首页 > 传媒 > 关键词 > 巨量大学最新资讯 > 正文

聚创联盟 | 巨量大学助力芦鸣科技培育“一专多能”复合型人才

2020-12-25 10:52 · 稿源:站长之家用户投稿

如今,短视频已经成为品牌营销的重要阵地,快速变化的受众喜好和不断升级的创意玩法,将短视频营销人才的需求和标准推向了新高度,优秀的短视频创意人才成了稀缺资源。

巨量大学发起"数字营销聚创联盟",将"短视频创意营销"作为四大核心共创方向之一,并携手联盟成员上海芦鸣网络科技有限公司(以下简称"芦鸣科技")规划短视频创意营销人才培育方案。12月22日,聚创联盟走进芦鸣科技,通过行业专家分享课、学员落地培训和营销认证考核"三位一体"的培育方式,来验证方案的有效价值,共育短视频创意营销人才。

共话短视频营销发展趋势 助力代理商打造复合型人才

芦鸣科技是一家从事效果广告营销、短视频内容生产及内容营销的互联网广告营销代理型企业,基于大量客户资源的积累和对接头部平台的综合能力,正在积极推动短视频营销与运营业务,急需培育一支“一专多长”、“高效能打”的短视频创意队伍,实现业绩快速增长。

当天,芦鸣科技巨量事业部总经理潘随波和巨量引擎效果渠道华东总监徐颂道作为分享嘉宾与芦鸣科技员工共聚交流探讨短视频创意营销未来的发展趋势。

潘随波表示,“近两年,芦鸣科技规模快速扩张,我们一直坚持内部培训提升员工能力,但构建完整的知识框架体系始终是个挑战,尤其是在短视频营销领域。通过不断培训学习,我们希望团队成员可以对行业发展有自己的独到见解,甚至成为意见领袖。今天的培训只是一个开始,希望未来与联盟有更多联动机会,提升公司的综合实力。”

徐颂道指出,“巨量引擎品牌成立以来,见证了代理商公司规模的不断扩张,快速扩张的背后是足够大的市场空间,同时,激烈的竞争随之而来。作为短视频的从业者,是否足够了解行业,能否快速适应变化,成了生存发展的关键,培训也就变得非常重要。面对这个快速变化的行业,希望大家以不自我设限的心态,永远不断学习。”

image.png

芦鸣科技巨量事业部总经理 潘随波

image.png

巨量引擎效果渠道华东总监 徐颂道

多项权益助力代理商整合资源 培育方案各层级员工全覆盖

聚创联盟作为业内首个人才共育联盟,以品效协同、内容营销、短视频创意和抖音电商为四大共育方向,携手代理商伙伴共同规划人才培育方案,为管理团队提供业务战略规划、组织效能管理等方面的策略性指导,为业务执行层员工提供能力成长标准化培育方案,全面提升代理商客户服务能力,助力其长效经营增长。

随着短视频营销业务的快速增长,芦鸣科技越来越意识到人才培养的重要性,以往"缺什么补什么"的内部培训方式,无法帮助员工搭建完善的知识体系,影响创意产出效率。为此,聚创联盟携手芦鸣科技规划了以短视频创意营销为核心的人才共育方案,并采用线上学员自学课+线下研修课+营销认证的培训方式,全面提高短视频营销团队创意能力,提升公司整体竞争力。

为期三周的线上学员自学课程,围绕芦鸣科技员工在实际工作中遇到的痛点和难点问题,每周按不同主题进行集中攻克:第一周的课程聚焦创意洞察,帮助学员全面了解短视频广告价值、传播原理及抖音平台核心营销理念,加深其对于短视频创意营销的理解;第二周的创意实战课程,助力学员深层挖掘客户营销诉求并基于诉求制订合理化创意方案,熟练掌握短视频拍摄和执行基础技巧;第三周的通用技能培训则全面梳理短视频创意工具,帮助学员快速掌握产品运用技巧。

image.png

image.png

线下研修课程共两天,巨量大学认证讲师张露围绕效果广告进行讲授,聚焦巨量引擎提出"效果广告创意4T法则",讲师从吸引力、信任力、诱惑力、行动力四个层面层层递进进行分享,张振老师则围绕聚焦效果广告的创意招数和卖点、痛点,结合实例拆解如何打造一支效果广告。

image.png

培训结束后,学员还将统一进行巨量引擎创意营销认证考核来检验培训效果,通过考试认证后学员将获得认证证书。巨量引擎的营销认证在业内含金量较高,助力学员在企业和行业内良好发展,助力代理商打造专业营销队伍。

