首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果公司高管变动,原硬件工程高级副总裁转岗「未知项目」

2021-01-26 10:30 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月26日消息:苹果公司今天宣布,John Ternus 将担任硬件工程高级副总裁职位,直接向苹果 CEO Tim Cook 报告。原硬件工程高级副总裁 Dan Riccio 将会专注于一个「未知项目」,并向 Tim Cook 汇报。

苹果4

苹果首席执行官Tim Cook在一份声明中表示:「Dan 所做的每一次创新,都使我们成为了一家更好,更具创新性的公司,我们很高兴他将继续成为这个团队的一员。约翰的深厚专业知识和丰富的经验使他成为我们硬件工程团队的大胆和有远见的领导者。我要祝贺他们两个令人振奋的新职位,期待他们为我们这个世界带来更多创新。」

Riccio在一份声明中说,「在苹果公司工作是一生的难得机会,他们花了很多时间与最有才华的人一起制作世界上最好的产品。经过23年领导产品设计及硬件工程团队的工作,已达到了我们有史以来最具雄心勃勃的产品年,现在也是改变的最佳时机。接下来,我期待着做我最喜欢的事情,将我所有的时间和精力都集中在苹果公司上,创造出令我自己兴奋的新奇事物。」

企业微信20210126-103146.png

图片来自 Apple

外界预测,关于Dan Riccio将要开展的项目可能是苹果公司正在开发Apple Car以及各种增强现实和虚拟现实设备。不过此前苹果公司AI负责人John Giannandrea最近接管了Apple Car项目,因此Riccio将具体负责什么尚未知晓。

此前,苹果传奇设计师Jony Ive于2019年11月离职,成立了自己的设计公司LoveFrom,仍将苹果视为其主要客户。另外,原全球营销高级副总裁Phil Schiller在2020年8月辞职,他继续在苹果担任高级顾问,负责App Store和苹果活动,并向Cook汇报。Schiller的职位由在苹果产品营销领域拥有20多年经验的Greg Joswiak接手。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果、现代计划3月前签署AppleCar自动驾驶汽车合作协议

    据路透社援引韩国IT新闻周日报道,现代汽车和苹果公司计划在今年3月份签署一项关于电动化的自动驾驶汽车的合作协议,并有望最早于2024年在美国开始生产。路透表示,业内消息人士透露,苹果和现代计划在起亚汽车(现代子公司)在乔治亚州的工厂生产新型汽车,或共同在美国投资建设新工厂,他们计划在2024年在拟议的工厂生产100000辆汽车,年产能为40万辆。

  • 苹果败诉输给虚拟iPhone生产商 法院裁定其属于“合理使用”

    周二,美国弗罗里达州地方法院驳回了苹果对安全研究公司Corellium的指控,裁定Corellium使用虚拟iPhone并不侵犯版权,部分原因是该软件旨在帮助提高所有iPhone用户的安全性。

  • WeLab龙沛智受邀出席亚洲金融论坛谈虚拟银行致胜关键

    1 月 19 日,WeLab创始人及集团CEO龙沛智通过视频连线方式参与第 14 届亚洲金融论坛(Asian Financial Forum),围绕“疫情时代如何加速数字金融的融合——以数字银行为例”这一主题,与世界银行集团成员国际金融公司(IFC)亚太区副总裁Alfonso Garcia Mora、万事达卡亚太区数字与新兴伙伴合作关系执行副总裁Rama Sridhar等几位嘉宾展开讨论。WeLab创始人及集团CEO龙沛智(右上)受邀出席亚洲金融论坛WeLab集团旗下全资运营的WeLab Bank

  • 虚拟银行发展超预期,WeLab获颁香港2020年度金融科技大奖

    近日,亚洲领先的金融科技集团WeLab在香港数码港社群于专业财经信息平台《经济通》举办的第四届“2020金融科技大奖”中,凭借在金融科技领域的突出表现,荣获全场最高殊荣“2020金融科技大奖”,集团旗下虚拟银行WeLab Bank(匯立銀行)亦获颁“杰出定期存款产品平台”,充分肯定了WeLab作为一家在香港创立的金融科技公司利用创新科技在数字金融上的成功实践。WeLab 创始人及集团CEO龙沛智表示:“我们很高兴获颁‘2020 金融科技大奖’和‘

  • 相芯科技行业观察:虚拟演出,XR搭档文娱的下一个风口

    文娱演出集体走向赛博朋克。2020 年受到疫情的影响,娱乐演出行业分化出两种不同的走向。根据中国演出协会的数据,2020 第一季度全国取消或延期的演出,就超过两万场,占1-3 月总场次的8 成以上,造成直接票房损失约24 亿,线下娱乐演出弥漫着悲沉的基调。然而与线下演出不同,《2019 年演出行业洞察报告》认为,云演出成为替代方案,引导了一部分用户由线下转线上,有望成为新的演出风口。通过电视、网络等线上渠道进行的演出,无

  • 虚拟IP经济时代已至,世优科技实时动画技术打破次元壁

    提起真人饰演虚拟形象,大多数人可能会想到漫威大片里利用电脑特效生成的绿巨人或灭霸,然而这样的场面已经频频在直播界上演:漫画中的二次元角色走进直播间唱歌跳舞,与粉丝聊天;品牌的虚拟IP成了有生命的“人”,在节目里和嘉宾亲切互动;纸片人不再按照剧本设定的姿态展示,而是有自己的一颦一笑、喜怒哀乐... ...粉丝在惊呼一声炫酷的同时,也会好奇幕后是怎样庞大的预算和繁琐的后期制作。事实上,整个过程即时实现,且不需?

