专业人才理所当然成为代理商提升公司业务能力的增长引擎。不久前,巨量大学整合多方资源发起“数字营销聚创联盟”。为联盟成员——巨量引擎合作代理商提供了多项权益,定向人才专场培养就是其中一项。为解决代理商在运营增长

  • 量效合一背后巨量引擎搜索广告的业务逻辑是什么

    自诞生之初搜索的本质就是信息提纯对个人而言搜索是一种获取精准化有价值信息的高效方式对平台而言每一个搜索动作的背后都潜藏着精准的用户需求是接近用户真实需求的第一道关口伴随移动互联网对于当代社会生活形态的重塑移动搜索虽然还是每个用户重要的触网场景但却不仅仅是用完即走的工具属性而是在内容生态下的主动意图展现 海量用户在内容生态下的搜索更多是依靠兴趣触发和内容关联边看边搜

  • 日均流量破5亿「巨量引擎」搜索营销的天花板在哪里

    在巨量引擎的营销体系中搜索起到了一个联动链路和收口的作用这就是内容生态下搜索营销的价值所在自2020年9月全量上线搜索广告至今字节跳动旗下综合的数字营销服务平台巨量引擎在搜索营销领域已具雏形并与众多品牌展开了合作例如2020年发布的游戏原始传奇在巨量引擎大推它选择了古力娜扎和冯小刚代言并分别在官宣代言人的两个时间点上进行了两波信息流的投放同时游戏还进行了搜索广告内容营销Topvi

  • 巨量引擎联合群邑发布节日营销报告:新十年、新节日、新未来

    对节日营销来说,过去的十年是快速变化和发展的十年。在这之中,首先变化的是节日本身。电商节日和人造节点的出现和发展让节日营销的外沿正在不断扩张,节日营销的周期也正在持续地被拉长。大众化营销和整合营销的理念不再新鲜,取而代之的是精细化运营和全消费生命周期的管理,计算机技术的发展使个性化营销的边界得到了更大程度上的挖掘和探索。短视频和直播电商成为了新近出现的节日营销工具,创意工具的进化让广告主曾经憧憬的

  • 巨量引擎短视频广告价值白皮书》:从拉新源头助力品牌长效增长

    营销的目的是品牌增长,品牌增长的源泉是新客增长。经典营销理论《How Brands Grow》中认为,健康增长的品牌,主要来源于更多人购买。对于品牌来说,在寻找更能够触达新客的平台并影响更多新客的途经中,如何借助科学的评估方法,判断不同媒体和广告投放的真实价值,指导更加合理的预算分配?巨量引擎携手调研公司、广告主和媒介公司进行系统性的媒体价值研究,并在引擎大会2021“营销科学”分会场发布《巨量引擎短视频广告价值白?

  • 新能源车销量大比拼:谁在围殴特斯拉,谁不配拥有姓名?

    2020年,无疑是新造车行业的黄金之年。一个数字可以佐证,这一年,中国卖出了100万辆纯电动乘用车,同比增长20%。

  • 中国手机在印度销量不降反升 小米、vivo和OPPO出货量大

    据印度新闻网站ThePrint报道,市场分析公司国际数据公司(IDC)根据印度手机的线上与线下销售记录,发现印度智能手机市场今年10月比去年同期增长42%,增加了大约440万部。IDC指这得益于今年第三季度的多个网上购物节以及不断累积的需求。

  • 在12月创纪录后,加密货币投资产品资金流入量大幅度下降

    近段时间,比特币的价格就好像在过山车一样,在上周飙升至创纪录的4.2万美元之后,现在又跌到3.4万元的价位。在比特币价格经历激烈波动的同时,加密货币交易市场也有明显的变动。

  • DIGITIMES:2020年全球智能手机出货量下降8.8%,5G手机出货量大幅飙升

    今天DIGITIMES Research发布了2020年全球智能手机出货量报告。数据显示,由于新冠疫情大流行削弱了手机需求和出货量,全球智能手机出货量在2020年下降了8.8%,至12.4亿部。

  • 不办5G套餐也能用5G网,2020年5G手机出货量大幅飙升

    日前工信部微信公众号“工信微报”转载的图解显示:若您现在使用的是4G套餐,只要您的5G手机设置正确,在5G网络覆盖范围内,您也可以接入5G网络。如果您使用5G套餐,可享受更快的5G网络服务。

  • 优势大学推动 “优势教育”,助力职场人实现人生增值

    2016年-2017年,国内知识付费平台呈现井喷之势,直到今年,人们对互联网垂直领域接受度达到历史新高,知识付费也再度迎来发展红利期。在众多知识付费品牌中,Momself凭借优质创新的课程体系和良好的用户口碑脱颖而出,并计划在2021年完成品牌再升级。据了解,Momself将在12月29日举行《优势崛起——势不可挡地成为自己》主题跨年演讲,面向职场新人、企业管理者、创业者等群体,首次推出“优势大学”和“优势教育”,旨在帮助每个?