专项培训作为聚创联盟为代理商提供的权益之一,以定制化、系统化、重实战为特色,根据代理商行业营销特色定制化专属培训课程,通过专业化、体系化的知识内容和业务实战课程,加上系统化的个人资格技能认证,全面提升员工的专业进阶能力,帮助企业打造高效的运营体系,实现优质人才培养和储备,大大提升了代理商的行业竞争力。除此以外,聚创联盟还为代理商提供其他多项权益,例如:各项商业项目合作机会,如校企共创会、品牌联名合作,在行业及平台峰会的品牌或重量嘉宾资源曝光机会等。

聚创联盟携手联盟成员,正在探索一条可持续循环的人才共育新模式,最终将形成有效的研究性质报告,将沉淀的成功经验推广复制到更多生态角色中,推动营销人才体系建设,实现合作伙伴共生共赢,推动整个生态健康向上生长。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 聚创联盟|巨量大学助力华扬联众驶上品效协同快车道

    当前,品牌主越来越看重品效协同,只有能更精准地满足这一营销诉求的代理商才更能获得品牌主的青睐,而解决这个问题的关键在于人才。为此,巨量大学整合多方资源发起“数字营销聚创联盟”,为联盟成员——巨量引擎合作代理商提供了多项权益,定向人才专场培养就是其中一项,并规划了品效协同、内容营销、短视频创意和抖音电商四大共育方向。近日,聚创联盟携手联盟成员华扬联众数字技术股份有限公司(以下简称“华扬联众”)规划品

  • 聚创联盟 | 定向人才培养,巨量大学为宏盟媒体集团(OMG)注入“成长力”

    伴随着数字营销的高速发展,品牌主对品效协同的要求进一步提升,兼具“品+效”营销能力的代理商会有更多机会,而深刻理解并掌握这一能力的营销人才逐渐成为是代理商客户竞标的核心竞争力。聚焦代理商人才需求痛点,巨量大学协同多方资源打造行业首个人才共育联盟——“数字营销聚创联盟”,为代理商提供数字营销行业人才定向培养等多项权益,并规划了品效协同、内容营销、短视频创意和抖音电商四大共育方向。近日,聚创联盟携手联?

  • 数字营销人才稀缺,巨量大学以「聚创联盟」为行业实践人才培育生态新模式

    9 亿中国网民,短视频用户超 7 亿,直播用户超 5 亿。在短视频直播用户规模的高速增长下,广告主、代理商迅速投身于浪潮之中。 抖音企业号用户数量高达 500 万, 120 万企业号在抖音开播,较 2019 年底增长400%。随之而来的是广告主对短视频创意、内容运营、直播、品效的多元需求。 对代理商而言,一边是高速发展的新兴产业高素质人才稀缺,另一边是广告主提出的更高要求。落差之中,补全和强化自身能力已成刚需。 基于此,巨量大

  • 2020巨量星图投稿任务年度优选

    当短视频成为人们日常生活必备的调味剂,短视频营销还能释放哪些新可能? 2020年,短视频营销热度持续走高,创作者作为其中重要的一环,价值也愈加凸显。为帮助品牌与创作者更灵活合作、高效连接,巨量星图于2020年6月上线“投稿任务”,品牌一键下发,创作者根据品牌的任务要求和奖励规则参与并制作视频进行投稿。共创过程中,品牌收获了优质内容,创作者实现了内容变现。 2020年,投稿任务成功连接内容供需双方,并得到不同行业