  • 联想推出企业级ThinkReality A3 AR智能眼镜,最多提供5个虚拟显示器

    越来越多的专业人员需要在实地进行工作任务,而佩戴增强现实(AR)眼镜来辅助工作已不再是科幻里出现的画面。就在2021年国际消费电子展CES上,联想发布了一款企业级AR眼镜ThinkReality A3。

  • 苹果申请新专利:苹果笔记本有望为iPhone无线充电

    近日,苹果一项新专利曝光。这项名为”电子设备之间的电感充电”的能够让MacBook具备为iPhone、Apple Watch等iOS产品无线充电的能力。

  • 优音通信应邀出席2020MVNO国际虚拟运营大会&VAS中国增值电信业务高峰论坛

    近日,由中国通信企业协会的指导,中国通信企业协会增值服务专业委员会 & 虚拟运营分会共同举办的 “MVNO2020国际虚拟运营大会暨VAS2020中国增值电信业务高峰论坛”在北京海航万豪正式举行。优音通信作为企业通信服务和增值电信服务的优秀提供商,应邀出席本次大会,与业内众多合作伙伴进行交流、探讨,共同促进中国企业通信行业的进步与发展。本次大会以“MVNO”为核心,围绕“增值业务”展开,会议包括:两场主题报告会(MVNO领袖论坛、增

  • 苹果手机快充移动电源哪个好,苹果快充移动电源推荐

    在日常生活中,苹果手机用户永远都离不开移动电源,毕竟苹果手机的电池真的是一言难尽。所以笔者今天来给大家分享几款超级实用的移动电源,都是可以支持苹果手机PD快充协议的移动电源,大家在选择苹果手机移动电源的时候可以参考下!1、Nank南卡无线移动电源POW2要说现在市面上卖得好的无线移动电源应该非网红南卡移动电源POW2莫属了,近期南卡移动电源被各大媒体评为“苹果手机移动电源代表品牌”,被很多网红、旅游达人、运动达?

  • 哪个无线充电器适合苹果手机,适合苹果的无线充电器

    大家出门的时候最怕的手机就是没电了吧,更可怕的是带了充电宝却没有带数据线!这个时候,充电界的“黑科技”——手机无线充电器就派上了用场,那么手机无线充电器到底好不好用呢?哪个无线充电器适合苹果手机?今天就为大家分享适合苹果手机的无线充电器吧!1、Nank南卡无线充电宝POW2网红Nank南卡无线充电宝自推出以来,销量一路高涨,且居高不下,成为时下最火的手机配件品牌之一。在充电宝品质和外观方面,Nank南卡无线充电宝更是?

  • 苹果2021贺岁片预告上线 增加奇幻色彩

    今天,苹果官方微信公众号发布了2021贺岁片预告,从电影封面来看,今年的贺岁片和以往的贺岁片有点不同,增加了传奇色彩。而短短几十秒的预告中并未透露太多内容,但大概可以猜测到,故事的背景是在一个深山的村落里,故事的核心人物是一个小女孩还有一个“怪兽”。

  • 苹果申请防晕车专利 利用VR防止乘客晕车

    近日,关于苹果汽车的相关信息一个个浮出水面。据美国专利及商标局网站显示,苹果公司在美申请“增强型虚拟显示器”专利,有望解决乘客乘车期间出现的晕车问题。

  • 苹果客服回应MacBook无法充电:或和系统有关

    近日,不少网友反映自己的MacBook Pro突然无法充电,电量显示为1%,并提示维修。据《消费者报道》称,该问题主要集中在2017款MacBook Pro上。

  • 苹果眼镜或能自动解锁iPhone 不用人脸识别

    苹果一项新专利显示,苹果用户不用人脸识别或者输入密码就可以直接解锁iPhone。这个名为"认证设备辅助用户认证“的专利文件显示,利用“苹果眼镜”或类似设备,可以直接解锁iPhone或其他苹果设备,就像用户可以通过Apple Watch锁Mac一样。

  • 亚马逊抢先苹果,宣布收购播客初创企业 Wondery

    亚马逊音乐于 2020 年 9 月正式加入播客业务,与苹果和Spotify展开音频内赛道的竞争。此前的一份报告显示,苹果也是少数几家表示有兴趣收购Wondery的公司之一。​对于苹果来说,Wondery是一个有兴趣的收购目标,可能是因为它可以为苹果播客和Apple TV +提供助力。

  • 爆料称特斯拉软件升级即将支持苹果 Apple Music

    推特用户@greentheonly爆料称,特斯拉汽车在未来的软件更新增加对Apple Music的支持。据悉特斯拉一直致力于Apple Music的支持,但隐藏在软件更新中的选项尚无法使用。

  • 消息称苹果iPhone 13开始打样,刘海将比前代变小

    产业链的消息称,iPhone13开始打样,与iPhone12相比苹果在iPhone13上仍然会采用Face ID设计,不过得益于更先进的技术,iPhone13的刘海将会比iPhone12更小,此外iPhone13的CMOS也将得到升级。

  • 微软Microsoft Lists应用上线苹果App Store应用商店

    Microsoft Lists 是一款面向工作团队的应用,属于 Microsoft365的相关应用。据悉,通过这款应用,用户可以跟踪在 Microsoft Teams、SharePoint 和 Outlook 中的工作进度、状态报告、联系人等信息,并可以和团队的每个人保持同步。

  • 苹果官网上线农历牛年特别镌刻版AirPods Pro

    苹果官网在今天上线了农历牛年特别镌刻版AirPods Pro,在耳机充电盒上会拥有牛年定制特别图案,为两只牛的造型,取其寓意 “牛上加牛”,牛年定制版AirPods Pro与普通版本价格一样,均为1999元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签