首页 > 业界 > 关键词 > 三星最新资讯 > 正文

三星与AMD合作正在开发新芯片,性能对标苹果A14 Bionic

2021-01-25 13:58 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)1月25日 消息:三星在最近发布了其最新的旗舰智能手机Galaxy S系列,包括了Galaxy S21,S21Plus和S21Ultra,这三个型号都使用了三星自家的Exynos2100或是高通骁龙888处理器。

三星折叠屏手机Galaxy Z flip

尽管三星Exynos2100在前一代Exynos990的基础上有了重大的改进,但和苹果iPhone12系列手机上使用的A14Bionic芯片还是有不少的差距。

现在有消息称,三星正在开发一款新的芯片,该芯片旨在击败苹果A14Bionic。此外,也有人说这款新的智能手机芯片会在今年上半年推出。

值得一提的是,三星Exynos2100SoC在CPU测试方面与高通骁龙888芯片不分伯仲,但在GPU性能方面落后。之前就有报道称,三星正在与AMD合作,以加强其即将推出的Exynos芯片的图形性能,希望让芯片的整体性能可以媲美甚至是超过苹果的A14。

由于可能的发布时间在今年第二季度,三星可能正在改变其旗舰芯片的发布时间。同时因为Galaxy Note系列智能手机是否有下一代机型还不确定,所以哪一款设备会搭载三星新的芯片也会成为悬念。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星发布平板GalaxyTabActive3,支持可拆卸电池

    三星Galaxy Tab Active3搭载了分辨率为1920×1200的8英寸屏幕,采用 Exynos9810芯片组以及4GB RAM 和支持 microSD 拓展的128GB 存储空间。Galaxy Tab Active3还预装 Android10系统,并支持 Wireless DeX 功能。除此之外的亮点功能还包括可拆卸的5050mAh 电池、支持手套操作触摸屏、IP68认证与军用级 MIL-STD-810H 认证等。

  • 三星确认将于1月14日发布Galaxy S21系列旗舰新机

    三星电子宣布,公司将于确认了将于1月14日举行Unpacked线上发布会,预计将推出新一代旗舰手机Galaxy S21系列。此次发布会的主题是“Welcome to the Everyday Epic”。三星称,过去一年,随着人们居家时间增长与远程工作需求提升,移动技术俨然已成为我们生活的重心。面对移动世界的加速运转,人们更需要可将日常生活转化为不凡体验的移动设备。

  • 惊艳开屏!三星Micro LED获CES最佳创新奖

    2021年1月14日,年度科技盛会CES(国际消费电子展)落下帷幕。与往届展会不同的是,本届CES首次从线下转至线上,以全数字化方式进行呈现,吸引了2000余家全球企业积极参与,汇聚了诸如显示技术、AI、机器人、芯片等不同领域的最新黑科技。而早在本次展会开幕前,主办方美国电子消费品制造商协会,就已从这些充满想象力的创新科技中评选出了今年的“创新奖”产品。根据主办方发布的CES2021“创新奖”获奖名单显示,三星电子共有44款

  • 三星下一代旗舰Galaxy S21系列将于1月14日发布

    根据三星官方发布的邀请函显示,该公司将于1月14日举行主题为“Welcome to the Everyday Epic”线上发布会。尽管三星并未明确表示计划宣布哪些设备,但预计将推出下一代旗舰机,包括Galaxy S21、S21Plus和S21Ultra,以及星S Pen。

  • 三星发布款Galaxy A系列手机,分别是A12、A32和A02s

    昨日,三星发布了三款新的Galaxy A系列手机,主要是面向英国市场,型号分别是Galaxy A12,Galaxy A02s和Galaxy A325G,其中Galaxy A12率先发售,其他两款会在稍后推出。

  • 聚焦时尚,专注影像,三星S21系列国内开启预订

    2021年1月18日,三星电子在中国发布了三星Galaxy S21系列旗舰智能手机,在5G赋能的全民视频时代,为广大用户带来了更加强悍的科技体验。作为三星旗下最新推出的高端智能手机,三星Galaxy S21系列采用了别具一格的标志性设计,配备了创新的专业级AI相机,并搭载更流畅、智能的屏幕及强劲的高性能配置,让用户随时随刻都可以尽情创作、表达,享受数码科技带来的乐趣。除此之外,全新的三星GalaxyBudsPro真无线耳机以及三星GalaxyFit2智能手环?