  • 量效合一背后巨量引擎搜索广告的业务逻辑是什么

    自诞生之初搜索的本质就是信息提纯对个人而言搜索是一种获取精准化有价值信息的高效方式对平台而言每一个搜索动作的背后都潜藏着精准的用户需求是接近用户真实需求的第一道关口伴随移动互联网对于当代社会生活形态的重塑移动搜索虽然还是每个用户重要的触网场景但却不仅仅是用完即走的工具属性而是在内容生态下的主动意图展现 海量用户在内容生态下的搜索更多是依靠兴趣触发和内容关联边看边搜

  • 日均流量破5亿「巨量引擎」搜索营销的天花板在哪里

    在巨量引擎的营销体系中搜索起到了一个联动链路和收口的作用这就是内容生态下搜索营销的价值所在自2020年9月全量上线搜索广告至今字节跳动旗下综合的数字营销服务平台巨量引擎在搜索营销领域已具雏形并与众多品牌展开了合作例如2020年发布的游戏原始传奇在巨量引擎大推它选择了古力娜扎和冯小刚代言并分别在官宣代言人的两个时间点上进行了两波信息流的投放同时游戏还进行了搜索广告内容营销Topvi

  • 巨量引擎联合群邑发布节日营销报告:新十年、新节日、新未来

    对节日营销来说,过去的十年是快速变化和发展的十年。在这之中,首先变化的是节日本身。电商节日和人造节点的出现和发展让节日营销的外沿正在不断扩张,节日营销的周期也正在持续地被拉长。大众化营销和整合营销的理念不再新鲜,取而代之的是精细化运营和全消费生命周期的管理,计算机技术的发展使个性化营销的边界得到了更大程度上的挖掘和探索。短视频和直播电商成为了新近出现的节日营销工具,创意工具的进化让广告主曾经憧憬的

  • 新能源车销量大比拼:谁在围殴特斯拉,谁不配拥有姓名?

    2020年,无疑是新造车行业的黄金之年。一个数字可以佐证,这一年,中国卖出了100万辆纯电动乘用车,同比增长20%。

  • 《巨量引擎短视频广告价值白皮书》:从拉新源头助力品牌长效增长

    营销的目的是品牌增长,品牌增长的源泉是新客增长。经典营销理论《How Brands Grow》中认为,健康增长的品牌,主要来源于更多人购买。对于品牌来说,在寻找更能够触达新客的平台并影响更多新客的途经中,如何借助科学的评估方法,判断不同媒体和广告投放的真实价值,指导更加合理的预算分配?巨量引擎携手调研公司、广告主和媒介公司进行系统性的媒体价值研究,并在引擎大会2021“营销科学”分会场发布《巨量引擎短视频广告价值白?

  • 在12月创纪录后,加密货币投资产品资金流入量大幅度下降

    近段时间,比特币的价格就好像在过山车一样,在上周飙升至创纪录的4.2万美元之后,现在又跌到3.4万元的价位。在比特币价格经历激烈波动的同时,加密货币交易市场也有明显的变动。

  • 特斯拉与达尔豪斯大学Jeff Dahn的电池团队续签合同

    特斯拉与加拿大达尔豪斯大学的Jeff Dahn电池团队续签了合同。此前特斯拉和这个研究团队在2016年6月8日开始合作,旨在开发寿命更长、成本更低的电动汽车电池。

  • 不办5G套餐也能用5G网,2020年5G手机出货量大幅飙升

    日前工信部微信公众号“工信微报”转载的图解显示:若您现在使用的是4G套餐,只要您的5G手机设置正确,在5G网络覆盖范围内,您也可以接入5G网络。如果您使用5G套餐,可享受更快的5G网络服务。

  • 互联网慢病管理成“香饽饽”,医联加大学科建设静待突围!