  • 特斯拉与达尔豪斯大学Jeff Dahn的电池团队续签合同

    特斯拉与加拿大达尔豪斯大学的Jeff Dahn电池团队续签了合同。此前特斯拉和这个研究团队在2016年6月8日开始合作,旨在开发寿命更长、成本更低的电动汽车电池。

  • 苹果启动针对移民学生的一对一大学导师计划

    据MacRumors报道,苹果已经开始一项新的导师计划申请,该计划预计 2021 年初启动,旨在帮助第一代大学生。

  • 精进教育模式:华南师范大学教育专家团队莅临读书郎参观指导

    1 月 13 日下午,华南师范大学教育专家团莅临读书郎进行参观指导。读书郎教育研究院邓院长及各部门负责人给与了热情的招待,并向各位专家介绍了公司发展情况,带领专家团参观见证了在线教育课堂的教学教研、硬件产品的严格生产流程。在参观了SMT生产线、装配车间后,对于生产车间规范化、标准化、系统化、数据化、精细化的运营模式,专家团给与了极高的评价,“如此整洁精细化的生产流程,环环相扣互相把关,质量有保障,所以读书?

  • 互联网慢病管理成“香饽饽”,医联加大学科建设静待突围!

    2019 年中国卫生健康统计年鉴显示, 2018 年导致城市居民死亡的疾病中,排名前三的恶性肿瘤、心脏病及脑血管疾病均属于慢病行列,三者占比合计高达70%。慢病已成为危害国民健康的头号杀手,提供慢病管理服务也成为极具潜力的商业机会。来源:亿欧智库《 2020 年中国互联网慢病管理白皮书》 由于前景诱人,慢病管理细分赛道开始渐渐拥挤:有继续深耕的互联网慢病管理企业,如医联、智云健康;有在线问诊为主的平台,如好大夫在线、

  • 用户为本,科技向善---腾讯大学总监李艳出席小鹅通4周年庆典

    由于疫情爆发,2020年,线上教学再次成为风口。在这一年,在线教育“内容”的佼佼者腾讯大学与知识产品“服务商”小鹅通协力合作,交出了一份满意的答卷。12月29日,腾讯大学总监李艳出席了小鹅通在厦门举办的主题为“相知四载,一见如故“的四周年庆典活动。在会上,李艳女士就腾讯大学与小鹅通的合作进行了回顾,讲述了腾讯大学与小鹅通的不解之缘,以及未来的发展期许。内容与功能结合,达成合作共识“腾讯大学是比较早接触和使

  • 锦行杯大学生网络安全攻防对抗实战(华农专场)圆满落幕

    近年来,伴随着信息技术应用的创新发展和新基建产业的加速布局,实战型、实用型网络安全人才需求急剧上升。传统CTF答题模式对于培养实际防护作战能力的作用很小,通过产教融合、攻防对抗实战等多种方式培养和选拔实战型网络安全专业人才变得愈加紧迫。为积极响应国家网络空间安全人才需求,12月27日,由华南农业大学数学与信息学院、软件学院主办,广州锦行网络科技有限公司承办的“锦行杯”大学生网络安全攻防对抗实战(华南农业大?

  • 大学毕业患白血病,6年后再复发,水滴筹爱心相助解决移植费用

    对于大学生来说,毕业不是结束,而是新的开始,大家都带着满心希望离开校园,踏上新的征程,希望未来爱情事业圆满,生活无忧。因为正值青春,重大疾病似乎跟他们扯不上半毛钱关系。大朋(化名)来自河南周口,今年 35 岁,他是家里的老大,也是唯一的大学生。作为百万毕业大学生中的一员,十年前毕业后他迅速找了工作,希望可以早点报答父母,承担起长子的责任。毕业四五年后,大朋和女友也到了谈婚论嫁的地步,生活似乎正在顺利的往

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天