  • 三星Galaxy BudsPro耳机国行发布:支持主动降噪,售价1299元

    三星Galaxy Buds Pro耳机是三星新一代智能降噪耳机,支持智能主动降噪(ANC)功能,可在降噪模式和可调控的环境音之间随时切换。语音检测功能在检测到您的声音时,会立即从主动降噪模式切换到环境音模式,支持自主调节和环境声设置,可隔绝99%背景噪声。

  • 消息称英特尔正与台积电、三星洽谈部分芯片生产外包

    据彭博社报道,英特尔公司正在考虑让台积电、三星电子等亚洲公司为其提供和生产芯片。目前这三家公司已进行了相关事宜的洽谈,但谈判处于更早期的阶段,在其芯片先进制造工艺投产不断延期之后,英特尔对外包计划尚未作出最终决定。

  • 三星无限期延长LCD面板生产 此前曾计划年底停产

    据财联社报道,由于疫情影响导致居家需求上升,当地时间周二,三星宣布将在韩国无限期延长其用于电视和显示器的液晶显示器(LCD)面板的生产。今年3月份,三星曾决定将在年底前全面停产LCD面板,以专注于更先进技术的研发。

  • 三星Galaxy S21拆解显示,维修十分方便容易

    三星Galaxy S21系列手机的国行版本在昨晚已经正式发布,作为三星今年的旗舰智能手机,S21系列硬件方面又进一步升级,同时国外的PBK拆解团队对S21进行了拆解分析,发现这款是手机比较容易维修。

  • 三星Galaxy Fit2智能手环国行正式发布,售价249元

    Galaxy Fit2采用了1.1英寸AMOLED屏幕与3D曲面屏玻璃的组合,带来更大的屏幕视觉呈现,既显精致大气,也让触控操作更为精准便捷。Galaxy Fit2拥有450尼特亮度,即使在户外强光下,屏幕内容也可清晰呈现。三星Galaxy Fit2重量仅为21g,用户运动时或日常长时间佩戴也不会有负重感,配合缩进式表带设计,Galaxy Fit2能够更好地降低运动时汗水带来的不适感。Galaxy Fit2支持从清醒、快速眼动、浅睡、深睡4个阶段进行监测。

  • 三星这6个系列手机已开始支持升级至Android 11

    通常情况下,Android原始设备制造商需要花费更多的时间才能在旧设备上安装最新版本的操作系统,三星在这方面的效率比之前提高了不少。

  • 三星为其智能手机和电视申请“面板下摄像头”专利

    韩国知识产权和专利监管机构的一项新专利透露,科技巨头三星可能正在研发为智能手机或显示器使用的屏下摄像头专利。该专利“ Under Panel Camera”或UPC商标,由韩国知识产权局(KIPO)发布,与三星相关。该专利属于以下类别:智能手机/电视显示面板。

  • 三星Galaxy Active 2智能手表更新,加入对SmartTag跟踪器的支持

    三星已经为Galaxy Watch Active2智能手表推出了新的固件更新,并且还引入了许多新功能。除了软件功能之外,三星还推出了紫罗兰色的表带,与Galaxy S21系列产品相匹配。

  • 三星停止为Galaxy S10系列推送基于Android11的One UI 3.0

    几周前,三星从瑞士开始向Galaxy S10系列智能手机的用户推送基于Android11系统的One UI3.0。在开始的时候推送更新都比较顺利,但之后三星突然暂停了新系统的推送,却未说明具体的原因。这意味着三星Galaxy S10系列手机用户要暂时无法获得Oned UI3.0的更新。

  • 你的私人护衣管家,三星灵净·呵护系列衣物护理机守护品质生活

    美好的面孔有很多,但令人一见倾心的美往往来源于干净整洁的穿着。特别是在人际交往中,穿搭是否得体、衣物是否整洁,很大程度决定我们对陌生人的第一印象。俗语常说“人靠衣马靠鞍”,整洁的穿搭在人们日常生活中扮演着重要的角色。随着生活水平的提高,衣物的面料日渐丰富,单一的洗护方式已经不能满足消费者的日常需求。因此三星敏锐地捕捉到消费者对衣物护理需求的变化,针对常见的护衣问题,推出了三星灵净·呵护系列衣物护理

  • Omdia:三星CMOS图像传感器已涨价40%

    Omdia的最新报告指出,应用在中低端手机的500万和800万像素的CIS正在面临严重的短缺现象。三星公司从2020年12月开始,已经将其CIS的价格提升了40%,而其他CIS供应商的价格也提升了20%左右。

  • 火爆!三星Galaxy S21标准版京东断货,1月25日再次开售

    如果问最近手机市场哪款手机的关注度最高,答案一定是三星Galaxy S21了。自1月18日发布之后,这款手机就凭借着出色的产品力以及令人惊叹的亲民售价,引起了网友的热议,关注度居高不下。确实,作为三星年度旗舰手机,三星Galaxy S21标准版(8GB+128GB)售价仅4999元,这不仅相比上一代S20系列6999元的起步售价便宜了仅2000元,甚至与水货机都没有太大的差别,而且在京东平台购机还赠送了500E卡,也就是说只需要4499元就能拿下机皇?

  • 三星以侵犯专利权对日本显示器公司JOLED提起两项诉讼

    本周早些时候,三星显示器公司在美国对日本显示器制造商JOLED提起了另一项诉讼。三星显示器公司认为JOLED侵犯了其一项专利技术,这是三星对这家日本显示器公司提起的第二起侵权诉讼。

  • 业内人士预测三星Galaxy S21的预购订单将超过其前代产品

    业内人士周四表示,三星电子公司新发布的Galaxy S21旗舰智能手机产品的预购订单将比其前一代任产品大。根据该人士的说法,Galaxy S21 系列的预购预计将比Galaxy S20 系列的预购多15-20%。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签