    2019 年中国卫生健康统计年鉴显示, 2018 年导致城市居民死亡的疾病中,排名前三的恶性肿瘤、心脏病及脑血管疾病均属于慢病行列,三者占比合计高达70%。慢病已成为危害国民健康的头号杀手,提供慢病管理服务也成为极具潜力的商业机会。来源:亿欧智库《 2020 年中国互联网慢病管理白皮书》 由于前景诱人,慢病管理细分赛道开始渐渐拥挤:有继续深耕的互联网慢病管理企业,如医联、智云健康;有在线问诊为主的平台,如好大夫在线、

  • 聚创联盟 | 河北聚冀×河北科技大学协同破解未来营销人才缺失困局

    在新技术的驱动下,营销格局发生巨大变革,「短视频+直播」作为时下新增长点,成为品牌经营的必选项,催生了大量新生意的同时也形成了巨大的人才缺口。缺口之下,一方面是企业对具备全局思维的复合型数字营销专业人才的大量需求,一方面是高校数字营销教育体系匮乏导致的人才断层,两者形成断崖之势。基于此,巨量大学携手巨量引擎合作代理商以及高等院校成立营销行业首个人才共育联盟——“数字营销聚创联盟”,深化校企合作,不?

  • 大学毕业患白血病,6年后再复发,水滴筹爱心相助解决移植费用

    对于大学生来说,毕业不是结束,而是新的开始,大家都带着满心希望离开校园,踏上新的征程,希望未来爱情事业圆满,生活无忧。因为正值青春,重大疾病似乎跟他们扯不上半毛钱关系。大朋(化名)来自河南周口,今年 35 岁,他是家里的老大,也是唯一的大学生。作为百万毕业大学生中的一员,十年前毕业后他迅速找了工作,希望可以早点报答父母,承担起长子的责任。毕业四五年后,大朋和女友也到了谈婚论嫁的地步,生活似乎正在顺利的往

  • 精进教育模式:华南师范大学教育专家团队莅临读书郎参观指导

    1 月 13 日下午,华南师范大学教育专家团莅临读书郎进行参观指导。读书郎教育研究院邓院长及各部门负责人给与了热情的招待,并向各位专家介绍了公司发展情况,带领专家团参观见证了在线教育课堂的教学教研、硬件产品的严格生产流程。在参观了SMT生产线、装配车间后,对于生产车间规范化、标准化、系统化、数据化、精细化的运营模式,专家团给与了极高的评价,“如此整洁精细化的生产流程,环环相扣互相把关,质量有保障,所以读书?

  • 美国多所大学捐赠基金持续买入比特币 开设账户长达18个月

    近期,比特币投资火热,比特币价格已由2020年初的5100美元涨至目前的3.2万美元,曾触及4.2万美元的历史高点。民众投资热情高涨,大量散户涌入纷纷投资比特币,就连高校也加入了“掘金”的队伍。

  • DIGITIMES:2020年全球智能手机出货量下降8.8%,5G手机出货量大幅飙升

    今天DIGITIMES Research发布了2020年全球智能手机出货量报告。数据显示,由于新冠疫情大流行削弱了手机需求和出货量,全球智能手机出货量在2020年下降了8.8%,至12.4亿部。

  • 腾讯程武与牛津大学分享中国案例:数字技术创新助力疫情下经济社会发展

    1月28日,由牛津大学技术与管理发展研究中心(TMCD)主办的“COVID-19时代的数字技术和平台:发展中国家的挑战与前景”会议在线上举行。本次会议意在探讨新冠疫情下,数字技术和平台在全球应对社会经济冲击等方面所发挥的作用。牛津大学副校长大卫·甘恩(David Gann),牛津大学教授、技术与管理发展研究中心主任傅晓岚,牛津大学国际发展学院院长迭戈·桑切斯-安科切亚(Diego Sanchez-Ancochea),世界银行高级经济学家马西奥·克鲁?

  • 河南中医药大学第一附属医院“搭载”京东互联网医院 老百姓看中医更便捷更省心!

    63岁的陈阿姨是郑州市的一名退休教师,多年的高血压和风湿病让她不得不长期接受中医调理,每半个月往返2个多小时去河南中医药大学第一附属医院(下称:河南中医一附院)开方、抓药,成了陈阿姨的“必修课”。今年1月底,陈阿姨去看病时,医生贴心地告诉她,河南中医药大学第一附属医院京东互联网医院正式上线了,今后可以在线上医院复诊、开方、购药,非常方便快捷,尤其适合年纪大、腿脚不便的老年患者。在医生的指导下,陈阿姨下

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签